伊莉討論區

標題: 2016的愛情- 專心的,愛現在的你 [打印本頁]

作者: kingsmvp2    時間: 2016-1-4 12:23 PM     標題: 2016的愛情- 專心的,愛現在的你

我知道你說過你的愛情總是墜入的,
你在追求我的時候,
就已經付出全部的愛,毫無保留。
朋友們勸你「幹嘛這麼認真愛她?追到了再愛她也不遲啊!」
但你總認為愛一個人和得到一個人沒有關係,
就算我不愛你,你也沒有辦法選擇不愛我。

和你不一樣,我對你的愛是累積來的。
就好像在跑馬拉松一樣,
一步一腳印的累積,
這份愛隨著時間越走越深、越走越遠。
我知道愛無法量化,
但用個淺顯易懂的來說明,
我愛你的多寡終於越來越接近你愛我的程度。

在這個過程中我時常沒自信的感覺,
你已經不再像以前那麼全心愛我了。
但我知道,這只是因為我們相對的距離拉近了,
你早已把全部的愛給我,又怎麼有辦法再繼續多給我?
而我一開始就有所保留,所以這段時間一直不斷的把愛拿出來給你,
造成了一種我不斷在付出,而你不為所動的錯覺。

我希望,今年我能學著不再去想以前的你是否願意為我做更多,(因為事實是現在你也同樣願意為我赴湯蹈火)
專心的愛著現在的你就好。

2007年底,我打工的漫畫店來了一個讓我又愛又恨的客人。
本來覺得對方看起來很有書卷氣,笑起來又很迷人所以印象不錯。(啊......我以貌取人了?)
但是他每次都只借一本漫畫內閱,一本接一本的看,每十分鐘來一次櫃檯,刷條碼、收錢、找錢。我超煩的XD

我叫他學弟的時候還一臉疑惑的看著我「嗄?妳才幾歲竟然叫我學弟?」
後來學弟才坦承,高三不認真留校晚自習,
整天在漫畫店裡是為了泡妞。
為了找機會跟妞說話,
一次只借一本書。
無奈口拙,個把月來除了借書還書一個字也說不出口,進度零。
我找他陪我散步下班的那天,
他身上甚至只剩下搭公車回家的車資,
結果為了賭一把還是到漫畫店來了。
(色字頭上真是一把刀啊......)

後來學弟變成老公,估計這輩子就只為我著迷了。
^^今年也請多指教~

愛你的老婆♥

作者: cscain.tw    時間: 2016-1-4 01:52 PM

這篇文章寫得真是好啊 ! 感謝分享
我尤其喜歡第一篇無悔無怨付出的愛情
作者: williamyuhl    時間: 2016-1-6 04:48 PM

第二篇比較有趣,而第一篇帶有點不安,因為樓主已愈陷愈深,但害怕對方過度付出後,會厭倦了,會不再那麼用力愛了,感覺好像土象星座和火象星座在談戀愛,一開始火象星座狂熱的在愛對方,而土象星座只能慢慢的熱起來,步調不一致也滿傷腦筋的。
作者: kingsmvp2    時間: 2016-1-7 08:22 AM

williamyuhl 發表於 2016-1-6 04:48 PM
第二篇比較有趣,而第一篇帶有點不安,因為樓主已愈陷愈深,但害怕對方過度付出後,會厭倦了,會不再那麼用力愛 ...

哈哈哈~~~分析的蠻準的,我們是火象跟土象沒錯,但是是相反的唷~我才是火象星座呢!!
只要牽著手的話,不一樣的步調也會慢慢變一致的,所以不用太擔心,有一輩子的時間啊!
^^如果沒有這樣的決心,不會結婚的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!