伊莉討論區

標題: [5千人連署中小學上課改9時到15時 教部明年1月前回應][蘋果日報][2017-11-24] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-26 07:26 AM     標題: [5千人連署中小學上課改9時到15時 教部明年1月前回應][蘋果日報][2017-11-24]

[attach]121212654[/attach]

署名Kevin的民眾上月在國發會「公共政策網路參與平台」提案「高中及國中小上課時間改為9點到15點」,提案上月底經過檢核通過展開連署,今天達到5千人門檻成案,根據規定主管機關教育部須在2個月內、也就是明年1月24日前具體回應。

提案內容指出,台灣為世界上上課時間最長的國家,一共為10小時,而學生卻因為上課時間過長,家長安排補習時間過長,造成學生一天只能睡5到7小時,導致學生去學校時無法專心學習,且未達到一天睡9到10小時之標準,影響小孩發育,希望能夠藉由縮短上課時數減輕學生的負擔。

去年就有網友曾提案「目前台灣高中生普遍睡眠不足,高中生上學時間應延遲」,教育部開會後公布「教育部主管高級中等學校學生在校作息時間規劃注意事項」,讓學生每周可有至少2天決定是否參加8時前早自習等活動,從本學年起實施。

至於今天的提案,根據網站資料,教育部須於2018年1月24日前回應。

[attach]121212653[/attach]

[attach]121212655[/attach]

[attach]121212656[/attach]

[attach]121212657[/attach]

[attach]121212658[/attach]

[attach]121212659[/attach]

[attach]121212660[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------

這樣小學的小孩父母怎麼接送上下課?怎麼沒有考慮到做家長的上班時間啊…
結果小孩一大早就被送到安親班,學生還是一樣早起,卻晚下課...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-26 07:28 AM

台灣真的可憐了,要玩死台灣人嗎?難怪沒人敢生孩子了...
作者: wen056    時間: 2017-11-26 07:42 AM

這個平台的無用性都快變成安慰劑了
作者: LG0824    時間: 2017-11-26 08:14 AM

這是小屁孩的提議,睡眠不足?
早一點去睡不就好了.
作者: dg0414    時間: 2017-11-26 08:38 AM

早上父母幾點上班 孩子還不是丟給學校管
下午父母幾點下班 孩子還不是丟補習班
沒錢去補習班就到處閒晃
這種狀況下 小孩會學好?
作者: nrincj741    時間: 2017-11-26 08:43 AM

這是誰提的
怎麼感覺這玩意兒有被濫用的味道

作者: 4457ab    時間: 2017-11-26 09:24 AM

笑死,睡眠不足,林北國高中時都能每天6點半起床,七點半前到校自習,一整天精神好得很咧
九成以上的學生還不是手機或電腦玩太晚,還有臉說睡眠不足
要不要乾脆連署花錢買文憑合法,這樣就不用上學了

睡九到十小時是哪個天才講得?不知道一天睡超過八個小時對身體不好嗎?

作者: babyface_chz    時間: 2017-11-26 10:04 AM

學習都管不好了
管到別人睡覺
睡那麼久真的是好的嗎
那可從晚上七點睡到早上六點看看睡個11小時夠不夠
時間是自已掌控的
只有八小時在學校
到底有沒有好好學習或是學習到什麼應該要先探討
都已經沒知識競爭不足了
還在那裏縮短學校教育時間
這些政客到底是在想甚麼
想套些年輕選票也不是這種套法
作者: caacss19    時間: 2017-11-26 10:50 AM

每天只會學日本日本日本的
卻沒想到國內本質和日本相差甚遠
日本國中畢業就可有收入,薪資6萬台幣的小7員工(日本自助1個月遊玩,親眼看到求職海報)
日本大學入取率只有4-6成
日本高中畢業入職場,相當多元化,體育、音樂、才藝....等皆有出路
日本教育重視思考邏輯推理和理解
國內
國中畢業,抱歉,路邊擺碗
大學入取率500%,有報名就有!!聽說現在打算連1科0分就可報名入學
國內?看看那9成的無能老闆,還妄想職場多元化?
國內教育重視運算方式,邏輯推理和理解根本不重視
作者: klainbogard    時間: 2017-11-26 10:57 AM

這是要搞死我們這些家長嗎
早上7點送小孩到學校後回到家還有半小時可以讓我吃個早餐休息一下8點再去上班
現在9點是要我怎麼送
作者: slimvincent    時間: 2017-11-26 11:13 AM

這樣說啦
教育部已經明令
應該是從這個(一零六)學年開始 高中生可以兩天不用早自習
但請版上有子女在唸高中的家長自己說說  
你們子女真有兩天八點才到校嗎?

個人是根本不相信的
學校為了便於管理  不可能今天七點半明天八點到校

好啦  假設此提案是全面性的啦  
每天九點到校  九點開始上課
所以學校整體就是九點開始運作
那  各位家長放心嗎?

下午三點放學??
現行法令是下午四點放學
如果我沒看錯  倒數第二張照片照的應該是桃園的永豐中學
版上若有桃園的朋友  特別是子女在念高中的
你們打聽看看  有哪間桃園的高中是四點放學的?
每間學校至少都上到五點
五點放學後  還有很多學生(可能半數?)要繼續跑補習班

就假設全部通過好了
學校真的會照著做?
就算學校願意照著做好了  家長支持??

8樓說得好
台灣的學生早已越來越不具競爭力了
(整個台灣都是  不只是學生)
還要如此自甘墮落?
不如乾脆從小學到大學全都每天上半天好了
真是不知這些人頭殼裡裝甚麼

作者: zogol    時間: 2017-11-26 11:23 AM

這種無用的連署不知道要幹什麼。
作者: back911    時間: 2017-11-26 11:43 AM

這樣也不是治標,重點是要如何讓小、中學生,減輕他們的功課壓力。而且現在手機太方便,要在幾點關機也是重點之一!
作者: twpointtw    時間: 2017-11-26 11:58 AM

以現代父母的工作時間,9-15這種讀書時間....肯定不過了,也不應該過
上課時間沒有錯,錯的是下課後的安排,這才是根本原因吧.
15時下課.....那只是增加安親班時間罷了
作者: winter070    時間: 2017-11-26 12:08 PM

不可能通過的!

話說,下午三點就下課,高中女生可利用那空檔去幹嘛??
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-11-26 12:47 PM

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-26 12:50 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-11-26 12:47 PM
事實上,
這項議題,
已經被公開提出有一段時間了,

這位署名Kevin的提案民眾,該不會就是王浩宇吧!
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-26 01:36 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-11-26 12:47 PM
事實上,
這項議題,
已經被公開提出有一段時間了,

這提案對家長和學童有什麼幫助??

我現在每天7:30送小孩上學

如果改成9:00上課

我一樣每天7:30送小孩,只是改成送安親班,再由安親班送小孩上學

因為大部分家長和我一樣8:00上班

試問,這樣有讓學生多睡一點,減輕學習負擔嗎?

作者: henk360    時間: 2017-11-26 01:58 PM

我認為不能改,除非台灣就業環境有跟著改。
作者: sr5252    時間: 2017-11-26 02:11 PM

聽朋友的評論,家長上班時數越來越長,小孩上課時數越來越短,,養兒費用增加,是不用生了嗎?
不過這平台目前還沒通過任何法案,政府都只是敷衍了事,但這買票性質重的政策,且教育都是天龍人看全台,擔心會過。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-11-26 02:52 PM

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-26 03:03 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-11-26 02:52 PM
去年(2016),
"綠黨 王浩宇",
就已經在新聞版面上,

目前台灣的家長,

大多是需要每天上班!

國中、小以下學童家長是需要接送孩子上下學!!

這是目前的現狀事實!

在沒有改變這現狀之前,提這種案子只會增加家長困擾,而不能解決問題!

如果能夠改善治安狀況,並能推廣"學生交通路隊實施制度"

讓國中、小以下學童家長不需要接送孩子上下學!!

再提這樣案子會比較好!

[attach]121218174[/attach]

作者: kingnai    時間: 2017-11-26 03:15 PM

其實讓小孩不要上課更實在,讓台灣以後成為白癡之島囉~~~
作者: a86241    時間: 2017-11-26 03:48 PM

有意義嗎 就算3點下課 還不是一堆人繼續安排去補習
作者: dd333333    時間: 2017-11-26 04:45 PM

可以說這是圖利補習班跟安親班的法案嗎?
時數縮短..補習班跟安親班時數增加..
不然是要叫上班的家長請假接送小孩嗎?
安親班跟補習班之所以存在..就是為了幫忙照顧小孩..
不讓小孩一人發現事情跟意外...
合理懷疑連署的5000人不少是業者相關人士

作者: a850057    時間: 2017-11-26 06:27 PM

這些人真可悲,要不要勞工也改成9時上班15時下班,小孩沒睡飽是家長的問題,就算把時間改了就會睡飽嗎?官員都是豬頭豬腦嗎?台灣的教育把學生搞死了,還怪一些有的沒的.
作者: 阿拉丁    時間: 2017-11-26 07:00 PM

都讀高中了,還要家長接送? 笑死人了。

日本小學生都自己走路、搭車上學的。

我比較擔心的是,學生延後上課時間,上班族的上班時間反而大塞車。
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-26 07:07 PM

阿拉丁 發表於 2017-11-26 07:00 PM
都讀高中了,還要家長接送? 笑死人了。

日本小學生都自己走路、搭車上學的。

提案是除了高中,還有國中、小!

家長接送的部分主要是國小

沒有什麼笑死人了的問題

等你為人父母就明白!
作者: 阿拉丁    時間: 2017-11-26 07:15 PM

極速快車手2010 發表於 2017-11-26 07:07 PM
提案是除了高中,還有國中、小!

家長接送的部分主要是國小

大人如果遵守交通規則,不綁架小孩,那還需要接送國小學生嗎?

我國小也自己走路10分鐘上學。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-26 07:24 PM

一直想要學習國外的制度,卻沒想過我們的本質(國家政策)並沒有做過調整,才會造成許多方面的空談,勞民傷財。
作者: esop7749    時間: 2017-11-26 07:32 PM

作者: rocjohbby    時間: 2017-11-26 07:51 PM

國小我都是自行上下課的 只要有教好怕什麼?
只要懂得自我防範 根本不需要太擔心
話說真的補習會害死一堆學生
每對家長都要孩子第一
又有誰知道這世界上怎麼可能人人第一
最後面只會謀殺掉自我的想法而以
作者: icuko90    時間: 2017-11-26 08:06 PM

如果學生改這樣 上班族也必須改
有太多需要連動的政策了
不過就算50萬人連署也不會過的
上9點到3點那以後出社會怎麼讓人壓榨
光這點一堆奴隸主就反對到底了
作者: dawnhsu    時間: 2017-11-26 08:18 PM

白癡平台的白癡提案,小朋友下課就會回家乖乖寫功課?當然是看電視玩3c打電動打到爽阿
作者: kid113    時間: 2017-11-26 08:31 PM

等到踏入成人世界後就知道能睡滿6小時是多麼的奢侈了(無論是熬夜打遊戲又或者加班趕工等等各種因素)
作者: mistsyt    時間: 2017-11-26 08:53 PM

投票贊成的都是安親班的吧......
想搞死家長喔
還是勞基法順便變更上班時間配合學校
作者: tony2940    時間: 2017-11-26 08:57 PM

台灣為世界上上課時間最長的國家,一共為10小時,而學生卻因為上課時間過長,家長安排補習時間過長,造成學生一天只能睡5到7小時
-------------------------------------------------------
這是家長的問題吧!!就算15點下課好了,多出來的時間我相信還是有家長會安排別的課業給小孩,結果還不是一樣
作者: a7771340    時間: 2017-11-26 09:09 PM

LG0824 發表於 2017-11-26 08:14 AM
這是小屁孩的提議,睡眠不足?
早一點去睡不就好了.

有參加補習班 的都10點或11點才會到家
還要寫作業 12點差不多   隔天8點上課 有些離學校遠的 都還要提早起來
台灣人不是在學習功課 是在培養奴性
作者: windy0626    時間: 2017-11-26 10:02 PM

在學校上課上那麼久 下課還要去補習....
問題根源是下課去補習呀
就算學校上課上半天又怎樣,下課還是去補習呀
一樣是補習到十點才回家,對時間來說有差嗎
作者: dreamlands    時間: 2017-11-26 10:06 PM

提案者只想到自己吧
要是真的通過
無數雙薪家庭
不是得賺更多錢繳給補習班?

更何況
提早下課學生就能多睡?
根本就是想太多了!!!!!!!!!!!
如果父母真能安排
只要不送補習
想睡多久都可以好嘛!!!

台灣的政客就沒一個有用的嗎?
全是一堆"拿來主義".有想過國情?
根本是一群有錢人在幻想平民階級的生活.
然後自以為做好事的胡改亂整!

作者: as8558sa    時間: 2017-11-26 10:07 PM

不會通過的 這時間 都在上班 小孩子誰要去帶  下午三點他們可以亂跑更危險
作者: laokung3    時間: 2017-11-26 10:12 PM

小學生連早起都做不到 就不叫小學森了
作者: fir9508    時間: 2017-11-26 10:26 PM

睡太少 ?
想太多了
大家都當過學生
平常拖拖拉拉因為玩遊戲、看電視才晚睡的人有多少 ...
而且學校早下課不就早點去補習班 ?
根本沒有差
作者: fuckyor2    時間: 2017-11-26 10:36 PM

台灣真可憐
上課上的要死
競爭力輸別人
作者: art12345art    時間: 2017-11-26 10:43 PM

民選公職薪水為月薪25000台幣
而且3等親內
財產透明
作者: klo0011    時間: 2017-11-26 10:54 PM

別亂連署開些有的沒的 以為會過的政策啊 這感覺對小孩或家長也沒幫助到吧?
而且現在的政策一堆都在亂搞 以為政黨輪替會好一些 但結果反而沒有啊 一堆說空話的....
作者: voirossi    時間: 2017-11-26 10:55 PM

在看到勞基法都可以這樣搞
以目前政客插手補教界情況
不是沒可能

作者: koi114    時間: 2017-11-26 10:59 PM

我也覺得這個平台有被濫用的感覺...是否需要加一些門檻
作者: psmall    時間: 2017-11-26 11:27 PM

應該是說正課只能排到三點~之後就要排體育課或是社團時間
作者: incogffm    時間: 2017-11-26 11:37 PM

3點下課,然後自習到9點,不強迫喔,只是要繳錢跟自己趕課程
作者: feib0218    時間: 2017-11-26 11:46 PM

只能說
平台是好意
但常被亂用
無奈
作者: mayasue    時間: 2017-11-27 01:55 AM

搞一堆補習搞死學生,然後再去把正規的上課時間縮短,真是有夠創意的
作者: honaka    時間: 2017-11-27 02:43 AM

政府要勞工多加班
然後小孩早早下課...??
別鬧了好嗎?
早下課就會自發性去學習?
時間玩掉居多吧,到最後還不是一樣睡眠不足,有差嗎?
作者: 秋天的愛    時間: 2017-11-27 02:57 AM

可以不要再鬧出這種討論問題了嗎?真的很無言,亂連署一通!!
作者: jmhj    時間: 2017-11-27 03:32 AM

睡眠不足..有去想是啥原因造成的嗎??
如果是讀書寫作業導致睡眠不足,我就認了~
大多都是小朋友玩太晚,然後才在學校度估
作者: 艾恩    時間: 2017-11-27 06:02 AM

如果真的生效了我想..那些學生所學到的不會比以前的多..都會變笨了
作者: 7-moon    時間: 2017-11-27 08:58 AM

很多家長的心態好像覺得課時長,小孩比較不會亂跑。

這種邏輯是不是等同於如果加班工時長可以降低犯罪率一樣可笑?
作者: lin100541    時間: 2017-11-27 09:23 AM

這讓那些早8晚17的我情何以堪
作者: kkiitt    時間: 2017-11-27 09:29 AM

白痴政策
公務機關搞的政策,想要績效
全台兩千多萬人,任何想法只要五千人就成案
但公務機關幾個人看顏色決定問題
討好上級.................
作者: 59555955    時間: 2017-11-27 09:32 AM

怎麼沒人聯署 把藍綠抓出去 槍斃 這樣台灣就進步了
作者: tn904757    時間: 2017-11-27 09:53 AM

早上有些小朋友須配合家長上班時間
所以可能比較難吧
下午可以早點放學
讓小朋友有時間去公園或操場玩
作者: rex1581    時間: 2017-11-27 10:10 AM

無腦政客, 無腦議題
害死一般百姓, 只為換來聚焦
哀!
作者: a3230230    時間: 2017-11-27 06:01 PM

雖然讓小學生降低上課壓力
但是雙薪家庭就麻煩了
搞不好還增加小孩的補習時間...

作者: ymupy2010    時間: 2017-11-27 06:04 PM

呵呵 每次講到這議題就有一堆人提競爭力
怎麼這時候就不借鏡下別的國家呢 不是說要有國際觀的嗎
台灣學生每天待在學校的時間這麼多
也沒有比較有競爭力
怎麼不去檢討教育方針
反而一味的怪學生呢
作者: sl313012    時間: 2017-11-27 06:14 PM

配套先做好吧,台灣橫向組織連結根本0

規劃上下學路線 警察站路口還不如去協助學生上下學路線的戒護

學生也得要自己學會獨立吧

作者: 哭笑不得    時間: 2017-11-27 06:20 PM

改變之後呢?
安親更多
青少年事件更多
???
???
???
作者: 26421932a    時間: 2017-11-27 07:12 PM

klainbogard 發表於 2017-11-26 10:57 AM
這是要搞死我們這些家長嗎
早上7點送小孩到學校後回到家還有半小時可以讓我吃個早餐休息一下8點再去上班
現 ...

讓小孩自己走路回家啊  連國小生都不會走路回家?
作者: 26421932a    時間: 2017-11-27 07:13 PM

winter070 發表於 2017-11-26 12:08 PM
不可能通過的!

話說,下午三點就下課,高中女生可利用那空檔去幹嘛?? ...

當然是幹泡阿   
日本國中有性經驗的女生就高達50%了

作者: 26421932a    時間: 2017-11-27 07:15 PM

twpointtw 發表於 2017-11-26 11:58 AM
以現代父母的工作時間,9-15這種讀書時間....肯定不過了,也不應該過
上課時間沒有錯,錯的是下課後的安排,這 ...

小孩連自己走路回家都不會?
我們國小時還揪團去大江玩一整天誒
完全不需要父母
作者: 26421932a    時間: 2017-11-27 07:18 PM

就是因為學生上學時間太接近父母上班時間,所以才常常會有父母載小孩上學。不如讓小孩自己去上學獨立,才不會有一堆肯老族。
作者: 型藍    時間: 2017-11-27 07:36 PM

是好也是壞 好的是學生有更多時間可以去運用 例如運動 台灣學生太缺少運動了

不好的是可能爸媽上班很能教育到孩子 也許會走偏路
作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-11-27 07:37 PM

日本下課後有社團時間培養興趣;在台灣就算比照辦理,到最後還不是"被自由"參加學校的課後補習。

根本的問題就是薪水太低了,導致連"中間"的那群鬥必需雙薪和加班才能勉強維持養小孩(沒時間和孩子相處);但就算薪水漲了,按台灣家長的習慣依然會選擇上課時間多一點,反正孩子學壞或出事才能怪到學校上,自己也懶得花時間在孩子身上。

而且從小上課那麼多時是從小培養加班和高工時習慣?上課上那麼多時間就有用?連教的老師有沒有教好都不確定;要學生有創新又沒給他們自己時間這有意義?(那些整天玩的依然會玩,這是家庭的責任,不要全都推給學校。)

還有那些自己都養不好的還生?變8+9到處惹事誰負責?窮不是罪,而且這問題(如低薪)的確是政府監管不周造成的,但明知如此還要生是在搞啥?就算生育率高,不培養還不是爛在那成為社會問題。
作者: virtualonot    時間: 2017-11-27 07:49 PM

這個平台應該是給網路人士打賭用的吧...
賭看看誰提的東西能夠真正通過...
作者: 迪X小    時間: 2017-11-27 08:00 PM

雖然我個人對於晚點上課這件事情是可以接受的
但台灣不能夠早點下課其實多是因為在家長的關係

當然,高中的部分我認為是學校的決定
以前就是學校規定每位學生必須讀到晚上八點多才能回家
可是同學沒心讀,身體已經疲倦到不行了,學校仍舊為了提升學生的學業成績,而如此行

我認為,高中實施時間的改變比國中小更容易
只是高中這麼早放學又會去哪裡呢??
我國的家長跟學生還是會為了成績去補習,不然擺爛的還是擺爛
所以調整時間,不如從根本的觀念著手會更好((雖然這非常的難
作者: jackyboy1985    時間: 2017-11-27 08:03 PM

我一直想問這平台到底贊成票是多低就可以通過
5000票就可以通過 而且裡面灌多少水都還不知道
5000票 呵呵 就這5000票就要浪費多少資源

作者: invasion16    時間: 2017-11-27 09:49 PM

作者: 410040    時間: 2017-11-27 10:17 PM

白癡提案
那些家長都不用上班就有錢賺 整天等著載小孩上下學
乾脆提案上班時間改為早上9~下午15

不敢說全部家長都是那種8點上班5點下班
但至少50%是這樣吧
作者: cgh1478    時間: 2017-11-27 10:28 PM

感覺這新聞在移轉某些重要議題焦點用,
仔細看就知道是故意的議題案。

因為大眾是多忘事的,
所以議題或新聞一多,
大家就忘了前一個重要議題。

只能說:民進黨真有你們的~
作者: cvb0953    時間: 2017-11-27 10:34 PM

台灣很多人的觀念萬般皆下品唯有讀書高
小孩下課不是回家而是去補習班
如果不改觀念
改也沒用吧
只是讓補習班賺更多

作者: ago0831    時間: 2017-11-27 10:41 PM

如果現在還是能中小學生.自己上下課的社會氣氛.
是很樂見9-15點.其它時間.就安排社團活動.
就目前來說.上課不夠還要加安親.小朋友搞不好都快過勞了.
但以目前都要家長接送的時代來說.一切都是空談.
作者: kotkodken    時間: 2017-11-27 11:10 PM

縮短上課時數就可有充足睡眠??笑話,會自律就會自律,不會的給再多時間都沒用
作者: chiutzu    時間: 2017-11-27 11:35 PM

早上 小孩沒人送阿, 家長要怎樣去上班阿 !!
作者: horse1759    時間: 2017-11-28 12:10 AM

要是真的改成早上9點上課,下午3點放學,那臺灣真的就要大亂了。
作者: anthony91610610    時間: 2017-11-28 05:17 AM

真心覺得台灣根本不適合這種模式...日本3點後還有所謂的社團活動

這樣就像上面幾樓所說的,只是提早到補習班的時間

台灣除了課業根本沒注重其他的才能...完全沒改變什麼
作者: 夏的天空    時間: 2017-11-28 05:32 AM

其實這主要是讓學生在學程時能更有時間去學習、培養興趣...
看回文感覺好火爆

作者: kzh314    時間: 2017-11-28 05:40 AM

上有政策下有對策
反正加開安親班是肯定的
再多幹點錢是肯定的
補習業 重返高潮
之前某女作家事件 重創補習班
現在政府幫忙 補血
加好加滿
三贏政策
補習班收入提高
流浪教師有歸宿
正職教師少點事

在台灣家長還沒變通的情況下 山轉了路不轉
作者: gaha12345    時間: 2017-11-28 05:41 AM

"提案內容指出,台灣為世界上上課時間最長的國家"

這句話不改提案是過不了的
作者: sung0716    時間: 2017-11-28 10:35 AM

這只會加重家長的負擔,爽到安親班吧,還是說這是強迫刺激消費的一種手段
作者: NEVIN13    時間: 2017-11-28 10:36 AM

不一定要上很多課, 但要擔心,下了課後他們的活動是???

作者: s9125157    時間: 2017-11-28 10:41 AM

再來應該是暑假改三個月,寒假兩個月,春假一個月,這樣最好
作者: moothy    時間: 2017-11-28 10:49 AM

如果真的這樣搞
那早上8:00~9:00跟3:00 ~ 6:00都會變成父母的困擾啊
作者: proofss    時間: 2017-11-28 10:51 AM

作者: kdditu    時間: 2017-11-28 10:53 AM

不是幾點上學的問題 是教育方式的問題 以前我們講升學壓力 現在升學壓力沒了 上這麼多課升學不再是理由 學生這麼辛苦上課 但競爭力依然不如 韓國跟中國大陸 教育的方式 觀念 真的要檢討
作者: zzjordam    時間: 2017-11-28 12:48 PM

有沒有一個總統可以出來拚經濟 不要整天玩政治 煩死了
作者: taken555    時間: 2017-11-28 02:37 PM

不會成功的啦,大部分家長還是勞工,正常上下班,最早也5點,怎麼橋呢?多出來的時間,學校就用安親班代替,增加支出而已
作者: Feather810427    時間: 2017-11-28 03:36 PM

不要所有東西學日本好嗎? 台灣既沒有自治能力也不會為未來著想,只會挑軟不挑硬的科目修學分,導致未來就業危機發生,所以教育部才嚴格要求學分數問題,日本課程安排是注重學生自能力,台灣三點下課,大部學分肯定跑去打工要不然回家休息,而不是進行課外活動的練習培養一些能力的。
作者: julian320    時間: 2017-11-28 04:09 PM

不知道這條款拿來改成下午3點是要幹嘛用....改成下午三點那補習班應該可以開更多間....
作者: qiuyin0410    時間: 2017-11-28 04:20 PM

覺得可以晚上課,蛋3點下課,就苦了家長要多付課後輔導的錢了
作者: william607    時間: 2017-11-28 04:40 PM

既然睡不飽 那就早睡問題不就解決了?
是有多少上班族可以在 9點接送小孩啦
根本只想到自己的一群 XX
作者: ezerfer_refin    時間: 2017-11-28 05:31 PM

上的課快要別人的兩倍,近爭力不到一半
當然接送是個問題,可是台灣的教育問題更大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!