伊莉討論區

標題: [扯!四年前關廠工人臥軌案 蔡政府今祭出行政裁罰] [新頭殼] [2018-01-07] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-1-11 04:32 PM     標題: [扯!四年前關廠工人臥軌案 蔡政府今祭出行政裁罰] [新頭殼] [2018-01-07]

2013年震驚國人的全國關廠工人連線臥軌案,想不到時隔4年後,近期卻傳出當年抗爭者陸續收到交通部寄出的行政裁決書,依違反《鐵路法》開罰6000元。關廠工人今(26)日重回當初臥軌的台北車站,一路抗議至交通部,並灑下冥紙,高喊「工人沒人疼、只有自己拚」。

聯福製衣、東菱電子、福昌紡織等多間大廠90年代陸續倒閉,惡意積欠資遣費和退休金,當年勞委會(現為勞動部)以貸款名義代償,但2012年勞委會編列預算聘請律師向勞工提告追款,引發勞團激烈抗爭。2013年2月5日,上百名關廠工人躍下台北車站臥軌抗爭,震驚社會。不料4年後,關廠工人日前在臉書專頁張貼一張交通部裁處書,上面指出102年時遭罰行為人因臥軌違反鐵路法,雖然已不起訴,但未逾行政罰的裁處時效,裁罰6000元。

關廠工人成員陳秀蓮表示,政府針對近5年前的事件開罰,包括她自己在內,共有10名臥軌者於日前接獲交通部罰單。痛批交通部非常「小人」,10張6000元罰單共6萬元,他們不會繳納。

關廠工人、聯福自救會長簡月娥則忍不住落淚指出,她已經算是關廠工人中較年輕的,很多關廠工人已年屆古稀,還有不知道多少人已經入土,為何事隔多年,政府還要對關廠工人開罰?難道這樣能解決問題嗎?為何工人都要在這種心驚膽顫的情形下過生活?到底是政府病了,還是工人只能無奈接受?

陳秀蓮說,這10張罰單是交通部長賀陳旦開給關廠工人的,指他們當天臥軌、阻擋鐵軌妨礙通行,當年民進黨相當關注關廠工人案,除了蔡英文之外,當時的謝長廷,還有當時的民進黨發言人,都不斷在臉書上拿關廠工人這件事情批評國民黨,「可是現在呢?現在是蔡英文執政,它卻開出10張罰單給關廠工人連線的成員。」

[attach]121805967[/attach]

[attach]121805995[/attach]

蔡英文曾在2013年2月6日在臉書上說:「一群求助無門的關廠失業勞工無助的躺在冰冷的鐵軌上」、
「原來應該照顧勞工的政府,現在卻成為勞工們痛苦和恐懼的來源。」

原來痛苦和恐懼的來源 來自蔡英文跟賀陳旦...好諷刺
作者: tsaiboo    時間: 2018-1-11 04:46 PM

作者: 幻影信長    時間: 2018-1-11 05:20 PM

那張圖片所設計的對白~真是一絕啊~看來只有今年的選舉來讓她難看~不過南部的人還是一樣不會改變的啦~因為南部人沒救了啊~
作者: zogol    時間: 2018-1-11 05:28 PM

選票都到手了,當然要過河拆橋啊,留著這些社會底層的做什麼,全面執政當然要結交權貴啦zzz
作者: 阿醇    時間: 2018-1-11 05:41 PM

蔡小姐 喔不 是民進黨
本來就是這種雙面人作風
一直跟國民黨好像黑白分明
結果當選後 比國民黨還爛
(沒作為就算了 兩面手法又讓人看破手腳)
作者: f12008dc    時間: 2018-1-11 06:09 PM

會不會罵一罵 選舉到了又自動歸隊 含淚 含恨 吞血 投票呢!

今年年底有個機會可以教訓政府 就是用選票 我很好奇 2018民進黨會不會比2014的國民黨慘
作者: ben6705    時間: 2018-1-11 06:33 PM

整肅完國民黨,開始整肅綠色不歸順自己的派系,這樣才好獨裁.
希特勒=蔡英文,不是嗎?
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-1-11 07:07 PM

不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友。
作者: wen056    時間: 2018-1-11 07:12 PM

2018再投票給民進黨,那就是台灣人自己罪有應得了。
作者: studytheworld    時間: 2018-1-11 07:27 PM

勞工是蔡英文心裡最軟土深堀的一塊

民進黨本來就不值得期待,整個終滑冥國都爛,所以這次勞基法才會修到人權大倒退

還是讓台灣民政府來吧
作者: s0931877123    時間: 2018-1-11 07:33 PM

過好久了~才在罰==?
還記得當時這件事你拿來攻擊敵對黨=現在?....

過4年才罰可以嗎?=能反投訴回去?
作者: undertakerwu    時間: 2018-1-11 08:01 PM

哈!已經不知該怎麼說了,
雖然法條沒錯,
但,不能多點人性嗎?
勞工不是妳心中最軟的那塊嗎?
作者: 11443072    時間: 2018-1-11 08:18 PM

wen056 發表於 2018-1-11 07:12 PM
2018再投票給民進黨,那就是台灣人自己罪有應得了。

這位大大說的好
被騙一次就算了 在被騙就是活該了
不管好壞民眾都要認阿
作者: 330033    時間: 2018-1-11 08:31 PM

當初沒投給她,不過現在我改變心態了,看到台灣社會這麼亂,不如讓它更亂一點好了,反正人民早在2016年就已經決定這種事了,所以下次我投給她好了,感覺台灣會更亂呢
作者: chang19801211    時間: 2018-1-11 08:50 PM

這是第幾次? 民進黨在野時一副臉孔 執政後換一副臉孔 民進黨在表演川劇變臉嗎?
作者: maersk666    時間: 2018-1-12 02:29 PM

在怎麼罵都沒用吧~~綠營的都是這樣吧~~
作者: weathuer    時間: 2018-1-12 03:48 PM

政權騙到手
勞工是"罪有英德"阿
早就說整肅完軍公教
再來就是勞工
唯一不變的就是向財團靠攏
看看吁噓東吧
作者: kof.1    時間: 2018-1-12 04:04 PM

只會一昧做一些裁罰,政府怎麼不去正視人家為何要臥軌?
當年拿這件事去說國民黨的不是,如今自己還拿這些陳年往事
追討罰款?是不是真的騙到選票就翻臉不認帳了,那抱歉我從一
開始就知道她是不可信的,壓根就沒把票投給她,只有一堆南部
人傻傻把票投給她,讓她當選~民進黨也算奇葩了,他們推出來的
人選,先是貪污的陳水扁,現在又來一個空心菜,國之將亡、必有
妖孽,政府要是裡頭的人都是一些憂國憂民真心為百姓好的人,而
不是現在這些修惡勞基法,處處抱財團大腿,幫著財團壓搾勞工百姓
,政府要是真的做得好,那人民安居樂業生活過得好,鬼才願意去臥軌
,要罰也是罰政府裡面那群妖魔鬼怪吧。

作者: gogosp    時間: 2018-1-12 04:35 PM

我個人的覺得這批人已經被民進黨團利用完後,棄之不顧呀!所以政治人物的誠信都有問題呀!
作者: chilin    時間: 2018-1-14 08:22 AM

針對小老百姓行政裁罰,只會針對行為做事而己,一昧說臥軌不對,也不去針對為何人家要臥軌解決問題,政客都是一個樣,出一張嘴而己
作者: joetr    時間: 2018-1-14 08:26 AM

我們台灣人何時才能覺醒
被騙得真慘
台灣人不見得真的愛台灣
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-14 08:54 AM

幻影信長 發表於 2018-1-11 05:20 PM
那張圖片所設計的對白~真是一絕啊~看來只有今年的選舉來讓她難看~不過南部的人還是一樣不會改變的啦~因為南 ...

台灣人的素質也就哪樣了
用選票教訓來教訓去
還不是選了一堆白痴?
作者: dragonfire0424    時間: 2018-1-14 10:39 AM

如果是國民黨執政
就會有人跟民眾站在一起了
可惜的是現在是民進黨執政

作者: drydrycounty    時間: 2018-1-14 08:45 PM

這種毫不避諱的嘴臉,可謂史上最難看。
作者: cgh1478    時間: 2018-1-14 09:06 PM

民進黨人的行為換了誰都不變啊,
陳水扁時代不是說:[我就是選中,不然你要怎樣?!]

蔡小姐不也是如此?!

但是如果你回頭要給國民黨機會,我只能說笨!!!

如今民進黨亂國政,國民黨有做過什麼利益國家的事情?!

只要有清楚頭腦的民眾都知道,
如今這個政局就是國民黨與民進黨們在演的戲罷了,
互相利益分配換來換去而已。

所以我還是那句老話:
[別再給國民黨.民進黨.小藍.小綠的黨們機會,
台灣才有機會改變。]
作者: guessz    時間: 2018-1-14 09:46 PM

當年的推手..民進黨果然是一個過河拆橋的政黨
作者: beautywatch    時間: 2018-1-15 11:31 AM

作者: bushfire    時間: 2018-1-15 11:52 AM

選票騙到了
現在一腳踢開
作者: demon3412    時間: 2018-1-17 10:09 AM

標準的秋後算帳阿!
反正現在已經穩坐了,
該討的還是得討回來!
哪管是6000還是6萬,
喝個下午茶也爽!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-1-17 10:46 AM

如果當初是王金平出來選,蔡英文一定不會選上總統

作者: easachang    時間: 2018-1-17 11:06 AM

民進黨蔡英文選前謙卑選後驕傲治國無能內鬥最厲害
作者: supper006    時間: 2018-1-17 02:13 PM

真的見人說人話 見鬼說鬼話
民進黨的到底?

作者: 876    時間: 2018-1-17 02:22 PM

挖這已經不是利用完踢一邊的等級了,是利用完還在你身上撒泡尿再開卡車把你輾過去的等級了
作者: cc8913230    時間: 2018-1-17 03:02 PM

實在噁心

執政者不檢討沒辦法約束惡老闆做惡

還對對弱勢受害勞工開罰

要不是執政者不聞不問

工人何必臥軌
作者: haidou    時間: 2018-1-17 03:19 PM

有錯就罰,是對的
但是選前說一套,秋後算帳,就有點.....過分
難道真的換一個位置就會換一個腦袋
作者: zoujinhui    時間: 2018-1-17 04:12 PM

作者: k0918112407    時間: 2018-1-17 04:43 PM

換一個比阿扁還猛的 整個台灣都好像已經要惡性倒閉一樣了
作者: Cancer555    時間: 2018-1-17 04:47 PM

反正選票已經騙到手了 可以切割了
作者: michael-chang    時間: 2018-1-17 06:07 PM

換個頭,就換個腦袋,最慘的是連心都換了!可憐了這些被利用的百姓了!
作者: paul_tw    時間: 2018-1-17 06:13 PM

今年的選舉將會是報復性得票
作者: kerry7788956    時間: 2018-1-17 06:36 PM

作者: 巴格亞魯    時間: 2018-1-17 06:52 PM

4年前是反國民黨的惡法,民進黨伸出援手幫助這些人

沒想到4年後這些人竟然想要顛覆台灣國政府

那你說該不該殺?

直接讓火車輾斃就解決啦

所以說要盡早消滅國民黨
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-17 07:05 PM

paul_tw 發表於 2018-1-17 06:13 PM
今年的選舉將會是報復性得票

然后換上國民黨
然后又罵上几年
又用選票教訓它
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-1-17 09:35 PM

沒辦法  他已經當選了
只能忍耐  辛苦自己要看清現實
作者: fabio5233    時間: 2018-1-17 09:46 PM

作者: vv8js30q9    時間: 2018-1-17 09:48 PM

天啊這個世界怎麼了 是要把我嚇死嗎  我什麼都不知道我什麼都不知道
作者: bluebox49    時間: 2018-1-17 09:48 PM

我一直記得蔡英文講的一句話
勞工永遠是心中最軟的那一塊
本來不了解要表達真正的涵義的是甚麼
不過經過這幾次的修法我終於都明白了
所謂最軟的那塊勞工就是指儘情剝削勞工的權益
補足資方的不足
大家都被騙了,不知道他講這句話的意思
作者: 瞇眼貓    時間: 2018-1-17 09:50 PM

難道當年你們以為他們是真心想幫你們的嗎(驚訝貌
不過做到像蔡英文這麼難看的也真的是不多...
作者: joe16811    時間: 2018-1-18 09:53 AM

巴格亞魯 發表於 2018-1-17 06:52 PM
4年前是反國民黨的惡法,民進黨伸出援手幫助這些人

沒想到4年後這些人竟然想要顛覆台灣國政府

這些勞工團體是我敬佩的.他們眼中是沒黨派.不像一堆勞團領袖被找去政府當高官.講出來的話跟
屁沒2樣.
不要因立場不同 你腦袋只有顏色嗎? 很可悲耶你 完全沒事非

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!