伊莉討論區

標題: 7 years 在 Australia 澳洲 [打印本頁]

作者: ynagjohnny    時間: 2009-8-27 09:22 PM     標題: 7 years 在 Australia 澳洲

作者: smarthenyi    時間: 2009-8-27 10:40 PM

澳洲很好玩呀
我在墨爾本住了五年
Perth住了快兩年
朋友很多呢
不錯玩
作者: battlecity    時間: 2009-8-30 05:06 PM

作者: ynagjohnny    時間: 2009-8-30 06:38 PM

作者: david5am    時間: 2009-8-31 07:31 AM

作者: wwh830707    時間: 2009-8-31 09:58 AM

作者: kkchenjong    時間: 2009-9-4 01:33 PM

休閒活動還是台灣的豐富
澳洲只能去郊區外走走逛逛
市區沒什麼好逛的
作者: SHOW0719    時間: 2009-10-14 07:39 PM

有另一瓣在這應該是不錯的選擇吧~
作者: joe0402567589    時間: 2009-10-15 05:34 PM

治安變差從十幾年前就有了吧= =''

搶劫白天比較少遇到,可是白天遇到勒索的機率不小...

尤其是越南學生....唉我實在想不出有什麼好的...
作者: udh828    時間: 2009-10-15 06:15 PM

就本人而言,澳洲現在的治安情況正在變差,要小心搶劫,尤其在晚上。
wwh830707 發表於 2009-8-31 09:58 AM

I have been in Sydney for more than 10 years. It's true that there are more criminal activities these days. These things get on the 6 o'clock news much often now. There was one pregnant woman being carjacked on a busy street near my suburb at 3 pm about a month ago. There was very few news saying that the bad guys had been caught.

The best way to protect ourselves is to be alert and try not to be walking alone after dark (maybe we should jog instead:)
作者: ieieieieie    時間: 2009-10-16 07:41 AM

作者: 搖擺布丁    時間: 2009-10-17 02:38 AM

作者: rx7cin    時間: 2009-10-18 04:16 AM

我看是太常回tw 了
應該多享受當地生活
作者: rx7cin    時間: 2009-10-18 04:17 AM

在澳洲真的是很無聊...搞到最後除了非必要我都不想出門
晚上更是不想,怪人滿街跑..
搖擺布丁 發表於 2009-10-17 02:38 AM

那你可能適合熱鬧的地方
紐西蘭都比澳洲更冷清
我還是可以找到很多好玩的地方
作者: alan78925    時間: 2009-12-4 10:59 AM

台灣好啦~方便東西又好吃

國外如果住比較郊區

超不方便的~"~

去都市就要1個多小時
作者: ti-tias    時間: 2009-12-8 04:24 PM

作者: andy841    時間: 2009-12-8 05:06 PM

作者: vic9362002    時間: 2009-12-8 08:03 PM

作者: gaarakazekage    時間: 2009-12-9 02:33 AM

休閒活動還是台灣的豐富
澳洲只能去郊區外走走逛逛
市區沒什麼好逛的
kkchenjong 發表於 2009-9-4 01:33 PM

The cities are as interesting as the surburbs. For instance Melbourn features the English Colonial era and consists of many Cathedrals,trad. market...etc
作者: tina414    時間: 2009-12-9 03:24 PM

作者: tina414    時間: 2009-12-9 03:24 PM

作者: angie8038    時間: 2009-12-10 02:35 PM

作者: 蒼月星辰    時間: 2009-12-10 06:32 PM

澳洲適合步調慢的人, 大家都很悠閒的感覺
台灣步調快, 但真的方便很多.
作者: qq6827    時間: 2009-12-11 09:09 AM

看你會不會玩說在這裡 打撞球 籃球 唱歌 夜店 我覺得1~5好好讀書5~6玩到瘋 星期日 再家休養 哈哈 這是最理想的啦 真的~
作者: qq6827    時間: 2009-12-11 09:11 AM

回復 6# wwh830707

沒錯 尤其是那些澳洲人 會喝酒鬧事 警察其實領薪水混飯吃的
作者: yuyu402    時間: 2009-12-11 04:08 PM

有人在 gold coast嗎?
作者: alihow    時間: 2009-12-12 10:53 AM

就本人而言,
澳洲的一切都很新鮮,
值得一遊
遊玩了還是要趕快回家
作者: popo60503c    時間: 2009-12-12 01:18 PM

我在布里斯本還要待四年
很少有假回台灣
作者: tiramisu_825    時間: 2009-12-13 03:36 PM

我是比較喜歡澳洲說~台灣只有買東西吃東西好而已~
作者: kennyy_0615    時間: 2009-12-14 06:37 PM

我一直覺得澳洲環境不錯....不過店家晚上七點就關=  =
真的滿不方便的
作者: sky12191208    時間: 2009-12-15 07:27 PM

要找多人的地方
就是去室內體育場
但是要付錢就是了
作者: claireintw    時間: 2009-12-15 10:39 PM

作者: claireintw    時間: 2009-12-15 10:41 PM

作者: arronking    時間: 2009-12-19 08:28 PM

作者: 快來看看    時間: 2009-12-20 08:11 AM

作者: ynagjohnny    時間: 2010-4-21 03:45 PM

作者: oplad    時間: 2010-4-22 12:48 AM

作者: ctsjames    時間: 2010-4-22 01:08 AM

作者: ynagjohnny    時間: 2010-4-22 05:22 PM

作者: axdrg123    時間: 2010-5-14 05:54 PM

作者: popo60503c    時間: 2010-5-16 10:50 AM

澳洲真的鳥不生蛋!
=     =
網路又夠爛!
又超麻煩!
尤其交通!
作者: steve416022    時間: 2010-5-30 06:02 PM

就本人而言,澳洲現在的治安情況正在變差,要小心搶劫,尤其在晚上
作者: vincecoco    時間: 2010-6-3 02:45 PM

比起台灣我還是覺得澳洲好,台灣除了夜市之外還有甚麼?雪梨7點之後去CBD還是有很多地方可以吃吃喝喝
,又有很多nightblub ,pub,RSL club,free enrty,台北都沒有酒又很貴,住台北市區可以開車20分鐘到海邊嗎?澳洲空氣又好,在澳洲開車真的是享受.
作者: jed7088    時間: 2010-6-3 09:49 PM

我也好想去澳洲呀~~
希望有機會能去~~
作者: kun750804    時間: 2010-6-5 09:54 PM

作者: Crux.Star    時間: 2010-6-12 09:22 AM

我只覺得澳洲的戶外風景真得不錯,車子較少,但生活不便,樂趣也較少
作者: shutingchen1124    時間: 2012-7-5 10:21 AM

YEAH, I KNOW TAIWAN IS THE WAY BETTER THAN FOREIGN COUNTRY SO PLEASE COME BACK WE NEED A LOT OF SMART GENIUSES IN THE MARKET
作者: hahaha1003    時間: 2012-7-5 01:04 PM

推澳洲生活真的不錯,用心去享受可以得到滿多的
至當比現在台灣的生活好多了,不用為了錢煩惱
作者: DAVIDHUNG2012    時間: 2012-7-5 01:06 PM

作者: kuangfu    時間: 2012-7-6 05:57 PM

我也是2005年來sydney的
現在的我感覺在台灣的唯一好處只有"吃的方便"
其他的呢,在雪梨比較自由,工作穩定,未來也比較不用擔心
所以在澳洲賺錢養家比回去台灣生活感覺要好上數倍
而且在台灣工作環境更差,老婆跟小孩的生活環境讓人更不安
所以再辛苦我都想留在澳洲雪梨過更安全更穩定的生活
而且有了自己的車子房子之後
我真的覺得澳洲真的比較適合人類居住
周末可以跟老婆小孩一起出遠門走走又不用擔心到處都是人又塞車
小孩大了受的教育也比較實用,
雖然說不方便是事實,但把自己的方便建築在其他人辛苦的工作之上
我雖然是有點覺得麻煩,但生活久了也算是心理上認同拉
畢竟晚上上班也比較不安全拉~不希望自己上晚班也不覺得別人就應該上晚班吧?
至於物價高的部分應該是我最沒感覺的部分吧~
相反的,我反而覺得在台灣生活物價才高
至於網路,我家有最新的NBN國家寬頻網路
一整個月甚至可以下載到800GB卻只需要100元澳幣
基本上,在澳洲的打工一天8小時就可以賺超過100元了
所以整體來說,我不覺得比在台灣工作辛苦
作者: jackhsutw001    時間: 2012-7-8 02:54 PM

如果說你是宅男的話應該是不會有什麼差別
如果說晚上想要找點什麼樂子的話 我想澳洲這邊還真的是沒什麼
除了夜店
作者: fee572    時間: 2012-7-15 06:17 AM

作者: MDIO    時間: 2012-7-16 04:17 PM

只能說 不要輕易把自己脆弱化

我超希望遇到的....

只不過沒機會

哭哭
作者: pc29060    時間: 2012-7-17 11:00 AM

澳洲確實適合退休生活,步調慢地方又大。
作者: jackhsutw001    時間: 2012-8-7 01:33 PM

如果說要來澳洲養老 算是不錯的選項 如果說在台灣已經過習慣那種夜生活的話在這邊應該會吐血
電視頻道少的可憐 網路又是慢到一個不行 下午五點過後就跟台灣晚上一兩點一樣
但是在這邊你可以騎著小125上高速公路 也可以騎哈雷去外面趴趴走
我自己在布里斯本這邊過生活 晚上也只是跟隔壁的木工老爹一起喝酒聊天 不然就是跟同社區的一些'長輩或是認識的本地朋友一起烤肉聊八卦而已
如果說真要去夜店那種地方的話 說句老實話錢再多也不夠花
作者: peko1020    時間: 2012-8-8 11:05 PM

作者: vic9362002    時間: 2012-8-9 08:00 AM

作者: empwen    時間: 2012-8-9 05:22 PM

我住在澳洲已經十幾年了~
我住在BNE
我反而每次渡假回台灣時反而不適應
感覺在台灣很不方便~去那裡都很麻煩~
反而覺得在澳洲時我有腳的感覺~在台灣就好像自己是殘障人士
作者: empwen    時間: 2012-8-21 12:43 PM

你住那一個城市呀!我住的就沒你那種問題~
或許我本身就沒有夜生活的人加上我從不晚上十點以後吃東西~因我那時早就睡覺了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!