伊莉討論區

標題: 被吵的睡不著 [打印本頁]

作者: GOLOCEGO    時間: 2014-4-5 06:01 AM     標題: 被吵的睡不著

我大部分時間都在工廠裡睡 偶爾才會回家(離家遠) 在這整條巷子裡大家都是早上上班 偏偏只有他作習跟人家不一樣 不只講話大聲 還他媽的養好幾隻狗 我有一次親眼看見8隻 沒錯真的是8隻狗在我眼前 我門牌號38 他是36號就只有一線之隔 我們這整條工廠全是鐵皮屋(是沒有隔音的) 晚上時夜深人靜的(我這是半山區) 隔壁就會有很多聲音..講話聲.火的聲音(他們是做豬腳.豬血糕的).狗叫.還他媽的鋸鐵(幹) 常把我吵醒 最常的就是狗叫聲 真的是很多隻 有時會一次好幾隻亂叫亂吠(吹狗囉) 根本不可能睡的著 去跟他們講 拜託他們狗能不能控制好管好 居然說(叫就叫不然是怎樣 台語)(還是個女的40~50歲理個平頭的檳榔狂) 有一次 既然我自己說沒用 我就打110 警察就說 好好好幫你勸導 結果還是沒用 這情形從他們來到這已有3.4年了 到底該怎麼辦 各位大大請幫幫我

作者: 鼓山    時間: 2014-4-5 06:38 AM

作者: smileXDD    時間: 2014-4-5 06:42 AM

去跟警察舉檢舉...狗狗很可愛,

可是一大群再一起還怪可怕的><
作者: 574189    時間: 2014-4-5 07:07 AM

既然不能改變環境就改變自己
買個耳塞.耳罩...
你無法搬離就只能這麼做
依靠別人不如依靠自己
作者: Hero_Athene    時間: 2014-4-5 07:32 AM

錄音 打電話叫環保局 不然搬出去住吧
作者: hgg373b    時間: 2014-4-5 08:04 AM

聯繫其他附近居民一同去勸說
看晚上是不是能給狗套上防吠套
但說實在很多惡鄰居的行為是怎麼勸導都不會改的

作者: asdfshih    時間: 2014-4-5 08:34 AM

這應該是工業區吧,工業區裡工作的聲音可能無法可管,只能做好敦親睦鄰,好好溝通了!
作者: jniutqoii    時間: 2014-4-5 09:46 AM

搜證提告 請環保局來測之後去告 不然就只能搬家
作者: geihumor    時間: 2014-4-5 10:11 AM

如果警察不行,噪音又未達環保局標準,只好靠自己自立救濟了
作者: sky0iop    時間: 2014-4-5 10:11 AM

很多這種缺乏民主素養的台灣人,而且一副自以為是的樣子,根本就不怕你投訴他,最好的方式就是登門拜訪,但並非侵門踏戶的強迫他小聲,而是禮貌的跟他溝通,要心平氣和的跟他理論,如果他不理你,就請當地的鄰里長去拜訪他,請他限期改善!
台灣人民雖然很熱情,很好客,卻缺乏公德心,不是寵物隨地大小便,主人不清理之外,還有許多不理性的舉動,例如違法亂紀的亂停車,辱罵,並且不受人規勸,如果遇到這種對象,就要堅持到底,不能夠姑息他們影響他人生活的脫序行為.

作者: GOLOCEGO    時間: 2014-4-5 11:52 AM

看來我只剩錄音存檔再找環保局這辦法了
謝謝以上各位大大提供的辦法
作者: bg188881    時間: 2014-4-5 12:14 PM

先理性溝通吧~真的還是無法改善就打電話依法處理。

作者: devin24    時間: 2014-4-5 12:29 PM

這如果是我的話,應該是會選擇不要住在那邊,
因為睡眠品質相當重要,
你這樣上班應該精神也不好,
很容易發生意外。
作者: yatt456    時間: 2014-4-5 01:05 PM

先溝通看看~如果不行再採取檢舉的方式阿
作者: susanting    時間: 2014-4-5 01:17 PM

買個耳塞把自己的耳朵蓋起來
作者: ss3152029    時間: 2014-4-5 01:28 PM

你要不要 去買 狗叫的錄音帶 去網路上看看 有沒有那種狗叫很大聲 是那種惡犬的聲音 然後 每天聽..先放小聲一點 一邊工作一邊聽 聽到覺得沒什麼 聽到覺得很無聊 然後 你晚上就睡的著了 不然就是要搬家 不然你就把錄音帶放到最大聲 大聲到隔壁的狗 跟錄音帶一起叫 就跟他耗 從下午四五點 一直吵一直叫 把喇吧開到最大聲 隔壁的狗一聽 有架吵 就會開始狂吠 一直吵個7-8個小時後 你聽他沒在吵了 晚上12點 也該可以睡覺了...反正你的鄰居也說 狗叫 不然 你要怎麼樣 你就吵贏他 那你就可以睡覺了..
作者: magic1805    時間: 2014-4-5 01:29 PM

不能改變別人的話,就只能委屈的改變自己了!
如果一些防護措施都沒用的話,
搬家會比較好吧!
作者: arties    時間: 2014-4-5 01:30 PM

耳塞是你最好的選擇!
我目前也是用耳塞,一夜好眠!
不過前題是你要聽的到鬧鐘的聲音....
作者: 天空很灰    時間: 2014-4-5 01:49 PM

如果找警察沒用
那我會買一些耳罩來減低這音量
如果這也沒用
那我會選擇到別的地方住
畢竟半山區會有人養很多狗防小偷那也很正常
要那麼多隻狗不亂叫~其實也很難啦

作者: stree25    時間: 2014-4-5 03:01 PM

忍著點吧...這種的機乎都是無解..
作者: free0kila    時間: 2014-4-6 07:23 AM

很一點的話就是把狗全都打一頓 這樣她們就不會叫了 但這絕對是爛方法
作者: K9999VSK    時間: 2014-4-6 01:03 PM

我覺得多打幾次給警察比較好的說
作者: a5405932    時間: 2014-4-8 03:04 PM

就錄音起來去檢舉吧,不然這種行為真的會令人不爽阿
作者: cwk0527    時間: 2014-4-8 04:20 PM

先養一隻超大型凶猛的獒犬
再買一條很容易壞掉的鍊子
然後再讓狗餓個3天
再帶他去跟那8隻狗「交朋友」
作者: zxcv86628643    時間: 2014-4-8 08:50 PM

一直去跟警察檢舉!!
不然去錄音存證吧!
作者: menu1212    時間: 2014-4-10 09:02 AM

戴耳塞睡覺,或是放點音樂蓋過噪音。
作者: mack123    時間: 2014-4-10 10:29 AM

耳塞+1
長期噪音污然要期盼對方改進根本不可能
除非遇到比他們更兇得
一群人球棒拿著衝去他們工廠請他們改善
不然好好說
他們根本連理都不理
追根究柢就是並沒有影響到他們生命安全
跟財產損失是不會學到教訓得

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!