伊莉討論區

標題: 請不要使用這種除蚤項圈 [打印本頁]

作者: Mixes    時間: 2014-9-22 08:16 AM     標題: 請不要使用這種除蚤項圈

這種訊息,我已看過不同人貼出二次了;

D100 一呼百應 還聲於民(2014年9月20日)  Facebook

<千萬不要給寵物用這種產品!會害死牠們的!>
- 請務必廣傳/SHARE
//Please take Sergeant Bansect off the market!//
(on.fb.me/1scbPUE)

養寵物人士請注意:
千萬不要買美國莎金氏的Sergeant's Bansect,是給貓狗去蝨子用的(包括項圈和點滴在脖子後面的藥水),很多寵物用了後發生身體不斷痙攣、抽搐不停的情況,連寵物醫生也無法救治,只能等死;
淘寶上也有賣這種產品,請大家務必小心,請把這影片及訊息廣傳,別讓你們心愛的寵物承受不必要的痛苦!

Pet Health Alert! Bansect flea and tick control is toxic!

搜尋這篇,是國外貓咪發病的影片。
WARNING! Sergeant Bansect Cat/Dog Flea Meds Do This!!
Facebook
Vicki Arivella:Please take sergeant bansect off the market!
2014年· 5月25日

台灣網路上有人宣傳農藥偏方,要使用,請小心有毒。

Google:犬髖關節狗友會 > 法台寶真能取代蚤不到嗎?  (2014-03-28, 15:31 )

古早,我用過 "牛避逃",如果用量沒有很大,不會立即發病,但累積到一定劑量,帶狗出去散步會發現:沒精神、頭低低的 (正常會抬頭挺胸)、走路搖晃、走路緩慢、走一段路就會趴下不動,如果沒辦法抱狗,休息一下會再走、喘氣.....請立刻送去醫院打解毒針。

作者: f3923    時間: 2014-9-22 04:48 PM

作者: Mixes    時間: 2014-9-22 05:39 PM

我家是22公斤的老狗,有用其他廠牌的驅蚤項圈 (純天然精油),沒問題;
有聽過精油用在貓咪身上要注意,
我沒養貓
作者: sting428    時間: 2014-9-24 08:54 PM

作者: 網妞    時間: 2014-9-26 02:39 AM

今天真有幸~上來逛有看到@@
之前有聽說過~但是各界說法不一
今天終於有比較詳實的資料了
可以提醒身邊週遭的人好好注意一下 = =

雖然我個人從來不用這類藥劑與用品~~
原因只因為~不算天然....
即使在鄉下老家~狗是滿田園跑~也沒用過這些藥劑
是最近這幾年才知道原來那些洗狗的東西叫無患子
之前根本不懂,還以為那樣不對....其實才正確呢!

就算現在這一對小貴賓(真的很像在對待{貴賓})
所有用品都很細心研究後再選購(包含洗毛劑)
之前有發過文,我都是依賴洗毛劑來達到驅蚤的目的
至今一歲半有餘~常常十幾二十隻狗一起在草地上玩
貴賓又超會跑跳~這也導致常常會在草地上滾好幾圈
真是沒辦法~貴賓就是愛玩~動作又比其他狗還敏捷一點點...
所以~~想想..算了~回家再洗澡吧!就讓牠們玩的開心點好了
這方面我非常注意的~兩隻每天跟我睡..萬一有跳蚤...不敢想像~~~
即使常常去獸醫那{逛街}也常被提醒{剛剛有隻狗來~有跳蚤...需要注意}之類的
我都說:有你們獸醫在幫著看顧~我才不擔心勒 = =
獸醫也總是說:沒看過你這種飼主...很多人都把貴賓剪的很漂亮
我都是健康擺第一位~外觀就....整齊清潔就好~不需要剪太好看
說到這個~這幾個月(夏天)倒是自己練就了些修剪技巧 = =
原來養貴賓附帶好處就是能{多變}(披毛會一直長)
作者: whitebird103    時間: 2014-9-26 01:32 PM

這種人工驅蟲劑真的對貓狗很傷!甚至結束了他們的生命

其實出問題的是他所使用的藥劑,不一定是項圈,或牌子問題

就像人類一樣,有的貓狗抵抗力本較差,馬上就會有反應,弱一點就是死亡

我個人也有類似經驗~

小時候,家人帶1個多月大的柴犬回家

由於第一隻狗是死於心絲蟲(狗狗的絕症),醫生說是被蚊蟲叮咬所致

所以

我在沙門附近噴了驅蟲液,這種藥劑還標榜嬰兒也可以用

結果狗狗跑去舔,之後一直吐,最後過世了

我超難過的!!!!

醫生說狗狗之所以會產稱不適應狀況,除了年紀小外,化學成分的藥物最好不要給狗狗使用

尤其是含柑橘類的,跟巧克力原理差不多,就是狗界中的毒藥
作者: ASD50906    時間: 2014-9-27 04:12 PM

作者: B0769011    時間: 2014-9-28 11:37 PM

作者: kib10438    時間: 2014-10-3 11:24 PM

我們家的毛小孩比較少出門
所以基本上我如果沒有帶他出門
並不會把這類產品長期戴在他身上
因為這類產品我認為已經屬於藥品
無論安全性多高~長期下來一定會造成毛小孩的身體有影響
作者: dreamworks    時間: 2014-10-9 04:31 PM

還好我們都不買這種項圈,只用蚤不到就很好用了
作者: cxwillmax    時間: 2014-10-10 05:58 PM

嗯我們家的狗也是不用這種的,感覺上會給
它們帶來厭惡感似的,況且應該不是很舒服吧
所以只有戴上一般的布料項圈而已,再說,
也是週週都勤快的洗澡這樣應該比較妥當 . .
作者: lfmandses74    時間: 2014-10-13 02:13 AM

謝謝提醒~ 我以前真的有買過
只是覺得沒有很好用就沒有再持續用了
作者: asdf2528    時間: 2014-10-14 03:38 PM

作者: Lucky77    時間: 2014-10-14 05:54 PM

還好我們都不敢用這這種項圈,只敢用輝瑞,很好用
作者: eric1230.tw    時間: 2014-10-14 08:42 PM

我只敢買天然香茅油給狗狗用
作者: eos1234    時間: 2014-10-16 08:18 PM

作者: kim198809    時間: 2014-10-17 11:31 AM

作者: jackey1310    時間: 2014-10-22 12:21 AM

我家狗狗好像用類似的東西
半年了.狗狗還是健健康康
而且蟲還真的不見了耶
應該還好吧
作者: julienchu    時間: 2014-10-22 10:41 PM

作者: sniperts    時間: 2014-10-25 09:17 PM

作者: 蔡仔    時間: 2014-10-29 11:48 AM

家中也有毛小孩
有些資訊看到霧煞煞
但還是小心點好
畢竟都是心愛的家人
作者: tncandy    時間: 2014-10-29 06:22 PM

真對除蚤,防蚤項圈還是不好用,建議使用蚤不到,依不同體重給予,使用上為洗澡後一天,塗抹於皮膚(非毛髮),吸收一至兩天,連續使用三個月,我的柴犬目前就算有蚤在身也都乾燥興奮而亡,效果確實很不錯,剛用會覺得蚤或蟲變多是正常的歐!!
作者: seed0222    時間: 2014-10-30 02:49 PM

家裡都用蚤不到
雖然知道這對寵物是種慢性毒藥
不過胃了防止蟲子 好像也只能這樣
那種蟲有時洗澡還不會死掉= =
作者: tigerxlion    時間: 2014-11-2 10:28 AM

作者: bluesea0216    時間: 2014-11-14 01:15 AM

哇~真夭壽~
還好沒有買~
作者: fangliu2013    時間: 2014-11-23 10:19 AM

作者: minmie    時間: 2014-11-25 09:24 PM

作者: beethone88    時間: 2014-12-2 08:35 PM

作者: gmcmal    時間: 2014-12-3 02:43 PM

作者: bigiyon    時間: 2014-12-3 11:25 PM

法台寶我有用過,結果好像會造成皮膚灼傷,之後會結痂,過很久才脫落
蚤不到的錢真的不能省
作者: 情的代價    時間: 2014-12-5 06:44 PM

我們家都用除跳蚤藥劑,一個月滴一次,動物醫院的。
作者: bigiyon    時間: 2014-12-11 02:06 PM

我還有買過西班牙草本除蟲項圈
結果是掛安慰的
根本沒用
作者: gmpz    時間: 2014-12-11 04:12 PM

太可怕了  這種產品都沒有  檢查過再出售嗎?
作者: hsun719    時間: 2014-12-11 10:02 PM

作者: a8675678    時間: 2014-12-13 05:41 PM

作者: P05510    時間: 2014-12-15 10:54 PM

天啊...還是不要冒險給家裡狗狗胡亂嘗試好了
作者: l81811    時間: 2014-12-16 03:52 PM

還好我家不是用這牌的...
謝謝版主提供資訊
作者: chgene11    時間: 2014-12-16 09:13 PM

作者: csqetgy    時間: 2014-12-19 10:35 PM

作者: uk2456    時間: 2014-12-24 06:59 PM

推推,請大家注意!!
之前我也差點買來用
作者: mahito7772002    時間: 2014-12-27 10:33 PM

作者: iruukeyy    時間: 2014-12-28 12:24 AM

我以前也想買,但味道不好聞就用蚤不到了
作者: a尋求密碼    時間: 2014-12-29 12:23 AM

之前有去狗場幫忙 就聽愛心媽媽在講說蚤不到真的很毒 項圈也盡量都不要
所以現在我在幫我家狗洗澡都用硫磺給他泡澡 目前還沒有發生跳蚤或寄生蟲的問題
作者: justom    時間: 2014-12-31 10:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!