伊莉討論區

標題: [「高雄氣爆才40幾個」 侯友宜被譙翻][蘋果][2015-07-24] [打印本頁]

作者: xcxcxc1232002    時間: 2015-7-24 09:38 AM     標題: [「高雄氣爆才40幾個」 侯友宜被譙翻][蘋果][2015-07-24]

八仙塵爆案造成近500人受傷,壹電視節目《正晶限時批》公布一段錄音檔,新北市副市長侯友宜提到,最近愛心捐款的熱度冷下來了,「熱度沒有了,這是不對的」,甚至說,「今天是500個,不像高雄氣爆才40幾個」,遭許多網友罵翻。

《正晶限時批》前晚揭露一段某次會議的錄音檔(影片9分17秒處),內容提到,「現在愛心的捐款,我跟各位報告,這幾天比較冷了,我看到那個累積數目,越來越少、越來越少,這個熱度沒有了,熱忱沒有了,這個不對的,不對的。我們不要讓這個熱度冷掉,我們希望更有一股愛心的力量去幫助很多,今天是500個,不是像高雄氣爆才40多個,500個,要走的路還那麼長,我算一算,我說一個粗估,500個,你算一算,一個人差不多要200萬,是要怎麼走下去,你也拜託一下。」

許多網友在批踢踢留言:「講什麼鬼東西?」、「吃相真難看 好噁」、「五百個跑趴,40個無辜被炸,當然還是給高雄氣爆」、「噁心的傢伙 還想私下讓家屬出面帶風向」、「身為高雄 看得很生氣 這是啥煽動的話」。(即時新聞中心/綜合報導)

侯友宜錄音黨全文:
政府的責任絕對不能閃避,政府的責任,你絕對不可以推卸,等你政府快下來的時候,就會很麻煩,那我要求你們要站出來,是有些角色,我不能講,有些角色,譬如講,有些網路惡意的攻訐,還好有人是好朋友上去幫你們反駁,我就交代警察機關去查。

但是家屬要站出來,汙衊家屬,這是很重要、很可惡,傷口撒鹽,為什麼蘇爸爸要站出來,蘇爸爸是現在所有在座裡面形象最好的,他只要講一個話,會有很多人對受害者是支持的。現在愛心的捐款,我跟各位報告,這幾天比較冷了,我看到那個累積數目,越來越少,越來越少,這個熱度沒有了,熱忱沒有了,這個不對的,不對的。

我們不要讓這個熱度冷掉,我們希望更有一股愛心的力量去幫助很多,今天是500個,不是像高雄氣爆才40多個,500個,要走的路還那麼長,我算一算,我說一個粗估,500個,你算一算,一個人差不多要200萬,是要怎麼走下去,你也拜託一下。所以我一直說,你們要站出來,更大的力量出來,我支持你們,很多的資源再進來,幫助更多的人。
https://youtu.be/a0EeZb6b3XU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[感想]
侯說的40個是指罹難者吧,高雄氣爆受傷的有321人,罹難32人,
他是指500個都會...?

高雄氣爆罹難者裡面還包含救人的5名警消、2名義消,
22名警義消輕重傷,
前警政署長這種話也說得出來,

不是說國賠,都要全民買單了還出來嘴,
到時候又要出來說造謠了嗎,哈哈!

作者: 三十隻小豬    時間: 2015-7-24 10:01 AM

很明顯的在八仙事件中,候友宜已經不適任了,甚至檢調單位應該介入調查候友宜與業者是否有利益關係以至於候友宜一力要替業者掩護甚至誤導媒體和民眾風向。
作者: gotomore    時間: 2015-7-24 10:13 AM

作者: 4457ab    時間: 2015-7-24 10:15 AM

不要亂講話,多經大腦想想再講出來,尤其是這種災難事件
作者: piercecat    時間: 2015-7-24 10:21 AM

印證蘇東坡跟佛印的故事,心中有大便看到的就是大便.
侯友宜講這句話是希望大家捐款幫助這些不幸的人,因為燒燙傷真的是地獄走一遭,
後面的復健路還很長遠,需要很多錢的資助,特別是他們是年輕人,未來的路還很長遠.

如果心裡有大便,那就是挑話罵了,你覺得人在講話能面面俱到,講話講的面面俱到,他講
這話時有想到有人在錄音,錄完後給電視台嗎?

不要一個剛冒出頭的政治明星,一下子就要把他打到倒,不然一堆爛貨起來更痛苦.

作者: ladiosnein    時間: 2015-7-24 10:23 AM

是天氣太熱嗎?!

蠻感慨的..不過 ....說錯話 我覺得應該第一時間 就馬上道歉 大部分來說 民眾會原諒的

最怕就是 政治人物 的 心態!

把人命 當成 冷冰冰的數字

作者: zogol    時間: 2015-7-24 10:35 AM

什麼樣的團隊啊,講話都不經過大腦的?
作者: 楓宗一郎    時間: 2015-7-24 10:46 AM

唉   做秀做過頭了
還以為現在大力的做秀可以獲得更高一層樓的名聲
殊不知已經把自己的政治前途給砸了
作者: summe5297    時間: 2015-7-24 10:51 AM

說話之前還是多多思考再說出口吧,
不要說了再後悔就已經不及了
作者: 型藍    時間: 2015-7-24 10:55 AM

老實說 這次的兇手是主辦單位跟新北市政府沒做到安檢完善

受傷固然值得我們去關心 但還有更多應公安意外受傷罹難的勞工及警消更需要我們關注
作者: 天宮勇介    時間: 2015-7-24 11:09 AM

想作秀還是要幹嘛呢
講那麼話對嗎
我看要下台了
作者: jiangyida    時間: 2015-7-24 11:14 AM

這傢伙以前是阿扁提拔上來的 怎到藍營就整個腦殘了
作者: flycola    時間: 2015-7-24 11:27 AM

40個根500個確實差很多,
高檢調查後說,榮化、與高雄市政府都有責任,並起訴高雄市府官員,災民像高雄市政府申請國賠,高雄市政府一毛錢也不賠。
新北市,還有太陽花動員公民團體上百位免費律師,相對高雄災民什麼都沒有,真是可憐…

高雄氣暴,應該要負責的官員,也都全部回鍋重用,在市府擔任要職。也看不到半個公民團體,青年軍去抗議,真是一個幸福城市。

作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-24 12:05 PM

看這則新聞我都以為朱立倫死了還怎樣?為何最近八仙事情很多都由侯友宜出來?朱立倫呢?
作者: sam650421    時間: 2015-7-24 12:25 PM

漸漸漸漸有國明黨的樣子 了

棄保投暗

欲收回八仙捐款,如下次再來甚麼的

是不是還要人民買單
作者: aiyong    時間: 2015-7-24 12:31 PM

官員帶頭做亂, 難怪部份家屬得以如此貪婪
作者: leafing    時間: 2015-7-24 12:32 PM

不經意說出來的往往都是心裡話,侯導不夠專業喔! 看來前途堪慮。
作者: hihila    時間: 2015-7-24 01:06 PM

這種咖之前還肖想新北市長,而躲起來的2.0想選總統~ 只是被人民看破手腳
作者: 9144022    時間: 2015-7-24 01:22 PM

先不管是不是口誤或態度問題

但現在八仙捐款已經比  個案 燒燙傷病人或工安意外的工人 獲得更多資源了吧??倍數??

雖然現在說健保到9月??自費部分

但相信等到30日  一定會再說延長  

主辦業者這真都沒新聞........
作者: 小林造型師    時間: 2015-7-24 01:52 PM

才40幾個的言下之意
那麼少人何必一直捐錢嗎?
我這裡500個,給我全捐到這裡來,是這樣嗎?
這種感覺
不就跟某個家屬,要把其他捐錢單位的錢,全部吐出來給我八仙受難者一樣不是嗎?
作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-24 04:23 PM

生命均是很珍貴,有如泰山,有如自已感同身受…
作者: rpsherlock    時間: 2015-7-24 04:27 PM

看樣子選舉到了
鬼話連篇...
作者: blulikegreen    時間: 2015-7-24 04:35 PM

人民不是政府的提款機
政府每次出了大包
都只想靠捐款封口了事
從來就沒有人需要負責
作者: oscar13    時間: 2015-7-24 04:43 PM

講話要多注意阿
不然對事情沒幫助
反而會造成傷害的

作者: vincentktw    時間: 2015-7-24 04:54 PM

只因為一個在高雄一個在台北就有這麼大的差別嗎??
都是人命,何必這樣!!!
如果出意外只靠外人捐助,那我想,這個世界上需要幫助的人!!
應該不只這500人吧!!
作者: martin0725    時間: 2015-7-24 06:07 PM

侯副不只激八仙過海
還激高雄死太少
作者: cppp32    時間: 2015-7-24 06:52 PM

拿死的比傷的....
真不知道這人怎麼當到副市長的......
作者: J-Ali    時間: 2015-7-24 06:58 PM

說話真是不經過大腦耶
真是標準換了位置換了腦袋
作者: wei00825    時間: 2015-7-24 07:03 PM

為啥我需要幫他付醫藥費? 為啥可以申請國賠
作者: suck5566    時間: 2015-7-24 07:13 PM

傷者有人出面爭取資源
並不是一件不好的事情

同理心
作者: right    時間: 2015-7-24 07:18 PM

侯友宜的話再次證明了,中國殖民政權國民黨,是不會把台灣人當人看的
台灣人的死亡人數,對國民黨來說就只是一組數字
今天國民黨之所以會這麼關心塵暴假天災,完全是因為藍營縣市+選舉將至+天字第一號的呂忠吉
不過雖然說是關心,但還是只會拿台灣人民的納稅血汗錢付款,慷人民之慨,上兆國民黨黨產則是一毛不拔
作者: e690107999    時間: 2015-7-24 07:32 PM

那高雄的88風災又怎麼說呢?~白癡又智障的人怎麼會當副市長呢?
作者: asusdiy    時間: 2015-7-24 07:33 PM

這次八仙的事
動不動就扯氣爆
我走到三多路不過是10秒的事
所以那晚的事我很清楚....
關心歸關心但當太超過就變調了
作者: alenquer    時間: 2015-7-24 09:22 PM

侯友宜這嘴臉真的是很難看...長得難看就算了至少心態思想也要好看一點嘛!整組壞去...
是說,新北市市長是誰啊?活動主辦人是誰啊?家長代表能不能派個能打的出來啊?
作者: joy5029    時間: 2015-7-24 09:40 PM

政府官員講話就是這麼的無腦~~~!!
作者: 寂靜之秋    時間: 2015-7-24 09:47 PM

是這樣比的嗎,捐款多寡是看死傷者人數?
也不想想為什麼捐款為什麼越來越少。
而且你當每個人都是有錢人?天天都有錢可以捐?

作者: peret    時間: 2015-7-24 10:01 PM

謹慎言行呀~這年頭最怕被錄音。
被誤會了也很麻煩~
作者: w22019532    時間: 2015-7-24 10:21 PM

對某些人來說只有本部人的命是命,南部人的命都不是命
作者: salone1001    時間: 2015-7-24 11:37 PM

這個傢貨還是回去抓犯人好了 看他處理事情亂糟糟
作者: 忠實用戶    時間: 2015-7-24 11:49 PM

侯友宜還是下台吧,趁現在還沒臭之前還有個好名聲.光是那高雄才40幾個就讓人超級不爽了.再看你處理善款和八仙的態度就讓人覺得你不適任現在這位子.不要只想著當官,有個官做就死命抓著不放虧你還是個高階警官,有點風骨吧.難不成你連那一點風頭也沒了.
作者: a2318217    時間: 2015-7-24 11:52 PM

這真的是平民跟天龍人的差別
不住在天龍國的人就是不值錢
作者: shuchang12    時間: 2015-7-25 12:01 AM

作者: notarget1003    時間: 2015-7-25 12:05 AM

侯友宜啊~ 被罵活該...
真正有能的會把事情看清
可惜啊 看似沒人有能
作者: encoret88899    時間: 2015-7-25 12:12 AM

除了台北已外,其他地方都不是人就對了?
作者: 119140    時間: 2015-7-25 12:20 AM

這一切的一切都有陰謀論!?!?
總統大選?政商勾結?
作者: x78565    時間: 2015-7-25 12:28 AM

怎麼可以這樣比較勒,為甚麼同樣都是受傷差別也太不一樣了吧!
作者: roystyle    時間: 2015-7-25 12:34 AM

That's too ridiculous.
How dare he said that ?
Don't waste people's money.
The local government has responsibility as well.
They don't supervise the sponsor seriously.
作者: gs123    時間: 2015-7-25 12:35 AM

作者: bassbaba    時間: 2015-7-25 12:40 AM

講什麼白爛話

超有車輪檔的作風
作者: bassbaba    時間: 2015-7-25 12:41 AM

講什麼白爛話

超有車輪檔的作風
作者: bassbaba    時間: 2015-7-25 12:41 AM

講什麼白爛話

超有車輪檔的作風
作者: bouncer333    時間: 2015-7-25 12:42 AM

不會講話不適當地人 又不是發生在你身上憑甚麼講廢話XDDD
作者: bouncer333    時間: 2015-7-25 12:42 AM

不會講話不適當地人 又不是發生在你身上憑甚麼講廢話XDDD
作者: dulio5    時間: 2015-7-25 12:44 AM

真敢講....還敢說是被曲解,造孽哦
作者: dulio5    時間: 2015-7-25 12:46 AM

作者: dulio5    時間: 2015-7-25 12:48 AM

作者: dulio5    時間: 2015-7-25 12:48 AM

作者: d651222    時間: 2015-7-25 12:59 AM

誇張到一個不行..商業行為怎麼可以這樣無線上綱..@@

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-25 01:28 AM

真的很讓人無語的島,什麼事情什麼人都有可能會發生
作者: zlvob5517    時間: 2015-7-25 01:32 AM

高雄氣爆是無辜市民與勇敢的警消等殉職.跟八仙塵爆不同.副市長說法不太適合.已經快一個月了.如果是能力不足就下台.還是新北市政府只在意捐款多少.
作者: saii7909    時間: 2015-7-25 01:34 AM

八仙不是私人派對嗎?(可以不要去 進去還要付錢)
高雄氣爆是在公共場所上.馬路上耶
作者: zlvob5517    時間: 2015-7-25 02:03 AM

高雄氣爆是無辜市民傷亡與勇敢警消等殉職.是你能力處理的嗎?很傷高雄氣爆受難家屬的心.
作者: nc31    時間: 2015-7-25 02:35 AM

說錯話,沒經過深思就出口沒什麼了不起,出來道個歉就好,就怕是硬凹一定會造成負面印象
作者: c480207    時間: 2015-7-25 02:52 AM

在此為所有罹難者致上最深的哀悼,社會的愛心的捐款,不要做政治操作
作者: toyota2005    時間: 2015-7-25 02:52 AM

三十隻小豬 發表於 2015-7-24 10:01 AM
很明顯的在八仙事件中,候友宜已經不適任了,甚至檢調單位應該介入調查候友宜與業者是否有利益關係以至於候 ...

真想問他 到底他現在身分是新北市副市長還是八仙傷者家屬自救會發言人?
還傳出他要求屬下去追查網路上對八仙傷者跟家屬攻擊的言論
從他的種種發言和行為來看 真讓人有種角色錯亂的感覺
作者: BC0951049    時間: 2015-7-25 03:11 AM

國民黨狗官的心態就是瞧不起南部人
作者: 道地    時間: 2015-7-25 03:28 AM

只能說不要亂說話啦 每條人命都很珍貴阿 難怪高雄一堆人藍色投不下去
作者: jimmy5670    時間: 2015-7-25 03:36 AM

才40幾個?所以可以多加你一個根本也沒差囉?智商快要量不到了....
作者: justice    時間: 2015-7-25 04:04 AM

侯副市長說這種話 老實說讓我滿意外的!!

要搞清楚 善心捐款只是解一時之急而不是完全負擔這些傷患所有醫療費用!!

侯副市長說這種話證明了目前大多數的官僚心態
作者: kingnai    時間: 2015-7-25 07:01 AM

他講的也沒錯,重要的是醫療後續的工作;一堆人很會去吹毛求疵,那你來講講看,我看多會說!
作者: cppp32    時間: 2015-7-25 07:15 AM

難怪國民黨在南部一直發展不起來
官員都用天龍國的思想去評論南部
作者: 小諸仔    時間: 2015-7-25 08:05 AM

很典型的:人一藍,腦就殘!!悲哀喔!!
也道出越大官員越沒同理心,人命對他們來說無感,只是數據,只想安全下莊
作者: solon92    時間: 2015-7-25 08:14 AM

這樣亂講話有幫助嗎?這次要台灣搞南北戰爭嗎?
作者: 0920011001    時間: 2015-7-25 08:15 AM

我覺得這傢伙很不會說話。
而且當官後一直沒啥表現。
果然是標準的換了位置就換了腦袋。
作者: 藍天之翼    時間: 2015-7-25 08:24 AM

侯先生  受傷的人 不是用數字來看待的
而是看該狀況是怎麼發生的
一個是花錢去玩受傷
一個是無緣無故生活中 政府管理規畫的管線爆炸
作者: cnn3333    時間: 2015-7-25 08:40 AM

腦包一枚(無誤)這種"才"~~40人的心態也敢出來丟臉做副市長,滾回去市政府吹你的冷氣吧!!
作者: goldman0204    時間: 2015-7-25 08:43 AM

作者: ohanajp    時間: 2015-7-25 09:04 AM

主辦單位的人居然無聲無息
搞到需要由全民來認帳
八仙事件說真的 搞不懂為什麼這種吸粉塵的活動還有人要去參加
這種危險的活動 也沒有單位去制止

無法認同由全民買單
作者: inori106821    時間: 2015-7-25 09:08 AM

作者: bos445    時間: 2015-7-25 09:26 AM

天龍國的由來 不是沒有原因的
高雄氣爆 三不政策 地方負責
台北塵暴 萬是政策 全民買單
還要我不是說 台北 天龍 我看 很難

作者: beans711121    時間: 2015-7-25 09:31 AM

作者: yahooo    時間: 2015-7-25 10:19 AM

看來他應是說真話...

其言: 才40多個,好賠啊..., 看我們這裡...,還有個疑似脫產的..., 怎麼分啊?

還有,高雄市政府賠什麼啊? 叫我們新北怎麼辦???
作者: a31398323    時間: 2015-7-25 10:20 AM

500個人雖然也是雖小的被燒傷,但沒有危機意識就是他們自己的問題,而40人只是好端端的走在路上就被炸死,叫那些家屬情何以堪!!!侯先生講的話,令人髮指!!!!
作者: unixjack    時間: 2015-7-25 10:23 AM

怎麼人只要與國民黨沾上邊,就完全都變了
作者: a5720104    時間: 2015-7-25 12:11 PM

真搞不懂他在想什麼
500自己去玩的跟40個無辜被捲入的怎麼能比阿
況且要人家捐款幹嘛沒事消費高雄氣爆呢
唉...將別人的災難用數字做比較,難怪會被人家罵慘了
作者: kerry7788956    時間: 2015-7-25 12:34 PM

作者: taylorfran    時間: 2015-7-25 01:34 PM

是啊是啊,民進黨的都好棒好有才
講的話都是有用的話,
都有乖乖負起責任絕對沒有卸任後又偷偷跑回去就職喔
善款也都用在該用的地方,絕對沒有拿去給不相關的人喔
氣爆受害者家屬都有受到完整的關懷,絕對不是只有電視上出現的那幾位喔
看到都快笑死人,兒時玩伴騎車回家被氣爆炸死
結果就是給個10幾萬然後就沒下文了,就只因為他家不再氣爆區
你說這種處理方式比現在的好,那我也無話可說啦
作者: hmg00049    時間: 2015-7-25 01:46 PM

把新北的治安管好就可以了~好嗎?
作秀這個舞台適不適合你的,因為不是你的專長,到時候搶了老闆的秀場,欲哭無淚。
作者: ultrasoul    時間: 2015-7-25 02:21 PM

跑趴跑到出事 又不像高雄是在路上被捲入 這能比嗎?
我常跟身邊的人說 八仙的不值得可憐 連塵爆多危險都不知 還敢跑去
照這猴子說澎湖那邊空難是不是更應該找你拿錢 玩死的跟工作到死的
你叫上次氣爆死的消防人員情何以堪 你說說上次那保齡球場救火而死的打火兄弟怎瞑目
敢玩自己承擔 買的起票買不起保險 這話你要說給誰聽 福利是給需要的 而不是給你們因自我原因而出事的 比他們需要這比錢的人大有人在 很多人日子都過不去了 他們還有錢買1XXX元的票玩
你說說這是一個家能吃幾天的飯錢了 就我來說八仙這些人不值可憐 浪費國家資源 消耗他國善心
再舉一例 你覺得颱風天 釣魚 登山的死了值得可憐嗎?今天講難聽點 命你的 不顧還要人家幫你顧
這是腦殘嗎?
作者: enets    時間: 2015-7-25 02:54 PM

高雄氣爆可是整條馬路通通炸翻  非同小可
作者: s168268368    時間: 2015-7-25 06:17 PM

一切都只是講講罷了
說什麼該負責的一個都跑不掉
到頭來全民買單
搞什麼阿
他們自己去參加那種爽趴受傷還要我們買單
有道理嗎???
作者: fox47    時間: 2015-7-25 06:18 PM

是說錄音檔字稿看起來蠻完整了,侯怎麼還會說被媒體斷章取義?哪個地方誤會他了?

而且他用來比較的數字也不對等,他用八仙500多個是指死+傷,和高雄氣爆40多個全是死做比較,不對吧?高雄氣爆要也是用300多個來比吧?而且我記得高雄氣爆死好像是30多個?

總之感覺就是侯只關心他新北市境內的問題,其他的不好意思不重要,結果處理得也是漏洞百出。

作者: a2736395    時間: 2015-7-25 06:20 PM

我一毛都不捐,他們是去玩的,這樣比喻好了,今天你自己出去玩結果車禍誰賠你?全國人民賠呀?他們自己今天去八仙玩遇到這種事情,要全民買單?去玩的時候怎麼沒帶我去?受傷了就要我出錢?才不要勒~~~如果國家定調這是國家級災難那怎麼說也得政府用自己的稅收去買單,別忘記今年國庫已經超收了因為這幾年巧立名目把大家的錢都狂徵收,現在還要全民捐款買單?這種垃圾政府還是早早死在二戰吧,來台灣生雞蛋沒有倒是有拉雞屎。
作者: WOLFIRON    時間: 2015-7-25 06:23 PM

不要讓熱度冷掉所以才講這些話嗎
提汽油上來救火才不會讓熱度冷掉呢
看完這篇報導火氣整個都冒上來

作者: hinet2007    時間: 2015-7-25 06:29 PM

40幾個...對上500個,確實數字上是八仙比較嚴重
但是新北是屬於私人派對阿...
這根本不能比阿...

作者: q1w1kimo    時間: 2015-7-25 06:58 PM

吃相太難看了拉!!!捐越多黑越多...............
作者: shawn81421    時間: 2015-7-25 07:14 PM

現在媒體都只顧著報八仙,報傷者幾人過世、幾人怎樣怎樣,但都沒人去跟呂宗吉的狀況,也沒人去追八仙要付甚麼責任,只看到政府官員黑錢的嘴臉....
作者: jack012700    時間: 2015-7-25 07:24 PM

侯友宜不要官越大腦袋越裝屎
作者: god92134    時間: 2015-7-25 09:46 PM

請KMT 和 侯友宜 捐財產阿
侯副市長 不是擔心錢不夠 自己不拋磚引玉喔
再說 發言人唐女士這種言論 還是請他們自己努力吧
看有沒有貓願意給他金幣
作者: Gordon1301    時間: 2015-7-25 11:51 PM

看來他真的想從政
不然怎麼一大堆他的新聞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!