伊莉討論區

標題: 南華村長囂張「鵝小三」 大老婆不敢嗆 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2015-7-26 10:00 AM     標題: 南華村長囂張「鵝小三」 大老婆不敢嗆

花蓮吉安鄉南華村有一隻明星母鵝,名叫「小B」,從小被人親手餵食長大,鵝性非常驕縱,母鵝不愛女生,只愛男生,而且特別喜歡「蕭萬生村長」,老遠聽到村長摩托車聲音,就開心上前迎接撒嬌,看到村長太太還會吃醋、攻擊咬人,雖然「鵝小三」非常鴨霸,但「村長大老婆」只能退避三舍,躲的遠遠的,完全不敢抗議嗆聲。

吉安鄉南華村有一隻母鵝,名叫「小B」,是村內的鵝明星,儘管鵝性跋扈,許多小朋友都被牠追嚇過,連記者採訪時都被咬的哇哇叫,但村民還是非常寵愛牠,聊起「小B」囂張行徑,真是又好氣又好笑。
村長太太說:「只要聽到我老公的摩托車聲音,她就會跑出來迎接,非常親近村長,會用頭去跟他撒嬌,我都不敢靠近牠,我只要走到這裡,就立即躲開,因為牠會追我、嚇我,我都跟村長說:『ㄟ---你女朋友來歡迎你了!』」
南華村長蕭萬生一邊安撫、摸著小B的頭,一邊笑著說起「鵝小三」的故事。:「小B真的很奇怪,只喜歡特定兩三個男生,尤其討厭女生,很怪喔,牠就是討厭女生。」
小B的「媽媽」是「花蓮縣初英山文化產業交流協會」總幹事鍾寶珠,原來有人送了兩隻小鵝給她,公鵝不小心死了,只剩下母鵝,寶珠非常用心「扶養」小鵝長大。:「一開始牠跟著我,我走到哪裡,牠就跟到哪裡,我會拔草餵牠,可能因為手拔草的樣子很像鵝媽媽的頭,牠以為我在吃草,就把我當成媽媽,我試了許多草親手餵牠,發現不喜歡吃的草會吐掉,喜歡的就會發出嗶嗶的聲音,就代表牠還要,所以才叫牠小B,牠喜歡吃大陸妹、蒲公英---等,而且我必須拿在手上餵牠,把牠養的嬌生慣養、很黏人---還有我只要聽牠的聲音,就知道牠是生氣還是撒嬌!」

鍾寶珠談到村長和小B的「好交情」,只能苦笑著說:「本來都是我在帶牠,但現在只有肚子餓才會來找我,牠特別喜歡村長,尤其聽到村長摩托車聲音,就會出現撒嬌的叫聲,我們昨天才開玩笑的說:『村長有小三了,而且小三還很囂張,當著村長的面欺負正宮,大老婆為了討好牠,還要摘菜給祂吃呢!雖然村莊很多小孩子都被牠咬過,很多人都怕牠,但又覺得小B很可愛,又愛又恨,每次帶牠出門散步,大家都覺得牠好特別!」

..............................................................................................................................................

感覺還真是一隻相當親近特定人士的鵝呢,難怪大家又愛又怕。

作者: zogol    時間: 2015-7-26 10:15 AM

好人性化喔,真的好像人類喔。
作者: leftists    時間: 2015-7-26 10:49 AM

好有趣的鵝喔
不過要小心野狗攻擊
作者: oscar13    時間: 2015-7-26 12:37 PM

那主人應該是對牠太好了
所以才會有這樣的反應阿
不過很有趣啦

作者: 516Q523    時間: 2015-7-26 02:16 PM

鵝很可愛的
很兇會咬人
作者: mucy    時間: 2015-7-26 03:11 PM

鵝跟火雞一樣都超凶狠的,只認飼主不認其他人的,太靠近就會被追殺
作者: xutru80199    時間: 2015-7-26 04:34 PM

是因為小時候就把他誤認為是鵝媽媽,所以才這麼親近嗎?真可愛
作者: a5720104    時間: 2015-7-27 02:55 AM

還真是有趣的鵝
竟然只跟特定的幾個人感情比較好
應該是這幾個人有好好對待牠
所以牠才會願意這麼親近
作者: ilovecat2013    時間: 2015-7-27 03:16 AM

我娘家那邊也有人會蹓2隻鵝~
常常看到他們出現~~
還因此上過新聞唷
作者: jrickymo    時間: 2015-7-27 03:24 AM

哈~~真的不喜歡女生嗎??太會選了
作者: bryantpeng    時間: 2015-7-27 06:06 AM

好可愛的鵝,他應該是有被開啟一個特殊功能吧,才能夠這樣辨別!
作者: EDDY_M    時間: 2015-7-27 09:53 AM

真是可愛呀 只能說 動物也有他的個性呀
作者: tok11224    時間: 2015-7-27 03:10 PM

這應該是村長對牠很好的關係吧
作者: 89510667    時間: 2015-7-28 03:01 PM

這隻鵝應該是母的!!
會吃醋
作者: q0333939    時間: 2015-7-28 04:02 PM

作者: johnson9401    時間: 2015-7-28 05:36 PM

有點好奇,如果是人妖或是偽娘去,不知道會發生什麼事。
作者: rkovoicesrko    時間: 2015-7-29 10:22 PM

任性的東西

還好是受人喜愛的可愛生物

若不是 就等著被人打死
作者: brendan11    時間: 2015-7-31 12:47 PM

還真是奇特呢還會認人..不就表示牠們也是有智慧的
作者: z159875321z    時間: 2015-7-31 01:14 PM

之前手上放飼料餵鵝可能是鵝太餓了超大口的咬直接咬我手上的肉!!!真的超痛的
作者: domeme    時間: 2015-7-31 01:31 PM

已經把自己當成人了嗎?還是把人當成鵝了?哈哈
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-7-31 02:42 PM

這隻鵝的行為還真的蠻充滿人性的。
作者: wesleyjungle    時間: 2016-2-9 07:49 PM

我開始懷疑當初那隻公鵝是死在牠手上
作者: freedomj    時間: 2016-2-9 11:24 PM

這鵝還真是可愛,個性很會忌妒 XD

作者: kl108    時間: 2016-2-10 12:00 AM

很有趣呢, 這鵝找到了個好主人阿^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!