伊莉討論區

標題: 困擾多年的煩惱..終於想通豁然開朗 [打印本頁]

作者: 賣噹噹    時間: 2015-8-2 11:13 PM     標題: 困擾多年的煩惱..終於想通豁然開朗

從高中開始到現在 身邊的朋友包括國中高中大學...
大概三~四位 跟她官們關係都不錯 在就學期間要好的朋友
都曾經有跟我說過因為情的關係想要去死之類的想法跟舉動
我也都會聽他們說 開導他們 讓他們想開點
但是其實我心裡很難過 很不平衡 很糾結
覺得他們為了交不過幾個月不到一年二年的男友就要去死
那我這交情三四五六年以上的朋友算什麼?
從高中開始就會一直想這個問題 一直覺得很難過想不透
可能我太看重朋友了吧 所以一直困擾著自己

但是最近突然突破盲點想開了 其實只是一個很簡單的東西而已
就是 "他們所看重的東西跟我不一樣"而已
其實我一直想要擁有能跟我一起實現理想一起與旅行一起冒險的朋友
就像海賊王一樣有一起實現夢想理想的夥伴朋友
環遊世界是我的夢想  能和朋友一起實現理想是我心中的憧憬
在我心中也將這件事情看得很重要 我一直很想跟朋友做這件事
所以將他們當成我實現夢想的夥伴跟朋友

但是我卻忽略了對他們來說最重要的事情
對他們最重要的事情是愛情 不是我
而對我來說最重要的事情是理想
以前一直在乎糾結他們為什麼將男友看的比我還重要?
讓我很生氣很難過 覺得自己付出的都是屁
甚至想要乾脆都結束了算了 真的覺得很累
但是卻忽略他們心中重要的事物跟我的不一樣
他們可以為了最重要的事物豁出生命 而我也是
就像他們為了愛情甘願去死 而我則為了理想就算付出生命也想要實現它
其實意義是一樣的 只是看重的東西不一樣而已

想通這一點之後 突然覺得豁然開朗
以前一直想不通的事情 終於有了答案
而自己為了這個問題 卡了很久一直前進不了
想通之後便更清楚明白自己想要的是什麼 對自己來說最重要的是什麼
更有力量去前進完成自己的理想 不再三心二意
朋友重要 但實現理想更重要 如果說這是現實的
那麼每個人都是現實的 就像他們將愛情看得比朋友重要一樣
每個人都是現實的 有捨才會有得 沒有什麼是不犧牲而獲得的
作者: Sophia23B    時間: 2015-8-3 12:04 AM

我覺得你的朋友踩到男生的地雷了--->一哭二鬧三上吊...
我也是女孩子,但從沒用這種可怕的招式對付人家= =
這也難怪都交往不久...
你最後能想通是最好的,畢竟每個人要的東西都不一樣。
自己的人生嘛~就短短一回而已,好好為自己而活才不會後悔
作者: tony948849    時間: 2015-8-3 12:44 AM

人類真的很有趣,有些人為了愛情寧可拋棄所有,有些人為了親情寧可放棄愛情,有些人為了友情可以犧牲感情與親情,所以每個人所重視的「情感」都不同,甚至有人可以除了自己其他都不要!

人類有個有趣的地方,通常都會比較在意「難以得到的事物」,平常充足不缺的反而不在乎,這就是「人性」!

前些日子有篇文章教人如何「享受孤獨」,其實適時的孤獨才能更了解自己與他人,了解自己的缺點及需求,懂得他人的感受與苦衷,不管是親情、愛情、友情都不要有太多的得失心,天下無不散的筵席,就算是你的至親尊長總有一天也會離開你,人與人之間有些不要太計較有些需要講清楚,任何事只要拿捏得當放寬心胸都能迎刃而解,別管他人如何對待你,自己心中無愧即可~
作者: rock826    時間: 2015-8-3 06:11 PM

作者: sam-r1    時間: 2015-8-4 09:38 AM

人生就是這樣
每一個人看重的東西都不一樣
隨著環境的變化也會有所改變

例如-朋友
早期大家都沒男女朋友 說走就走 說話完全沒有界線
當開始有男女朋友 就有點難約 話題也慢慢轉向男女之間的話題
當有人結婚 就難約 話題也就慢慢轉向婚姻之間的話題
到有人孩子出生 就更難約 話題也就慢慢轉向育兒之間的話題
............

做好自己的每一階段的角色 一切就順其自然吧!

作者: cscain.tw    時間: 2015-8-4 05:28 PM

愛情 親情 友情....這三者伴隨著每個人的一生

在你每個人生的階段都有著舉足輕重的引響 , 但隨著年齡的增長三者在你心中的分量也不斷變化...
作者: jtes5536    時間: 2015-8-4 06:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!