伊莉討論區

標題: 請問在台灣 速食是窮人還是有錢人的食物??? [打印本頁]

作者: sdd57sdd57    時間: 2015-8-11 02:12 AM     標題: 請問在台灣 速食是窮人還是有錢人的食物???

在台灣
如果一個人他不是速食店的員工
但是他每餐都去吃速食
這樣你會覺得他是有錢人嗎????
如果你是有錢人你會想以速食當主餐嗎???

因為聽說在國外
速食是窮人在吃的
那在台灣算哪一種???
你覺得常去麥當勞的人是屬於那一類的人????

擷取商業週刊的一小段

在美國人心中,只有3種人會去麥當勞:窮人、胖子、可憐人

在大部分美國人心中,去麥當勞消費的只有三種人:沒有經濟能力改善飲食的窮人、不重視健康知識不足的無知人、無處可去只想打發時光的可憐人因此美國麥當勞裡窮人、過胖者、學生、獨居老人消費者特別多(也有流浪漢)。

漢堡炸雞吃到怕
陳鏞基說:「小聯盟1A月薪大概1200美元,
扣稅後只剩1千美元,就算升至2A、3A也加不了多少,每個月開銷幾乎入不敷出,甚至還得倒貼。」
胡金龍、武昭關都有同感,2人異口同聲說:「日子確實不好過,平常不是自己煮,就是吃漢堡、炸雞,吃到都怕了
胡金龍最初也住在寄宿家庭,今年才獨自租屋,每個月花300美元,薪水去了1/3,剩下700美元分攤在每天開銷,有時生活也很拮據,他說:「球隊到外地打客場時,還領到一些零用錢,我們3人都一樣,不過還是不太夠,只能一天到晚吃速食,簡單填飽肚皮。

小聯盟伙食差 球員只剩麥當勞果腹
我國旅美小將、目前效力密爾瓦基釀酒人小聯盟的投手王維中,今日(29日)在其個人臉書貼文,他感嘆比完賽後球員不喜歡球隊所提供的餐點,時間太晚只能去吃麥當勞,而文末的「台灣真好」透露出他對家鄉的懷念,而小聯盟球員伙食的問題也在網路上引起熱烈討論。

相較於大聯盟的豐盛伙食,小聯盟球員在主場比賽,球隊雖然會供餐,但日常三餐大多以奶油、花生醬和果醬配著麵包吃,若是連日征戰客場,球隊則僅提供球員伙食費20美元。對於這個話題,有著旅美經驗、現中信兄弟內野手潘萣翔也在個人臉書留言分享,不禁感嘆:「小聯盟真的就是這樣啊!」,他更表示在客場比完賽後,球員晚餐真的只剩麥當勞可以吃了。

台灣很多旅美的小聯盟選手也有說過
因為小聯盟收入有限
美國很多餐廳都很貴
所以很多小聯盟選手除了自已煮
幾乎都吃速食來解決一餐

作者: shiu    時間: 2015-8-11 02:33 AM

有幾個人算富人.
你說的速食漢堡.也不便宜.
一般人也不能常吃.
作者: weng661    時間: 2015-8-11 03:54 AM

現在麥當勞也蠻貴的,還是吃便當比較便宜,所以天天吃應該是有錢人。
作者: katsuhaya070    時間: 2015-8-11 04:07 AM

不是屬於有錢人或窮人的食物吧

就是普通人的食物吧

很一班的食物啊
作者: naruto110tw    時間: 2015-8-11 04:11 AM

個人觀感是
速食不是窮人的食物 但也不是有錢人的食物
說直白一點  他價格並沒有很親民  
但也沒貴到說只有有錢人能吃
他重點還是 方便可以馬上食用
給點評的那位朋友

他標題是 " 在台灣 "
我是不知道國外怎麼樣  但我在台灣 是這樣的關感

作者: 51xc03    時間: 2015-8-11 04:17 AM

速食就窮人沒時間也沒很多錢吃的趕時間吃最好
作者: poo0019    時間: 2015-8-11 04:26 AM

在台灣速食文化不是本土文化啊,很難跟外國比較。
樓主這樣就好像在說,台灣有人每天每餐在吃路邊攤小吃,那他算窮人嗎w
作者: vvvv8088    時間: 2015-8-11 04:27 AM

台灣的狀態是 有錢人或是普通人 都會吃
作者: qwe6902301    時間: 2015-8-11 04:39 AM

作者: kenken27    時間: 2015-8-11 04:56 AM

很難講阿
有錢人一樣會吃阿
作者: cyba9508    時間: 2015-8-11 05:23 AM

是一個中產階級又令人感覺年輕的食物
作者: sam81314    時間: 2015-8-11 05:24 AM

那個 剛好套上最近跟朋友相約發生的情形
約好要去逛西門
我某位朋友說 吃飯不是正事 所以我們就隨便找兼麥當勞吃就好了
我們都同意 說好就隨便吃吃
然後就感慨的發現 原來麥當勞已經變成隨便吃吃了-.-
以台北店面餐館來說 隨便都是150up... 麥當勞已經很便宜了
作者: azsquare    時間: 2015-8-11 05:54 AM

這純粹只是立場 與 角度問題 就好比之前有人PO 如果雞排漲到70元 你們還會不會買的意思一樣 麥當勞

所以 更窮的人想吃不能吃 窮人吃得起但是不常吃 有一點錢的人吃得起可以天天吃 富人吃到不想吃

如果 妳生活沒壓力 就可以想吃就吃 但是 一但壓力壓下來了 想吃就得考慮一下 壓力再重一點 我敢保證你這輩子腦海中都不可能閃過 麥當勞 三個字

滿腦子只有錢夠不夠用 小孩怎辦 生活怎辦 有貸款的還要煩惱貸款 有債務的舊煩惱怎麼渡過每一天

如果 日式拉麵 有的台灣人嫌貴 因為一碗麵 台灣平價牛肉麵至少可以吃兩碗 而日本人來吃的話它們就會認為這是一般人的美食

也就是說這只是 大家對於 環境 生活 壓力 的問題而已
作者: cnblue03131    時間: 2015-8-11 06:13 AM

作者: k9575124    時間: 2015-8-11 06:16 AM

應該算是不窮也不有錢的中產階級在吃的吧
作者: bee007cash627    時間: 2015-8-11 06:26 AM

作者: kicho978    時間: 2015-8-11 06:33 AM

以前感覺是有錢的時候才會吃。現在比速食貴的食物一大堆。
作者: zack73    時間: 2015-8-11 06:38 AM

作者: hgg373b    時間: 2015-8-11 06:40 AM

算一般人吃的吧,麥當勞的全盛時期已經過去了
而且是不知道要吃什麼才會去吃
要吃漢堡薯條很多美式餐廳賣的都比麥當勞好吃
只是價格高了一些
作者: jeremiad    時間: 2015-8-11 06:50 AM

都不算吧....
算是年輕一輩的潮流型食物.......
因為真的窮的也吃不起!
有錢的年輕人也會去吃~((但通常都會吃更高級的美式速食...
作者: rogergod123    時間: 2015-8-11 06:53 AM

賣噹噹應該不算窮也不算富吧

聊天選麥當當 (沒人趕)  帶小朋友也選麥當當 (有遊樂場)

念書選麥當當(有冷氣) 去百貨公司選麥當當 (最便宜?)

外國人選麥當當 (大概吃不慣吧 我認識得中午都跑去吃麥當當了)
作者: lnwdsky    時間: 2015-8-11 06:54 AM

感覺就只是一種食物阿,想吃的就會去吃,不想吃的就算有錢也不會特意去吃阿。
作者: tim5201314123    時間: 2015-8-11 07:14 AM

趕時間的人吃的吧 應該說窮人不吃 富人也不吃 一般人才會吃
作者: zoo150529    時間: 2015-8-11 07:20 AM

不甘現狀的窮人吧~因為真的不知道要吃什麼了~
好的又太貴~其他的又太普通
作者: freezone    時間: 2015-8-11 07:25 AM

作者: ahrovdra    時間: 2015-8-11 07:27 AM

速食只是方便~
速度快~
可是還是有點小貴~
一餐吃下來比一個便當還貴阿~
作者: tim.duncan    時間: 2015-8-11 08:10 AM

速食能區分階級嗎??
這好像有一點不能夠想像耶!!
作者: 複製貼上    時間: 2015-8-11 08:23 AM

作者: tenchin    時間: 2015-8-11 08:26 AM

算一般人吧~現在外面的便當也是不便宜啦~
作者: xishon    時間: 2015-8-11 08:34 AM

人人都在吃吧!價格很平民的說~~
作者: vincent709    時間: 2015-8-11 08:35 AM

有錢人會吃健康一點的食物窮人可能只會吃便宜的便當
作者: 2020台北沉沒    時間: 2015-8-11 08:51 AM

肯定算有錢人吃的 有多少人個家庭 多少個人在家吃自己煮的食物 也不過幾十元而已 一餐速食都百元起跳 說一+一 49元的 你吃得飽嗎? 除非你家裡經濟沒付擔 不然不建議去吃速食 貴又傷身體
作者: 虛脫哥    時間: 2015-8-11 08:57 AM

我覺得吼 速食跟其他台式早餐比起來 是有點貴沒錯  我也不常買 一年大概吃個五六次吧
我覺得是大家都可以吃的 一客一兩千的餐 每天爆滿的都有 那該說什麼
作者: playcheng    時間: 2015-8-11 09:07 AM

在台灣速食不是窮人的食物

因為還是太貴了

小吃可能才是窮人的食物
作者: calablog    時間: 2015-8-11 09:08 AM

速食在臺灣也不便宜呢
能餐餐都吃速食反而能說是有錢人呢
作者: david831    時間: 2015-8-11 09:10 AM

我覺得速食不是窮人的食物,是懶人的食物,或趕時間的食物
作者: 俠盜風神    時間: 2015-8-11 09:14 AM

在台灣 有錢人 都會開個名貴車子 去買路邊攤了
         窮人則是 不管有沒有錢 都會裝闊 去花大筆錢去買昂貴的食物 裝有錢
作者: THOAUE123    時間: 2015-8-11 09:16 AM

作者: babykiller750    時間: 2015-8-11 09:17 AM

速食也不便宜耶,而且 食物就是食物 想吃就吃 跟窮人富人扯不上邊吧 0.0
作者: pc1977    時間: 2015-8-11 09:17 AM

速食店的價格算是滿平民的了,應該說是平民飲食。
便當的價格也是50~100多都有。
50元的便當自從餿油直事件後,我就不敢吃了。
作者: r49611    時間: 2015-8-11 09:20 AM

外國的觀念可能不一樣 吃東西是一種有錢人享受時光的優閒吧
速食可能對國人來說也不便宜 文化不同就這樣吧
作者: jmf362    時間: 2015-8-11 09:23 AM

跟那些大餐比當然是相對便宜.但是也只能偶爾吃吧.............
作者: chialu    時間: 2015-8-11 09:25 AM

速食~方便的食物,食物不應有窮人或富人的分別,只要能填飽肚子都是好食物,要珍惜資源
作者: jk1100ya    時間: 2015-8-11 09:34 AM

台灣好像不分這個吧 有時候想到就去買個速食吃 其實多虧了這些速食業 在一些餐廳沒開的時候 速食真的是很好的救星
作者: lem911235    時間: 2015-8-11 09:37 AM

麥當勞 跟富人窮人無關吧..... 應該是懶人才有關係~~
作者: *幻雨*    時間: 2015-8-11 09:43 AM

基本上這個問題沒有一定標準答案...因為"速食"可以分為很多種...
大家直覺想到的大概就是麥當勞吧~基本上"速食"指的是快速方便食
用的食物~因為最早引進這種概念的是麥當勞~所以大家會這樣聯想
也不意外~

但是別的不說~我單就"漢堡"這個幾乎大家都沒異議的速食吧~
大家有沒有想過~一般路邊早餐店的漢堡一個才30-40左右~這樣如果
說是平民化的消費(陽春麵都比它貴)~應該不過份吧?

一樣是漢堡...在台灣有個叫W Hotel的地方~販賣著號稱全台最貴的漢
堡~一個要價2200元...你認為這是窮人還是有錢人吃的東西@@??

因此要問速食是有錢人吃的還是窮人吃的? 我只能說"都有"...

以上是個人看法~僅供參考

作者: ASDF6404    時間: 2015-8-11 10:31 AM

我覺得一般般    基本有收入的  都吃得起吧 也不算太貴  199 299那種吃到寶 反而貴了一點
作者: sammy3030    時間: 2015-8-11 10:57 AM

去百貨公司最低價的幾乎都是速食店,若想省錢應該會選擇這個
作者: kingjacky1    時間: 2015-8-11 11:09 AM

麥當勞    還好
只是在台灣 算是有點小貴 ...
作者: joshir    時間: 2015-8-11 11:10 AM

我覺得只能說普通而已,因為價錢不高
作者: wtfparaside4896    時間: 2015-8-11 11:12 AM

吃快餐還算蠻普通的吧,快餐不分貴賤的,屬於大眾的食物。
作者: qqqtaxi910043    時間: 2015-8-11 11:17 AM

在國外是窮人的食物,在台灣好像普普通通...但不會常吃就是了
作者: 913333536    時間: 2015-8-11 11:17 AM

當然是窮人的食物 我很窮我都吃麥當勞
作者: 羽山若人    時間: 2015-8-11 11:17 AM

這種速食餐算是大眾食物,沒有分誰在吃,
國外也沒有在分誰在吃。
如果自己是有錢人會不會吃,還是會,因為好吃,
不過已這種食物來說是不能常吃,
熱量過高,經常食用,容易肥胖帶來心血管疾病,
所以還是久久吃一次。
有錢人是否會吃這速食餐,
也有看他的從小到大生活環境習慣,
有的人隨便吃吃只因節儉,
有的一餐吃了上千上萬,只是為了享受。
所以不一定。

作者: 心吱吱    時間: 2015-8-11 11:19 AM

什麼人都可以吃阿
貴又對身體不好就是
作者: silverhair44    時間: 2015-8-11 11:20 AM

算小有錢吧 畢竟速食店的東西不便宜 吃個便當說不定還比較便宜
作者: smagickimo    時間: 2015-8-11 11:21 AM

以前每個餐都是120 130的時代,是有錢人吃的
現在正常都有79 99的優惠,是一般人吃的
窮人應該還是買泡麵吃比較實在
作者: wd8498    時間: 2015-8-11 11:22 AM

以台灣來說 速食價格並不貴 但是也不便宜 舉個例子像套餐99~150左右 這價格就是不貴 但也不便宜 有的人說速食貴 小吃攤便宜 但是小吃攤給你一份麵飯類 就要個4 50 在一個湯 30上下 再兩樣菜
算個50 這樣其實跟麥當勞差不多了 但是量會比速食套餐多嗎....?
若是外國的話應該速食並不是窮人吃的 應該說以他們"薪水"來看速食的價格很便宜 不過其實也是很多主管&西裝階級的也是愛吃 主要在於方便 快速
作者: eyes851    時間: 2015-8-11 11:24 AM

吃速食不一定是有錢人.一般的人也可以吃呀.
只是國人比較以米食為主.並不會天天吃.
再加上速食大部分都高熱量.高油質.不是很健康的食物.
有錢人也不會常吃..
作者: gogo00978008    時間: 2015-8-11 11:25 AM

是國外的速食較便宜!!台灣的貴又小!!!
作者: 風林火雷    時間: 2015-8-11 11:26 AM

我覺得不一定吧 有錢人還是會吃鴨
作者: maximak9999    時間: 2015-8-11 11:27 AM

作者: 我則天    時間: 2015-8-11 11:28 AM

在台灣富有者基本上是不會吃速食的,他們吃餐廳一頓飯幾千元就是速食了。
作者: s70416s70416    時間: 2015-8-11 11:31 AM

作者: ianwu999999    時間: 2015-8-11 11:34 AM

有錢人想吃什麼都可以吧!窮人也不是吃不起速食~
這個問題很奇怪
作者: cwxing    時間: 2015-8-11 11:50 AM

作者: grace0124    時間: 2015-8-11 12:26 PM

在台北市麥當勞真的比便當便宜!
作者: Cool6278    時間: 2015-8-11 12:51 PM

速食其實也不能說很便宜..
因為他沒有講過經濟又便宜..
只是給工作沒時間煮飯的人快速解決肚子餓的問題..
天天吃的話,負擔應該蠻大的..
其實也不便宜一下..
比起自己在家住快熟面..在外面買一餐都覺得是奢華了..
國外因為漢堡薯條都有很多餐店在賣..比起M的漢堡..
國外餐店的漢堡薯條會比M的好吃和營養很多..
所以國外M的漢堡才比較便宜..
麥當勞=M
作者: jaysueyny    時間: 2015-8-11 01:12 PM

應該算有錢人的食物
蠻貴得又吃不飽
作者: j620017    時間: 2015-8-11 01:13 PM

應該是有錢人= ="!!超貴的~~~
作者: a77498063    時間: 2015-8-11 01:16 PM

速食?
我認為是有錢人的食物,現在買個速食的錢都夠我吃兩餐了
吃多了生病還要一堆醫療開銷,雖然說不吃速食也不會健康到哪去(黑心業者)
只能說以後沒錢的只好有一餐沒一餐,現在吃的東西越來越貴了(嘆氣~
作者: joe36547    時間: 2015-8-11 01:25 PM

我個人覺得速食是平民食物,一般大眾都可以花小錢就填飽肚子的地方。
作者: a92017ty    時間: 2015-8-11 02:33 PM

麥當勞不便宜阿...常吃的算不錯了 窮得怎麼可能吃麥當勞 還吃不飽呢
作者: 傻ㄦ*豬    時間: 2015-8-11 02:59 PM

作者: k11040711    時間: 2015-8-11 03:08 PM

它算不管窮人還是好野人都會吃的東西
只是它也漸漸變得平價了(因為大家都漲價了...
作者: 0926116093    時間: 2015-8-11 03:08 PM

不是窮人
也不是有錢人
因為這是快速的選擇
所以叫速食
作者: liongate2014    時間: 2015-8-11 03:09 PM

一個套餐99元 跟吃便當也差不了多少

但麥當勞很容易吃膩 便當能吃一輩子

作者: skillerman2    時間: 2015-8-11 03:09 PM

很難界定吧
畢竟價格說高不高說低不低

作者: policeman357    時間: 2015-8-11 03:14 PM

應該很少人天天吃速食吧 高熱量+都是炸的 營養不均衡 而且 便當的分量會比速食還有飽足感
作者: aba0179    時間: 2015-8-11 03:15 PM

速食這種東西對我來說 只是沒時間坐下來吃飯 趕時間吃的
作者: noveltsai    時間: 2015-8-11 03:15 PM

這個不能評斷吧 價格還算中等吧 個人看法不同
作者: A8AA11188    時間: 2015-8-11 03:18 PM

算不上有窮人的食物,因為價格太貴了,一份套餐都可以買兩個便當了外加飲料了
要說的話就是大眾化的食物吧
作者: xxzzz    時間: 2015-8-11 03:19 PM

台灣的麥當勞蠻貴的但我記得美國的麥當勞價錢比台灣低就是了但在台灣吃麥當勞要有錢一點才能吃
作者: uj0312    時間: 2015-8-11 03:21 PM

在台灣是算有錢人的食物,因為國外窮人的收入和台灣有錢人差不多.
作者: Mabey04    時間: 2015-8-11 03:51 PM

這跟窮不窮沒有關係吧~想吃甚麼就吃甚麼吧!
作者: 呆小正    時間: 2015-8-11 04:01 PM

在我看來麥當勞是有錢人在吃的,想想窮人一個月只能用3000元度過,有可能去吃一餐快破一百的麥當勞嗎?吃完還不一定能飽,我真的很難信窮人會去買,依我的經歷,可以說到現在只吃過數次,那數次還是家人為我慶生去吃的..
作者: fa8975258    時間: 2015-8-11 04:02 PM

巴菲特 都常吃速食了 如果他算窮人 這世界上有錢人應該只有個位數了
作者: jonnie445    時間: 2015-8-11 04:05 PM

我小時候很少人外食, 麥當勞當時可以賣6,70算是貴的, 現在大家都消費的起, 跟買便當差不多了
作者: paul258369    時間: 2015-8-11 04:10 PM

在台灣不是人人都吃得起啊
一個套餐也要近百元
便宜的50元就有一個便當惹

作者: l125180796    時間: 2015-8-11 04:11 PM

作者: kilaxz    時間: 2015-8-11 04:13 PM

漢堡沒有很便宜啊
怎麼會是窮人的食物
作者: sshwannn    時間: 2015-8-11 04:15 PM

聽說在國外是窮人在吃的..
在台灣感覺沒那麼明顯
有錢人也會吃啊 而且也沒說多麼便宜..
作者: junichiro2207    時間: 2015-8-11 04:16 PM

比上不足比下有餘

作者: zxc014045    時間: 2015-8-11 04:20 PM

我覺的速食不因該分有錢跟窮人在吃的,喜歡的人就會去吃會一直買可能是真的很喜歡或是時間較趕的人也會買。
作者: diablo1109    時間: 2015-8-11 04:21 PM

臺灣速食滿貴的吧
看看大麥克指數
同樣工作一小時台灣人能買到的大麥克就是比較少
作者: asdl150    時間: 2015-8-11 04:22 PM

都不是啊,是窮人還是有錢人的食物,不是重點。
而是懶人、喜歡吃的人食物,嚥得下口,不予置評。

作者: koongs    時間: 2015-8-11 04:24 PM

吃東西不分貴賤,應該說是需要的人吃的....
作者: kanba77685    時間: 2015-8-11 04:28 PM

對我來說算貴一點

一份便當80來說 速食一份都是要110 120的

不過也不是說貴到哪裡去..

作者: twmg7410    時間: 2015-8-11 04:46 PM

有錢人也有在吃漢堡的啊
不是以吃的來區分有錢沒錢
作者: 黑輪吉    時間: 2015-8-11 05:04 PM

每餐都吃應該可以算有錢了吧~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!