伊莉討論區

標題: 《ID4星際重生》 心得分享 [打印本頁]

作者: YoDave    時間: 2016-6-23 10:49 AM     標題: 《ID4星際重生》 心得分享

昨天難得提早下班,所以跟朋友去看了《ID4星際重生》
個人因為很喜歡這類的災難題材
加上是20年經典電影續集,所以還蠻期待的
看完以後覺得超出預期地好看!

[attach]114789109[/attach]

特效和場面應該算是今年我看過的片中,最精緻浩大的(推3D
本來只想當個爽片過過癮
但其中有一個片段讓我雞皮疙瘩,差點哭出來(好蠢XDD

可能是因為最近全世界發生了很多大大小小的紛爭
也有很多恐怖攻擊等等…

所以看到電影中人類為了公同對抗外星BOSS
民族之間放下各種藩籬成見,團結一心的樣子覺得真的很感動
(但希望現實中不要等外星人打來大家才體會和平的寶貴...= =

劇情也有點綴一些刻劃人性的巧思
也說道人們因為社會常模的框架下
導致人們很難跳脫思維來去看待一些不尋常的徵兆
進而錯失了能提前預防外患的機會
在浩瀚宇宙面前,人類真的應該謙虛以對
驕傲和主觀很可能成為滅亡的關鍵

總之看完之後感觸其實還蠻多的
喜歡星際片和人生省思及探討(?)的朋友可以去戲院看看喔XD
(純當爽片看也很推薦啦XDD

作者: Fanny-U    時間: 2016-6-23 07:55 PM

好看!! 我覺得超越第一集呀
作者: 1978momo    時間: 2016-6-23 08:17 PM

謝謝分享,感覺除了有期待的特效外也有讓人深思的劇情
一定要去電影院看看
作者: DMDQQ    時間: 2016-6-23 08:50 PM

看來應該很多想看爽片的人,走出來會說爛片...........
作者: SONY2015    時間: 2016-6-23 09:07 PM

上映了嗎?我還沒時間去看耶...這部在我小時候根本是神作...那時候看到威爾史密斯直接撞向太空船好感人
作者: Bisoux    時間: 2016-6-25 01:32 AM

「地球人」這個打破種族、國家、宗教藩籬的概念還滿讓人感動的,
畢竟比起外星人我們才是同樣的「人類」阿!

不過除了這個點,這部電影在情感刻劃少了許多,
反而把戰鬥的力度加強了,看起來真的滿爽的!
作者: haheyhey    時間: 2016-6-25 03:47 PM

作者: tvlifesoga    時間: 2016-6-26 10:20 PM

作者: 87michael    時間: 2016-6-26 10:26 PM

年度大片!! 當然要來去看一下.
我同事有人先看了一般版的. 隔天又跑去看3D版的XD
也都叫我記得看3D的...
雖然未看就知道一定是團結力量大. 但還是想去戲院感受感受
作者: maxwellpan    時間: 2016-6-26 10:40 PM

個人看完之後,也是感覺很不錯,在預設的20年內是一個平和共存的時代,也確實令人好生羨慕。
作者: lee2015    時間: 2016-8-1 01:26 AM

我最愛的那位總統這集依舊給大家信心喊話並親身力行參與戰爭但卻犧牲了(這真的很不捨)
除了各大城市崩解毀滅、星際交戰激烈交鋒的場面,
製作的很細緻逼真之外,也有些其他的體悟:
例如經過上次大戰之後,地球各國變得更加團結,不分國籍與國家,一起守護這個家園;
是否人真的一定要面對外來種族的迫害,才懂得團結一致呢?
還是我們可以選擇從現在開始,就能夠看穿表象的不同,
明白彼此都是地球的一份子,能個不分你我的相互守護?
再來,遇到不明星際飛行物體時,人類因為恐懼選擇先攻擊,
後來才發現這是另外一種外星人,是要來提供人類協助抵擋這次星際大戰。
人類的自私、自以為是、恐懼,把自己看得太大了!!
浩瀚的宇宙充滿了各種未知與可能性,超乎我們能夠想像的!
人類之於宇宙,原來這麼的渺小阿!
作者: lee2015    時間: 2016-8-1 01:27 AM

SONY2015 發表於 2016-6-23 09:07 PM
上映了嗎?我還沒時間去看耶...這部在我小時候根本是神作...那時候看到威爾史密斯直接撞向太空船好感人 ...

隔了20年依然沒有忘記那經典又有氣勢的電影配樂
作者: CFONLINE12    時間: 2016-8-2 09:59 PM

我發現外星人的蜂后有抄遊戲的梗,就是星海二(本人是星海2玩家),裡面有外星人的外殼加防護照,感覺有點像混源體,外星人本來就算蟲蟲吧 (汗!!,但當時我看到女皇沒死詹文森博士又說:她有自己的護盾,我當時整個大笑說:這是混源體吧!電影院的人全部轉頭看我 超尷尬的  (柯柯! 但有人又大聲了一句話(我臉都綠了):En Taro Tassadar.  就這樣我就一直笑到電影結束,不過特效超讚,但4d的椅子一直震加每次都噴水搞得我連爆米花都不吃了!
作者: 橋頭直    時間: 2016-8-3 11:59 AM

作者: cwu013    時間: 2016-8-3 12:31 PM

看過第一集的..會對第二集超級失望
作者: Nusaki    時間: 2016-8-3 01:08 PM

其實看完後我非常失望,因為影片是圍繞的人類展開,
不可能讓人類滅絕,所以就算外星人做出任何自我毀滅的行動都是有可能的,
如~明明數量跟武力跟科技都比人類強,最後女王竟然自投羅網,
星艦打開大門讓人輕易攻破,幫助人類投放炸彈,第一集就是因為這樣掛的,
都有錄像紀錄了,沒學不乖? 防護罩在跟敵人對打時都沒開啟,輕易被打敗.....等等

諸多不合理的地方太多,動畫也還好,整體來說沒有第一集好看,
只是一部人類自我安慰的片子,真要遇上這樣的外星人,被滅是分分鐘的事,
都可以利用蟲洞穿越空間了,還會等你發展起來再打你嗎?
作者: sh22033    時間: 2016-8-11 03:27 PM

還好!! 只有特效比第一集好看!! 第一集那個年代的特效有點差  但其他的第一集完勝
作者: huimanlit214    時間: 2016-8-13 01:34 PM

作者: weirdoguy    時間: 2016-8-13 07:31 PM

作者: charlie1015    時間: 2016-8-13 09:01 PM

ID4是經典阿
相信心的電影也是很棒
作者: pavabaca    時間: 2016-8-14 11:56 AM

蠻令人失望的一部電影
看過的幾乎沒人說他好看
除了特效很棒外 裡面很多劇情不合理
或許你會說 他本來就是商業爽片
但是就算是爽片 基本該有的邏輯還是要有(像總統被殺光那邊就很扯 那個基地都沒防衛武力嗎?)
IMDB只有5.5分 可以說歸類於超級爛片了
作者: peizan39    時間: 2016-8-15 09:45 AM

超級想看這部電影
不過這部電影在情感刻劃少了許多
反而把戰鬥的力度加強了 看起來真的滿爽的
作者: 阿way    時間: 2016-8-16 07:23 PM

好多的朋友看完後督覺得沒有第一集的精彩
作者: nikes0925    時間: 2016-8-16 07:29 PM

看完之後覺得不及第一集

覺得新生代演員讓人很難入戲,有些情節感覺又太狗血了

唯一優點就是本片特效強大,不過如果有第3集還是會去電影院欣賞,但最希望威爾史密斯回歸只要編劇想要都可以讓死的變活的
作者: lovcsl0012    時間: 2016-10-14 02:08 PM

劇情鬆散 年輕人胡搞瞎搞 難矣哉
作者: jenifer_s001d    時間: 2016-10-14 06:34 PM

作者: c9149095    時間: 2016-10-16 11:17 AM

個人看完之後,感覺很不錯,
總統依舊給大家信心喊話且參與戰爭
但卻犧牲了....嗚嗚嗚

作者: afu24661808    時間: 2016-10-16 06:57 PM

作者: 月星    時間: 2016-10-16 08:41 PM

雖然第二集沒第一集好看,但也還可以,只是有些地方似乎有些多餘
作者: t8721044    時間: 2016-10-17 06:40 PM

最近才看完第二集的,整個感覺第一集是外星梗的頭一次所以多了些新奇,到了第二集就覺得沒什麼了,好像很多作品都是這樣,像恐龍的也是。頂多拿來殺殺時間而已
作者: m22619297    時間: 2016-10-24 05:04 PM

周末強檔~小弟以在電影院看過
作者: joseph367    時間: 2016-10-24 07:46 PM

作者: threeeeee3    時間: 2016-11-3 11:29 AM

這部算是排進我年度最失望的前十名了
衝著20年前的 ID4去看
整片就是老梗外加跳躍性劇情
真第一集比起來差太多了
主角魅力也比第一集的差很多
空戰過程也是老套,一點也不刺激
作者: nba81016    時間: 2016-11-3 03:02 PM

是沒有超越第一集的感覺啦
反而覺得有很多地方 很老套.....
作者: chua3800    時間: 2016-11-3 09:45 PM

作者: cheer.1980    時間: 2016-11-3 10:17 PM

作者: yukimaster    時間: 2016-11-4 09:39 PM

不錯看, 滿景奏的 有說故事的感覺 特效炫
作者: moviegrace    時間: 2016-11-5 03:49 PM

作者: psy81    時間: 2016-11-5 04:49 PM

作者: chair555    時間: 2016-11-5 06:17 PM

jenifer_s001d 發表於 2016-10-14 06:34 PM
我沒有看過第一集(也就是20年前那部)
但是以我直接進電影院看
不管特效音樂、劇情走向還有一些小笑點都很不 ...

強烈建議你一定要看第一集,就會明白續集為什麼被批評是爛片
作者: a3a3lee    時間: 2016-11-5 08:39 PM

作者: 2612038    時間: 2016-11-6 01:23 PM

這部我小時候根本是神之作.第二集超級失望.期待太高相當令人失望.......
作者: m22619297    時間: 2017-3-8 06:30 PM

謝謝分享,感覺除了有期待的特效外也有讓人深思的劇情
一定要去電影院看看
作者: m22619297    時間: 2017-7-1 01:16 AM

感覺除了有期待的特效外也有讓人深思的劇情
隔了20年依然沒有忘記那經典又有氣勢的電影配樂
作者: m22619297    時間: 2017-7-2 10:45 PM

看來應該很多想看爽片的人,走出來會說爛片,不過特效超讚
作者: m22619297    時間: 2017-7-2 10:47 PM

或許是期待太高了 這部的劇情 相當令人失望
就連戰爭場面都遜於環太平洋 實在沒看頭 後悔浪費200元
作者: haiteyang    時間: 2017-7-3 04:54 PM

看過第一集以後,後面就不想再看了,很失望
作者: a2310131    時間: 2017-7-3 05:23 PM

作者: q123456we    時間: 2017-7-4 11:14 PM

作者: jchgeorge    時間: 2017-7-5 12:32 PM

續集總是比首集差
千古不變定律
於是乎 甘脆學支國 置入行銷  甘脆多賺一筆
多一筆是一筆  人性非得要如此

作者: a45789    時間: 2017-8-5 05:58 AM

明明數量跟武力跟科技都比人類強,最後女王竟然自投羅網,
星艦打開大門讓人輕易攻破,幫助人類投放炸彈,第一集就是因為這樣掛的,
都有錄像紀錄了,沒學不乖? 防護罩在跟敵人對打時都沒開啟,輕易被打敗
作者: haiteyang    時間: 2017-8-12 12:41 AM

年度大片!! 當然要來去看一下.
我同事有人先看了一般版的. 隔天又跑去看3D版的XD
作者: pila9888    時間: 2017-9-23 12:31 PM

看完後...還是第一集好看阿~第一集真的太難超越了
作者: david018057    時間: 2017-9-26 12:16 AM

畢竟空了20年才有的續集,不看一下怎麼行
作者: 無殤之傷    時間: 2017-10-5 11:43 PM

老實說  如果不跟前傳相比 還算可以的佳作 但是 一但要拿來跟經典比擬 還是相差甚遠
作者: 言言    時間: 2017-10-19 10:41 PM

的確!!看過的人都會很失望~"~雖然有陽穎的加持也沒用
作者: dvd125    時間: 2017-10-22 01:03 AM

作者: haiteyang    時間: 2017-10-25 09:44 AM

或許是期待太高了 這部的劇情 相當令人失望
就連戰爭場面都遜於環太平洋 實在沒看頭 後悔浪費200多元
作者: m22619297    時間: 2018-6-16 11:28 PM

好看!! 我覺得超越第一集呀
不過應該很多想看爽片的人,走出來會說爛片...........
作者: ccc15178    時間: 2018-8-6 10:14 PM

第一集劇情比較有張力  第二集感覺危機感比較不足 雖然外星人有變比較強 但就覺得沒有第一集那種震撼感
作者: a0921698383    時間: 2021-6-27 11:33 AM

實在感人?我還沒時間去看耶...這部在我小時候根本是神作...那時候看到威爾史密斯直接撞向太空船好感人

作者: maxwellpan    時間: 2021-6-28 12:41 AM

最後的伏筆感覺會拍第三集,但好像沒有人在討論。
作者: BAZXX    時間: 2021-7-6 04:40 PM

似乎還有第三集...!!
第二集也不到難看...但是少了威爾史密斯就感覺不對味!!
作者: ericliu59    時間: 2021-7-8 04:53 PM

看完之後,也是感覺很不錯,在預設的20年內是一個平和共存的時代
作者: ericliu59    時間: 2021-7-16 07:01 AM

感覺除了有期待的特效外也有讓人深思的劇情
一定要去電影院看
作者: 暗黑之嵐    時間: 2021-8-6 03:33 PM

好看 值得推薦~~~~
作者: m22619297    時間: 2021-11-13 01:54 PM

「地球人」這個打破種族、國家、宗教藩籬的概念還滿讓人感動的,
畢竟比起外星人我們才是同樣的「人類」阿!

不過除了這個點,這部電影在情感刻劃少了許多,
反而把戰鬥的力度加強了,看起來真的滿爽的!
作者: 言言    時間: 2021-11-20 12:39 AM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~感謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!