伊莉討論區

標題: [異國料理]松阪豬黑咖哩(六人份) [打印本頁]

作者: ahsiung1117    時間: 2016-9-19 11:34 AM     標題: [異國料理]松阪豬黑咖哩(六人份)

材料
1、馬鈴薯 2顆
2、紅蘿蔔 2根
3、玉米筍 6根
4、小白菇 1朵
5、松阪豬 1片
6、咖哩塊 六人份
7、巧克力 50克

鍋具
1、荷蘭鍋

做法
1、松阪豬煎半熟並剪成一口大小(約大姆指的大小)。
2、把1煎出的松阪豬油留著,然後把馬鈴薯丁、紅蘿蔔丁、水1000cc倒入鍋內燜煮15分鐘(中火)。
3、半熟松阪豬、玉米筍、小白菇放入鍋內,繼續燜煮10分鐘(小火)。
4、放入咖哩塊,燜煮3分鐘(小火)後,拌勻。
5、接著加入黑巧克力,燜煮3分鐘(小火)後,拌勻。
6、熄火再悶個5分鐘,就可以上桌,再灑上點起司粉就100分。

歡迎朋友來我FB:雄爸的料理既健康又少負擔,會有不定期的新菜色上桌喔 ^~^y

作者: aa751219    時間: 2016-9-20 08:16 AM

作者: hiwohiwo    時間: 2016-9-20 10:51 PM

原本黑咖哩的黑是來自巧克力, 那麼巧克力是用70% 以上較佳嗎??
謝謝分享~

作者: cellergell    時間: 2016-10-2 10:53 AM

作者: ahsiung1117    時間: 2016-11-17 02:55 AM

hiwohiwo 發表於 2016-9-20 10:51 PM
原本黑咖哩的黑是來自巧克力, 那麼巧克力是用70% 以上較佳嗎??
謝謝分享~

喜歡巧克力的苦味建議用70%以上,我不愛甜咖哩
作者: sup1943    時間: 2016-11-18 02:26 AM

這道感覺很難啊,但應該很好吃,又多學了一道菜,
感謝大大分享囉~
作者: ponpon1230    時間: 2016-11-19 10:30 AM

好像加咖啡粉也可以出現不同的風味,但都還沒真正試過~看到後今天想吃咖哩了
作者: scully88    時間: 2016-11-20 04:39 PM

從來沒試過這種做法.不知道味道如何.感覺好像很特別的風味.值得試試看!

作者: qqqqq520    時間: 2016-11-21 12:38 AM

看起來好特別喔 也沒有聽過 真的很想試試看
作者: keywolf    時間: 2016-11-21 10:41 PM

可以不加巧克力嗎?味道會不會很怪...
作者: 057993969    時間: 2020-8-15 08:07 PM

作者: www7798    時間: 2021-3-28 08:17 PM

巧克力能用竹炭粉或墨魚粉嗎? 還是巧克力品牌有差? 覺得味道怪怪的!
作者: 917859271    時間: 2023-4-4 11:51 PM

從來沒有做過黑咖喱,不知道味道如何

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!