伊莉討論區

標題: 後備軍人召集 首度採用QR Code查詢 [打印本頁]

作者: ksteven1986    時間: 2017-2-16 01:42 PM     標題: 後備軍人召集 首度採用QR Code查詢

國防部全民防動員室主任韓岡明上午表示,為便利後備軍人工作與生活安排,今年起啟用後備軍人「召集查詢」系統,可運用手機掃描「動員通知書」上的二維碼 (QR Code)或直接連結首頁,即可查詢個人的動員相關資訊。
國防部上午舉行例行記者會,韓岡明表示,退伍(結訓)後8年內納編後備部隊之後備軍人,每年會收到「動員通知書」1次,2年會收到「教育召集令」1次;今年的「動員通知書」即將於明天起郵寄,請後備軍人收執後妥善保存。
韓岡明並進一步指出,今年度教育召集訂於3月4日起至12月20日實施,各梯次「教育召集令」均於召集日前40天郵遞(首梯已於1月23日前郵遞),但屬年度重大演訓(如同心演習)或郵遞無法送達退件者,請轄區警察於召集日前10天送達。
至於今年起啟用「召集查詢」系統,以達「簡政便民」措施,韓岡明說,此系統是運用手機掃描「動員通知書」上的二維碼 (QR Code)或直接連結首頁,區分「個人資料」與「自然人憑證」 2 種查詢方式,於輸入身分證字號、出生日期、戶籍縣市及戶籍鄉鎮等個人資料後,即可查詢年度內之動員符號、動員部隊、召集地點及召集日期等資訊。(王烱華/台北報導)

新玩意?!!

以前是有去過一次以上的可以用之前的動員字號去查,就知道有無中獎了
以前教召如果要查詢 就1.2月開獎上半年.3月開獎下半年

但身邊有朋友遇過這樣的例外
1.有中獎,但單子沒來...推測是它的位置被取代了XD
2.沒中獎,但單子來了...字號不同了?

用這系統似乎可以一次查詢整年度的,只要輸入一些個人資料即可
這玩意我大清早還能用...現在不行,應該是被壓力測試爆炸了吧XD

8年的計算方式是隔年1月1號開始,也就是1.1~12.31退伍 都是從隔年開始算8年
今年第6年,沒中~

作者: a127705a    時間: 2017-2-16 01:54 PM

也太屌了吧 真的是很先進
作者: lijp    時間: 2017-2-16 03:53 PM

真是越來越先進..可惜已經除役了,,不然還想去體驗一下軍旅生活
作者: aa6039    時間: 2017-2-16 04:46 PM

呵呵
就算換新玩意
還是要那張紙才能掃呀~
會變方便嗎
我倒覺得沒有耶= =
反正用電腦查一下就知道了
總不可能24小時都在工作沒辦法碰電腦吧

或說有中獎但單子沒來
沒有被抓去關喔?

動員符號改變
只能說國軍的作業能力
讓人 呵呵呵
作者: mvphon    時間: 2017-2-16 09:21 PM

只希望能公開透明化,不然有的小兵三進三出也蠻怪的
作者: dennis5947    時間: 2017-2-16 09:53 PM

教點召也要資訊化
跟得上時代
實用嗎
作者: fack7588    時間: 2017-2-16 10:44 PM

作者: ksteven1986    時間: 2017-2-17 10:02 AM

aa6039 發表於 2017-2-16 04:46 PM
呵呵
就算換新玩意
還是要那張紙才能掃呀~

不不!!改進很多了
現在是可以直接輸入個人資料就可以查詢
以前如果沒去過的話沒有動員號要如何先查自己有無被點到?

至於中獎但單子沒來...是單純比對動員號,你以為你還在上面但沒有
例如已經滿8年或是4次(合法說掰掰)或是有得沒有的因素
我第一次去時有遇過某學長4年前有去,但是2年前沒去,然後那年有中
另一個是4年前有.2年前也有...當年也中
不知不覺又過了2年,今年沒中他們也8年了...

至於符號改變只能說神奇
我聽過會改變最常發生的就是當年出國,之後又被點到...
關於查詢系統...
查詢出來的和國防部上的資訊有點差異啊!!!
目前只能確定當年度有無中獎,詳細的資料(日期.地點)還是以教召通知單為主

作者: dukyo41    時間: 2017-2-17 10:38 AM

QRcode二維碼其實很早就流行了,現在到處都看的到QRcode
若是沒有智慧手機和平板電腦,則會很不方便查詢,但以現在的
社會來看,智慧型手機應該是人人都有一支了,而平板電腦應該
也是人人都有一台了。本人退伍很多年,但從沒有碰到教召,其
實還很想去嘗試看看。現在國防部也開始跟上資訊時代了,資訊
和通訊兵應該也會變得很忙
作者: jason2945    時間: 2017-2-17 12:17 PM

作者: babyvoxya    時間: 2017-2-17 06:45 PM

今天有看到奇摩新聞
就有去查一下~但我輸入個人資料
都跳出系統有問題
退伍十幾年了~只被調過兩次
兩次都7天的
超想在去教召的
公司有公假薪水照算~又可多領教召的錢
7天可領6千多~比在公司還涼!
作者: crazypick    時間: 2017-2-18 03:48 AM

我學弟也有收到  我看到都覺得實在是超酷的~~~部過我沒被著急就是了
作者: aer956    時間: 2017-2-18 04:23 AM

是蠻方便的
不過還是不要的去的好
作者: tzungyi827    時間: 2017-2-18 07:55 AM

這種事也越來越科技了呀
以後就可以更加的省事了

作者: n840505    時間: 2017-2-18 10:30 AM

當兵時候聽說只有測驗沒合格的人才會收到教召通知,

所以每一項都合格的我完全沒想過會有教召問題,

結果今天早上就收到「動員通知書」了 ,

用上面的QRcode查了一下,召訓日時間在6月10日到6月16日,

天阿!!!那時候是期末考週啊!!!!去教招就沒辦法考試了啊!!

打電話去詢問也無人接聽,不知道是否是假日的關係,

看來今年要順利畢業的話有很多事要忙了~

補充內容 (2017-2-18 10:37 AM):
剛才查了一下後備指揮部網站,學生可以申請免招,真是幫了大忙.
作者: wangminyuan    時間: 2017-2-18 03:35 PM

國防部總算是有新東西了, 總不能老是上一年度的名冊重新抄一遍,
作者: CHUGH2006    時間: 2017-2-19 12:42 AM

好在我滿8年了
不過也只去或一次教召
算還行吧
去那邊整個人放空
但真的蠻無聊
作者: tp6g4m4    時間: 2017-2-19 10:11 AM

線上作業方便 很不錯阿
作者: maxcockroach    時間: 2017-2-19 04:04 PM

部隊管理有這麼先進就好了...
做錯方向
作者: avsue    時間: 2017-10-12 11:34 PM

時代在進步,部隊也跟著進步,我覺得很好,不過請別抽到我,我不想去...
作者: richman0329    時間: 2022-12-5 07:37 PM

是很方便 可是誰想要去呀
作者: agnes790316    時間: 2022-12-7 02:09 PM

用什麼都沒差 國防工業免招
作者: fit357    時間: 2022-12-7 03:18 PM

不是有人陰謀論說查詢就是自願中籤報名器嗎?不過事實是怎樣我不知道就是!!

只是有看YT影片有人說出自己這樣的境遇
作者: a4657768    時間: 2022-12-7 07:06 PM

時代真的日新月異 以前不會用這種東西的~科技就是厲害
作者: richman0329    時間: 2022-12-30 05:25 PM

那是登入系統 沒事的可以去試
作者: theman3089    時間: 2023-1-3 09:33 AM

我一個朋友在外地工作
收到教召單,他爸沒跟他說
結果默默地過期了1年
某次警察臨檢查了一下身分證:唷,被通緝,來來來先跟我回一趟局裡再說
然後朋友就被關了1個多月

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!