伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)北宜公路遇魔神仔擋路 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-8-26 03:03 PM     標題: (靈異鬼故事)北宜公路遇魔神仔擋路

[attach]120067616[/attach]

我家以前就是從事貨運物流業的,一天到晚的生活大都離不開卡車、貨物、司機,

自幼、光是聽在我公司裡工作的司機講的鬼故事,聽到都免疫麻痺了,

但是司機口中的鬼大多有一個共通點,都是黑黑的、矮矮的、總是看不清楚臉,

而且總是喜歡突然從路旁衝出來給車撞,嚇的司機來不及反應而造成車禍。

這些嚇人的故事地點,大多發生在北宜公路,

所以我從小對這條公路就很有印象,因為每次看到司機們又搬冥紙到駕駛座時,

就知道他們今天要跑北宜公路了,總覺得這個地方一定是魔神仔的故鄉。

一直到我26歲那年,我帶女友在礁溪洗完溫泉後,按計畫是要開車走濱海公路到基隆投宿,

結果我卻迷路了,更是莫名其妙的在半夜時分開上這條路著名的北宜公路,

剛開始覺得怎麼都一直在爬坡而且越往前視線越差,接下來一直都是上坡的大死角彎路,

我想我大概是又開錯路了,但是也懶得再回頭了繞圈了,

隨著車一直往山裡開,天色越來越暗,霧氣卻越來越大,當然女友的表情也越來越難看,

我的情緒隨著這陌生的路也越來越不安,

大約開了半小時後,突然看見有一群小小黑影從路旁護欄竄出,

急忙的踩剎車閃躲,就連我身旁的女友都嚇到尖叫,

停車後,我急忙開門下車查看是否有撞到什麼東西,但是在車燈的光線照射下,眼前卻是空無一物,

我心想大概是我太累太緊張了,所以產生錯覺,

我回到車上跟女友講述我下車後所見到的情形後,女友卻說他剛剛也看見了那一群矮小身影,

但卻看不清楚是何物,

被她一說,我心裡越來越毛,但是也不能就在荒郊野地裡過夜,

所以再次慢慢驅車向前,只求能快一點平安的到有人煙的地方休息,

大約再開10鐘後,又有黑影從路旁衝到路中心來,

這一次我開得很慢,所以很清楚的看見了這一群黑黑的小東西,

有一點像人的形狀,可是都很矮小又更像猿猴的樣子,身上好像都穿著樹葉一般,

它們都很用很快的速度從山坡跳到馬路上來嚇人,速度快到完全看不見臉,而且又在一瞬間全消失,

我突然想起以前老司機所講的故事,開始懷疑是否真有魔神仔在擋路,

但我沒帶紙錢也沒帶香,只有口袋裡還剩的幾根香菸,

於是我把香菸都點上,插在路旁祈求它們別在戲弄我了。

說也奇怪,插完香菸後,颳起一陣風把霧氣都吹散了,

隨後好像天亮了起來,視線變得好很多,我心想應該沒事了,它們應該不會再為難我這出外人了,

所以繼續向前開,慢慢的路況開始變好也轉成下坡了,

由於剛剛才發生的事情影響,所以我還是不敢開快,保持緩慢的行車速度。

但是大約又開了15分鐘後,眼前所看見的景象幾乎讓我嚇到腿軟,

一個人橫躺在路中間,大腿跟身體好像已經分開成兩段,近看像是被卡車輾過一般,

再往前望去,又一部卡車翻覆在路旁卡在護欄中,卡車旁又好像掛一個人趴在護欄旁,

我快叫一旁已經嚇到僵住的女友打電話報警,

後來才知道,原來是機車騎士先滑倒,卡車司機沒見到機車騎士受傷倒在路中,

等到車開近看見後,卡車司機緊急剎車閃躲不及壓過騎士,自身也翻車司機本人彈飛撞死在護欄。

事後,我一直在想,那一群魔神仔應該是在幫我渡過這一劫,

若是沒有它們之前戲弄,我大概也會車速過快而撞上那機車騎士,而導致我不敢想像的後果.............

作者: aaaaa1470    時間: 2017-8-26 05:48 PM

蠻可怕的..
所以上去北宜都要帶包菸是嗎..哈
不然不會隨身帶金紙的..
作者: aesir99    時間: 2017-8-26 09:23 PM

有關於北宜公路的鬼故事真的是幾天幾夜都說不完呢!
作者: bruce3342    時間: 2017-8-27 10:19 AM

有時候真的一念差很多 如果是生氣這些好兄弟 或許會更嚴重而不是躲過一劫
作者: 奔雷手文泰    時間: 2017-8-27 02:48 PM

所以是卡車輾過機車騎士
卡車失控撞到路邊司機飛出車外死亡嗎????
這件車禍有沒有新聞可看
作者: c760922    時間: 2017-8-27 11:41 PM

怎麼感覺很像某原住民族所說的矮靈?
作者: aaandrrss    時間: 2017-8-28 12:01 AM

夜間的山路精神跟視野都要小心點,因為也不知道什麼事會發生
作者: 8te2    時間: 2017-8-28 01:39 AM

如果開始的時候能找到濱海公路也許就有不一樣的結果了

不夠有 些刼數是很難躲的
作者: abcabc2222    時間: 2017-8-28 03:29 AM

真是有點恐怖,那些地方我一定不敢去的~~
作者: ck_01    時間: 2017-8-28 09:53 AM

挺恐怖的~~到現在還是很恐怖
作者: rs09752280032    時間: 2017-8-28 12:11 PM

玩上送貨真的很可怕尤其是這種凱卡車送長途的
作者: ELVISZENG    時間: 2017-8-28 04:15 PM

現在的北宜公路應該不算恐怖了吧??!!
晚上有重機車隊跑車
或是超跑或是飆車族在公路上飆車
這樣.......其實還算可怕
作者: 9cowba    時間: 2017-8-28 07:33 PM

北宜公路的鬼故事真的是多到無法去數吧 畢竟也是條危險的老公路
作者: albert0202    時間: 2017-8-28 07:36 PM

北宜公路我只敢白天路過,晚上能避免就避免,畢竟山路彎道多又有霧氣,部分路段又沒路燈,真的挺恐怖的
作者: arx30603    時間: 2017-8-28 08:42 PM

作者: guc1258    時間: 2017-8-28 09:41 PM

作者: narsilx    時間: 2017-8-28 09:45 PM

北宜真的霧氣超重, 環島我騎北宜真的白茫茫的
作者: cuteboy0229    時間: 2017-8-29 01:41 PM

太可怕了

原來魔神仔也有好的

版大福大命大啊
作者: qazwsx16888    時間: 2017-8-29 09:51 PM

騎車,開車真的是小心為上,山呀彎道更要注意路旁小碎石
作者: ufoantho    時間: 2017-9-1 04:52 PM

北宜以前車多~魔神仔多
現在有了雪隧後車子少很多
但代表的是現在上去的車子開的更快....
作者: 56718    時間: 2017-9-1 07:48 PM

聽到蠻恐怖的耶 以後部要開那一條公路
作者: zoewong    時間: 2017-9-1 09:49 PM

北宜公路的鬼故事真的很多很精彩
20-30年沒跑過了,印象裡路真的很窄

作者: cilesl41    時間: 2017-9-1 11:39 PM

搞不好剛好相反,他們已經設好路障了,待著下一個人過去,但沒想到你居然成功破解…
作者: tonydywu231    時間: 2017-9-2 03:25 AM

痾農曆七月看到這個~~雞皮疙瘩都起來了!!
北宜太多亡魂了
作者: b2160176743    時間: 2017-9-2 08:34 AM

看起來在鬧,結果卻是在幫人嗎
但有沒有可能機車騎士也是被他們嚇到滑倒的...
作者: sealion1624    時間: 2017-9-2 12:25 PM

真可怕!有一群嗎......

真的不管對甚麼事都要抱持敬意啊!
作者: kingtel4351    時間: 2017-9-2 01:54 PM

那麼沒抽菸的人遇到這種事情要怎麼辦
作者: 路西斯    時間: 2017-9-2 07:16 PM

聽完你的故事真的好毛~我自己一個人在宿舍>"<~背後有點涼涼的
作者: PS90    時間: 2017-9-3 02:02 PM

北宜真的很危險~光今年就很多起死亡車禍了

走北宜真的要多小心
作者: asd2410dd    時間: 2017-9-6 08:36 PM

常聽老一輩的在講 北宜真的是有許多不可思議的傳說
作者: air940192    時間: 2017-9-28 03:02 PM

那些地方陰氣比較重
能避免當然還是少去的好
不然回頭找替代道路也比較安全
作者: kt3r5d64    時間: 2017-10-4 01:02 PM

為騎士感到不幸
也慶幸你躲過一劫呢!
作者: apple72094    時間: 2017-10-4 01:28 PM

作者: loveakira8820    時間: 2017-10-4 04:23 PM

關於北宜公路的故事  真的多倒數不清

以前沒有雪隧的時候,回奶奶家也是必走北宜公路

也是都會準備冥紙,所以一路上都非常的平安

我們家在過年必須走蘇花公路

印象中好像會再多準備一份的冥紙,撒在蘇花公路的出入口
作者: mark6868    時間: 2017-10-4 04:35 PM

好溫馨喔  真的是要心存感激啊  
作者: a3645401    時間: 2017-10-4 05:29 PM

沒辦法要路過,只能慢慢一邊開一邊念經T.T
作者: 柳樂    時間: 2017-10-4 07:00 PM

幸好你有帶香菸
如果沒帶...不知道會發生什麼...
不過北宜真的很危險
實在要小心阿
作者: ihatehumans    時間: 2017-10-4 07:32 PM

作者: brian77882000    時間: 2017-10-4 09:45 PM

時不時會在電視上看到新聞
感覺這樣的事情 總是不斷重演...
作者: smile455290    時間: 2017-10-15 04:52 PM

作者: ck_01    時間: 2017-10-15 05:08 PM

鬼故事很常聽說~~真是又愛又恨
作者: max19851002    時間: 2017-10-15 05:46 PM

作者: 暴怒    時間: 2017-10-16 04:59 AM

北宜真的陰森森.................
作者: sensontive    時間: 2017-10-16 10:49 AM

作者: geaily    時間: 2017-10-17 11:15 AM

北宜這條路還真的是有滿滿的故事呀!
作者: kkman4000    時間: 2017-10-17 08:26 PM

北宜公路可怕的不是鬼 是砂石車跟重機
作者: vendor418    時間: 2017-10-17 09:19 PM

北宜一到傍晚快晚上
就會起霧
真的是一個很危險的地方
作者: ck_01    時間: 2017-10-18 01:11 PM

真的太酷了~~嚇都嚇死了
作者: q332211    時間: 2017-10-18 02:48 PM

那這樣說起來的話,魔神仔是不是也有好的也有壞的,大大我想您遇到的是好的
作者: doskey    時間: 2017-10-18 02:51 PM

北宜公路的鬼故事真的很多,不過關於魔神仔的故事我倒是頭一次聽說。
之前也一次跑北宜騎機車過彎去撞山壁,不過還好沒什麼大礙便是...
作者: ljie    時間: 2017-10-22 05:09 PM

北宜公路以前的傳說,真是多到爆,還好現在不用走那條了~
作者: kinowuso    時間: 2017-10-27 06:11 PM

撒冥紙還必須撒完,沒撒完不能帶回家,聽說會出事。
作者: zxc091987    時間: 2018-1-11 05:19 PM

北宜真的很多鬼故事阿   但是如果那些魔神不吸菸怎麼辦?
作者: jy00    時間: 2018-1-12 10:45 PM

北宜公路的怪異事情真的聽說很多
作者: gogogobox5566    時間: 2018-1-13 12:11 AM

太可怕了吧 還是走雪隧比較好
不然這段路一職很陰
作者: pepy1120    時間: 2018-1-13 12:21 PM

不管是在哪開車 夜間就是要慢慢來 好在大大福大命大
作者: ocean1978    時間: 2018-1-13 03:19 PM

還是有恐怖到...我起雞皮疙瘩了 ><
作者: tpdyharst    時間: 2018-1-13 03:50 PM

也許是巧合 也許是幫你一把
但原po沒事算是好事
作者: a90147mok    時間: 2018-1-13 11:43 PM

看到一個就很可怕了,居然出現的是一群真的是歐買嘎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!