伊莉討論區

標題: 大家都是用什麼軸的機械鍵盤??? [打印本頁]

作者: hkdckfg    時間: 2017-9-11 04:29 PM     標題: 大家都是用什麼軸的機械鍵盤???

話說小弟以前是用青軸的機械鍵盤,可是因為家人覺得太吵所以被迫要換其他軸的機械鍵盤.目前是在用銀軸的機械鍵盤.
可是自從換了銀軸之後雖然感覺反應速度快了不少,可是接水果會衝過頭...接得不是很穩.
不知道大家都是在用什麼軸的機械鍵盤?有什麼推薦或建議嗎?

作者: s143h534    時間: 2017-9-11 04:31 PM

QQ我只有150塊的光華路邊攤鍵盤
作者: ACArcher    時間: 2017-9-18 05:35 PM

關於鍵盤的建議真的就只有慢慢嘗試了 慢慢找到自己適合的
作者: s143h534    時間: 2017-9-19 08:21 PM

ACArcher 發表於 2017-9-18 05:35 PM
關於鍵盤的建議真的就只有慢慢嘗試了 慢慢找到自己適合的

總之我今天測試了一下,感覺茶軸或是電容式的比較適合打mania,
而且我想牌子也是有差,按鍵形狀也有差,並不只是軸的問題耶。
作者: hkdckfg    時間: 2017-9-20 12:05 AM

也的確是,你說得也沒錯.我有認識一位玩ctb的大大,有經常和他切磋交流,他排名是全球#1XX(實際數字忘記了)我有問過他到底是用什麼軸的機械鍵盤,他居然回答我用黑軸...(這根本是虐待手指好吧
後來我比較各種機械鍵盤的軸的差異.發現在沒有推出銀軸機械鍵盤之前,黑軸(1.4mm)的軸距好像是比其他軸(2mm)短.不知道是不是因為這樣能夠有比較快的觸發速度和反應.所以我後來才選擇比黑軸更加輕和軸距更短的銀軸(1.2mm).
作者: s143h534    時間: 2017-9-20 01:10 AM

hkdckfg 發表於 2017-9-20 12:05 AM
也的確是,你說得也沒錯.我有認識一位玩ctb的大大,有經常和他切磋交流,他排名是全球#1XX(實際數字忘記了)我 ...

當然我並不是什麼鍵盤專家,
但是你說喜歡青軸的話,感覺換茶軸會比較適合吧,
就我的理解黑紅是屬於沒有段落感的軸,青茶軸則有,
我自己測試是覺得沒有段落感很容易誤觸,按起來又很不踏實,
不過我相信這應該還是有很多個人因素在,
畢竟我看網路上居然很多說玩音樂遊戲最推薦紅軸。
作者: hkdckfg    時間: 2017-9-20 03:56 PM

不過都已經習慣,鍵盤是其次,實力才是第一呀.......
當初我就是覺得紅軸比較普通,沒有什麼特別的感覺,所以才沒有考慮.
不過銀軸其實和紅軸差不多.只是觸發力度和行程有分別.
作者: Y6463535    時間: 2017-9-26 03:34 PM

我個人是紅軸,因為比較注重CTB所以需求一定要很軟的那種見盤才行,以前的話是用一盤499的鍵盤
(按鈕裏頭有軟橡皮的那種也能可拆可換)不過到了後面因為被我按壞了加速鍵(OSU原本的設定那個按鈕)還有方向鍵也壞了,所以才去問朋友哪一種鍵盤對我來說比較好,算起來這鍵盤陪伴我也有了4個多月了,也考慮過要不要用青軸
作者: hkdckfg    時間: 2017-9-26 05:05 PM

青軸接水果接得比較穩,可惜反應,連按速度不是最快...如果對自己手指力量有信心的話.
台灣排名第七ItsLingers大大也是用青軸的!
作者: Y6463535    時間: 2017-9-27 09:36 AM

我個人不習慣太硬的鍵盤..玩不到1小時就脫力拉,所以我都在找很軟的鍵盤來玩CTB,當然反應要很好
不然遇到有時候需要DT的時候不能微控,再說我也很好奇能習慣青軸的人,反應不快的話就是電腦本身很好才能跟得上的吧?
作者: a0193143    時間: 2017-10-3 07:42 PM

青軸超棒w
雖然有點吵啦 不過反正戴上耳機就沒差了
作者: paul0929c    時間: 2017-10-9 11:29 PM

青軸+1  第一次買的茶軸,越打就是越少一味,3個月後馬上換青軸~~,如果不在意發不發光,可以選PBT材質。
作者: 郭老二    時間: 2017-12-23 06:34 PM

作者: bebe12321    時間: 2017-12-25 11:16 PM

我用CoolMaster QuickFire TK 紅軸
紅軸用習慣了 很好用
打算要換海盜船紅軸~
作者: csvd1412    時間: 2017-12-30 08:53 AM

軟鍵盤路過,其實我覺得滑鼠比較重要耶,如果游標有到基本上按鍵就有很多時間反應

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!