伊莉討論區

標題: 不小心紅火時入D檔 [打印本頁]

作者: bennylee8403    時間: 2017-10-16 01:46 AM     標題: 不小心紅火時入D檔

[size=15.0781px]我家有一台福斯Polo,12年的老車了[size=15.0781px]
[size=15.0781px]最近幾年爸媽都換車,這台Polo就給我和我哥,需要時可以開

前幾天我開它去和朋友烤肉,車停在一個斜坡上

後來烤完要離開時,我一上車就把鑰匙轉到紅火,然後放掉手煞車

這時有朋友要跟我講話,我就把車窗搖下來,踩著煞車和她聊了一陣子

聊完後,我完全忘了我車還沒發動,就在車還在紅火的狀態下時就排入D檔

結果引擎就開始發出一堆怪聲,還像我沒踩煞車一樣,開始從斜坡上往下滑

我原本想直接發動,但鑰匙轉不動

後來我才排回P檔,引擎又大聲怪叫了一下才停下來,然後我才正常發動

雖然後來我還是安全得把車從台北開回桃園,但途中一直覺得毛毛的,怕它會突然拋錨

想請問一下,我這樣做會不會傷到車子哪裡??有沒有必要去找人檢查一下??

(而且我爸之後好像想把這台車賣掉,如果在它被賣掉前就被我搞壞了,我大概會被罵死吧)

作者: 痴膠B    時間: 2017-10-16 03:44 PM

如果你仲渣到回家應該沒有什麼大問題啦, 再有問題你死口唔認係你都冇人1知XDD
作者: wuditachco    時間: 2017-10-16 08:12 PM

作者: lailielailie    時間: 2017-10-17 10:05 AM

作者: jianchen0715    時間: 2017-10-26 10:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!