伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】第894話|〝 0點5分 〞| [打印本頁]

作者: 呆小正    時間: 2018-2-8 06:54 PM     標題: 【漫畫心得加分活動】第894話|〝 0點5分 〞|

[attach]122167067[/attach]

版主心得:
終於進入白熱化的劇情了
雖然魯夫還是跟不太上卡塔庫栗的激烈攻擊
但是良師雷利的用心教導
魯夫出了新四檔大蛇!!
很期待這招阿..希望能打爆卡塔庫栗
話說雷利暴怒是這樣子喔...
[attach]122167068[/attach]
希望有更多雷利的場景

蛋糕組還在拼命逃跑...蘿拉也幫太多忙
想把大媽拖到更遠的地方
貝吉說的也沒錯,自身都難保了...
不過大媽也變得太瘦太可怕..
[attach]122167069[/attach]老妖婆阿..

斯慕古原本出場的時候就很高
她居然能自由變換身高?惡魔果實嗎?
我記得在過去海賊王好像也有變換大小的惡魔果實
難不成那果實被她吃了?

最後就是山治的場了,他說要去救魯夫
相信最後高潮就是這位新郎了!
[attach]122167070[/attach]
還好過年沒休刊,好期待下一話呀!!

無論如何,不管你對這期的漫畫滿不滿意,都請寫下你心中的感受

請以理性的討論為主,勿過度解析人物實力的對比謾罵(違者將嚴以懲處)

活動期間:

1周(若於一周內有新連載,則提前結束)

評分標準:

心得字數80字以上、內容皆符合版規及格式給予5積分,版主會視回覆情況給予額外加分。

注意事項:

1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.參予本版任何活動請使用繁體中文。
6.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得內容與本話無關將刪帖處理
7.非參加活動者請勿在此回覆。
活動格式:
(請按"複製代碼"直接複製)
  1. 會員ID:
  2. 是否同意遵守版規(注意事項):
  3. 本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):
  4. 心得感想:
複製代碼

作者: zxs0123    時間: 2018-2-8 08:12 PM

會員ID:zxs0123
是否同意遵守版規(注意事項):是
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):魯夫
心得感想:
魯夫和卡二的對決終於到尾聲了
魯夫使用新四檔! 大蛇!!!
卡二也一如既往的和前面眾多BOSS一樣要用最後一擊回應
這一話中也看到戚風和黑幫的義氣相挺,把媽媽引誘到更遠的地方
還有香吉士和傲嬌小布琳也盡力要趕上把魯夫從眾多兄弟姊妹們救出來!
不過最期待的還是新絕招大蛇!  期待下一話
作者: jackken123    時間: 2018-2-8 08:13 PM

會員ID:jackken123
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):戚風
心得感想:我只能說,這位姊姊太偉大了,為了妹妹蘿拉的恩人,她可以連命都不要,一心只想著再多點、再多幫一點,這是我選她為耀眼之星的原因,不過其實她是一位母親了所以應該多注意一下家人的安全才是,接著,魯夫要出現新能力了?,我看的翻譯寫了”大蛇”,不知道這4檔又會有何新招,讓我期待下吧,然後這斯慕吉的能力是甚麼呢,不斷巨大化,話說我們的大媽真愛巨大化,家人也要來巨大化嗎(笑,然後,香吉士和布琳又出現了,說真的他們很配呢,草帽海賊團要再添一人嗎,最後就讓我期待下一話吧
作者: 764305900    時間: 2018-2-8 09:25 PM

會員ID:764305900
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):路飛
心得感想:
             一開始雷利教路飛見聞色霸氣時實在是很有喜感啊,路飛同學靠的不是霸氣,而是嗅覺去攻擊雷利的晚餐讓雷利生氣了,雷利的表情簡直滿分啊。而且雷利人真的很好很有魅力,毫無保留地教路飛。另外,那些動物們也很可愛,會懂得拿食物給路飛吃。但是!!!!!!!
我們的路飛同學竟然不吃!!!!!!第一次看到他在肚子這麼餓的情況下,還堅持不吃,這實在是出乎我意料之外,因此本話耀眼之星非路飛同學莫屬了!!
      接著回到戰鬥,卡二在貫穿自己肚子後,很明顯變弱了,已經到了會被路飛打到的地步了,一方面是他見聞色消耗變弱了,一方面是他受傷體力不支了(因為他之前很少受傷吧,但是路飛是習慣性的,因此在挨打這方面有差別)。場景轉換到蛋糕那一邊,對戚風這個人更佩服了,很有大局觀,也和羅拉很像(果然是雙胞胎),為了朋友不惜要跑遠一點,增加自己的危險,也要讓大媽不能對路飛進行追擊。
       甚平這邊,果然老大的操作技術就是一流啊,完美躲過將星的攻擊,不過將星為什麼會巨大化很感興趣。而且從她手下的言論來看,她應該還能夠再繼續巨大人,如果在陸地上戰鬥,真相看看能不能巨大化到奧茲那樣的程度。而從將星的表情看來,甚平的威脅也是非常大的。也可以想像到,甚平的到來對草帽海賊團戰鬥力影響之大啊。
       山治這邊,山治不愧是草帽海賊團的智將,已經想到了如何營救船長了。而就我看來,山治要救路飛應該不是問題。目前為止山治表現出來的速度都是非常快,直接搶完路飛開月步逃回船上對山治來說應該很簡單,但尾田應該不會讓他這麼順利(他就是這樣一個人)。很期待山治的表現了。
      而最後那一個被打敗的將星終於出來了,原來懸賞金只有6億,看來是將星裡最弱的,之前那超新星打倒後被網友捧上天,現在看來應該也還好而已。
      回到路飛和卡二的戰鬥,尾田又用了側面描寫,再回來時,兩人已經不停顫抖了,看來都是體力不支了,勝負下一話應該就會分出來了,很期待。而卡二到現在的形象也非常討人喜歡了。關於路飛的新4檔,應該只是部分4檔話吧,我猜測,實在猜不到大蛇形態的四檔是怎樣,非常期待看到新的形態!!
作者: aa7845    時間: 2018-2-8 09:54 PM

會員ID:aa7845
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):路飛(新四檔)
心得感想:
沒想到,路飛真的變強很多了,從這話就看得出來,他面對三將星最強卡塔庫栗
居然可以打到這地步,兩人都目前都不敢鬆懈,只怕會被反攻
如果是兩年前的路飛,真的很容易被殺死,不過,他的武裝色霸氣卻還是弱於卡塔庫栗
假設他們要面對的海道,如果武裝色霸氣遠遠勝過卡塔庫栗的話,勝算真的很低呢
光是一個三將星幹部最強,武裝色霸氣就強成這樣,路飛還被打得手麻
看來,光是四檔真的不足以打贏呢,路飛需要新的技巧
轉回到千陽號,斯穆吉,體格變得跟巨人一樣大,恐怕是跟能力有關係
沒想到,他的攻擊居然連海面都可以快劈開
培基那邊也不樂觀,面對隨著時間變得更餓的大媽,在加上瘋狂的強大攻擊
他們也很危險呢,傑爾瑪66打算到底什麼時候出現阿,難道是打算襲擊歐文等人嗎
雖然本話有些都是路飛和卡塔庫栗打鬥場景,不過,卻都是路飛弱勢
直到最後要分出勝負的時刻,路飛打算使用四檔的大蛇形態,真令人期待
卡塔庫栗也打算接受這挑戰,誰勝誰負很難說呢,在加上卡塔庫栗在大媽海賊團真是可惜
他應該要加入路飛那樣海賊團才對
不過,雷利也會因為食物毀掉生氣阿,真是難得,看來他也很好吃呢
路飛的見聞色霸氣,居然可以感受到動物的感覺阿,真是不簡單,每個人見聞色霸氣真是不一樣
武裝色霸氣也是,真搞不懂,擁有霸王色霸氣的人,到底有多大能耐,真的只有威嚇價值嗎
作者: jrt362    時間: 2018-2-8 10:55 PM

會員ID:jrt362
心得感想:
主角不愧是主角阿~
雖然經過許多波折
但是一定會持續成長
雖然這次對上卡二根本就是尾田安排的訓練場
但魯夫和卡二的基情還是相當熱烈阿~
如果不是敵人一定能成為好戰友的!!!
不過看這劇情走向
休息好幾輪的傑爾馬66最後一定會和香吉士匯合打爆廣場的子女們吧!!!
最終合體?!
下周過年還能享受最精彩的部分~太讚了
作者: 恩恩恩~    時間: 2018-2-9 05:49 PM

會員ID:恩恩恩~
心得感想:
這集看完熱血的感覺又都回來了
終於要結束大媽的劇情了
看來魯夫打完這場戰鬥要大幅成長了
很期待下一集魯夫的決鬥
最棒的是這次沒休刊了~話說大媽餓扁之後怎麼長得這麼醜阿....

作者: qazwery1    時間: 2018-2-9 07:32 PM

會員ID:qazwery1
心得感想:
乾!!這集超熱血的啦!!香吉士這邊也快結束了,魯夫這邊也快結束了!!
好期待最後會怎樣子!!感謝尾大過年沒休刊!!嗚嗚
感覺魯夫應該掌握到什麼了,卡塔已經開始中拳了!!這時候魯夫用初4黨肯定是有把握打爆他了!!
作者: ps0956328841    時間: 2018-2-9 07:37 PM

會員ID:ps0956328841
是否同意遵守版規(注意事項):YES
心得感想:看完這集就覺得有熱血的感覺,主角要變強啦!開了四檔~大蛇!到底是什麼樣子呢?
非常之期待~看來決鬥要分出勝負了!
在跟雷利修練時,就有點出~魯夫果然有特別的能力~感知生物的情緒!所以魯夫的見聞色霸氣應該能更上一層樓的!在這話果然在戰鬥之中慢慢的變強了!
還有大媽的樣子也太可怕了吧....不過如果真的都沒吃東西~大媽是不是比一般人更容易餓死啊?
斯穆吉的果實應該是跟他可以把人榨出果汁的能力有關吧...為什麼能變大呢?還不了解...
布琳看起來快瘋了...哈哈!跟自己所愛的人那麼近~覺得布琳這點真的可愛,還有香吉士接下來應該會有表現啦!期待~
在等魯夫出現在的人,有位原四將星!懸賞6億!!
最有疑問的是最後一張~最上面魯夫和卡塔的對話?有鋪梗?
不過開心的是~過年沒有休刊拉~哈哈!期待下一話~
作者: Godvdog    時間: 2018-2-9 07:46 PM

會員ID:godvdog
心得感想:
首先先是雷利的鍛鍊  其實我很想選雷利作本話之星的
即便同是見聞色每個人還是有所不同的  像魯夫擅長感知人類的情緒  騙人布是距離   卡塔庫利應該是未來的遠度
跟卡二的攻防戰中魯夫還是居於劣勢   卡二也使出了之前沒用過的招式  烤年糕   把自己的身體射出去  之後還要再生   威力、速度、射程都算不錯  但我想烤年糕這招應該是很消耗體力的   所以之後被魯夫打中了一拳

貝吉這邊  我只能說戚風人也太好了吧   這可是拚上性命啊  不簡單
話說大媽越來越瘦了   我是希望大媽瘦下來會好看些的  另外我真的很好奇大媽懷孕的方式跟正常人是一樣的嗎?  雖說他年輕時好像還可以  但我看他好像最近都還在生啊  她最近的老公到底是什麼妖怪  真想看看

斯幕吉這裡  斯幕吉是果汁果實(好像也可以說是榨汁果實)  巨大化的能力應該是吸收榨出來的體液
另外我忍不住想說  你難道不會砍橫的嗎?  

可可島聚集了很多人這是早就知道的  比較大的亮眼是25男  原將星  我本來以為他被怪僧打敗後就死了  或是離開了  看來大媽他們似乎還是能接受失敗者的   香吉士說要把船長就出來  感覺他之前都沒有太亮眼的表現  終於要帥一波了

魯夫這邊他跟卡二的對話因為卡二能用見聞色讀出來魯夫要說什麼所以不太好理解如果都說出來應該是這樣
卡:你怎麼了 草帽 到此為止了嗎?
魯:沒錯
卡:戰鬥結束了嗎?
魯:我會讓它結束的  如果你能接下我這招的話
卡:我接受你的挑戰
卡:最後一擊了  來吧

話說魯夫這次又使出了四檔  似乎是不一樣的型態  型態是大蛇  會不會是讓整個身體拉長像長氣球一樣  只是這樣要如何運用呢  是全身的續力一擊嗎?

另外卡二這次直接讓魯夫使出四檔了  上一次他是阻止魯夫使出來  現在看來他還是有餘力可以阻止魯夫用四檔的  我認為這是他心態上的改變  這樣也能解釋他拒絕芙蘭佩的援助
他一開始是為了家族要消滅魯夫  如果是這時我想他是可以接受其他人的幫手的
但打著打著他發現魯夫很強  他承認魯夫跟他是旗鼓相當的對手了  燃起了他的戰鬥欲  這時他是為了自己而戰 所以他拒絕別人的幫助   或許他也有跟魯夫一樣的想法吧  藉由把自己逼到極限  打敗和自己相當的對手來使自己變強吧

另外下回沒休  萬歲   還有傑爾瑪沉寂有些久了  該出來露兩手了
作者: BC8472    時間: 2018-2-9 11:15 PM

會員ID:BC8472
是否同意遵守版規(注意事項):Y
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):雷利
心得感想:本話的開頭有夠好笑的,教人教到一半結果自己的晚餐被打翻XD,而且直接拿纏繞著霸氣的

棍子去揍魯夫,讓人聯想到威爾可的"鬼竹"XD,原來魯夫你早在兩年前就嘗過這根棒棒的滋味啦~

現在看來,既然空島的心綱就是見聞色霸氣,那麼六式中的"紙繪"其實也就是這幾回魯夫跟卡二閃來

閃去的見聞色霸氣吧~~~

打一打還跑出一個金鋼飛拳......不過到頭來魯夫的拳頭也逐漸能夠打到對方了,接著就該收尾啦

卡二真的是敗在自己老妹手上......不然穩贏的......
作者: hadets    時間: 2018-2-9 11:40 PM

會員ID:hadets
心得感想:好熱血沸騰啊,魯夫和卡塔庫栗的戰鬥,雖然覺得有點莫名其妙,一開始魯夫根本打不贏,感覺卡塔庫栗隨時可以打倒魯夫,但因為他點心時間到了XD(沒法,主角還是要贏的),所以有了休息的時間,再來魯夫慢慢地可以跟卡塔庫栗對抗了,看到這話,我覺得卡塔庫栗也好酷,耀眼之星如果可以選2人,我一定選他,感覺有個結果是下下話,好期待後續啊(雖然結果不用猜了)。
作者: 白羽戀    時間: 2018-2-9 11:44 PM

會員ID:白羽戀
心得感想:雷利在鍛鍊魯夫時有說到魯夫的見聞色霸氣中,感知對方的想法這點是最出色的
所以也就表示即使是見聞色霸氣也是有分能力的嗎?例如卡塔庫利就能預測一點未來
但前幾話他也曾說過魯夫似乎也慢慢的可以看到未來了,這樣就顯得有點奇怪了~

戚風真的是個很有義氣的女漢子阿,幸好沒遺傳到BIG MOM的個性
不知道當她吃到蛋糕時究竟會發生甚麼事情
布琳的傲驕個性真的好可愛啊 不知道有沒有機會能上魯夫的船
真希望最後她能和香吉士在一起~~

魯夫跟卡塔庫利的戰鬥應該也要接近尾聲了吧 這次四檔又是不同型態
不知道會是怎麼樣的招式 兩人之間的戰鬥也讓卡塔有了些許改變
下一話好險沒停話 期待 快點出吧

作者: yu62159    時間: 2018-2-10 12:51 AM

會員ID:yu62159
心得感想:因卡塔庫栗的關係,讓魯夫可以在戰鬥過程中提升自己見聞色霸氣,對決了這麼久,終於要使出成果了.而一邊戚風的決定令人敬佩,為了幫助草帽一夥逃離大媽的魔掌,反倒是大媽越來越瘦了,如果一直不給他吃,會不會瘦到掛彩呢?這樣就成為四皇當中退場最low的腳色.期待下周的結果.
作者: mgwirmrhg    時間: 2018-2-10 01:22 AM

會員ID:mgwirmrhg
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):依然是 卡塔庫利
心得感想:哇~真心覺得糯米果實真是很棒的能力,能分離能再生...(好BUG)
反觀橡膠果實好像少了這一點的黏著力,於是單就一般的戰鬥,魯夫輸的很慘。
不過就雷利的角度來看,發覺魯夫對於見聞色霸氣的理解對象很不一樣,
從這點看來不一樣就是主角威能啊。儘管我是近幾期開始喜歡上卡塔庫利的,但很抱歉,成為海賊王的男子,不會在這裡停下腳步。期待魯夫大招啊~
另外的蛋糕船這邊,實在很難想像卡彭會對戚風這麼的順從,除了戚風是BIG MOM的女兒外,我想他們應該是真愛啊~這裡的劇情也讓我小小的笑出來了,尤其是卡彭說"好"之後立馬接"你真的有聽我說話嗎!?戚風。"(原來是我的笑點太低),這凸顯慌亂中他們也是有夫妻間意見不合的鬥嘴啊!
順帶一提如果有本期第3名,應該是雷利和他的教育方式,讓人看到冥王-雷利其實也是一個惜才的臭老頭。很卡普式的教育,讓海賊這期看來真的溫暖啊~
作者: handsomewhite    時間: 2018-2-10 02:05 AM

會員ID:handsomewhite
心得感想:
雷利說遇到可以「預知未來的敵人」會很難對付
問魯夫怎麼辦
魯夫回答 那要看對方是甚麼「性格」了
一開始這感覺這是牛頭不對馬嘴的對話
但從這話最後兩頁來看
兩個都能預知對方要講甚麼話
但魯夫的見聞色還跟不上卡二
說話會落一拍
魯夫如果要進入四檔
一定會被卡二成功阻止
之前就是如此
但經過上一話魯夫已經知道卡二的「性格」了
魯夫故意問「你願意接受我的最後一擊嗎」
這時的卡二只能回答「我接受你的挑戰」
魯夫順理成章進入四檔,卡二為了某種「公平」不能阻止
下話開始,卡二準備挨打
作者: babyken929    時間: 2018-2-10 09:07 AM

會員ID:babyken929
心得感想:

這話依舊是打得火熱阿~,滿佩服尾大的想法 , 在這話魯夫對上卡塔庫栗的過程中學習到了見聞色的成長 , 原來雷利有教過魯夫阿~但是見聞色看起來要實戰來學習 , 不過突然想到雷利這個強者 , 到底有多強大阿...也希望有更多雷利出現的劇情 , 魯夫看起來這話見聞色已經成熟 , 最後要用最強絕招4檔大蛇來一決勝負了 , 至於大媽...會不會吃了香吉士做的蛋糕後就跟魯夫結盟了= =..也不是不可能說..必經她吃比較重要
作者: jason82526    時間: 2018-2-10 10:48 AM

會員ID:jason82526
心得感想:
  上一話覺得卡塔超帥,但這話魯夫實在是太耐打而且還要用新招所以最耀眼之星就非他莫屬了哈哈,魯夫真的是那種會在實戰裡快速進步的人耶,簡直跟悟空一樣。再來就是蛋糕組這邊,大媽瘦下來真的有那種邪惡巫婆的感覺,這讓我越來越覺得她以前真的把修女和其他小孩吃掉欸,但如果是這樣也太噁了吧!
  大媽底下的子女的好多喔,她到底為了有很多後代而威脅了多少男人?而且我發現那些子女裡面有原四將星耶,所以說四將星或三將星的制度該不會是看戰績而決定,一但身為將星被人打敗就剔除這資格嗎?搞不懂。還有就是那個果汁女可以變大?從之前的話數來看感覺她應該是長腿族而非巨人族吧。是以前提到的凱薩給大媽的巨大化藥物嗎?
  布琳對香吉士的態度真的太有趣了根本傲嬌欸XD
  大媽篇快結束了,究竟魯夫跟卡塔的戰鬥會怎樣?會成為宿敵還是戰友呢?期待大蛇是怎樣的絕招,魯夫加油!期待下集發展~
作者: a77889900    時間: 2018-2-10 11:47 PM

作者: anthony1a    時間: 2018-2-11 08:56 PM

會員ID:anthony1a
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):卡塔庫利
心得感想:卡塔庫利真的是真男人 雖然一開始感覺上是個大反派 但在戰鬥之中逐漸顯露真男人的硬派風格 和路飛互相博拳
這話有路飛當初學見聞色霸氣的回憶 但難不免了因為有卡塔庫利這高牆逼使他再次成長啊 路飛在和卡塔庫利戰鬥了也有了新覺醒 4檔大蛇!
最後我覺得路飛應該會像當初打CP9一樣倒下來 同伴相救
還有還有戚風真的是個大好人啊 好人加油啊 不想像當初Mr Three一樣啊
作者: 73020713    時間: 2018-2-11 11:17 PM

會員ID:73020713
    是否同意遵守版規(注意事項):Y
    本話耀眼之星(依個人觀感舉人物): 當然是要出新招的魯夫!!
    心得感想:BIG MOM篇 從一開始就很注意 小布琳~~~~
                 一開始就喜歡上 單純可愛的阿!!  怎知道 突然一個轉彎 就變成黑化人物阿(傷心)
                 在婚禮上 山治 一句好漂亮的眼睛 就打動黑化布琳的心
                 然後 整個布琳 就變成 喜劇諧星(傲嬌)人物 又是罵又是臉紅害羞
                 如今 這BIG MOM篇 應該快進入尾聲了!? ""布琳"" 何去何從??
                 這篇 戲份這麼龐大的  難道可以讓她上船!? (直接婚禮辦了拉!!)
                 不讓她跟的話...不就要留著淚分別了嗎QQ
                 山治 不會讓女孩哭泣的阿!!!
作者: yenkang    時間: 2018-2-12 06:20 AM

會員ID:yenkang
是否同意遵守版規(注意事項):yes
心得感想:看到魯夫這一集 雷利訓練魯夫的經過
見聞色 居然是這樣訓練的,透過身邊的氣氛來鍛鍊
只是果然是需要資質的
霸王色霸氣 武色裝 魯夫還蠻上手的
見聞色 就需要慢慢鍛鍊
期待下一集的劇情
也看到香吉士 很有自信的一定要救出魯夫
卡塔 慢慢佩服魯夫的能力
作者: kiroszong    時間: 2018-2-12 10:24 AM

會員ID:kiroszong
是否同意遵守版規(注意事項):Yes
心得感想:

魯夫的見聞色可能也早有另一層境界了,從雷利的發現來看

或許感應週遭環境和生物動態之外,可以感受到他人的人格,也是一種見聞色的特性

難怪對好壞人的辦別,魯夫有很直接的反應,只是不管他人的性格是如何

只要擋在成為海賊王的路上,那魯夫就一定會正面的迎擊並打倒的

接下來的4擋"蛇人"模式,會是怎樣的型態呢,對照氣球人來想像

氣球人是具備速度和力量的,蛇人倒底是不是像蛇一樣靈活呢

期待下一話!
作者: qazcde741369    時間: 2018-2-12 01:49 PM

會員ID:qazcde741369
心得感想:開頭回想魯夫當初在雷利指導下修煉霸氣時的場景,感覺這邊又是在補充魯夫霸氣的設定了。從最先覺醒的霸王色、兩年後登場時的武裝色,現在又追加了魯夫可以察覺別人感情(見聞色?)的霸氣,魯夫的霸氣越來越萬能了。カタクリ也算是條漢子,雖就雖在他遇到的是魯夫吧?下一話是4檔的新形態SNAKE MAN,我直覺就想到大蛇丸那種會不斷扭曲伸長的身體......希望偉田不要畫成那樣。
作者: new112    時間: 2018-2-12 07:03 PM

會員ID:new112
心得感想:
回憶許久不見的雷利,開始述敘見聞色霸氣鍛鍊的過程,雷利說魯夫對生物情緒的感知比較擅長,不知是不是為了鋪陳未來與四皇凱多對決的準備?
魯夫漸漸能看見未來,這樣的情況下使用四檔威力將會更驚人,做為這場對決最後的殺手鐧再適合不過,雖然很多人都覺得大媽篇實在是既拖又難看,但這卻是讓魯夫成長的契機,否則,經過兩年的修煉就能打敗四皇,那麼海賊王的戰鬥設定就整個廢掉啦。
下一話在擊敗卡塔之後,應該就是逃進可可亞島,然後在山治驚險的救援下逃走,至於大媽那邊,在吃下蛋糕之後的大媽,以後身後的船隊,就要期待尾大的安排啦,相信在尾大這鬼才畫家的腦袋下,一定會有驚人的安排,期待啦!

作者: KILLME13    時間: 2018-2-12 10:56 PM

會員ID:killme13
心得感想:
個人覺得魯夫已經超越過他耐打的極限了
而且有個伏筆是已經經歷過前面那麼多場戰鬥
跟卡塔庫栗這一戰,應該已經激發他對見聞色的能力
至於大蛇這個狀態,我想應該不至於改變型態
保持彈簧人狀況,但出招的狀態可能會改變了
能預測未來,然後拳頭就會突然轉彎的攻擊敵人
非常期待下一話,不在這邊進化怎麼能跟凱獸對打!
作者: tomyfang    時間: 2018-2-12 11:25 PM

會員ID:tomyfang
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):路飛
心得感想:出來了出來了~~大家萬眾矚目的新技能, 不是五檔喔, 而是四檔裡面種讀者們還未見過的"snake man", 自德克薩斯島打敗多佛朗明哥後, 目前所知道四檔的技能就是彈跳人, 裡面有猿王槍、大蛇砲、加農砲、獅子砲之類的名稱, 但是snake man是其他型態的方式嗎? 隨著時間一分一秒的過去, 也出現了big mom海賊團裡那些旗下的兒子和女兒們, 看起來每個人都身懷絕技的在堵著會從鏡子裡面出現的草帽路飛; 但是奔著可可亞島去的貝吉一夥人後面是否能順利讓媽媽吃掉蛋糕呢? 吃掉了以後的危機應該會更大才對不是嗎? 會道路飛跟卡塔庫栗的戰鬥中, 路飛見聞色的能力漸漸得到了提升, 但是武裝色的能力還是比卡塔庫栗要來得弱了, 根本沒辦法硬碰硬, 接下來的四檔新技能能否戰勝一籌呢? who knows~~~
作者: 超Q小藍    時間: 2018-2-13 12:53 AM

會員ID:超Q小藍
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):戚風
心得感想:
本話魯夫的戰鬥已漸漸進入白熱化了,從原本的一面倒,慢慢可以閃過部分攻擊,現在甚至可以即接對擊(雖然還是比較弱勢點),但是從這可以看出來魯夫是如此堅性雷利的話,從戰鬥中學習成長,雖然我覺得現在用大蛇有點冒險,不過我相信魯夫應該是掌握到致命的關鍵點,才想使用大蛇解決這一場戰鬥,滿心期待中。
作者: asdzxc556508    時間: 2018-2-13 04:27 PM

會員ID:asdzxc556508
心得感想:
看完這一期的海賊王之後,我覺得魯夫的意志力真的很強,不管面對怎樣的傷勢,都可以站起來。還有他的對手,一開始輕視魯夫,但一次次的對打當中,發現魯夫一次一次的變強,讓他承認魯夫的實力,終於來到雙方都拚最後一擊的時刻了。
作者: pesmr_ml    時間: 2018-2-13 05:47 PM

會員ID:pesmr_ml
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):卡塔庫利
心得感想:
糯米果實也太強了吧,能夠分開跟再生,這根本是自然系的範圍了吧,
魯夫的橡膠果實雖然也有著差不多的特性,但還是沒糯米果實這麼扯。
看來要打贏他,我想應該還是只能靠霸氣了,加油!魯夫!
作者: berger10999    時間: 2018-2-14 12:45 AM

會員ID:berger10999
心得感想:
  滷蛋不愧是滷蛋.雖然常言道吃土當吃補.但是拿生命來練霸氣.因該是有史(海賊漫畫)來第一支吧
  確實在生死決鬥中成長是最快的.但是卡塔庫利因該也是知道的.所以也想試試滷蛋的絕技.畢竟
  奈何不了敵人不如在敵人攻擊中找破綻來的實際吧.雖然很好奇滷蛋的大招.但不會就像字依樣.收
  縮飛躍然後攻擊吧.是的話可能回被忠實讀者罵翻吧....
  至於.雷利.我想在他知道滷蛋是這樣練霸氣的可能表情也是那個樣吧
  最後也祝各位看官新年快樂吧
作者: hp123456789    時間: 2018-2-14 10:46 AM

會員ID:hp123456789
心得感想:為了夥伴而戰,遇到強者而不退縮,並從強者學習,進而擊敗強者
作者: wedy815128    時間: 2018-2-14 11:02 AM

會員ID:wedy815128
心得感想:本話實在另人興奮,從一開始魯夫見聞色的修練,雷利也說了魯夫的見聞色是偏向感知生物的情緒,所以他本身也就是能夠聽見萬物之聲,看來羅傑的見聞色就是感知生物的頂端了,到對打的畫面時,已經可以閃過大部份卡二的攻擊,加上打得到卡二,看來魯夫果然是遇強則強,從戰鬥中學習進步,這也許就是能夠打敗卡二的一種堅持,毫無頭緒的攻擊,讓未來也是出現另一種變化的感知,四檔狀態目前出現的有彈跳人.坦克人兩種,現在要出現蛇人,我想這應該是要向蛇一樣利用捉摸不定的行進方向進行攻擊,才能打敗未來,期待下一話,魯夫....
作者: marty0709    時間: 2018-2-14 07:56 PM

會員ID:marty0709
心得感想:如果不給大媽吃蛋糕的話,大媽不就會就此餓死,大媽海賊團就從此消了。魯夫被卡二打成不像人了,依然可以站起來,大慨也只有主角光環才有的可能了。
作者: shinkenger    時間: 2018-2-14 11:54 PM

會員ID:shinkenger
心得感想:
魯夫和卡塔庫栗的戰鬥雖然一直占下風但魯夫卻在實戰中快速成長
把之前雷利的口頭教導在實戰中貫通來增加強見聞色霸氣
下回打出四檔希望可以順利打倒卡塔庫栗
魯夫已經傷成這樣之後還要再面對Big Mom 不知道要怎麼打下去
會不會魯夫也吃到蛋糕立馬恢復戰力
山治的實力到現在都還沒發揮 非常期待他的戰鬥
作者: op125874    時間: 2018-2-15 12:10 AM

會員ID:op125874
心得感想:
Big mom的兒子女兒們幾乎都聚集到了可可亞島,等待草帽海賊團的自投羅網,僅僅幾個人的海賊團而已,竟然需到出動大量戰力,在和雷利訓練的回憶中,雷利提到魯夫的見聞色感知動物的情緒比較敏感,雷利也有提到有可以看見些許未來的人存在,相信魯夫未來也辦得到,而在本話的最後,魯夫和卡塔的搶答對話,我看了好多次才看得懂,經過這場戰鬥魯夫也漸漸掌握看到未來的見聞色了。
作者: gay345078    時間: 2018-2-15 09:28 AM

會員ID:gay345078
是否同意遵守版規(注意事項):會
心得感想:雖然魯夫這話比較亮眼,但是我卻在雷利爆怒那裏笑了好久,他們倆個師徒互動很有趣,每次魯夫在搞笑的時候,他總是會很嚴厲的教訓他,但是在該獎勵魯夫會稱讚魯夫的時候也毫不吝嗇,讓我感覺他真的有種魯夫爸爸的錯覺哈哈。
看到魯夫打得這麼慘,總想著他這樣到底要怎麼贏大媽呢,相信尾田應該會給他一個新的能力,不然現在這樣好慘阿,大媽隨便一個部下都可以跟魯夫打成這樣,這樣下去不太妙,期待下一話,能有什麼驚人劇情發展。
作者: shosokky    時間: 2018-2-15 11:49 AM

會員ID:shosokky
心得感想:魯夫在與卡塔庫栗的對決中成長了,雖然一路打來滿身瘡痍,還被人來陰的,可是對方也很武士精神,正視男人間的一對一對決。終於到最後要再次使出四檔了,會是一個怎麼樣的新的形態?很期待很想快看到下集出刊!
作者: qaz951753852    時間: 2018-2-16 12:11 AM

會員ID:qaz951753852
心得感想:雷利果然是海賊王的靈魂人物之一,果然2年還是時間太短,沒辦法把霸氣的精隨完整交給魯夫,不過尾田大大果然厲害,居然能想到和魯夫橡膠能力極盡類似的糯米果實來讓魯夫的見聞色更加純熟,而且卡塔庫栗雖然一直說要殺了魯夫可是卻很享受在戰鬥過程中一邊培養著敵人,讓他強大到能讓他能使出全力戰鬥,這也算卡塔庫栗想讓自己更加強大的想法吧,最後的大蛇型態令人期待,差不多也是分出勝負的時候了
作者: 冰天帝    時間: 2018-2-16 07:29 PM

01.會員ID:冰天帝

02.是否同意遵守版規(注意事項):是

03.本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):路非

04.心得感想:魯夫回想起雷利訓練的過程,

雷利要魯夫用見聞色躲開攻擊100次才能吃飯,

讓魯夫非常飢餓,因此失誤把食物給打翻了(以為是敵人),

雷利因此很生氣的教訓魯夫,當然也沒飯吃。

到了晚上,跟魯夫友好的猛獸們帶著詞物來給魯夫吃,魯夫拒絕了。

雷利的訓練中,他發現魯夫擅長感知生物的情緒,

也提到,有些人的見聞色可以練到"看到未來",

讓魯夫非常驚訝,

雷利問魯夫說,兩年的訓練,還很難達到那種境界,

所以當你遇到能看到未來的對手時,要怎麼辦?

魯夫回答,要看對手的"性格",

這個回答讓雷利大感意外。

回憶訓練完畢,魯夫看到了卡塔庫栗打來的攻擊,

並閃躲大部分的攻擊成功,

但還是挨了幾拳,

卡塔庫栗甚至利用能力,讓拳頭帶著武裝色騰空飛出,

把魯夫打飛,然而魯夫還是沒倒下,

反而反擊,並成功打中卡塔庫栗。

畫面來到貝吉方,

他們來到了利口酒島,打算把蛋糕丟在那讓大媽過去,

不過戚風要貝吉網更遠的軟綿綿島移動,以避免大媽恢復後又跑去追擊魯海,

這時候,大媽已經飢餓到瘦了一大圈,變成了瘦子。

同時,

將星斯募吉追擊著千陽號,她的身體變得巨大,不斷地向千陽號發動攻擊,

在所有成員的努力下,斯幕吉的攻擊都沒有發揮效用。

(魯夫、卡塔的戰鬥持續

布林用飛毯帶著香吉士,正往魯夫的方向移動(也就是魯夫預定會出來的巧克力島),

香吉士要去掩護魯夫撤出,

包括歐文以及一堆大媽的孩子、手下,已經把島上的鏡子都打破,

並團團包圍了歐文旁邊唯一的鏡子。

魯夫被卡塔的攻擊打飛,

倒在地上甚是疲憊,卡塔大喊,要到此為止了嗎!?

但瞬間用見聞色看到了魯夫的下一個動作,

魯夫打算詢問卡塔一個問題(是否接受挑戰),

卡塔早先一步答應了魯夫。

魯夫發動了新的四檔,"大蛇"!!

兩人的戰鬥進入最後階段!

作者: pct83910    時間: 2018-2-16 08:26 PM

會員ID:pct83910
心得感想:
這一話慢慢又把魯夫修練的故事帶回到兩年前和同伴分開時的自我修練,
一直覺得尾田老師相較於其他同伴,
魯夫的修練這一塊只是淺淺的帶過去,
終於知道魯夫漸漸熟悉見聞色的由來,
雖然我還是覺得能預測未來這一點很奇。
(很像是龍珠超的那種定時?!)
但看到魯夫這樣跟卡塔肉身搏擊的畫面,
又讓人重新熱血沸騰起來,
想到之前水之七島和路基在最後一座塔上的決鬥,
不知道這一次的對決會不會又有夥伴在極限的時刻出現幫助魯夫。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!