伊莉討論區

標題: [陸記者公布震災救援畫面 日代表確說危險無法進去] [聯合報] [2018-02-13] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-2-13 04:09 PM     標題: [陸記者公布震災救援畫面 日代表確說危險無法進去] [聯合報] [2018-02-13]

大陸東南衛視駐台記者葉青林在其臉書上公開了日前日本搜救隊與日本搜救隊當時對話的影像畫面,以印證日本搜救隊的代表確實說過,是危險地帶就「無法進去」。

但昨深夜公布後,今天的自由時報卻報導說,「在災區採訪的大陸記者葉青林稱日方因倒塌的廢墟危險而不進去」,但真相是我方認為人力已夠才婉拒日方,葉青林是為挑撥而造謠」。

葉青林今天再把當時雙方關鍵的兩句對話的逐字內容公布,當時救援隊梁隊長說:「我有一個問題想請教你們,你們有沒有同意說要進去呢?進去操作(日方帶來的「高階探測儀」)呢?日方代表即回答:「如果這裡(手指著地圖上廢墟內部的區域)是危險地帶的話,我們無法進去,但是在這邊比較安全的地方,教給你(探測儀)用法的話,可以。如果真的想用,或者學習使用的話,我們有準備。」(以上內容日方用中文發言)

葉青林說,報導真相是媒體天職。任何媒體做出不實報導,就應該要公開道歉!

昨夜他公布影像時也作了旁註說,「我們幾乎五天五夜都在震災現場,是真心心疼台灣的救援隊員,他們自己已經很忙碌很勞累了,還要抽出時間來配合日本的『先進設備』。然而最令人心寒的是,在我採訪當天把所見所聞發布在臉書上以後,台灣幾個媒體為了維護日本救援隊的崇高形象,惡意攻擊困擾到無辜的梁隊長,把日本救援隊親口說不會進入現場,造謠成是梁隊長轉達造成的誤解。現在就把這段現場視頻放出來,到底誰在顛倒黑白,都很清楚了。」

任何人來台灣幫忙不論何種形式我們都應心存感激,日本救援隊怕危險不願進現場僅提供器材也可理解,無奈的是台灣竟有些人及媒體不依事實報導,還要美化日本救援隊是因我方拒絕才不進去,這些無恥的日奴真是民族恥辱。

http://www.youtube.com/watch?v=K9-93W3gWog

[attach]122232358[/attach]

[attach]122232357[/attach]

作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 04:20 PM

《蘋果日報》報導,消息來源指出,原本日方預計派出45名救難人員來台協助救災,但我消防署經過人力評估後,認為救災人力足夠因此婉拒日本的好意,絕對不是中媒記者所稱「日本救難隊怕危險,因此不敢跟著台灣搜救隊員進入救災」。

中國《東南衛視》的駐台記者葉青林8日在臉書表示,消防署特搜隊梁隊長向日本救援隊做簡報時表示,「你們的儀器我們的隊員還不熟悉,你們有打算進去用嗎?」日本救援隊則回,「聽你介紹裡面還是很危險,我們是不會進去的!但是可以在外面告訴你們如何操作」。

PTT網友對此則批評,「看圖說故事?中國記者還在挑撥台灣和日本之間的關係」、「黑台灣行不通,竟又來挑撥離間」、「連搜救都要統戰」。

聯合新聞

找到了!0206花蓮大地震中傾斜的雲門翠堤大樓,搜救人員今天凌晨在213房以生命偵測儀發現生命跡象,該房住有加拿大籍港裔旅客蘇煒禧(Peter So)及妻子蕭敏渝兩人,但因為也有屍臭味傳出,直到剛剛搜救人員在房內發現一條腿,還在確認性別。

日本搜救隊今天凌晨帶著生命偵測儀進入雲門翠堤大樓,與消防署特搜人員編組合作,挺進現場搜尋。據了解,現場偵測儀器疑似在213房發現呼吸脈動等生命跡象,但也有屍臭味飄出,距離偵測儀約1.5公尺;消防員利用光纖影像探測器探測未發現,目前朝213房間走道、出口等處鑽孔探測中,救護車中午已開往213房旁待命。

雲門翠堤的2樓是一間旅館,旅館201房疑有楊捷、丁文昌、丁守慧、何鳳華及楊浩然等5陸客受困、213房則疑有加拿大籍港裔旅客蘇煒禧(Peter So)及妻子蕭敏渝受困。
臺名嘴黃智賢11日在臉譜網(facebook)指出,日本高階生命探測儀被證實是Lifesensor的LSRR03電磁波探測儀,壹臺200萬(新臺幣,下同)。地震是臺灣生活的壹部份,而耗資壹萬億元的“前瞻計劃”裏居然沒有200萬來買探測儀?

因為蔡政府婉拒了,所以日本派來的是後勤人員跟技術指導人員,有些還是官員,而中國人就趁機斷章取義的抺黑日本救援隊

但是日本救援隊還是有進入現場

比起日本人的努力,中國人只會見獵心喜,抺黑人家的努力..

花蓮大地震,中國人的同胞愛假面具全都被震掉了..

黃智賢也說台灣沒有,日本因為台灣需要而特地送過來,真是很感恩

作者: jcme    時間: 2018-2-13 04:24 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 04:20 PM
因為蔡政府婉拒了,所以日本派來的是後勤人員跟技術指導人員,有些還是官員,而中國人就趁機斷章取義的抺黑日 ...

"所以日本派來的是後勤人員跟技術指導人員"
"但是日本救援隊還是有進入現場"
你不是說來的是後勤跟技術指導嗎?搜救隊又是哪來的?
繼續騙~繼續掰~
作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 04:37 PM

jcme 發表於 2018-2-13 04:24 PM
"所以日本派來的是後勤人員跟技術指導人員"
"但是日本救援隊還是有進入現場"
你不是說來的是後勤跟技術指 ...

沒辦法,為了救人,日本救援隊是全力配合啊

比起日本人的努力,中國人只是在見縫插針..

作者: wen056    時間: 2018-2-13 04:44 PM

日方說危險不能進去...
那麼日本派來的來幹嗎?
這幾天在辛苦開挖的救難隊員是白痴嗎?
中華民國的救災人員,就是強,就是勇敢,不怕危險,值得稱讚!
作者: jcme    時間: 2018-2-13 04:45 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 04:37 PM

你的意思是說後勤人員跟技術指導進入災難現場了?是這樣嗎?
作者: wen056    時間: 2018-2-13 04:53 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 04:20 PM
因為蔡政府婉拒了,所以日本派來的是後勤人員跟技術指導人員,有些還是官員,而中國人就趁機斷章取義的抺黑日 ...

樓主影片1:00 處,日本隊員:「如果這是你們的危險地帶,我們無法進去」

所以是民進黨請了一堆日本人來觀光,順便照顧他們高級的探測器的意思嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-13 04:59 PM

三民自造謠跟寫小說一樣,又不是第一次...
作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 05:04 PM

wen056 發表於 2018-2-13 04:53 PM
樓主影片1:00 處,日本隊員:「如果這是你們的危險地帶,我們無法進去」

所以是民進黨請了一堆日本人來 ...

一開始就婉拒日本進入救援,所以日本只派了後勤人員跟機器的指導人員

民進黨的做法是對的啊,啊不然你希望讓日本救援隊全權負責嗎?

作者: wen056    時間: 2018-2-13 05:05 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 04:37 PM

自由時報除了抹黑、造謠還能有何功能?
現在被人用現場對話影片佐證打臉,媒體還有沒有羞恥心?
日本救援隊是來領便當的嗎?救援本來就有風險,來台灣前就應該知道,難道台灣的救援隊、國軍的命就不值錢?進行救援就不危險?
生命探測儀器設備台灣也有,日本不提供救援經驗來台灣作秀嗎?
作者: wen056    時間: 2018-2-13 05:06 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 05:04 PM
一開始就婉拒日本進入救援,所以日本只派了後勤人員跟機器的指導人員

民進黨的做法是對的啊,啊不然你希望 ...

看到新聞!不是國軍弟兄跟警察和消防隊,就是台灣救難隊跟民間團體,到底誰做事誰做秀,問現場救難人員最清楚。事實上唯一的外國救難隊,日本他們的確也是來匆匆去也匆匆。
明明我們自己應變能力夠,這次天災也具有救災能力,真不知道政府邀請日本幹什麼?
為什麼大家自己想!
作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 05:12 PM

wen056 發表於 2018-2-13 05:05 PM
自由時報除了抹黑、造謠還能有何功能?
現在被人用現場對話影片佐證打臉,媒體還有沒有羞恥心?
日本救 ...

所以日本救援隊為了拯救台灣,就算不是第一線的專業人員,還是硬上!!

中華民國殖民軍也沒進入第一線現場啊,也只是後勤啊,還比日本人後面...

深層生命探測儀現場只看到日本的,所以日本人才會進入現場救災啊

你說台灣有,有在哪?還是你想說台灣救援隊故意不拿出來用?
作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 05:13 PM

wen056 發表於 2018-2-13 05:06 PM
看到新聞!不是國軍弟兄跟警察和消防隊,就是台灣救難隊跟民間團體,到底誰做事誰做秀,問現場救難人員最 ...

就是要那一台深層生命探測器而已啊

你說台灣有,可是現場只有日本人提供而已耶

到底有在哪??在你的幻想裡?

補充內容 (2018-2-13 05:47 PM):
WEN又開始嘴炮了,你要嘴我們台灣有,是在哪裡啊?在你心裡?
作者: Cancer555    時間: 2018-2-13 05:25 PM

就是故意讓日方來 一來代表日本感恩台灣讓人感覺只有日本對台灣好 二來秀秀儀器 至於救災部份就免了 因為現場已經有太多救難人員在執勤(綠媒還是只會造假 看來還是我們自己救難人員比較偉大)
作者: taisgigi    時間: 2018-2-13 05:27 PM

人家PO影片了
要跳針也至少先看內容
要也說影片造假
作者: a62692300    時間: 2018-2-13 05:32 PM

消息繼續放出來

真相總會大白的

海水退了就知道誰沒穿褲子

就以目前知道得資訊

錯的既不是日本搜救隊,也不是中國記者

更不會是台灣搜救隊

而是想操弄輿論的人
作者: wen056    時間: 2018-2-13 05:44 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 05:13 PM

生命探測器是設備的總稱,日本帶來的只是"電磁波"探測器,也不是什麼多高階的東西,去查查"內政部消防署網站,看看我們的設備!

[attach]122232708[/attach]

連生命探測器都不懂,妄自菲薄詆毀我國的救難隊,卻搞不清楚我國救難隊的設備可是通過國際認證,在亞洲是名列前茅的!

作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-13 06:10 PM

你這樣為干媽咪洗地
干媽咪知道嗎?
作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 06:12 PM

a62692300 發表於 2018-2-13 05:32 PM
消息繼續放出來

真相總會大白的

中國記者沒錯???

斷章取章的報導煸動,這也沒錯?

這難道不是在操弄?
作者: wen056    時間: 2018-2-13 06:14 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 06:12 PM
中國記者沒錯???

蔡政府特意用錢請日本鬼來的。所以只有一位是專業其他的六個是來混飯吃的。還有錢。贈品可領。就是要演好戲。
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-2-13 07:02 PM

一直鬼打牆的漠視影片瞎扯.....

在鐡之影片証明下,無法提出媒體沒有做假報導的証據也只有這樣了
作者: hin7305    時間: 2018-2-13 07:56 PM

一直在等wen056解釋卻都裝瞎

作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-13 08:08 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 05:13 PM

日本人很多早就退化成了打卡公務員,昭和正統也就在你們台灣皇民手里了,我想起以前我學日語的同學,跟日本人聊天問中日會不會再爆發戰爭,日本人很果斷說不可能的,現在人口出生率那麼低,死得男丁多日本就亡國了,所以,日本愛惜自己生命很難理解嗎?是你們自己一廂情願以為日本還是昭和男儿,最后的昭和男儿就是你啊!
作者: kiraice    時間: 2018-2-13 08:11 PM

台灣就算是花蓮縣政府也不是日本的地方政府
那民進黨把日本官老爺找來巡視災情是甚麼意思呢?
看看洗地工還喊台灣主權歌頌日本,自己都不覺得很好笑
作者: oper0090    時間: 2018-2-13 09:03 PM

哈哈自由時報的話恐怕只有鬼和白癡才會相信吧?
作者: oper0090    時間: 2018-2-13 09:08 PM

是蔡英文怕日本人太辛苦太危險所以婉拒了,卻不記得日本地震台灣捐款世界第一的事情
作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 09:18 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-13 08:08 PM
日本人很多早就退化成了打卡公務員,昭和正統也就在你們台灣皇民手里了,我想起以前我學日語的同學,跟日 ...

日本人已失武魂,不代表我們台灣人這個戰鬥民族會甘受支那的侵略

來啊,互相傷害啊,沒在怕的啦!!

高砂刀向支那鬼子砍去
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-13 09:25 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 09:18 PM
日本人已失武魂,不代表我們台灣人這個戰鬥民族會甘受支那的侵略

來啊,互相傷害啊,沒在怕的啦!!

中國大陸人口出生率是1.6,台灣人口出生率是1.06,日本人口出生率是1.2,大陸人口基數是13億,日本1億,台灣2300万,就算來場白刃戰,日本肯定不願意和中國大陸打的,台灣實際情況更差,你祖國日本都不敢做的事情,你在想什麼呢?醒醒!
作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 09:43 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-13 09:25 PM
中國大陸人口出生率是1.6,台灣人口出生率是1.06,日本人口出生率是1.2,大陸人口基數是13億,日本1億, ...

兵貴精,不在多

打了才知道!

支那國人多但是敵人也多,又分崩離析!不堪一擊
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-13 10:15 PM

studytheworld 發表於 2018-2-13 09:43 PM
兵貴精,不在多

打了才知道!

確實兵貴于精,你們台獨和皇民有人去當兵嗎?不是殖民政權中華民國嗎?當兵就是從賊,不當兵就是嘴炮,你選一個吧,哈哈哈,經不起推敲的三腳仔
作者: zogol    時間: 2018-2-13 11:26 PM

真的就是太危險啦,捐器材就好了,別捐命!
作者: jshzncd    時間: 2018-2-14 01:23 AM

在場有那麼多記者在照相,錄像,結果只有陸記者敢把真像報道出來,台灣新聞界真是被政治操弄到爛。更可惡的是那些明知道真像卻還是故意抹黑,委屈事實的媒體。沒有職業道德操守!
作者: ho520    時間: 2018-2-14 06:07 AM

以後國際救援各國都要派敢死隊,否則就是沒有誠意,所以日本最沒誠意

中國敢死隊都已經寫好遺書,要來台灣發揮愛心

未料台灣竟然拒收中國敢死隊,讓中國敢死隊很失望,中國敢死隊搖頭嘆息:竟然想死都很難

作者: AVK2862    時間: 2018-2-14 06:21 AM

所以共匪即使台灣有災情也要統戰侵略台灣
污染致死 中國5人中有1人
研究發現,亞洲與非洲人承受的污染風險最高。在印度,每四名死者中就有一人死於污染,死亡人數達兩百五十萬人,中國則是五人中有一人,污染致死數達一百八十萬人,是相關死亡人數最高的兩個國家。孟加拉、巴基斯坦、北韓、南蘇丹與海地的污染致死人數也很高,約佔死者中近五分之一
人命對共匪多的是
作者: george863408    時間: 2018-2-14 07:36 AM

小綠綠不要一直跳針.都提出一堆設備打你臉了.還一直凹
日本人根本沒進去.都已經這麼清楚了.還瞎扯..
作者: Wahahaeyny123    時間: 2018-2-14 10:05 AM

作者: chang19801211    時間: 2018-2-14 10:10 AM

真慘 台灣沒一個媒體敢把真相放出來 居然還要靠陸媒放的視頻我們才看得到真相
作者: vino2blue    時間: 2018-2-14 10:34 AM

一整個感覺就是讓日本來台灣作秀的阿
一方面展示對台灣的友好 一方面好為核食鋪路
但事實上到現場的卻是作秀為主.....
人家別的國家真的想派人來救災的 政府阻擋
卻對想做秀的 敞開大門.....這就是我們現在的政府
為了意識形態 為了一己之私 這真的是人民之福嗎?
作者: RomanX    時間: 2018-2-14 11:09 AM

呵呵,說個笑話『台日友好』。

光看發生災害時,台灣捐贈與日本捐贈多少就清楚了,台灣根本就是一隻發情的公狗,到處去貼日本公主的冷屁股,她高興就賞你個腳趾舔,她捅婁子了就叫你吃核食,她不爽了就抓你的人扒光他的衣服,罰他錢羞辱你,他沒錢時就叫你投資她、讓你當個工具人、提款機。

結果台灣純情男供養了日本公主好幾年,人家貼著美國大叔倒貼死死的,根本不看你這可被工具人一眼,真是可悲啊。

去年台男也是這樣,他們就是來考查而以,救災甚麼的,她哪管你死活?

作者: studytheworld    時間: 2018-2-14 12:48 PM

天下無人不通共 發表於 2018-2-13 10:15 PM
確實兵貴于精,你們台獨和皇民有人去當兵嗎?不是殖民政權中華民國嗎?當兵就是從賊,不當兵就是嘴炮,你 ...

我早就退伍了
而且現代化戰爭,追求的是武器

只有日本才有武器保護台灣,所以我追求台灣回歸日本
作者: chang19801211    時間: 2018-2-14 01:28 PM

這次震災日本派了七個人來 只有一個是救難隊隊員(還不進入現場) 其餘六個全是官員 我看日本來台推銷核食比救災還賣力
作者: HSUN320    時間: 2018-2-15 11:19 PM

這是一個事後口水戰嗎
有點無聊
作者: ts153    時間: 2018-2-15 11:55 PM

這麼多不同訊息, 其實也搞不清真相了! 其中必有表達不完整衍生的誤會!
作者: jshzncd    時間: 2018-2-16 12:18 AM

HSUN320 發表於 2018-2-15 11:19 PM
這是一個事後口水戰嗎
有點無聊

對政府通過救災進行政治操作感到反感而已。以民進黨現在的執政方針政策,台灣的未來真是看不到希望。
作者: w71313555    時間: 2018-2-16 12:27 AM

救災基本,確保救災人員安全下才能救災。
讓人進去救災和讓人進去自殺,這說法很多種。

作者: 滅羽天使    時間: 2018-2-16 01:18 AM

奇怪,有甚麼好爭的?
日本人的確說了"如果這是你們的危險地帶,我們無法進入。"
這句話沒有任何問題啊,
日本派來的只是技術指導的後勤人員的話,
的確是不能派進去危險區域,
為什麼??腦殘大陸人不了解嗎?
連救災人員都有危險的情況之下,
還帶著無法保護自己的技術人員進入,
這不等於是把人送去自殺?
也只有腦殘大陸記者見獵心喜,
扭曲別人的意思,你嘛卡拜託耶,
你說大陸搜救隊如果願意帶一隊人進去,
去啊,當然沒人反對,自己有自保能力的進去當然沒問題,
今天要你們帶著有可能影響救災的人員進入你們會願意嗎??
講了那麼多廢話,不就是要黑別人囉。
腦袋是很有用的東西,壞了要修理,沒事別鎖在保險箱忘記帶出門。
作者: w12168    時間: 2018-2-16 01:34 PM

滅羽天使 發表於 2018-2-16 01:18 AM
奇怪,有甚麼好爭的?
這句話沒有任何問題啊,

有些腦殘日奴就是搞不清楚狀況,日本來的救援隊個個穿著救援制服,日本人不想進去也沒什麼不對,任何救援方式我們都感謝,只是無恥舔日屎的綠媒就是愛扭曲事實,一天到晚像日本奴才,搞這些就主要就是想進日本核食。
作者: chang19801211    時間: 2018-2-16 02:38 PM

滅羽天使 發表於 2018-2-16 01:18 AM
奇怪,有甚麼好爭的?
這句話沒有任何問題啊,

你說大陸搜救隊如果願意帶一隊人進去,
去啊,當然沒人反對,自己有自保能力的進去當然沒問題

怎麼沒人反對 蔡總統不就拒絕大陸派人來救援嗎 搞笑的是這次犧牲的人有大陸人沒有日本人

今天要你們帶著有可能影響救災的人員進入你們會願意嗎??

這次日本來了七個人 只有一個是救難隊隊員 其餘全是沒用的官員

腦袋是很有用的東西,壞了要修理,沒事別鎖在保險箱忘記帶出門

沒錯 這點你說得很好 所以多用點腦吧 別逢中必反 逢日就舔
作者: shana555071    時間: 2018-2-17 12:15 AM

對面就洗腦式  崩潰阿

又不是第一次看到這種澳布
作者: ho520    時間: 2018-2-17 12:43 AM

w12168 發表於 2018-2-16 01:34 PM
有些腦殘日奴就是搞不清楚狀況,日本來的救援隊個個穿著救援制服,日本人不想進去也沒什麼不對,任何救援 ...

看來看去只有支奴會把這件事扯到核食
作者: 發達林    時間: 2018-2-17 01:05 AM

人家來幫忙,就要感恩了,有危險考量也該尊重,不須在這作文章的。
作者: QWOP19840    時間: 2018-2-17 11:44 AM

這本來就沒啥大不了~
就自由時報又在瞎掰造謠抹黑騙笑再次踢到鐵板而已~
板上釘釘的事都想騙過去~當人人都低能兒綠網軍喔~
作者: manwithdeath    時間: 2018-2-17 06:19 PM

人家日本救援隊是來作形象的,別強人所難
作者: leelunmai    時間: 2018-2-17 07:04 PM

對於將日本人當成偶像,將中國視為仇敵的台灣人,就算日本人說討厭台灣,他都認為是假話。
就算中國人說要來幫忙,他也認為是假話,只是來亂的!
台灣已經有的設備,為了配合演出,台灣的救難隊只能當傻子,當成啥都不會! 即使日本人只是應台灣當局的要求來台做設備訓練,媒體也要寫成來台協助救災!
信者恆信,多說無益。

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-17 08:38 PM

所以呢

中國要派解放軍來台灣救災

順便收復台灣嗎

作者: allenein    時間: 2018-2-18 01:02 AM

每次震災現場都會出現這種勢力間的角力
事後總是會有這種新聞浮上檯面......真是無奈
作者: 萬百德    時間: 2018-2-18 01:20 AM

振災原本是好意,好心的活動,但卻有太多的政治考量
作者: KALIO2100    時間: 2018-2-18 01:39 AM

我覺得人家拒絕進入危險的地方
這是正常的並且正確的
我們台灣有甚麼立場要求外國搜救隊進入危險地帶
既使日本人拒絕進入也是理所當然
請不要把別人的幫助當作理所當然

作者: killerking0    時間: 2018-2-18 02:00 AM

哪個國家都馬先顧自己拉~~但人家都說安全至上!真的不希望有更多罹難者
作者: zhat4455    時間: 2018-2-18 10:00 AM

對於所謂的陸媒,就中華民國的各個面向極盡
骯髒抹黑之手段,並不意外。
作者: adamsw    時間: 2018-2-18 09:38 PM

世界上總是有真的好人的

要心懷感恩
作者: ericchen05    時間: 2018-2-19 03:27 AM

感覺好多地雷,已經不是對錯問題,好像都是在爭輸贏,越看越奇怪了...
作者: shunchang    時間: 2018-2-19 11:41 PM

別在那邊指著別人的鼻子說三道四...你去過現場嗎...你懂救災嗎...風險評估你知道是什麼嗎

屁話一堆就是想酸人...
作者: rtwe    時間: 2018-2-20 02:38 AM

作者: ms61aki    時間: 2018-2-20 02:28 PM

確實是很危險  不應該進入了
大陸仔是不怕死的說...
作者: yipis    時間: 2018-2-20 02:55 PM

日本人怕危險就不進去救難,還能算是稱職的救難員嗎?
要知道當時候除了日本救難隊之外,台灣的救難人員可是都進去救了,
到底日本人是來救難,還是來做秀,顯而易見。
作者: cswang0403    時間: 2018-2-20 03:05 PM

總之,中華民國救難隊絕對是頂尖的
作者: chang19801211    時間: 2018-2-20 05:36 PM

yipis 發表於 2018-2-20 02:55 PM
日本人怕危險就不進去救難,還能算是稱職的救難員嗎?
要知道當時候除了日本救難隊之外,台灣的救難人員可是 ...

日本人來了七個 六個是官員 日本人是來救難,還是來做秀的 這還用說嗎
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-2-21 06:40 PM

作者: chang19801211    時間: 2018-2-21 06:49 PM

賢狼赫蘿 發表於 2018-2-21 06:40 PM
人之常情阿
難道救災隊的命不是命?
當然過於危險就不進去災區

人之常情阿
難道救災隊的命不是命?

那台灣救難隊的命不是命 需要你日本六名官員帶一名救難隊員來這邊做秀

而且至少日本有派救難隊
中國沒來的就少說點風涼話

中國大陸有要派人來救援 且這次罹難者有大陸人 理應接受 是被蔡政府給阻擋了 你才少在那邊說風涼話
作者: ho520    時間: 2018-2-22 08:27 AM

chang19801211 發表於 2018-2-21 06:49 PM
人之常情阿
難道救災隊的命不是命?

請問中國這次有說要派敢死隊嗎?

其實也沒有啦,你也別說風涼話了
作者: chang19801211    時間: 2018-2-22 04:15 PM

ho520 發表於 2018-2-22 08:27 AM
請問中國這次有說要派敢死隊嗎?

其實也沒有啦,你也別說風涼話了

全世界有哪個國家派救難隊去其他國家救援 會說他們派的是敢死隊的

滯台皇民腦子有問題
作者: ho520    時間: 2018-2-22 07:41 PM

chang19801211 發表於 2018-2-22 04:15 PM
全世界有哪個國家派救難隊去其他國家救援 會說他們派的是敢死隊的

滯台皇民腦子有問題 ...

既然你也知道沒有敢死隊,還需要扯甚麼

支奴頭殼壞了
作者: tsychang    時間: 2018-2-22 10:54 PM

風險太高的條件下, 仍會冒著危險下去救人, 唯有自己人,
討論日本人, 大陸人 有何意義.
人有救出來是最大的事, 最有意義的.
作者: chang19801211    時間: 2018-2-22 11:23 PM

tsychang 發表於 2018-2-22 10:54 PM
風險太高的條件下, 仍會冒著危險下去救人, 唯有自己人,
討論日本人, 大陸人 有何意義.
人有救出來是最大的 ...

這次罹難者就有大陸人 大陸救難隊來肯定會冒險去救人 所以討論日本人, 大陸人 肯定有意義
作者: ho520    時間: 2018-2-23 12:36 AM

chang19801211 發表於 2018-2-22 11:23 PM
這次罹難者就有大陸人 大陸救難隊來肯定會冒險去救人 所以討論日本人, 大陸人 肯定有意義 ...

基本上救災的對象都是不認識的人

所以討論哪國人都沒意義
作者: 妹樣本命    時間: 2018-2-23 08:13 AM

日本人本來就是來打廣告的啊
第一時間擋救援的陸委會才可惡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!