伊莉討論區

標題: [美軍太平洋司令表示 嚴肅看待台灣關係法下的責任] [自由時報] [2018-02-15] [打印本頁]

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 01:50 PM     標題: [美軍太平洋司令表示 嚴肅看待台灣關係法下的責任] [自由時報] [2018-02-15]

2018-02-15 01:46〔駐美特派員曹郁芬/華府十四日報導〕

美軍太平洋司令哈里斯今天在眾院軍事委員會作證時指出,他滿意美國對台灣的支持,但必須繼續維持。他對台灣的責任與區域內的其它國家不同,受到法律規範,他要在台灣關係法之下思考防禦台灣以及協助台灣的正當防衛需求,「我嚴肅看待自己在台灣關係法之下的責任」。

軍事委員會今天邀哈理斯就美國的印太戰略作證。在回答佛州眾議員賈茲的質詢時,哈里斯做了上述表示。他說,自己的工作是協助台灣改善在二十一世紀的正當防衛需求。對於賈茲說,台灣擁抱民主自由,美國若對台灣的支持顯出弱點,對中國會送出不健康的訊號,哈里斯表示完全同意。哈里斯已被川普總統任命擔任美國駐澳洲大使,預料會順利在國會過關。

哈里斯說,美國應該協調所有部會,政府一體的視中國為美國的敵手,因為中國對美國正是如此。中國正在印太地區採取掠奪式經濟以脅迫鄰邦重組一個對中國有利的印太秩序。有些人認為中國在東海與南海的行為是機會主義,「但我不認為如此」。他說,中國是協調式,有步驟地運用其軍事與經濟力量來侵蝕一個自由開放的國際秩序。

他表示,中國在南海的侵略並未嘗到後果,即使國際仲裁結果出來,中國仍企圖在有爭議的島礁設立永久的主權,並且進一步建立軍事基地,目前中國在南海已建有七個軍事基地。中國令人印象深刻的軍事建構,在每一個方面都挑戰著美國,並且在高超音、太空科技與人工智慧等高科技方面進行重大投資,如果美國不跟上,太平洋司令部與解放軍的競爭未來會在戰場上面臨掙扎。他說,美國仍會在航行與飛越自由方面持續運作,不會讓開放的國際空間被封閉。

哈里斯表示,美國在亞太地區有持久的國家利益,美軍太平洋司令部在印太地區面臨的最大挑戰是美國在這個地區正在敗落的觀感,因此他非常感謝國會在國防預算上的支持,這對這個地區送出美國會維持安全承諾的信號。

==================================================================================

顯然台灣問題, 是西太平洋的國際戰略問題,   是台美日共同抵抗中國侵略的問題.   祝所有網友, 新春愉快, 十犬十美..

作者: 凰燕    時間: 2018-2-15 02:07 PM

除非麥克阿瑟轉世
不然真的不要再肖想外國人來幫我們了

我們大家能做的最小的事->請大家多支持國軍,不要再黑他們了
其他的就看能力
作者: not_so_creative    時間: 2018-2-15 02:44 PM

大家都不要想太多 沒錢沒利益 賠錢事業沒人做
作者: jcme    時間: 2018-2-15 03:00 PM

not_so_creative 發表於 2018-2-15 02:44 PM
大家都不要想太多 沒錢沒利益 賠錢事業沒人做

有喔~
美國為了"正義",一定會保護台灣的
哈哈哈
作者: 幹9527    時間: 2018-2-15 03:15 PM

美國爸爸萬歲!!!台美日聯盟共同對抗邪惡的支那!!!
作者: ben6705    時間: 2018-2-15 03:16 PM

這樣子說,就是美國還要把台灣當提款機.
要把美國不要的破爛高價賣台.
既然把台灣當西太平洋的國際戰略一部份,那美國就就盡義務免費提供武器財物給台灣.
台灣有必要再買美國的破爛嗎?
幫美國當看門狗,還要自費高價的垃圾狗糧?
作者: mw232    時間: 2018-2-15 03:54 PM

台獨小綠綠自己甘願當老美的看門狗
(連家犬都不算,只能算喪家之犬)
幫著白皮膚金頭毛的邪惡美帝助紂為虐
讓同文同種的兩岸繼續分裂
親痛仇快不說

台灣還要面對邪惡美帝的欺壓
日本殖民心態的掠奪
就像衛生紙一樣
美日從來就是把台灣用完就丟
而台獨小綠綠卻被人賣了還幫人數鈔票

台灣人
別做皇民
別做美犬
不要這麼笨

補充內容 (2018-2-15 04:09 PM):
當中國強權和平崛起
嚴重威脅垂垂老矣的美國帝國主義
老美當然想盡辦法利用各種手段對付我們中國人
經濟、軍事、外交.....
台獨小綠綠不就是棋子

補充內容 (2018-2-15 04:15 PM):
而且台獨小綠綠還是最便宜
成本效益最高的一步棋
當狗還當的這麼高興的就屬台獨綠犬了
悲哀
台灣人的悲哀

補充內容 (2018-2-15 04:18 PM):

美國爸爸摸摸頭
台獨綠犬可以搖尾雀躍
happy一整天
摳憐

作者: 幹9527    時間: 2018-2-15 04:06 PM

mw232 發表於 2018-2-15 03:54 PM
幫著白皮膚金頭毛的邪惡美帝助紂為 ...

滯台支那人還是不願意面對支那是這個世界的最大禍害這一件事實,不只是台獨小綠綠討厭你們支那,就連日本韓國越南印度印尼澳洲美國和歐洲等國都討厭你們支那喔,到底是美帝邪惡還是支那邪惡自己好好想一想吧哈哈哈

補充內容 (2018-2-15 05:16 PM):
mw232你支那daddy今天有摸你的頭嗎?瞧你護主護的這麼忠心,幫助支那這個到處挑釁鄰國的畜生才真的是為虎作倀吧哈哈哈

補充內容 (2018-2-15 05:18 PM):
回覆璿云 歐洲倒向支那?你該不會是在作夢吧?還是又是支那意淫影片和新聞看多了

補充內容 (2018-2-15 05:19 PM):
全世界會喜歡支那的除了你們滯台支那人以外還有誰喜歡支那的哈哈哈
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 04:22 PM

jcme 發表於 2018-2-15 03:00 PM
有喔~
美國為了"正義",一定會保護台灣的
哈哈哈

美日同盟捍衛台灣70年, 我想不是什麼純然正義.

而是台灣國家利益, 與美日西太平洋的戰略利益相同.
作者: bushfire    時間: 2018-2-15 04:25 PM

不就是要繼續騙台灣的錢
讓台灣當馬前卒罷了
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 04:36 PM

mw232 發表於 2018-2-15 03:54 PM
幫著白皮膚金頭毛的邪惡美帝助紂為 ...

等下就要吃年夜飯了, 一些過激言詞, 會影響消化.

我想對任何國族、種族或群體, 用看門狗這種說詞, 既非事實, 也缺乏現代人文涵養.
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 04:47 PM

bushfire 發表於 2018-2-15 04:25 PM
不就是要繼續騙台灣的錢
讓台灣當馬前卒罷了

美國一年國防預算, 超過6000億美元, 明年將增至6800億.

台灣一年國防預算, 略大於100億美元. 其中對美軍事採購, 平均約30~35億美元.

美國需要騙台灣什麼錢? 就算賺30%好了, 10億美元, 也只是零頭, 美國缺這點零頭?
作者: ldj27604    時間: 2018-2-15 04:52 PM

還不是為了台灣人的錢~~~~如果今天不跟老美買武器,改跟對岸買~~~~
老美還會說這樣子的話嗎~~~~
作者: zodiac1848    時間: 2018-2-15 05:17 PM

阿可樂樂 發表於 2018-2-15 04:47 PM
美國一年國防預算, 超過6000億美元, 明年將增至6800億.

台灣一年國防預算, 略大於100億美元. 其中對美軍 ...

你這比較不恰當

美國的國防預算是美國政府付錢給美國軍火商
台灣的國防預算是台灣政府付錢給美國軍火商

美國軍火商看中的是錢,多多益善
而美國政府看中的是軍火訂單帶來的政治資本

第一,增加軍工廠商所在地區的就業機會,就業會轉化為選票
第二,增加軍工廠商所在財團的政治獻金,獻金會轉化為選票

美國不缺錢,錢自己能印,但是美國絕不少賺一分錢,絕不少賣一樣東西
buy America, hire America, America 南波万
作者: xeno-2007    時間: 2018-2-15 05:23 PM

2018年2月9日星期五,Donald Trump 叫這位 Harry Binkley Harris, Jr. 放下兵權,去當駐Australia大使。

美軍在西太平洋怎麼辦事,不是由他管了!
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 05:49 PM

zodiac1848 發表於 2018-2-15 05:17 PM
你這比較不恰當

美國的國防預算是美國政府付錢給美國軍火商

老婆, 這件外套搭起來好漂亮!

作者: kgwdm    時間: 2018-2-15 06:50 PM

所以啊,哈里斯連任期都沒有結束就轱轆去了澳大利亞。。。
作者: zogol    時間: 2018-2-15 07:35 PM

責任?哪來的責任?簽過了不做,跟沒簽一樣。
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 08:27 PM

kgwdm 發表於 2018-2-15 06:50 PM
所以啊,哈里斯連任期都沒有結束就轱轆去了澳大利亞。。。

2009年11月,哈里斯為美國海軍第六艦隊司令,兼任美國海軍駐歐洲和非洲司令。

2013年10月,擔任美國海軍太平洋艦隊司令

2014年,擔任太平洋司令部司令

2018年2月9日,美國總統川普提名他出任駐澳大利亞大使。

作者: kgwdm    時間: 2018-2-15 09:19 PM

阿可樂樂 發表於 2018-2-15 08:27 PM
2009年11月,哈里斯為美國海軍第六艦隊司令,兼任美國海軍駐歐洲和非洲司令。

2013年10月,擔任美國海軍 ...

我沒有說錯啊。他太平洋司令的任期沒有結束就被派去澳大利亞了。而且你可以去搜搜看美國以前在澳大利亞有木有常駐大使
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 09:48 PM

kgwdm 發表於 2018-2-15 09:19 PM
我沒有說錯啊。他太平洋司令的任期沒有結束就被派去澳大利亞了。而且你可以去搜搜看美國以前在澳大利亞有 ...

美國有沒有駐澳洲大使, 您可以去查.

這次懸缺了一年半, 與川普個人延遲有關.

哈里斯四年任期, 即將卸任, 年齡也面臨退役.

作者: jcme    時間: 2018-2-15 10:15 PM

阿可樂樂 發表於 2018-2-15 04:22 PM
美日同盟捍衛台灣70年, 我想不是什麼純然正義.

而是台灣國家利益, 與美日西太平洋的戰略利益相同. ...

那就請你告訴大家,台灣有什麼利益?
給美國當狗跟給中共當狗有何差別?
難道當美國狗去咬中共就比較高尚?

如果你覺得當看門狗這樣說不合適
那請問,"美日西太平洋戰略利益"關我們何事?
你幫美國日本封鎖中共,那幫中共突破美日封鎖不是更有利嗎?
都知道美國已經有日本了,他還會在乎你一個台灣?
講個最簡單的,日本跟台灣發生衝突,美國幫誰?中共幫誰?
日本就是上一個侵略台灣的國家,然後你現在要說"美日西太平洋戰略利益相同"?
那到時候是不是日本再來侵略一次台灣算了
反正對他們的西太平洋戰略有利嘛,還不用擔心台灣反水啊

作者: kgwdm    時間: 2018-2-15 10:17 PM

阿可樂樂 發表於 2018-2-15 09:48 PM
美國有沒有駐澳洲大使, 您可以去查.

這次懸缺了一年半, 與川普個人延遲有關.

重要的地點怎麼可能空缺一年半不補。。。而且太平要司令按照以往的慣例應該到6月份才結束。這提前了半年就走人了。當然,也許只是個巧合。但是現在他不是司令了,美軍是不是要嚴肅看到這個關系法和他也沒啥關系了
作者: right    時間: 2018-2-15 10:18 PM

其實還是那句老話,中國殖民政權共產黨,要侵略屠殺領土擴張的話,就趕快打過來吧
不要只會屠殺沒有反抗能力的,自家中國人民
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 10:19 PM

jcme 發表於 2018-2-15 10:15 PM
那就請你告訴大家,台灣有什麼利益?

小弟祝您新年快樂!

當然台灣不是誰的隨從, 中國想併吞台灣為一省, 美國對台沒有領土野心.

差別在此..
作者: jcme    時間: 2018-2-15 10:21 PM

阿可樂樂 發表於 2018-2-15 10:19 PM
小弟不敢問您是不是狗, 只知道祝您新年快樂!

當然台灣不是誰的隨從, 中國想併吞台灣為一省, 美國對台沒 ...

美國隊台灣沒有領土野心?那日本有沒有?
中共想吞併台灣為一省?那日本有沒有?

我肯定不是狗,因為我領的是中華民國身分證
至於你是不是狗,我想大家都看得很清楚

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 10:24 PM

kgwdm 發表於 2018-2-15 10:17 PM
重要的地點怎麼可能空缺一年半不補。。。而且太平要司令按照以往的慣例應該到6月份才結束。這提前了半年 ...

等國會審查同意, 接著總統任命就職, 時間上也差不多..

另外, 哈里斯仍為現任, 尚未卸職.

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-15 10:31 PM

jcme 發表於 2018-2-15 10:21 PM
美國隊台灣沒有領土野心?那日本有沒有?
中共想吞併台灣為一省?那日本有沒有?

想併吞台灣, 美國沒有, 日本也沒有.

全世界, 只有中國有這個企圖.

作者: 幹9527    時間: 2018-2-15 10:40 PM

jcme 發表於 2018-2-15 10:15 PM
那就請你告訴大家,台灣有什麼什麼利益?

那請你告訴大家當支那的狗對台灣有利益?
請問支那被一堆國家討厭,在國際上樹立了一堆的敵人關台灣屁事?
幫支那封鎖美日對台灣有利個屁,這意味著台灣要跟美日韓印澳歐洲等國家為敵好嗎?台灣的敵人原本只有人見人厭的支那一個,這麼做的話只會讓台灣增加一堆的敵人好嗎?
作者: jcme    時間: 2018-2-16 01:41 AM

阿可樂樂 發表於 2018-2-15 10:31 PM

日本沒有?那請問"日據時期"是什麼東西?
呵呵,騙自己騙成這樣也不容易呢
作者: jcme    時間: 2018-2-16 01:48 AM

幹9527 發表於 2018-2-15 10:40 PM
那請你告訴大家當支那的狗對台灣有利益?
請問支那被一堆國家討厭,在國際上樹立了一堆的敵人關台灣屁事? ...

有什麼利益啊?比方說更廉價的物資如何?
原物料從美國買跟從大陸買價錢差多少?
糧食從美國進口跟從大陸購買價格差多少?
大陸被一堆國家討厭?請你說出來是那些國家好嗎,我們來看看到底誰比較惹人厭嘛

幫大陸突破封鎖要跟美日韓印澳歐為敵?
美國在哪裡?日本在哪裡?韓國印度澳洲歐洲又在哪裡?
是美國一個飛彈就打到台灣,還是大陸一個飛彈就打到台灣?
不擔心那個隨時能滅掉你的國家,而去擔心離台灣那麼遙遠的美國歐洲澳洲,白癡嗎?
是在你家旁邊的黑道大哥比較可怕,還是那個離你十萬八千里遠的黑道大哥可怕?
連最基本的道理都不懂,不愧是台灣人嘛

更別說照你這樣講,全世界都跟大陸為敵啊,怎麼還不開戰?
難道這麼多個國家還打不贏一個大陸?
如果真是這樣的話,還不快去抱大腿,而要跟一堆廢物聯盟,要有多蠢?

也是啦,台灣人什麼都不行,就只有騙自己最厲害了
支那支那,等你哪天拋棄支那姓氏,不用支那語言,不過支那節日再說吧
作者: 幹9527    時間: 2018-2-16 02:33 AM

jcme 發表於 2018-2-16 01:48 AM
有什麼利益啊?比方說更廉價的物資如何?
原物料從美國買跟從大陸買價錢差多少?
糧食從美國進口跟從大陸購買 ...

什麼鬼玩意啊.......現在難道就不能跟支那進口物資喔......
日本韓國越南印度印尼蒙古澳大利亞美國英國法國德國有哪個不討厭支那的哈哈哈
說什麼蠢話呢,美國飛彈一樣打的到台灣啊,台灣幫助支那這個到哪都被討厭的垃圾國家根本就沒有任何好處好嗎?不僅沒好處,反而還平白無故地增加了一堆的敵人,白癡才會幹這種事

那支那這麼厲害怎麼還不開戰,難道支那連台灣都打不過嗎?如果真的是這樣的話,還不快選擇跟美國等大多數國家同盟,而要跟一個紙老虎同盟,要有多蠢?

哈哈哈,我還會用英文和過西方的節日呢,真要這麼說的話既然支那這麼反西方那你們支那怎麼還用英文和西方的知識?要不要看看到底是西方用你們支那的多還是你們支那用西方的多哈哈哈
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-16 02:51 AM

jcme 發表於 2018-2-16 01:41 AM
日本沒有?那請問"日據時期"是什麼東西?
呵呵,騙自己騙成這樣也不容易呢 ...

現在是2018, 不是1894. 現在軍機、軍艦繞台威嚇的, 是中國, 並非日本.

補充內容 (2018-2-16 03:09 AM):
抱歉! 守歲守到忘了, 現在是大年初一. 跟J兄說聲恭喜! 祝福年年行大運, 心想事成, 恭喜發財!!
作者: jack12045459    時間: 2018-2-16 03:58 AM

對岸就是有太多扯後腿的網軍
習禁平的統一夢被破壞
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-16 04:13 AM

jack12045459 發表於 2018-2-16 03:58 AM
對岸就是有太多扯後腿的網軍
習禁平的統一夢被破壞

J兄, 恭喜發財! 祝你好運天天來!!

中國對台喜歡耍狠耍橫, 但又無可奈何, 只好打嘴砲..

中國在世界無一盟國, 軍隊與武器, 30年來也不敢參預國際戰爭.

購買中國武器的國家, 戰場上, 武器效能也從無什麼亮點, 自封強橫而已.

作者: jack12045459    時間: 2018-2-16 04:35 AM

阿可樂樂 發表於 2018-2-16 04:13 AM
J兄, 恭喜發財! 祝你好運天天來!!

中國對台喜歡耍狠耍橫, 但又無可奈何, 只好打嘴砲..

新年恭喜阿

對岸有軍隊再打戰

跟印度在互丟石頭
作者: edberg    時間: 2018-2-16 03:21 PM

當台灣不在有利用價值,這位美軍太平洋司令還會這樣說嗎
作者: jcme    時間: 2018-2-16 03:27 PM

幹9527 發表於 2018-2-16 02:33 AM
什麼鬼玩意啊.......現在難道就不能跟支那進口物資喔......
日本韓國越南印度印尼蒙古澳大利亞美國英國法 ...

所以你的意思是要幫美國封鎖大陸,然後還要跟他們繼續做生意?
人家是傻子?還是你蠢呢?

奇怪了,你說他被討厭啊,不是他討厭人家啊
所以被打的應該是大陸才對嘛
怎麼還不打呢?哈哈哈
如果只是一隻紙老虎,美國幹嘛還要台灣幫忙封鎖他啊?

對~你用英文取名字?你領英文身分證?你放7天聖誕假期?
台灣人就只剩下自欺欺人囉~
作者: jcme    時間: 2018-2-16 03:28 PM

阿可樂樂 發表於 2018-2-16 02:51 AM
現在是2018, 不是1894. 現在軍機、軍艦繞台威嚇的, 是中國, 並非日本.

補充內容 (2018-2-16 03:09 AM):

喔~軍機軍艦繞台灣威嚇的是大陸不是日本
所以日本人屠殺台灣人就這樣算了,是嗎?

過著中國人的節日,然後幫著美國日本罵中國
真不愧是台灣人嘛~
作者: kalohn    時間: 2018-2-16 03:49 PM

中國做了甚麼侵略的舉動? 美國才是挑動世界各地戰爭的主謀吧
作者: 幹9527    時間: 2018-2-16 04:13 PM

jcme 發表於 2018-2-16 03:27 PM
所以你的意思是要幫美國封鎖大陸,然後還要跟他們繼續做生意?
人家是傻子?還是你蠢呢?

在怎麼樣都比幫到哪都被討厭的支那好喔,只有白癡才會覺得幫支那這個世界的禍害比較好而已,誰說討厭就一定要馬上就打的?照你這樣說支那討厭美國怎麼不打?支那討厭日本怎麼不打?支那討厭印度怎麼不打?支那討厭韓國澳大利亞英國法國德國怎麼都不打???
說什麼蠢話呢~台灣人領的是中華民國國籍又不是支那人民共和國國籍,在說支那也根本管不到台灣,只有白癡的支那人和支奴才會整天意淫台灣屬於支那的而已{:31:}
作者: oper0090    時間: 2018-2-16 07:16 PM

作為日裔的哈里斯真的得到了美國人的信任了嗎?我絕不相信,兩者都有彼此利用掣肘中國的目的
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-16 08:10 PM

oper0090 發表於 2018-2-16 07:16 PM
作為日裔的哈里斯真的得到了美國人的信任了嗎?我絕不相信,兩者都有彼此利用掣肘中國的目的 ...

O兄恭喜恭喜!!

不信任, 能做到4星上將? 美國是民族大熔爐..
作者: kgwdm    時間: 2018-2-16 09:07 PM

阿可樂樂 發表於 2018-2-15 10:31 PM

“吞並”這個詞在國際上行不通啊。聯合國可是不承認台灣是一個國家的,請弄清楚這一點。當然我也知道玩這種文字游戲沒啥意思。你們說吞並,侵略;我們說解放,統一。大家互相嘴炮罷了

我其實真心希望永遠是咱倆在這里打嘴炮而不是解放軍和國軍真的在台灣島上打炮。。。但是國際形式最后是要靠拳頭說話的。美國人還不是說打就打了伊拉克利比亞。舌頭解決不了最后還是牙齒解決。慢慢看把,蔡英文這麼折騰下去統一是大勢所趨的事情而已。
作者: nic5413    時間: 2018-2-16 09:25 PM

美國都是為了自身利益
說啥民主都是一堆鬼話
只是川哥上任後做法上會更直接
不再像前幾任總統一樣手法較婉轉
作者: jcme    時間: 2018-2-16 09:45 PM

幹9527 發表於 2018-2-16 04:13 PM
在怎麼樣都比幫到哪都被討厭的支那好喔,只有白癡才會覺得幫支那這個世界的禍害比較好而已,誰說討 ...

喔~所以大家討厭支那,然後又要留著他?哈哈哈
支那討厭這些國家?都是你說的啊,請問支那怎麼討厭這些國家了?
從頭到尾都是你說的嘛~
永遠都只能說些瘋話來騙自己
還台灣人哩~台灣人怎麼不領台灣身分證啊?哈哈哈
自己的國家都不敢講了,還笑別人呢
只有台灣人天天在意淫自己不是支那人而已啊~
中華民國國父是支那人,中華民國就是支那人的國家啊
只不過一個是共產制度,一個是民主政體而已
偏偏台灣人覺得自己最偉大,卻連自己國家都沒有呢~
作者: jack80401    時間: 2018-2-16 09:56 PM

總而言之 言而總之就是保護費  說話好聽誰都會 但是真的在做事情 付到應該的責任 就要說到做到
作者: 幹9527    時間: 2018-2-16 10:08 PM

jcme 發表於 2018-2-16 09:45 PM
喔~所以大家討厭支那,然後又要留著他?哈哈哈
支那討厭這些國家?都是你說的啊,請問支那怎麼討厭這些國家 ...

美日韓印澳英法德不討厭支那?支那不討厭美日韓印澳英法德?你真的是白癡還是在裝白癡?

台灣的國家本來就是台灣啊,你想當到哪都被討厭而且還在世界上到處都是敵人的支那人是你家的事,我可不想當全世界最不受歡迎的支那人喔
作者: jcme    時間: 2018-2-16 10:24 PM

幹9527 發表於 2018-2-16 10:08 PM
美日韓印澳英法德不討厭支那?支那不討厭美日韓印澳英法德?你真的是白癡還是在裝白癡?

台灣的國家本來 ...

台灣的國家本來就是台灣?
所以有一個國家叫做台灣嗎?
哈哈哈,除了說笑你還有什麼用啊?

照你的說法,全世界都討厭中國,那怎麼大家都還要跟中國做生意呢?
喔~該不會要說做生意是做生意,討厭他是討厭他吧?
那這個"討厭"有個屁用啊?
有有有!台灣人可以用來騙自己嘛~
作者: 幹9527    時間: 2018-2-16 10:36 PM

jcme 發表於 2018-2-16 10:24 PM
台灣的國家本來就是台灣?
所以有一個國家叫做台灣嗎?
哈哈哈,除了說笑你還有什麼用啊?

台灣是支那的一部分?
所以支那有叫台灣的地方嗎?
哈哈哈,除了說笑你還有什麼用啊?不爽的話支那就把蔡英文換掉看看啊哈哈哈哈哈

只是歡迎你們支那的錢而已還這麼得意.........如果不是因為錢的話誰會歡迎你們啊~
再說世界上辱支和排支的事件會少嗎哈哈哈{:31:}
作者: jcme    時間: 2018-2-16 11:20 PM

幹9527 發表於 2018-2-16 10:36 PM
台灣是支那的一部分?
所以支那有叫台灣的地方嗎?
哈哈哈,除了說笑你還有什麼用啊?不爽的話支那就把蔡 ...

喔喔~只是歡迎支那的錢?那台灣怎麼不歡迎啊?哈哈哈
所以說嘛~除了騙自己,台灣人就沒一點用了
你從頭到尾都在講笑話啊,我當然會笑囉~
世界上辱支排支的事件的確不少啊,可是辱台排台的事件更多呢~
一天到晚自慰美國會挺你,結果呢?連國旗都被撤掉囉
喔對~台灣連國旗都沒有~哈哈哈

孫中山是支那人,支那人創建的中華民國不是正統治著台灣嗎?
那不然你領的什麼身分證啊?台灣民主國嗎?哈哈哈
作者: 發達林    時間: 2018-2-17 01:15 AM

一個可能幫我們但未必幫,一個是鐵定想吃我們但未必吞的下,各懷鬼胎

作者: manwithdeath    時間: 2018-2-17 06:10 PM

反正打仗死的是台灣人,美國武器賣爽爽
作者: csvsc2a32    時間: 2018-2-18 05:16 PM

美國最終還是以她利益為主 況且現在是川普當家 更是明顯
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-19 08:43 AM

csvsc2a32 發表於 2018-2-18 05:16 PM
美國最終還是以她利益為主 況且現在是川普當家 更是明顯

C兄, 恭賀新禧! 祝你狗來富! 狗來旺!

台灣能獨立於北京之外69年, 當然是因為國防與美日同盟的西太戰略利益一致..
作者: drinknan    時間: 2018-2-19 01:11 PM

只想靠別人
然後一天到晚說要台獨
台獨最有力的人士一大堆都是旅外的
死又不死他們
他們都還有綠卡呢

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-19 01:37 PM

drinknan 發表於 2018-2-19 01:11 PM
只想靠別人
然後一天到晚說要台獨
台獨最有力的人士一大堆都是旅外的

D兄恭喜!

內修政理, 外結強權, 本就是有史以來, 相對小國的生存之道.

即使中國自己, 也一再向俄羅斯購買戰鬥機、S400等等武器.

台中對峙, 是國際戰略敵抗關係而形成, 未來中國也無能突破.

作者: le7514    時間: 2018-2-19 01:50 PM

應該且絕對的說:「我嚴肅看待自己在收台灣保護費之下的責任」。

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-19 04:47 PM

le7514 發表於 2018-2-19 01:50 PM
應該且絕對的說:「我嚴肅看待自己在收台灣保護費之下的責任」。

關於所謂保護費的問題, 請看本帖第12、16樓, 小弟有些看法, 歡迎參考.

若再加上數十年來, 台灣對美的貿易出超, 對美軍武採購, 只是小錢吧..

嘻嘻.. 那是國際戰略大棋盤的擺置, 美國沒那麼LOW啦...

作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-19 06:23 PM

幹9527 發表於 2018-2-15 03:15 PM
美國爸爸萬歲!!!台美日聯盟共同對抗邪惡的支那!!!

綠蛆蛆的智商真的太低了
哈里斯這個日雜說句話就高潮了
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-20 02:38 AM

發達林 發表於 2018-2-17 01:15 AM
一個可能幫我們但未必幫,一個是鐵定想吃我們但未必吞的下,各懷鬼胎

發兄, 恭喜新春! 祝你狗年旺旺, 一路旺到永遠.. 家庭旺! 夫妻旺! 事業旺! 才源旺!

您的看法, 與小弟相距不遠, 在可預期的未來, 仍是中國與美日台, 繼續僵持.

大勢顯然不會有任何重大變化, 一切照由舊章, 了無新意. 四大歡喜!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!