伊莉討論區

標題: (生活百科)女生泡澡一定要綁頭髮? 宅男不解:髮尾浸水到底多難受 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-2-22 05:08 PM     標題: (生活百科)女生泡澡一定要綁頭髮? 宅男不解:髮尾浸水到底多難受

點評:不好弄乾吧?

[attach]122344730[/attach]

這兩天氣溫又降了~粉粿前幾天去泡湯,發現忘記帶橡皮圈了,這樣我就不能把頭髮綁起來再進溫泉池了!

好險後來櫃台人員送我一條橡皮筋~

但酸酸們可知道,女生泡澡、泡湯時,如果不把頭髮先綁起來會有多難受嗎?

[attach]122344731[/attach]

最近日本網友們討論起「長髮女生泡澡會不會綁頭髮」這個問題,

[attach]122344739[/attach]

不少女性認為,如果動畫、漫畫裡有泡澡劇情,

女主角如果沒綁起頭髮的話,通常可以斷定,作者一定不是女生,或是沒留過長頭髮啦~

怎麼說呢?日本女性網友們表示,如果把頭髮放下來、直接進入浴缸或溫泉池裡…

[attach]122344732[/attach]

「頭髮不綁起來,如果在外面沾附到髒東西、灰塵、細菌,就會流進水裡,而你又泡在那水裡,這樣不就很髒?」

[attach]122344735[/attach]

「髮尾沾濕後,會黏在背上,很不舒服。」

[attach]122344734[/attach]

「沒先洗好頭髮就泡澡,頭髮上的髒東西會在浴缸裡;洗好後再泡湯,那潤絲、洗髮精的保養效果會被溶掉。」

[attach]122344737[/attach]

「讓頭髮直接浸濕在浴缸裡的畫面,都是單身肥宅的妄想!根本不會這麼美麗好嗎~」

[attach]122344736[/attach]

「我很不喜歡髮尾浸濕的感覺,碰了水的頭髮會冰冰涼涼的,真的很難受!」

所以這麼看來,其實泡澡時把頭髮放下來不是不可以啦~只是每個人感受不同,

像粉粿我呀~我也不喜歡頭髮濕濕、放下來的感覺,

以洗澡來說,如果我的頭髮已經沖濕了,我就會趕快先把頭髮洗好、再進浴缸裡泡澡,

泡澡時就會把頭髮先綁起來或是用浴巾包起來。

[attach]122344738[/attach]

酸酸們泡澡時,也會把長髮綁起來嗎?

來源:鍵盤大檸檬

作者: 藍色俇想    時間: 2018-2-22 06:22 PM

好像是真的~洗好的話又要重洗!
作者: 8953063    時間: 2018-2-22 06:51 PM

不綁起來~真的是要重新再洗一次呢
作者: STRENTH    時間: 2018-2-22 07:10 PM

作者: dl41oj6    時間: 2018-2-22 09:02 PM

作者: HexJacal    時間: 2018-2-23 12:26 AM

所以是衛生與健康的問題喔? 身為男性倒沒想過那麼多呢~
作者: dastinct    時間: 2018-2-23 01:06 AM

頭髮濕了
就還要擦乾  如果那時候不洗髮 還要吹頭髮就很麻煩哦!
作者: ezprsxo4025    時間: 2018-2-23 02:33 AM

沒想到還有這層含意在,以為只是單純的綁起來而以說
作者: 298055978    時間: 2018-2-23 11:46 AM

以前女同學說過,女生是很髒的,宿舍廁所有一種糾結的腥味,頭發長,洗頭發,檫頭發都好久,基本上很久才洗完澡
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-23 02:45 PM

麻~那就要看有沒有泡澡了
沒有泡澡沒有這個煩惱~
而且應該有些女性是先洗身體
然後泡澡,最後才洗頭的吧(應該?
至於我家的話,我母親是都分開洗
洗澡就只洗身體,洗頭去店家洗
這樣比較不會有衝突到~
而且長頭髮自己洗應該意外的很麻煩吧?
作者: a33109926    時間: 2018-2-23 06:39 PM

阿災
等我下輩子是女生就會知道了
作者: q23142314    時間: 2018-2-23 10:22 PM

女生泡澡真的需要把頭髮綁起來
這樣也比較乾淨雖然很辛苦
但頭髮溼答答的也容易感冒
實在是太辛苦了
男性應該多體諒女性的多包容的
作者: sadone    時間: 2018-2-23 10:30 PM

這麼說來,游泳一定難過極了
作者: raypsp    時間: 2018-2-23 10:40 PM

長頭髮保養就是麻煩....
宅宅們幻想停在二次元就好~~

作者: hellowbee    時間: 2018-2-24 09:34 AM

想知道什麼感覺的人 就拿條毛巾沾水 掛在自己頭上
本來是熱水 沾上毛巾後 慢慢變涼 滴下來在你的背上 或流下你的脖子  很不舒服
作者: natsu1020    時間: 2018-2-24 02:48 PM

長髮女生其實也很麻煩的,泡個澡也多了一點要注意
作者: cah22901    時間: 2018-2-24 02:58 PM

頭髮沾濕貼在背上蠻不舒服的
綁起來比較自在
作者: loklok102    時間: 2018-2-24 03:25 PM

作者: colossus_no2    時間: 2018-2-24 04:49 PM

真的很辛苦!弄濕之後還要吹很久才會乾
作者: 水泠沚    時間: 2018-2-27 03:08 AM

在自家的浴缸會放下
但在外面,想都別想,超~~~~髒
作者: cody3967    時間: 2018-2-27 05:10 AM

泡完澡在洗頭吧,這樣就省事多了。
作者: sir558    時間: 2018-2-27 02:30 PM

應該是說如果不想洗頭髮,那還是綁起來比較方便些
作者: warclown    時間: 2018-2-27 04:51 PM

沒想到還有這麼多原因
不過聽一聽真的還真有道理
畢竟頭髮濕濕的很難受
作者: dennis1330    時間: 2018-2-27 07:51 PM

髮尾不好弄乾吧
畢竟長頭髮很難乾
所以才不想進水
吹頭髮很花時間
作者: star3600    時間: 2018-2-27 08:19 PM

我的話只是因為不綁起來的話洗完又要去吹頭, 很麻煩的~~
要是不是用好的吹風機, 只是到肩膀左右的頭髮都要吹10分鐘吧...
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-1 04:21 PM

泡澡的話,還是綁起來比較好一點!
不然頭髮掉到水裡,
又沒有馬上處理掉的話,
到時候造成水管堵塞就不好了!
作者: EDDY_M    時間: 2018-4-3 04:45 PM

要泡湯 不會先順便洗頭嗎
我一直以為只是 怕沒有要順便洗頭 所以 怕弄濕 後面吹乾麻煩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!