伊莉討論區

標題: 國軍教的皮鞋保養法真的會害死人. [打印本頁]

作者: qwaszxrfvedc6a    時間: 2018-3-12 10:51 AM     標題: 國軍教的皮鞋保養法真的會害死人.

我當年在當兵時基本上沒學到多少實用的東西,但刷皮鞋倒是學成了。
然後我知道老兵會把皮鞋上鞋油刷完後再用打火機烤一次,結束後整面皮鞋就會閃亮亮甚至有鏡面效果~

然後昨天我正好在刷皮衣保養準備收衣換季,忽然腦動大開。
想說給皮衣上完保養油後燒一燒會不會整件超亮~

接著我立刻把整件皮衣用保養油刷一遍後拿起噴燈點火,果我的皮衣竟然給我整建直接燒起來了大面積燒焦...................我很疑惑,後來才發現我的皮衣是合成皮,遇火會燒焦.........。

我不死心,接著翻出真皮皮帶再用黑色鞋油刷一遍後點火。
結果這次又燒起來了,皮帶也沒了....................原來這條是假貨,難怪只能在夜市賣299。

我不死心,我還有一雙皮鞋,這雙就是真的5000元的真皮了。
由於是白色的我拿白色鞋油刷完後,這次小心翼翼地用小火慢慢接近。

這次沒燒起來了,但它整雙表面給我變成不規則的焦糖色.........
原因不是皮的問題,是因為這牌的白色鞋油不是國軍牌不能碰火...................

為了一個國軍學到的知識害我燒壞三件皮革製品,國軍真是害人不淺。

萬一改天燒起來火災了可以跟國軍討國賠嗎.說是國軍教壞我~

[attach]122573671[/attach]

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-12 12:02 PM

老實說,
您根本就沒學到"重點",
還在那邊怪東怪西???....

老兵,
會利用火烤皮鞋,
只是要利用火的熱度,
讓鞋面上的薄層鞋蠟融化,
重新凝固後,
就會馬上形成光亮的鏡面~

因此,
1. 一開始的上鞋蠟,
    就必須先推刷到薄層厚度均勻,
    鞋蠟遇熱融化時,
    才不會產生"流動"或"凹凸"~

2. 烤火時,
    必須快速移動火源,
    避免火力集中一處~....

一般來說,
    火力經過的地方,
    鞋蠟就會融化, 出現光亮面,
    尚未融化的地方, 呈現霧面,
    藉此,
    就能知道哪裡已經烤過?(不能重複加熱)
    哪裡還需要加熱?

鞋蠟熔點很低(40~50度C),
    火力輕輕的掃過, 就能讓鞋蠟融化,
    沒有人笨到,
    一直燒同一個地方,
    達到鞋蠟燃點(200度C),
    引火自然,
    燒壞自己的皮鞋~.....
    (就算是塑膠皮, 也應該能承受低溫烤火)

.   

作者: dadu3    時間: 2018-3-12 07:46 PM

厲害! 二樓烤鞋系??
但是我學長教的用火 還有第二招
是快速溶解鞋油並平均覆蓋鞋面的速成法
也就是直接用火燒鞋油
當年學長也有交代
這種方式雖快 但是鞋油中的油脂會燒掉一些
留下來的蠟很多 多用幾次 容易裂掉
而且一罐鞋油用這方式很快就燒光了
有好有壞 自行參酌

作者: the85123    時間: 2018-3-12 10:30 PM

看了二樓的回答真的驚呆了....

當兵是要準備兩雙皮鞋的!

一雙校閱用的,一雙平常在穿的
作者: 71921223    時間: 2018-3-12 11:08 PM

只能說用正規的保養方式比較好
其餘的都只是一些偷吃步

作者: jaichen    時間: 2018-3-12 11:46 PM

呵呵~~ 2樓的 很猛哦....
小弟是憲兵~~ 我的鞋底~~ 都可以拿來當鏡子照了~~
菜兵進來~~ 通常都會被我的鞋子底部嚇到....
要烤鞋....真的要像二樓所言....
要到多厚才能烤呢??
我們老兵都是教育~~ 當你的鞋油 厚到把鞋頭上的車縫線蓋過去 看不到線時~~
這個時候 你才有可能拿打火機烤....
而且也不是直接烤.... 而是拿化妝綿沾溫熱水 沾一點鞋油....
然後 邊烤邊推....

還有~~你這雙鞋子....得整雙鞋子 先拿銅油洗過....
因為你這雙鞋子 本身皮的外層就有一層蠟~~
銅油先把鞋蠟洗掉了....皮才能吃進鞋油~~
作者: gash3699    時間: 2018-3-13 12:51 AM

真的事高招 一雙檢查 一雙平常用 不過 擦皮鞋撇步真的事很多種
作者: ss14782000    時間: 2018-3-13 10:05 AM

當初擦甲鞋的記憶忽然湧現了~~
作者: iiiaaammm    時間: 2018-3-13 10:29 AM

想要擦得很亮 要很有時間擦 ,我們以前都是用水加鞋油下去擦 火烤要專業的來
作者: timss77    時間: 2018-3-13 11:17 AM

竟是一直擦一直擦就對了,很辛苦的擦法
作者: s7411282    時間: 2018-3-13 11:47 AM

直接買兩雙
一雙平常穿
新的檢查時穿

作者: morlder4    時間: 2018-3-13 12:47 PM

又不是憲兵 皮鞋是要多亮

步兵大頭鞋 刷黑就好 再來雙莒光鞋就可以 全身菜味你才不會準備 只能乖乖刷

士兵烤皮鞋 還真沒必要

只是顯示你很菜
作者: man123156    時間: 2018-3-13 02:47 PM

我是當初學長退伍他給我莒光鞋
只要外出檢查都穿那雙
不然我每次都比別人晚2小時放假

作者: gycan2002    時間: 2018-3-13 04:01 PM

其實,多試幾雙,應該會有一雙成功的,但是,我說說的,不要當真
作者: icra    時間: 2018-3-13 10:13 PM

我們也是一雙莒光日穿,一雙平常操課穿,老實說擦鞋技巧各有各的法,唯一不變的是你要不要花時間在這鞋上,你花的時間越多,當然成果會越令你滿意,甚至有時擦到連學長都會嚇到。不過前提是你會擦鞋技巧,基本應用技巧:刷、沾、擦、推、烤
作者: jaichen    時間: 2018-3-13 11:42 PM

morlder4 發表於 2018-3-13 12:47 PM
又不是憲兵 皮鞋是要多亮

步兵大頭鞋 刷黑就好 再來雙莒光鞋就可以 全身菜味你才不會準備 只能乖乖刷

鞋油不夠厚 是不能烤鞋的~~
烤鞋是老兵的專利~~
基本上 以天天都擦鞋來說~~
鞋子要擦到破冬了~~ 鞋子才可能拿來烤~~
標準就是 鞋油的厚度 要蓋過 鞋子上的車縫線(意思就是看不到線)
小弟是憲兵~~ 沒事就是在擦鞋....
作者: jaichen    時間: 2018-3-13 11:51 PM

icra 發表於 2018-3-13 10:13 PM
我們也是一雙莒光日穿,一雙平常操課穿,老實說擦鞋技巧各有各的法,唯一不變的是你要不要花時間在這鞋上, ...

應該不能刷.... 刷會破壞鞋油的平面....像汽車外面的烤漆一樣....
鞋子要擦之前的動作是 沖(拿到水龍頭底下 用水的力量 沖掉鞋子上的灰塵)
再來就是 擦.... 用化妝棉 吸80度 熱水....
在鞋子的全身都擦一下~~ 用熱度 把皮鞋的毛細孔張開....
再來就是 推.... 讓皮鞋慢慢吃進鞋油....
烤 不一定需要的~~ 慢慢推就會很亮了.... 鞋油推的不夠厚 烤了只會烤壞鞋子表面而已~~

作者: maxschumidt    時間: 2018-3-14 12:15 PM

擦皮鞋其實很浪費時間,而且國軍皮鞋對於現在戰場已經不適合了。換雙正常的戰鬥靴才是正確的做法
作者: eynyboys    時間: 2018-3-14 12:19 PM

作者: davidyang47    時間: 2018-3-14 01:01 PM

我記得當初都是偷懶買黑色的鞋油亂塗一下就過了
作者: jiyo1024    時間: 2018-3-14 03:23 PM

國軍皮鞋跟袋子 真的都是不錯材質
奈川耐用
畢竟裝備不行就算 貼身用品不能在糟
作者: Mazloder    時間: 2018-3-14 05:32 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-12 12:02 PM
老實說,

原來是高手,該出一個烤皮鞋準則造福國軍
作者: jmyu2003    時間: 2018-3-14 06:10 PM

做這樣的事 說真的一點意義都沒有
作者: 66220088    時間: 2018-3-14 08:54 PM

哈哈哈!
我也沒聽說會燒起來
作者: mike90486    時間: 2018-3-14 10:15 PM

就先用清水清一清鞋面呀!!然後用鞋油和化妝棉狂推呀!!
作者: tenzai    時間: 2018-3-14 10:22 PM

這種烤鞋法...不適合用到現實皮衣上吧!!鞋油要整個蓋到皮衣上??
固化後不是就裂了??
作者: 28089988    時間: 2018-3-14 10:45 PM

哈哈哈=口=  
這跟我馬子肯給我上就等於全世界的女人我都能上一樣的大道理阿@@!!
真不虧是社會新一代
作者: censon0528    時間: 2018-3-14 11:30 PM

正常一雙是平常穿,一雙是六查穿吧
作者: ilikemovemove    時間: 2018-3-15 03:09 AM

版大真有實驗精神,另外雖說是為了軍容,但還是不能理解這種「國軍擦鞋文化」的意義到底是啥...
作者: jaylin2415    時間: 2018-3-15 06:55 AM

當兵時倒是沒用這種方式過
不過我都是用化妝海綿擦
上油擦過後超亮
作者: dennis7729    時間: 2018-3-15 08:34 AM

二樓專業!! 如果怕火燒壞~ 用吹風機的熱風也行~ 就是比較費時間就是了~
作者: orphen10    時間: 2018-3-15 10:52 AM

用火燒只是私底下流傳的偏方吧
不算是國軍教的...
當時有個上士就兩雙鞋
操課用跟好看用
每次當值星就會穿好看用的那雙出來電我們的皮鞋
連皮鞋有皺褶都可以噹...
他好看用的鞋子不會穿去操課
所以連皺褶都沒有
作者: tenlin77    時間: 2018-3-15 01:26 PM

皮鞋上鞋油刷完後再用打火機烤一下確實有鏡面效果, 但是到現在一直不知道為啥要這樣, 應是時間太多.
作者: lognet77102    時間: 2018-3-15 05:29 PM

考太久才會吧
不過通常都準備2雙
作者: calf43    時間: 2018-3-15 07:20 PM

看到鞋子  穿這個去不被釘死
我看都很難
作者: tufesd    時間: 2018-3-15 08:51 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-12 12:02 PM
老實說,

二樓也回復得太專業了一點,是當了多久的兵啊?根本是鞋油製造商來代言的吧?

作者: 黑暗教父    時間: 2018-3-15 08:53 PM

呵呵~不經一事不長一智
也是讓大家增長見聞啦!!
作者: ccharlies    時間: 2018-3-15 09:15 PM

樓主你真的是學到哪邊去了....要也是學人噴鐵樂士亮光漆..
作者: voage    時間: 2018-3-15 09:17 PM

只學到表面而已,太嫩了
看來連鞋油的性質都還搞不清楚
作者: alexwei28    時間: 2018-3-15 09:29 PM

作者: leemike22    時間: 2018-3-15 09:30 PM

一直都是用化妝棉慢慢推,用打火機烤是極少數人的做法。
作者: wicky.chang    時間: 2018-3-15 09:39 PM

只能說
你想太多了
軍靴本來就不是一般鞋子了阿
作者: vul3k4m6    時間: 2018-3-15 09:50 PM

這麼怕的話就改用快速鞋油阿

不用火烤
一下就亮晶晶了
作者: ckdick    時間: 2018-3-15 09:57 PM

火烤一直不知道是哪招…
不學怪招
作者: zaqwsxdsa    時間: 2018-3-15 10:09 PM

本草綱目紀載...

白目腦殘沒藥醫...

懂了嗎...
作者: joe9654824    時間: 2018-3-15 10:09 PM

當兵當傻了
就算是國軍的皮鞋
也不會火在同個地方一直燒吧
火一直在同個點燒難怪皮衣會燒掉
照你這樣 有什麼東西不會燒掉?
作者: 76329    時間: 2018-3-15 10:10 PM

哈哈~講到擦皮鞋 當過兵的都很有感~~~
我是兩雙皮鞋 ~
退伍還可以交接 哈哈哈
作者: yastern    時間: 2018-3-15 10:11 PM

亮皮鞋是要慢慢用火+油去考出來的只要油被皮的毛細孔吃進去一下就亮了
作者: 御貓族    時間: 2018-3-15 10:15 PM

咦? 當兵的 通常鞋子 不是都 要有 2雙 嗎 一雙 操課鞋 一雙 休假校閱鞋

擦鞋? 去買雙亮皮的 就不用擦了
作者: zerochiang    時間: 2018-3-15 10:32 PM

不懂國光日
穿亮靴是要給誰看
最討厭軍容校閱了

作者: MS1174671    時間: 2018-3-15 10:54 PM

以前皮鞋擦到太鏡太好.還被副庫長當眾表揚= ="

結果被其他人被罰.酸說是我害的
作者: potato.yang    時間: 2018-3-15 10:58 PM

輕輕呵護, 要小火慢燉,最後用美女的絲襪,努力擦,波亮
作者: youlonwgs    時間: 2018-3-15 11:08 PM

一雙檢查用,一雙操課用,這是常識,不過以我義務役的經驗,一雙700多塊的鞋子是買不下去的。
作者: rureadygo    時間: 2018-3-15 11:21 PM

以前菜的時候就只有一雙軍中發的大頭鞋,沒有替換的鞋,所以不管被操得累,
鞋頭多爛(有很多破皮小坑洞)還是得擦,擦久了就有心得,等到莒光日,又是啵林啵林的。

剛開始很多菜鳥因為不會擦,都去買一片亮,結果…每個都被打槍,我也買過,
但只用過一次,看到擦出來的結果最多就和樓主那雙鞋一樣,和學長的鏡子鞋根本是天壤之別,
當下立刻放棄,轉而向學長請教撇步,後來也進階到火烤的程度。

老實說,一個連上百個人站在室外,鞋子的亮度打敗90%的人,心裡也有些許的成就感。
等到老了以後(破冬吧),迎接新的大頭鞋,舊的鞋就成了我的莒光鞋,因為養了一年,
鞋油早就吃進去了,表面也有一層厚厚的,有時不用火烤,只要倒點水,拿塊布或化妝棉推一下,
不敢說特亮,但檢查肯定沒問題。

退伍時,學弟可是搶著要接受這雙不敗莒光鞋呢!

作者: CHIYUH    時間: 2018-3-15 11:53 PM

真的沒學到重點
火烤速度要很快!
我當兵是準備兩雙皮鞋的!
一雙校閱用的另一雙平常在穿的!

作者: zeus0915    時間: 2018-3-16 12:05 AM

烤是沒烤過,都拿舊襪子沾鞋油擦~~ 其實跟上面打好關係都很好過的
作者: zero1110111    時間: 2018-3-16 12:37 AM

就當花錢買教訓吧,老實說軍中學到的東西到現在差不多都忘光了
作者: a22257016    時間: 2018-3-16 12:50 AM

我的認知中,要用到烤火的應該是憲兵或禮兵單位
我是裝甲兵,走出寢室幾乎都是滿地黃沙
買一瓶XX亮光噴劑,先用鞋刷把泥沙刷掉
亮光劑一噴,馬上發亮XD
作者: blv250    時間: 2018-3-16 01:21 AM

噴燈跟打火機溫度也差太多了好嗎XDD
會害死人的不是國軍皮鞋保養法,是閣下的智商阿XDD
作者: s88101    時間: 2018-3-16 03:46 AM

個人平常備兩雙,一雙校閱用,一雙日用。
作者: stret    時間: 2018-3-16 07:44 AM

原po真是財力雄厚夠本錢
下次試看看一摟大推的方法吧
作者: didi251917    時間: 2018-3-16 08:06 AM

原來鞋子上游後要用火在考過一次才會亮阿
作者: KKILER    時間: 2018-3-16 08:08 AM

我士官長是教我先塗鞋油上去 在拿棉或是衛生紙沾水開始在鞋面以畫圓的方式 慢慢的畫~ 然後鞋面就真的亮又光滑了!!! 我當兵一年 也才擦了3次鞋而已 每次都不用花費5分鐘啊!!
作者: gbos12    時間: 2018-3-16 08:25 AM

打火機不是直接拿來點鞋子
是拿鐵蓋沾一小陀鞋油
慢慢燒化他
再拿絲襪沾鞋油擦鞋
這明明就是你沒學好
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2018-3-16 09:44 AM

國軍害死人的不只這個...
作者: 7-moon    時間: 2018-3-16 10:37 AM

怪罪別人,比承認自己蠢來得容易,是吧?

二樓的講解非常詳細,但其實這也不是新兵新鞋該作得。

新兵新鞋,本身就沒有多少時間去保養,也沒有時間讓鞋面吃進鞋油。

而且其實如果出操量大的話,一雙皮鞋根本撐不過半年就報銷了。

正確皮鞋保養的步驟如下:

1. 初步清潔(使用工具:馬毛刷)

用途:使用馬毛刷將鞋款上的灰塵及縫隙中的沙粒清潔乾淨,避免往後步驟在使用保養品時,造成皮革受損。此步驟如同洗車時先用高壓水柱將車體清潔乾淨的意思。

2. 深度清潔(使用工具:清潔乳、棉布 or 紙巾)

用途:使用清潔保養乳,將附著於皮革的髒污,做最完整的清潔,可使用棉布或拋棄式紙巾。如同噴完高壓水柱後,用泡沫進行徹底清潔。

3. 皮革滋潤(使用工具:皮革油、棉布 or 紙巾 or 小馬毛刷 or 手)

用途:對於維持皮革的狀態,皮革油的使用是 非常 、非常 、非常 、非常重要(因為真的很重要,所以比三次再多講一次),而尤其重點的部位,是穿著行走時鞋款前端彎曲皺摺處,此部位的油脂揮發量相當大,也是每雙紳士皮鞋最容易出現皮革乾裂的部分,因此可在此重點部位進行加強。

4. 鞋面整理(使用工具:鞋乳(蠟)、棉布 or 紙巾 or 小馬毛刷、大馬毛刷 )

用途:在使用皮革油後,最最最基礎的部分已經完成,而在穿著紳士鞋時鞋款具有一定的光澤度,也會讓人看來更有精神,因此使用鞋乳(蠟)就是可以讓整雙紳士鞋在光澤度更加提升,另外如果使用和皮革顏色相同或相似的鞋乳(蠟)進行保養時,鞋款在平時穿著造成的小損傷,還能有修復的效果。並且也可讓髒污不會直接附著於皮革之上。

亮光蠟拋光(使用工具:亮光蠟、棉布 or 手 、乾淨的水 )

用途:此步驟可因個人喜好選擇是否施作,實際用途除能將鞋頭及兩側後跟光澤度提升,在施作一定程度後,也可某程度避免穿著行走不小心碰撞時,直接損壞到皮革。

認真的說,只要是真皮的皮鞋,有用心保養跟沒用心保養,穿出門一看就知道。

嚴肅一點甚至可以看出一個男人的生活品味。

不用非要花幾萬幾十萬去買頂級名牌,幾千塊的鞋好好保養,穿出門自信心都會提升不少。
作者: tso2643774    時間: 2018-3-16 10:38 AM

我是沒有烤過 我都是用鞋油 水 化妝棉 一天6次 中午3次 晚上3次 大約1個禮拜就能像鏡子 之後每天2次保養 退伍前用了三種鞋油在保養  一種顆粒較粗用於第一次 一種較細用於第二次磨亮 最後是一種看似白色鞋油 擦起來是透明無色 用於最後一層當保護兼具更亮 (((當兵每個排副都要求能當鏡子照
作者: himob    時間: 2018-3-16 11:18 AM

這讓我想起來當時被學長釘鞋子不夠亮時的回憶了~
作者: qwaszxrfvedc6a    時間: 2018-3-16 11:35 AM

morlon 發表於 2018-3-16 11:07 AM
不做死就不會死
這道理都不懂嗎?

你這回復不像另一篇文的回覆一樣客觀達公然侮辱條件.

不過還是回你一句.老子不用你教~
作者: perfect200077    時間: 2018-3-16 11:53 AM

正常好的皮鞋不是都給人保養比較....嗎 軍中皮鞋能跟貴得比
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-16 01:41 PM

只能說你只學會皮毛,
沒學會精髓!
作者: 月帝    時間: 2018-3-16 01:58 PM

嗯..2 樓的真是厲害...分析條理分明

話說..噴燈 是多少的溫度啊?....拿來 烤 皮革製品??
烹飪的 料理肉 都不敢過火這麼久的說
映像中 那個火力也較小

打火機 才幾度?....都知道當兵的時候用的是 打火機
怎麼出來了手上有噴燈就拿來用?
是想說..火力大...範圍廣..皮衣又大件..可加速完成時效嗎?
是啦..確實是加速 燒毀 的完成時效~

麻煩...下次..還想嘗試的話...
請乖乖的試著用 打火機 這種溫度較低又範圍狹小的...慢慢嘗試
相信...結果...應該會有所不同

作者: spingchen    時間: 2018-3-16 02:07 PM

二樓學長真的厲害,還知道原理
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-16 02:42 PM

當乒真的是太閒了,搞這個那個的
作者: tony61161214    時間: 2018-3-16 02:43 PM

沒學到精隨
還怪別人
只是利用熱度而已
又不是要燒它
作者: supper006    時間: 2018-3-16 02:59 PM

二樓大大實在太專業原PO真的只是學到半桶水而已
但其實說穿了 除了少部分是真的有技術之外
大部分的阿兵哥(菜兵例外)
都是打發時間才擦皮鞋的
然後有更少部分的一群人專用這藉口去刁菜兵
我同梯就有一個士官是這樣
專門用皮鞋刁人
但除了巴結長官跟擦皮鞋其他事情完全不行

作者: jcl1966551024    時間: 2018-3-16 03:05 PM

樓主可能當兵有點混,當過兵都知道是用打火機遠遠的烘烤,而且速度要快表面鞋油才不著火,怎麼會用噴燈烘衣服?
作者: michaelbruce    時間: 2018-3-16 03:18 PM

用噴燈點火燒 ?  這不是故意要燒的嗎 ?
打火機小火烤 , 跟噴燈的大火 ?  只能說無言 !

作者: honshion    時間: 2018-3-16 03:27 PM

簡單說就是皮革保養不是一招通吃,只想用打火機烤一烤就好
作者: forestdan    時間: 2018-3-16 06:41 PM

這種時候
只能認賠殺出了
往好處想
至少您烤的是鞋油
不是去漬油...那問題可能更慘
作者: karta00201    時間: 2018-3-16 07:02 PM

二樓解釋太過詳細了....讓後面的人好難去補充喔...總歸一句薑還是老的辣,我當兵學長講一句我們這些菜鳥就摸索好久找出答案時一切都會簡單許多
作者: hinet9899    時間: 2018-3-16 07:40 PM

看完我只覺得很好笑XDDDDDDD    這是笑話區嗎XDD
作者: minganjuso    時間: 2018-3-16 07:45 PM

自己要有判斷能力阿  怪誰呢
作者: conliest568    時間: 2018-3-16 07:48 PM

軍中的事95%以上是假的
還「學以致用」到真實世界這樣搞
爛軍品跟名牌鞋做同樣的保養方式
也是滿天的
作者: elf2001    時間: 2018-3-16 07:49 PM

跟國軍無關
但是跟智商有關
作者: anny001000    時間: 2018-3-16 08:17 PM

呃...不是液體鞋油抹一抹就了事了嗎?
作者: ice0963    時間: 2018-3-16 08:59 PM

當兵的技能怎會拿到社會江湖當真呢

花了一次學費學一次乖
作者: qoo1989228    時間: 2018-3-16 09:02 PM

用噴燈不燒起來才奇怪......
作者: dennis5947    時間: 2018-3-16 09:03 PM

皮鞋亮道可以當鏡子用
退伍後還會如此擦皮鞋嗎
作者: sgnnxoooo    時間: 2018-3-16 09:13 PM

操課鞋上鞋油檢查鞋上亮光漆
這樣就夠應付檢查了
操課鞋不夠亮拿絲質布沾點鞋油
擦幾下就會亮了
作者: toli1019    時間: 2018-3-16 09:33 PM

作者: GentlemenYaYa    時間: 2018-3-16 09:57 PM

國軍鞋跟一般皮鞋感覺國軍鞋是軍規級的  比較不怕火這樣XDD
作者: chung3017    時間: 2018-3-16 10:01 PM

這也可以怪國軍 你應該免役 怎還去當兵呢 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈超幹笑
作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-16 10:41 PM

二樓的解釋下真是長知識了
作者: wudy100    時間: 2018-3-16 10:43 PM

現在國軍皮鞋這麼帥氣喔, 我要回去再當一次兵了.
作者: s0108956    時間: 2018-3-16 10:43 PM

呵呵呵 都退伍了就把軍中的東西忘乾淨就好了
作者: c_jacob    時間: 2018-3-16 10:44 PM

哈!哈! 真是有趣, 還吊出一堆專業人士來教導你。
作者: hcccch    時間: 2018-3-16 10:45 PM

這就是知其然
不知其所以然的結果
作者: cartman    時間: 2018-3-16 10:56 PM

噴燈……乾脆拿火焰放射器好了,這個腦洞也太大了一點吧
根本沒有人會教用噴燈這種東西,都是打火機。而且加熱不是一直烤,而是快速移動讓表面融化就要停。自己學藝不精還要怪別人。

還有,皮衣和皮鞋根本是兩回事。你的皮衣的皮會厚到穿起來硬邦邦的,像皮鞋一樣還會磨腳嗎?腦子是很好用的東西,請不要放棄它。不是有一個「皮」字就用同樣的方法處理。
作者: jlc5126    時間: 2018-3-16 11:11 PM

我學到的是火燒鞋油,在趕快抹在皮鞋上,火燒皮鞋我同梯的有用但是太高難度了我不敢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!