伊莉討論區

標題: [這4縣市長身家 林佳龍3億最有錢、傅崐萁債務近8千萬][YAHOO][2018-03-30] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-3-31 08:27 AM     標題: [這4縣市長身家 林佳龍3億最有錢、傅崐萁債務近8千萬][YAHOO][2018-03-30]

監察院今天公布最新一期廉政專刊,總統蔡英文申報財產,存款有新台幣5200多萬元。縣市長部分,台中市長林佳龍光是存款、股票就有近3億元,高雄市長陳菊存款2084萬餘元,新竹縣長邱鏡淳存款136餘萬元;花蓮縣長傅崐萁與妻子徐榛蔚存款有430餘萬元,但債務有7929萬多元。

根據監察院資料,蔡總統存款為5218萬3420元,與比上次申報存款多了290萬多元。有價證券總價額413萬6370元、房屋貸款有893萬4710元、投資東道有限公司110萬元,出租給東道有限公司的土地每月9萬元。

蔡總統申報4筆土地包括台北市松山區延壽段一小段、松山區寶清段一小段、大安區大安段二小段和新北市永和區四維段;建物部分包括大安區與永和區共2筆,皆交付信託,與上次申報資料並無變化。

此外,蔡總統還申報「洋蔥炒蛋到小英便當」、「英派:點亮台灣的這一哩路」兩本書的著作權。

副總統陳建仁申報土地4筆、建物6筆,與夫人羅鳳蘋共同申報存款為565萬3549元,比上期多了200多萬元。另申報基金受益憑證33筆共1320萬7627元,全數登記在羅鳳蘋名下。另有10筆保單,中鋼股票15萬8570元則辦理信託。

縣市長部分,台中市長林佳龍與夫人廖婉如共同申報土地2筆、建物4筆,現金18萬元,存款有1億2765萬2872元,股票有1億4426萬3080元,廖婉如申報兩件珠寶共9萬元。此外,還有房屋貸款3963萬9086元。

花蓮縣長傅崐萁與妻子徐榛蔚申報土地3筆、建物3筆,存款有430萬9463元,股票24筆總價176萬多元,皆為徐榛蔚所有,債務則有7929萬5601元。

高雄市長陳菊申報1筆土地,1筆保單,存款有2084萬3875元,另有3筆土地、2筆建物交付信託,沒有債務。新竹縣長邱鏡淳僅申報存款136萬多元、短期放款債務93萬多元。

監察院長張博雅與丈夫紀展南申報土地13筆、建物5筆,皆為繼承,存款有692萬9022元,債務有3496萬1365元,包括房屋貸款、汽車貸款。另信託18筆土地、6筆建物。

[attach]122807953[/attach]

林佳龍 你也太強了吧. 十年磨一劍可以磨出3億. 你是拿鑽石鐵鉆磨的嗎? 看過往經歷除了立委跟寫幾本書

可以薛到3億. 個人理財很利害 但台中市會何一上台就背百億債? 可以把台中市錢當自己錢管理嗎?
作者: ben6705    時間: 2018-3-31 08:49 AM

一上台,台中負債百億,只有賺三億.其他的97億誰拿了,民進黨部分一點,蔡英文分一點,賴清德分一點.
台中巿民分到什麼呢?債務,PM2.5...............

作者: alenquer    時間: 2018-3-31 08:49 AM

傅的債務將近8000萬...是佛心來著自掏腰包幫助震災業者嗎??
作者: zogol    時間: 2018-3-31 08:54 AM

這只是檯面上的數據而已,檯面下的還不知道哩。
作者: wen056    時間: 2018-3-31 09:00 AM

哇,「民進黨的台中市長」真的太好賺了!?
林佳龍,請加油!
看看能不能破阿扁的記錄!

作者: a7771340    時間: 2018-3-31 09:17 AM

都不知道政治人物 財產增加速度
有沒有比人民二十年來增加得快了
作者: laokung3    時間: 2018-3-31 09:40 AM

真有錢 這樣還需要出來選嗎 無言
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-3-31 10:17 AM

花蓮王居然負債8仟萬,那花蓮王的前妻和家族呢?

那每年幾佰萬的薪資和公關費都花到那裡去了?不會都流到" 海外" 去置產了吧。

作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-31 10:23 AM

原來最好的職缺是當官
真的財產 別人看不到
看的到的 只是能看到的
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-31 10:36 AM

很多人都不知道?.....

"林佳龍 市長"的夫人"廖婉如"
奇美創辦人許文龍外甥女,
父親前奇美實業奇美電子董事長廖錦祥,
從小家境優渥,
標準「豪門千金」~......

[attach]122808471[/attach]
.
作者: 4457ab    時間: 2018-3-31 11:15 AM

難怪人人想當官,隨便當個幾年財產就跟坐火箭一樣飆上去,根本爽翻了

作者: f12008dc    時間: 2018-3-31 11:39 AM

反正民進黨的人當官就是那副德性 阿就選上了 不然你要怎麼樣 所以說年底選舉 全力支持民進黨 等到台灣爛掉了 阿共自然會統一台灣省 基本上這些有錢的政治人物 一定會先逃離台灣 看看李登輝兩顆啞彈 還有阿扁當選總統的時候 多少人出走啊
作者: easachang    時間: 2018-3-31 12:06 PM

感覺傅有申報不實的感覺還是監察院能好好詳查
作者: ab12a222    時間: 2018-3-31 02:17 PM

傻眼  一個比一個還要肥貓...難怪那麼多人想當官了
台中市自己選出來的自己承擔嚕...
就看下一次選舉  大家是否還是一樣傻傻上鉤了
作者: maersk666    時間: 2018-3-31 03:33 PM

台中市長也太誇張了啦~~我真的覺得調查局應該好好查查吧!!
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-31 03:49 PM

這種資料根本是自欺欺人,老百姓會信嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-31 04:04 PM

林佳龍只有3億嗎 這種自己申報金額都是報最低的好嗎(*3還差不多)
作者: george863408    時間: 2018-3-31 04:49 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-31 10:36 AM

真是笑死人的護航,市長之前才200多萬
林佳龍再選市長之前的申報財產存款才200多萬,今年卻有3億
記者詢問他,他回答說他太太是精算師,會理財。
在相同條件下3年可以從200多萬變3億,那他們夫妻之前會理財才200多萬,這才扯

補充內容 (2018-4-1 02:33 AM):
別硬拗,多出來的,林佳龍都說了,是妻子會理財,是3年內賺的
作者: sr5252    時間: 2018-3-31 04:53 PM

蔡總統一年現金存款多快300萬.....這真有錢,對照歷年最笨的總統-馬英九。
作者: oper0090    時間: 2018-3-31 09:05 PM

說他們的這些錢都是靠薪資得來的沒有用手中權力你信嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-3-31 09:07 PM

這就是為什麼人人都想從政的原因了
作者: LG0824    時間: 2018-3-31 10:59 PM

當一屆市長就能賺3億,那給他當一屆總統不就可以賺7億,
早知道阿扁應該跟口水龍請教怎麼正當賺的,就不用犯貪汙罪了.

作者: water026921    時間: 2018-4-1 01:00 AM

有錢也是一種罪過…
政治人物最好是兩袖清風才不會遭人眼紅…

作者: s31039    時間: 2018-4-1 01:13 AM

這種調查根本沒意義,把財產放在別人身上不就好了。
作者: gogosp    時間: 2018-4-1 11:28 AM

我個人的覺得以後想要從政的人沒錢沒勢都很難參選呀!因為選舉的相關費用支出太驚人呀!
作者: kk0127    時間: 2018-4-1 05:44 PM

作者: chwu0524    時間: 2018-4-1 06:05 PM

阿龍笑笑地說:三億是公布給妳們看得,沒公布的   嘿嘿嘿
作者: jcl1966551024    時間: 2018-4-1 06:11 PM

花蓮王傅崐萁真是清廉阿!難怪花蓮人都用公費幫他做宣傳,因為他很窮阿!還負債那麼多?
作者: a15581558    時間: 2018-4-1 06:17 PM

要賺錢?選民意代表,做高官,看起來是一條方便的捷徑,法條自己訂,規矩自己訂,要富有不是難事
作者: 東大一直線    時間: 2018-4-1 06:20 PM

全台灣各個首長都該查查
財產是否有無可疑處
不過我想你們還是什麼都查不出來
作者: enhrulee    時間: 2018-4-1 06:48 PM

依照前面幾位對林佳龍的標準
那花蓮王應該是全台最清廉的人囉
越當欠的錢越多
是這樣嗎?
那美國總統川普一定是美國史上最貪汙的總統了
作者: wen056    時間: 2018-4-1 07:04 PM

政客腰纏萬貫,豈止帳面零頭,暗藏在公司股份、有價證卷之中,何止十倍、百倍。誠如你有大立光股票一張,依照公職人員財產申報法施行細則第14條規定,申報票面價額僅僅1萬元,若依市場價值約400萬元,兩相差距約400倍。所以;收伏在正中企業裏的有價證卷未能彰顯台灣腫桶多金一面,不足以彰顯國富,讓人深表遺憾。至於;偉大的林市長夫妻擁有的1億4426萬3080元股票,如果也是票面,那更是讓全台同胞肅然起敬。

作者: 大江東流    時間: 2018-4-2 02:54 PM

這還是新聞嗎?
真是無言!
作者: sdd57sdd57    時間: 2018-4-2 02:55 PM

當官的哪個不有錢
做官清廉 吃飯配鹽
作者: hugrant    時間: 2018-4-2 03:18 PM

花蓮王表面上負債8千萬,但實際上資產不得而知,有數筆土地,搞不好一筆土地就可以賣好幾億了,一下子就回本了
作者: trmcpango    時間: 2018-4-2 03:22 PM

花蓮王 感覺有藏錢吧
看起來不是那種為人民犧牲一切的人
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-2 10:17 PM

本來那個海水採礦也許還能再賺一筆
作者: alex_kingdom    時間: 2018-4-2 10:21 PM

市長的財產屬於小康.... 這種數據誰會相信啊
作者: qwqaz1234    時間: 2018-4-2 10:44 PM

新竹縣長136餘元,說實在話 滿匪夷所思的
作者: ttt789789    時間: 2018-4-2 10:45 PM

好有錢喔!! 一般人要怎麼樣才能像他們這樣翻身...
作者: ryan89036    時間: 2018-4-2 10:53 PM

作者: undertakerwu    時間: 2018-4-2 11:49 PM

呃!看來一堆人不認識林佳龍的太太是什麼來歷的樣子,
可是奇美前創辦人之一的女兒,許文龍是他叔叔,
所以,夫妻一同申報的話,我覺得還可以啦!
他老婆沒錢,這才是新聞吧!
反倒是傅縣長,這也太可疑了吧!
最好是當這麼多年縣長,然後,
還負債這麼多,這太不科學了。
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-4-3 10:09 AM

台灣搞政治等於發大財.不足為奇
作者: 一笑天涯    時間: 2018-4-3 10:23 AM

傻眼耶。你這樣講不就是笑說花蓮王就像乞丐一樣。他到底是怎樣理財的呀?
還有你們笑的田中佳龍,他之前去買房就是有人攻擊他沒在台中紮根,買了又罵他是炒房。
台中很多地方的房價幾十年前跟現在能比。現在就是太高所以他只能用高價買。
當然他也可以狠一點,打完之後再買,但你們又會說自肥~
作者: 滑仔    時間: 2018-4-3 11:02 AM

政治人物就不能有錢真的很好笑

連戰 連勝文表示:
作者: bushfire    時間: 2018-4-3 11:53 AM

借錢負債去賺錢才是生財之道
作者: afox1    時間: 2018-4-3 12:30 PM

其實我想問是當了市長變有錢?
還是本來就有錢啊?
作者: dan-0321    時間: 2018-4-3 12:40 PM

呵呵呵~要學阿扁喔
你們誰沒拿過我爸的錢......
作者: 阿賞    時間: 2018-4-3 01:04 PM

應該說在台灣畸形的選舉制度是有錢人才能玩的遊戲!!
一般人要參與若沒黨沒金主(除非像近年才出現的柯P具有一定的民眾基礎及捐款)根本玩不起!!
說真的!有投票權的各位有誰真的去了解關心過投票單上默默無名非藍非綠的候選人??
投票制度的缺陷之一就是再有想法再有才幹若沒有一定的名聲威望也很難有出線的機會!!
更別說有些能力要上位了才能嶄露....
所以台灣會養出屍位素餐民脂民膏的上位者追根究柢就只能怪罪到人民在民主思想上的不足...
給你權力又不好好利用!不願好好投票卻整天嘴砲官員無能....
被政黨綁死腦筋的只會從兩個籃子裡的爛蘋果堆裡挑爛蘋果.....
台灣人民不從自己開始改善...拿這種烏煙瘴氣的民主去嘲笑對岸萬業蓬勃的專政...掩面...

最後我們來呼口號~
棄藍綠來選能力!投票前請多考慮!
改變現況不容易!請從你我先做起!

作者: angus3939    時間: 2018-4-3 01:22 PM

檯面上有啥好說的  其他的人檯面下敢說嗎  至少人家有勇氣說阿~
作者: rax74622    時間: 2018-4-3 06:52 PM

看看他們的嘴臉,其實這些數據也不用看了...
政客沒一個好東西..
為民服務??
打死我也不相信....

就是因為沒有用雙手做事的能力才會去當政客
用汙的比較快
作者: tsehwu    時間: 2018-4-3 07:09 PM

傅崐萁果然是花蓮王,生意做那麼大,不簡單!難怪這樣疏困。
作者: hottainan88    時間: 2018-4-3 07:18 PM

林佳龍說幹如果採礦過的話可以破十億。
難怪大家爭破頭都要當市長,
這麼好賺阿。
作者: olggame    時間: 2018-4-3 08:27 PM

作者: gotw99    時間: 2018-4-3 08:50 PM

看起來真的是店店吃三碗公啊,真是看不出來,我現在才知道原來台中市長這麼有錢
作者: paul_tw    時間: 2018-4-3 08:50 PM

當官的哪個不有錢的阿
作者: 月神無風    時間: 2018-4-3 08:56 PM

政治人物阿
不知道是白手起家還是
作者: mtvykj    時間: 2018-4-3 09:34 PM

花蓮王負債8000萬還可以在過年過節送禮品給台北市的里長....
這我也是想不通!!
作者: chiutzu    時間: 2018-4-3 10:01 PM

所有台灣人都要向他學習請教 到底要怎樣乾乾淨淨 賺到這樣多的資產!!
作者: abcd5060    時間: 2018-4-4 12:03 AM

怎不說說攔轎黨的連戰,那是幾代都花不完,黨工莫非腦袋有洞,要叫自己人第一名阿
作者: verruct    時間: 2018-4-4 01:11 AM

就是豪門啊,只是大家只罵連勝文不罵林佳龍,我都不懂邏輯了
作者: huanglance    時間: 2018-4-4 09:34 AM

這種都是合法的財產 向阿扁收黑金那種的就是黑財產 不會申報的拉

林佳龍怎可能只有三億  至於花蓮王 看看就好 說他負債 你信嗎?
作者: hotrankb    時間: 2018-4-4 09:42 AM

台灣政客一開始都沒錢 自從當了政客
就很有錢了 真奇怪
怎麼不拿家產出來做功德阿
作者: c075717678    時間: 2018-4-4 01:26 PM

報出來又有什麼用
還不是照樣投
台灣人就是賤阿

作者: leemike22    時間: 2018-4-4 04:32 PM

這廢渣還修日本神社,要查一下是不是日本的餘孽!
作者: dormeur    時間: 2018-4-4 04:52 PM

花蓮王來募款一下就可以還債了阿
作者: j860428    時間: 2018-4-4 08:42 PM

作者: juneqcd1    時間: 2018-4-4 09:07 PM

林市長當然有錢了,不然台中市怎麼會跟只有一人的公司簽約?
作者: maddux4607    時間: 2018-4-4 09:23 PM

沒想到林市長這麼有錢阿
作者: kzs500    時間: 2018-4-4 10:36 PM

有錢又有權,實在是人生勝利組。
作者: basketball0    時間: 2018-4-5 12:33 AM

一堆傻B 沒申報的一堆 通常敢申報的就不怕你查 這種新聞看看就好
作者: little5268    時間: 2018-4-5 02:13 AM

別傻了 這種數據 如我這高中肄業的都知道是騙肖欸 國外資產產呢?親屬呢?

菜飯桶搞那麼多資金什麼南下給人打臉 錢沾這麼多錢說沒有污?

快順便去察那個垃圾勞動部長和菜桶有親屬關係的 搞不好有馬腳露出
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-4-5 02:33 AM

妖獸....上億身價
看來後台挺硬的...
不過很多是私下的更恐怖
作者: a_da0928    時間: 2018-4-5 10:29 AM

我是覺得~有人負債那麼多~一有捐款~就第一時間出來喊話!不是很奇怪嗎???
作者: 0955703948    時間: 2018-4-5 10:11 PM

花蓮的有債務?
為什麼跟其他工廠拿的錢,
還會有債務產生?
賣掉飯店給大陸人的介紹費,
還會有債務產生?
拿低收補助款給低收入戶,
從裡面拿的一半的錢,
還會有債務產生?
好奇怪啊~~~!!!

蔡英文只有5千多萬,
我根本不相信好嘛!!
作者: issueissue    時間: 2018-4-6 11:43 AM

好強大的資產,不過帳面的數字未必實在,帳面下的數字搞不好更令人乍舌。
作者: kaow    時間: 2018-4-6 12:16 PM

基本上已經懶得想知道這些政治人申報的財產有多少!!!隱藏而不必申報的才是重點...

把經濟搞好 人民生活水準搞好 要A多少根本就不會有人在乎!!
作者: jennjong    時間: 2018-4-6 12:23 PM

我猜之前林假龍那件號稱被洋鬼子空頭公司所騙的事件中

林應該分到不少

是說..有沒有誰膽敢查查賴功德的帳目

我們台南市長歷經施治民張燦宏許添財到這個賴...歷屆都因貪污罪遭起訴

唯獨賴功德完全沒事...咱很好奇其財產有多少...搞不好比林假龍還多哦

還有高雄的睡菊呢~  

馬的~ 如果說要我相信專制進步黨會清廉

我還寧願相信我們的國軍有能力反攻大陸
作者: 1000101mic    時間: 2018-4-6 01:23 PM

這些人都惦惦吃三碗公,當官也是領薪水的,為甚麼可以有這麼多的存款?
作者: 乂任任    時間: 2018-4-6 01:41 PM

市長辛苦了~加油~我支持你
作者: qwqaz1234    時間: 2018-4-6 09:42 PM

他這麼有錢,應該是娘家那邊背景很硬的關西吧@@
作者: agenkao    時間: 2018-4-7 06:38 AM

有錢沒錢選個市長好過年.................錢多多的把兄弟...........
作者: jacky318501    時間: 2018-4-11 12:57 AM

做個公務員薪水也就那些
是怎麼挖油水到3億的真的很厲害
作者: cpengl    時間: 2018-4-20 09:05 PM

1000101mic 發表於 2018-4-6 01:23 PM
這些人都惦惦吃三碗公,當官也是領薪水的,為甚麼可以有這麼多的存款?

千里當官只為財可不是在說假的,政治獻金.內線交易(哪裡要作工程就先去炒地皮)等等
作者: toogt    時間: 2018-4-20 09:53 PM

花蓮王最棒了! 清官到脫內褲都不夠賠,誰還能跟他拼!!!

快去選北市喔!

疑~~~沒錢怎選舉咧??? 大家快捐款呀!!!
作者: moneyleon    時間: 2018-4-21 04:33 PM

難怪這年頭大家搶著從政,真的是名利雙收...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!