伊莉討論區

標題: [陸媒:軍演是衝台獨和賴清德去的] [中時電子報] [2018年04月13日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-4-14 09:15 AM     標題: [陸媒:軍演是衝台獨和賴清德去的] [中時電子報] [2018年04月13日]

【新聞主題】:陸媒:軍演是衝台獨和賴清德去的
【新聞出處】:中時電子報
【發布日期】:2018年04月13日
【文章內容】:

陸媒:軍演是衝台獨和賴清德去的
[attach]122992038[/attach]
行政院長賴清德3日說「我確實是台獨工作者」。(本報系資料照片)
2018年04月13日 20:43 中時電子報

郭匡超/綜合報導

大陸宣佈解放軍4月18日在台灣海峽實彈射擊軍事演習,陸媒環球時報今天在社評揭露,這次軍演用意,社評指是對台獨活動猖獗發出警告,更指是對賴清德觸碰一個中國底線的回應。

環球時報社評指出台灣當局拒不承認九二共識情況下,不斷釋出挑戰一中原則的言行,尤其「行政院長」賴,清德公開宣布自己是「台獨工作者」,他們將兩岸關係的正常軌道扳上了充滿危險的岔路。

社評表示,實彈演習只能算是大陸比較輕的警告。如果賴清德等人繼續公然宣揚台獨,大陸將會有進一步的反制措施。兩岸和平需要以一個中國為前提,否則台灣當局的挑釁就將把台海局勢帶向地動山搖。並警告賴清德等人,不要幻想他們以「切香腸」方式蠶食一中原則可以不受懲罰。他們也無需寄希望於美國提供庇護,不要以為美國通過「台灣旅行法」,他們就有了撐腰的。大陸為了維護統一,有決心和能力粉碎任何外來干涉。

社評指出,大陸不希望有一天台灣成為剿滅台獨的戰場,不希望台灣問題最終以軍事攤牌畫上句號。但台海局勢是否會朝著那樣的方向走,取決於台當局到底有多少理性。並警告,賴清德作為台灣當局二號人物,若他一手抓著台灣,另一隻手玩摸電門的危險遊戲。隨著台當局在台獨的路上越走越遠,大陸肯定會朝著採取帶來更大震動的措施邁進。

(中時電子報)
[attach]122992039[/attach]
多個獨派團體在台北市街頭舉標語,表達台灣獨立的訴求。(本報系資料照片)

[attach]122992040[/attach]
蔡英文總統強調,台灣對兩岸關係「維持現狀」的立場不會改變。(本報資料照片)

[attach]122992041[/attach]
大陸海協會副會長孫亞夫。(本報資料照片)

[attach]122992042[/attach]
陸航母戰鬥群24小時可部署到位。圖為遼寧艦航母編隊航行情形。(摘自中國軍網)

[attach]122992043[/attach]
大陸要求各方須尊重一個中國原則。圖為民眾手舉「一個中國」標語。(本報系資料照片)

[attach]122992044[/attach]
以三個《聯合公報》為基礎的中美關係在台灣問題上嚴重受損。(設計畫面)

[attach]122992045[/attach]
圖為民眾發起「堅守九二共識,維護兩岸和平!」集會。(本報系資料照片)

[attach]122992046[/attach]
圖為解放軍艦艇實施實彈射擊演練。中新社資料照

【個人觀點】:
大陸為何不打蔡英文大陸為何不打蔡英文,專打賴清德?其實春秋戰國時候早就有這種案例,把對方有能力的王除掉,把對方沒有能力的放回去,繼續讓他當王。當然賴清德也不是屬於有能力的,但是他跟媒體的關係比較好,容易塑造形象,煽惑人心,造成有能力的假象,也容易取得高位。
台灣的物價節節高漲,如果大陸要買下台灣可能不合算,改成武統,再來重建,說不定比較便宜。

大陸現在學聰明了,不管台獨那套和台灣漸行漸遠的嘴砲,也不管傷害全台灣人民感情那套,現在該做什麼就做什麼,完全變成主動。

作者: alenquer    時間: 2018-4-14 09:56 AM

實彈演習是比較輕的警告喔...那比較重的手段是什麼?能不能使出來看看
雖然我對蔡對賴沒啥好感,但對你們這些支那國更是賭爛,支那,支爛。
作者: zogol    時間: 2018-4-14 11:37 AM

既然目標清楚,開打時請對準,勿傷百姓一人。
作者: mw232    時間: 2018-4-14 01:53 PM

解放軍應該播出一些呼口號的畫面震懾台獨人心
例如 殺台獨、殺八田清......
不必戰
甚至連演習都不必啥規模
夠這些犬養的台獨閃屎閃尿了

作者: le7514    時間: 2018-4-14 02:20 PM

電影台詞
方唐鏡:
「唉呀,我跳進來啦。怎樣?我又跳出去了,唉呀,我又跳進來啦!打我啊笨蛋」
.......一陣痛毆後.......
包龍星:
「大家都聽到了,是他叫我打他的。」
達叔:
「像這種要求,我這輩子沒見過。」

※若是雷同,純屬巧合※
賴清德:
「唉呀,我是台獨工作者啦。怎樣?我是台獨份子,唉呀,我宣揚台灣獨立啦!打我啊笨蛋!」
.......一陣轟炸台南(台獨大本營)後.......
馬曉光:
「美國!聽到了吧!是他叫我打他的。」
國民黨:
「像這種要求,我們這輩子沒說過。」

作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-14 04:01 PM

alenquer 發表於 2018-4-14 09:56 AM
實彈演習是比較輕的警告喔...那比較重的手段是什麼?能不能使出來看看
雖然我對蔡對賴沒啥好感,但對 ...

支那是日本對清朝和中華民國的蔑稱
從來不敢對中華人民共和國使用
腦子想好了再噴耶
作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-14 04:41 PM

既然中共不承認中華民國,那又何必在乎中華民國的行政院長講什麼話?

無腦的中共才是台獨的推手。
作者: steven_lu    時間: 2018-4-14 06:14 PM

軍演管制的範圍大約就是一般火砲保養射擊的區域 (如下圖),大陸內部近日因為封內涵段子引發示威,南海軍演草草結束,改成台海軍演,卻又怕老美不爽,弄了個小小的區域打打砲,就是打導彈也是打在自家門口,想藉此轉移焦點,不知中時聯合等媒體在亂入什麼?

[attach]122997809[/attach]
作者: fuckeyen    時間: 2018-4-14 06:54 PM

中時真的超愛中國官媒...
作者: play1458    時間: 2018-4-14 06:58 PM

空心菜心裡一定很忌妒吧,不管國內黨內大陸還是外國,都沒人理她,什麼事都直接被跳過
作者: ho520    時間: 2018-4-14 07:04 PM

匪兵乙 發表於 2018-4-14 04:01 PM
支那是日本對清朝和中華民國的蔑稱
從來不敢對中華人民共和國使用
腦子想好了再噴耶 ...

"支那" 是中華民國國父說的

作者: ho520    時間: 2018-4-14 07:07 PM

賴清德好偉大喔,一句話就可以讓中國雞飛狗跳

以後他每天講,中國就每天花大錢去做表演秀

作者: RV655012    時間: 2018-4-14 07:47 PM

我猜老共是聽到川普說蔡陰蚊是我的婊子所以換打騙神!?
作者: samb9015001    時間: 2018-4-14 10:11 PM

中共越來越厲害了,
所有的武器只會打台獨份子,
飛彈打到台灣來還會分辦那一個是台獨份子,
炮彈打下來只會傷到台獨份子,
絕對不會傷到其他人。
作者: dkdsl    時間: 2018-4-14 11:08 PM

哈哈~人家老共與老美在南海進行軍事對抗~
小英總統不知道是聽了誰的指令~自己對號入座~
不過演習就演習~~反正~就這樣~
作者: CWZ    時間: 2018-4-14 11:41 PM

ho520 發表於 2018-4-14 07:07 PM
賴清德好偉大喔,一句話就可以讓中國雞飛狗跳

以後他每天講,中國就每天花大錢去做表演秀 ...

功德院長除了靠夭還能作啥?
無能垃圾的啦

作者: jacky318501    時間: 2018-4-15 01:26 AM

拜託對面實彈射擊演練一下超長距離射擊之類的
或來個飛彈誤射
目標就定在那兩個拉機的所在地就好了
作者: 不名不名    時間: 2018-4-15 01:40 AM

古人說福禍無門,惟人自招,,神隱空心菜台獨阿桑及功德清田
一直在喊台獨,他們是喊爽的,在騙民調支持度,我們台灣的老
百姓要生活在挨飛彈及戰爭的恐懼中,那2位卻有專機可以隨時烙
跑,所以下次投票大家要為自己及子孫的將來考慮,不要只聽
政治人物的謊言投爽的,結果會害到自己及子孫。
作者: ho520    時間: 2018-4-15 03:22 AM

不名不名 發表於 2018-4-15 01:40 AM
有專機可以隨時烙跑
......
要為自己及子孫的將來考慮
......
這個不用擔心子孫,你想太多

要搞軍國主義,第一步當然都先讓家族移民外國

習近平的家族早就移民海外,有甚麼好擔心呢?

女兒在美國
姐姐在加拿大
弟弟在澳洲
前妻英國

中國人......你移民了嗎?

作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-15 04:07 PM

阿拉丁 發表於 2018-4-14 04:41 PM
既然中共不承認中華民國,那又何必在乎中華民國的行政院長講什麼話?

無腦的中共才是台獨的推手。 ...

你們倒是快獨耶
電視上的專家不是說了嗎
現在是最好的台獨時機!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-15 04:10 PM

ho520 發表於 2018-4-14 07:04 PM
"支那" 是中華民國國父說的

那你們自己就好好享受吧
日本是絕不敢如此稱呼中華人民共和國的!
作者: ho520    時間: 2018-4-15 04:22 PM

匪兵乙 發表於 2018-4-15 04:10 PM
那你們自己就好好享受吧
日本是絕不敢如此稱呼中華人民共和國的!

孫中山是中華民國的國父,也是中華人民共和國的偉大先行者

日本是基於尊重,跟著孫中山來尊稱"支那"

作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-15 07:20 PM

匪兵乙 發表於 2018-4-15 04:07 PM
你們倒是快獨耶
電視上的專家不是說了嗎
現在是最好的台獨時機!

我又沒有支持台獨,你很奇怪。
積分那麼高還要刷存在感。
作者: wayway0630    時間: 2018-4-15 08:42 PM

錯了吧,現在冥進黨這在幫祖國削弱國民政府軍的兵力
為和平統一做出歷史定位,怎麼可能沖著他來的
作者: xu4c94bp6j4111    時間: 2018-4-16 09:28 PM

沒事的時候一直喊
等到對方動作 還是懂得出來滅火
真的是賴神~~~~~唉!
作者: steve007007    時間: 2018-4-16 10:04 PM

軍演就多演幾次...這樣子看看效果會不會好一點...加油喔
作者: AVK2862    時間: 2018-4-17 07:50 AM

別蠢了  全世界正被中國侵略
西方國家防堵中國經濟侵略  林保華. 中國的崛起,讓列寧所說的帝國主義五大特徵在現實中得到印證,中國成為大中華帝國就是習近平的中國夢。作為全球人口最多的帝國主義,又因為其一黨專政而毫無自省能力,給人類造成的威脅絕對不可小覷。然而它在軍事、政治、經濟、文化各個領域的侵略擴張行動,現在才剛剛 ...
作者: winter070    時間: 2018-4-17 08:10 AM

怎麼這麼早演習??等年底要選舉的時候,再來臺灣海峽實彈演習阿!

2020 台灣總統大選的時候,再射個幾枚飛彈吧!

保證蔡英文繼續當選!

哈哈哈哈哈!!!
作者: alal012456    時間: 2018-4-19 03:08 PM

行政院長講一句話就可以打一堆飛彈過來,中國的想法真讓人難以理解
作者: bushfire    時間: 2018-4-19 03:40 PM

中國會把台灣看在眼裡???很懷疑
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-21 07:14 AM

winter070 發表於 2018-4-17 08:10 AM
怎麼這麼早演習??等年底要選舉的時候,再來臺灣海峽實彈演習阿!

2020 台灣總統大選的時候,再射個幾枚 ...

小英當選有什麼不好的?
難道你想百億勝文或者砂石倫當選?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!