伊莉討論區

標題: [帶風向 ?政經看民視留言開始批鬥陳樹菊][非新聞][2018-05-07] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-5-7 10:03 PM     標題: [帶風向 ?政經看民視留言開始批鬥陳樹菊][非新聞][2018-05-07]

前日總統馬英九在台東縣參加音樂會,愛心菜販阿嬤陳樹菊也陪同,還開心的說「希望總統再出來選舉」。未料此番話引發媒體爭相報導後,有政論節目將新聞貼出,還喊話「樹菊阿嬤母湯喔。」(母湯為台語「不要」之發音),引發網友正反兩面論戰!

政論節目粉絲團《政經看民視  民視看正晶》,昨日在粉絲團貼出陳樹菊與馬英九一同出席台東縣長公館音樂會新聞,新聞報導標題為「 一生只投一次票! 陳樹菊拱「偶像馬英九」再選總統!」但小編貼出新聞連結後,還喊話「樹菊阿嬤母湯喔。」

而貼文下引來不少留言,幾乎都因政黨顏色色彩,痛罵陳樹菊,甚至不乏難聽、不理性言論。

但這樣的貼文,也因此引發鄉民公憤。有網友將訊息分享至批踢踢《八卦版》,以標題「政經看民視留言開始批鬥陳樹菊」寫道:「政經看民視這個節目明知這種新聞,一定有人只認顏色就會攻擊陳樹菊,還把她貼到臉書上公審她,也故意不刪辱罵留言,這個節目還有天良嗎?」、「這個節目超噁心,大家一起把政經看民視的留言在長輩line群擴散 讓大家看看政經的真面目...」

多數鄉民都留言回應聲援,寫道:「最好不要刪 分享出去 讓更多人看到」、「政治就跟毒品一樣 碰到真的會沒完沒了...」、「超想吐...說留言漫罵的是人渣都還客氣」、「連陳樹菊這種一輩子行善的老好人都批鬥得下去.....。」

[attach]123320154[/attach][attach]123320154[/attach]

[attach]123320156[/attach]

[attach]123320157[/attach]

[attach]123320159[/attach]

[attach]123320160[/attach]

[attach]123320163[/attach]

[attach]123320165[/attach]

[attach]123320166[/attach]

[attach]123320167[/attach][attach]123320167[/attach]

政經看民視這個節目,和留言的這些人都瘋了,難道這就是所謂的台灣價值嗎?連陳樹菊這種一輩子行善的老好人都批鬥得下去...

作者: zogol    時間: 2018-5-7 10:36 PM

一定要的啦,全面執政後想幹什麼就幹什麼。
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-7 10:51 PM

真是令人同情阿

看來綠粉已經對民怨束手無策

連一生行善到大家都認識的老阿婆都要找來刷創意?

這種道德標準還想建國喔?

是能建什麼國阿?萬惡的灣灣國嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: mucy    時間: 2018-5-7 10:58 PM

那節目超深綠的,基本就是黨同伐異,只要顏色不對就是敵人,還有看其它政論節目不一定能分辨藍綠,但看政經看民視肯定是綠營死忠的,所以說什麼對立偏激言論都不意外。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-7 11:12 PM

愛心菜販陳樹菊賣菜52年、太陽底下三把20、一串50在賣,捐了千萬台幣,捐到登上時代雜誌,是世界聞名的慈善家;彭文正是政論節目主持年薪高,坐在攝影棚吹冷氣吹到感冒,又捐了多少錢?做了多少慈善?陳樹菊也沒有要出來選、沒有參與政治,還這樣講她真的有夠差勁,令人生氣!
作者: ALDKSJ    時間: 2018-5-7 11:13 PM

看到這篇只能說獨派粉真的是無藥可救 陳樹菊只是說出內心話就一堆在那亂罵真想說那些在砲轟的人你們這輩子有做過超過陳樹菊女士的行善行為的一半再來說  
作者: 876    時間: 2018-5-7 11:17 PM

批鬥當然是無關善惡和良心的啦,當初共產黨出掌權的時候相信也有很多樂善好施的地主被過去施捨過的貧民批鬥到死的,現在台灣政府就變得和老共一樣只有政治正確沒有善惡
作者: wu101010    時間: 2018-5-7 11:17 PM

要把台灣搞窮的是民進黨,前瞻計畫就要四千多億,真得想要一次貪足.
作者: suyute68    時間: 2018-5-7 11:18 PM

民視被斷訊剛好而已  妖魔鬼怪的電視節目
作者: hunter1660    時間: 2018-5-7 11:24 PM

有啥好大驚小怪的
那一票的不都是這點水準嗎??

一聽就知道人家只是客套話
抓點屁事就刷下限
而且動不動就"國人可不認同"
你老幾啊??你貴姓啊??你憑啥代表全體國民??
還是你姓國 名人喔~~~真是 "跳梁小丑"
作者: chl1421    時間: 2018-5-7 11:41 PM

這種話算是客套話
何必要對一個不參與選舉的人
如此嚴重的攻擊
台灣的價值
就是可以隨便的亂罵嗎
每個人都有自己的想法
她老人家也沒有加諸在任何人身上
不需要這樣指責
希望老人家不知道這種事情
作者: 小明的悲劇    時間: 2018-5-8 12:01 AM

只因為不符合自己的政治立場
就扭曲別人的善意甚至人格

深綠獨派實在是非常的噁心
作者: jatter    時間: 2018-5-8 12:16 AM

樹菊
妳忘了辦綠黨證
一證在手
永無後故之憂
作者: s31039    時間: 2018-5-8 12:48 AM

這節目真的沒救了,連陳都可以打,總之還是回頭繼續檢討柯P吧
作者: en005    時間: 2018-5-8 03:31 AM

一個連蔣介石殺了一千萬人這種謗書都敢拿出來胡謅的節目
只有倭奴和腦殘才會喜歡看

作者: xp5717    時間: 2018-5-8 04:34 AM

陳大善士也都知道冥綠症腐比麻陰狗更黑心更貪婪、

只是好心跟它說客套話吧!

冥綠屎蟲卻當真而無腦惡意抹黑陳大善士!
作者: dukyo41    時間: 2018-5-8 06:41 AM

風力發電需要花兩兆,民進黨的深錄粉絲憑什麼批鬥樂善好施的陳樹菊,看來深綠粉絲不消滅
台灣不會好,蔡英文政府要債留子孫,你們這些腦殘深綠粉絲還要繼續支持
真的是沒救了
作者: gogosp    時間: 2018-5-8 08:27 AM

我個人的覺得現在有些政論節目淪為政客的打手,應該立場要保持中立才是好的政論節目呀!
作者: sampoken    時間: 2018-5-8 08:43 AM

阿沒 現在是納粹時代 都不能表達意見 批評什麼
作者: ddt47    時間: 2018-5-8 08:51 AM

DPP們就是很喜歡以自己的想法觀念代表全台民眾,動不動就民意,動不動就國人,真他X的你們這群雜X,老子何時授權你們代表我,多數沉默多數可不是任由DPP們咨意妄為的。
作者: 2uup    時間: 2018-5-8 09:08 AM

正莖夫婦檔原本是藍的,後來看苗頭不對改投向綠營,然後說夫妻都深愛台灣,結果被抓包到美國生小孩讓小孩拿美國護照...
這對無恥的夫妻開的節目居然還有人看,不是白痴是甚麼...
作者: taisgigi    時間: 2018-5-8 09:11 AM

en005 發表於 2018-5-8 03:31 AM
...

可能那時候蔣集齊6顆寶石
然後不小心彈了一下手指吧
作者: bushfire    時間: 2018-5-8 09:21 AM

白癡記者
客套話當真的在報
作者: 4457ab    時間: 2018-5-8 09:45 AM

呵呵,冥視,冥進黨的屁眼
披著民主的外衣,實際上比共產黨還要共產黨的垃圾黨
整天不是批鬥就是獵巫,NCC混吃等死嗎?這種垃圾電視台節目都不用審議的喔
作者: chang19801211    時間: 2018-5-8 10:01 AM

政經看民視是全台灣立場最偏頗的政論節目沒有之一 像這種製造紛亂的社會亂源 全民就該抵制這種垃圾節目跟電視台
作者: easachang    時間: 2018-5-8 10:03 AM

陳樹菊賺錢存錢做善事
雖然之後打算成立基金會不對外募款發願照顧台東人因為賺的錢都是來自台東
這比藍綠政治成立基金會對外募款政治獻金,但是真正替台灣做了哪些事呢
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-8 10:30 AM

4457ab 發表於 2018-5-8 09:45 AM
呵呵,冥視,冥進黨的屁眼
披著民主的外衣,實際上比共產黨還要共產黨的垃圾黨
整天不是批鬥就是獵巫,NCC混吃 ...

NCC死很久了.....要不然不會有一大堆地下電台
作者: gaisuke155    時間: 2018-5-8 11:32 AM

真難相信他們之前還要把陳樹菊拿去捧作鈔票封面阿?

不過是民進黨的話
這種風格就不意外了
作者: injog555    時間: 2018-5-8 12:40 PM

顏色一對怎麼做都沒事
陳樹菊一生行善
都能這樣抹黑
民進黨真的撕裂了台灣社會

作者: joe16811    時間: 2018-5-8 01:20 PM

即便她是支持蔡英文  我也頂多說 雖然政治立場與妳不同 但妳為台灣的付出令人尊敬.

對這麼樣一個有愛心的人 到底是那些畜牲會罵的出口 摸摸你自己良心吧 你有付出比她多?

甚麼是台灣價值. 就是要有是非的價值 連是非都沒 就去當畜牲吧
作者: axe5630    時間: 2018-5-8 01:39 PM

批評一個比社會上95%更無私的人
就可以讓自己成為聖人嗎

或許是讓彼此覺得對方是聖人吧
大言不慚 沒犯過錯的聖人
作者: f12008dc    時間: 2018-5-8 01:47 PM

那些罵陳樹菊女士的人 一定是生兒子沒屁眼而且陽痿 生女兒被當公車 全都不孕

補充內容 (2018-5-8 01:48 PM):
馬英九有比陳水扁和蔡英文差嗎 一堆胡萬 真的是有病
作者: jasonlee9904    時間: 2018-5-8 02:00 PM

冥視的節目很多是台灣亂源的始作俑者
作者: play1458    時間: 2018-5-8 02:02 PM

到底有多玻璃心啊,只因為支持馬英九就翻臉罵人?
啊之前不是還要把人家放在鈔票上?
這種垃圾行徑跟納粹有甚麼兩樣?
作者: nc31    時間: 2018-5-8 02:16 PM

政經是極獨意識形態的節目,本來主張獨也是應於適當尊重,但其為獨已不擇手段,非其族類任意追殺,已非一個媒體應有的態度..
作者: virtualonot    時間: 2018-5-8 06:23 PM

反正就是偉大民進黨主導的
只要牽扯到萬惡國民黨就是該死

作者: kyoandgto    時間: 2018-5-8 07:54 PM

想投誰就投誰,誰有權力禁止?
另外一提,這節目說難聽點,很擺明就是綠媒節目..
每次都將對岸、國民黨 不斷黑化,批判..
也不會將執政黨所推的政策拿來評論
作者: cpengl    時間: 2018-5-8 08:04 PM

kyoandgto 發表於 2018-5-8 07:54 PM
想投誰就投誰,誰有權力禁止?
另外一提,這節目說難聽點,很擺明就是綠媒節目..
每次都將對岸、國民黨 不斷 ...

所以才說民進黨已經變質了啊
作者: suyute68    時間: 2018-5-8 08:21 PM

冥進黨不倒  台灣不會好
作者: LG0824    時間: 2018-5-8 08:51 PM

果然人一綠腦就殘,只要立場不一樣就批鬥,
還好這洗腦台停播了,這裡看不到.
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-5-8 09:14 PM

那不是動物節目嗎,人類跟那東西介意豈不是自損格調
作者: kgbl    時間: 2018-5-8 09:17 PM

看這種腦殘亂78遭的民事只會傷了自己的腦
作者: lblb    時間: 2018-5-8 09:35 PM

這有啥好奇怪的,綠營本來就都是這種品,
不信你去問自掐哥。
作者: kevinml    時間: 2018-5-8 09:36 PM

故意利用網友的留言來攻擊,來躲避責任,反正說什麼都推說是網友說的並不是他們正晶節目做出的,真的是很不要臉的操作方式~~
作者: -戒月-    時間: 2018-5-8 09:40 PM

所以國際的事跟綠黨無關  國際認證的好人亦同
可以看出綠色的智商跟人品如此低劣
每次看到一堆台灣鍵盤俠罵大陸沒水準  自己國家呢?
還有一堆被綠色洗腦的在那邊秀智商般的謾罵
看到就覺得噁心透了   也難怪台灣盡步不了
這樣的人多人想進步都難  只能抱抱美國大腿   當美國的ATM買別人不要的軍火吧
作者: 無恨無悔    時間: 2018-5-8 11:30 PM

看下去..我還很好奇?民進黨會不會分裂出另一個黨??哈哈...

作者: joneslee438    時間: 2018-5-8 11:57 PM

三粒和冥視嗎...大家都知道這種黨政色彩濃厚的電視台
一定沒好話的...
還是最近冥視被停播,耳根子清靜許多
阿...不,本來就沒再看這種爛電視台了
作者: le7514    時間: 2018-5-9 12:01 AM

說實話『樹菊阿嬤』是好人並沒有錯;
要不是搞垮『國民黨』,丟人現眼的『Ma the bumbler』的錯...
若是『馬英九』考慮人民感受;
油電不同時雙漲,不搞證所稅,不徵二代健保.633變留慘慘.連鹿茸是啥碗糕........罄竹難書
『馬英九』若是再選........連黨產都敗光還敢再選...........閉門思過吧
作者: jennjong    時間: 2018-5-9 12:12 AM

大家看看這些窮兇惡極的綠衛兵  就能想像當年大陸紅衛兵有多恐怖了

只要不對黨意的, 就是鋪天蓋地的言語凌虐, 共產黨跟他們那些爪牙現在不也是這樣嗎

我早就說, 共產黨跟專進黨是血濃於水的真正兄弟黨, 真的不是沒道理啦~

同樣靠著仇恨對立起家, 靠著鬥臭鬥垮對手來鞏固自己

在大陸不對(共)黨意的,就是企圖顛覆國家,

在台灣不對(綠)黨意的,就是反民主加賣台

小綠衛兵連老蔣陵寢都能去潑漆了,

批鬥一個善心弱勢阿婆, 對它們來說  跟吃飯喝水沒兩樣啦

作者: simon7437    時間: 2018-5-9 12:16 AM

台灣最大的悲哀就是被老人的藍綠意識形態綁架了...不過還好新一代年輕人大多跳脫老一輩的舊思維了!!
作者: long6792    時間: 2018-5-9 01:30 AM

罵聲不斷又有屁用賤人黨就會套用一句水扁名言
我的好運選屌阿無是嘪安怎
作者: carajan    時間: 2018-5-9 02:32 AM

君子愛財取之有道 靠造口業主持取得的錢財 花得安心嗎? 阿不是也上了台灣演義做專題報導 怎麼又如此對待.如此反覆無常的政治電視台 真是令人無言
作者: ben6705    時間: 2018-5-9 05:44 AM

一生行善的人被批鬥.
那民進黨內像蔡英文,賴清德,林義雄,陳菊,蘇貞昌,游鍚堃,陳水扁這種一生幹話,一生貪污的人怎麼不講?怎麼不鬥一鬥?
前幾天才講台灣要團結的民進黨,怎麼讓自家媒體一下就鬥爭一個一生行善的老人.
作者: 風起雲湧    時間: 2018-5-9 06:26 AM

民視斷訊斷的好!最好不要恢復訊號!
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-9 06:58 AM

難道連一個平民老百姓的心聲也要批鬥?真的太誇張了
作者: kumanest    時間: 2018-5-9 07:44 AM

有一定收視率就會繼續開播下去   政論節目成本低   效益高
作者: jjsheu1007    時間: 2018-5-9 07:54 AM

還有人在看政經看民視這種腦殘的節目喔
作者: winter070    時間: 2018-5-9 07:57 AM

其實樹菊嫲教育程度不高,就是一個很憨直善良的台灣女性!

要譴責這種媒體和酸民!

我的角度和一般人不同!我的想法是,阿嫲你太可愛了!叫馬英九出來選,是要幫助蔡英文繼續連任就是了!

作者: 7-moon    時間: 2018-5-9 09:12 AM

不靠這種方式洗腦網路風向和社會輿論,DPPer還怎麼活在自己的同溫層裡?
作者: LOTTO0110    時間: 2018-5-9 10:07 AM

看來去年說要把硬幣 蔣中正改樹菊嬤 的提案要作廢了....這就是民進黨...哀
作者: richlife2u    時間: 2018-5-9 10:28 AM

這種媒體根本沒有存在的價值
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-9 10:46 AM

綠畜心中只有顏色,沒有是非。
作者: evagilion    時間: 2018-5-9 10:55 AM

突然很想看政經~好好來查查看到底留言的是假帳號還真帳號...
最近五毛好多
作者: a60217    時間: 2018-5-9 11:05 AM

只不過是過個母親節而已
搞成這樣
果然人一律 腦就蠶
作者: wadetsao    時間: 2018-5-9 11:15 AM

真是可悲的節目!!!!!
台灣竟然連表達自己的想法意見的自由都沒了?!
只不過支持自己心中理想的人物,就被漫駡攻擊 ??!
作者: bushfire    時間: 2018-5-9 11:19 AM

主子不順心
下面狗腿搶出頭護駕
作者: olggame    時間: 2018-5-9 11:27 AM

作者: klaer    時間: 2018-5-9 11:53 AM

只有藍綠..沒有是非...
台灣就是這樣才停滯了那麼久...
專注在無幫助的事情上...
作者: EDDY_M    時間: 2018-5-9 06:01 PM

唉 真慘呀 能為了政治 泯滅自己的人性 ...
這到底是要多瘋狂 才能眼中看到盡是 非我族類 其心必誅呀
在這一方面的教育 我真的覺得民進黨 無人能出其右
作者: mm59450940    時間: 2018-5-9 10:17 PM

人在做.天在看.為了利益顛倒黑白的人.終有報應的.
作者: MS1174671    時間: 2018-5-9 10:38 PM

薪水才沒減.
只是讓你白做幾天工而已.假日修掉增加生產拼經濟.

電才沒不夠.
只是被藏起來而已.所以分區輪流"檢察"調節.
作者: shenhovin    時間: 2018-5-9 10:40 PM

做善事的人要被這樣詆毀 還真是顏色對了就對了阿
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-5-9 10:52 PM

政治人物沒有貪污才奇怪吧  有做事比較重要

作者: undertakerwu    時間: 2018-5-9 11:50 PM

有病嗎?
一個被國際表揚的人,
就一句話,可以像紅衛兵批鬥,
也太過份了吧!
作者: honaka    時間: 2018-5-10 08:57 AM

可悲至極,一堆人被洗腦,失去了判斷能力
(搞不好有拿好處,看看演戲失敗的那位)
看看現況,連民生都快陷入危機,難道會比較好?
何況一個行善的老人可能只是一句不經意的客套話
卻比不過現今為所欲為的政黨,只因顏色不對,真的很可悲
作者: cgh1478    時間: 2018-5-10 04:57 PM

民進黨還要把整個台灣分裂到什麼程度才夠?!

天天講團結,
又天天搞分化,
怎麼會有這麼惡劣的政黨?!
作者: youngeye640121    時間: 2018-5-10 07:27 PM

連這樣的客套話也會這樣當真
只是立場不同,馬上就否認其善行~
唉~!
作者: bonwang    時間: 2018-5-11 07:25 PM

我不喜歡國民黨,但每次每次看到民進黨跟它的支持者一直秀下限,讓我不得不覺得國民黨還不差
作者: tsehwu    時間: 2018-5-11 07:42 PM

人家就是要支持一個九趴總統,干民視屁事,這媒體水平堪慮,難怪免費都沒人看!新聞購物廣告自吹自擂台!
作者: kzs500    時間: 2018-5-11 08:06 PM

不管誰只要牽涉到政治,都沒好下場。
作者: nrincj741    時間: 2018-5-12 02:29 AM

臺灣怎麼會有這種人呢
臺灣的價值那去了
心裡覺得好難過
作者: safinyi    時間: 2018-5-12 08:22 AM

呵呵...說的笑話...留美彭P!
可憐了李精慾啊!!!
作者: sunrain93    時間: 2018-5-12 09:24 AM

只分顏色不問是非,你們的想法不要強加諸在別人身上,這節目根本就是批鬥大會。
作者: thr030    時間: 2018-5-12 04:59 PM

資進黨的所作所為根本就跟共產黨當年文革沒兩樣。
作者: 貓貓高手1    時間: 2018-5-12 10:01 PM

我想說~善人我支持  做事之人我支持,白癡廢物人渣顏色之人 死邊去
做好事故意說得很爛,只因不符合自己的顏色,汙衊他人,真他媽的廢渣
作者: arrow12    時間: 2018-5-12 10:07 PM

深綠獨派實在是非常的噁心
作者: amailamail    時間: 2018-5-12 10:09 PM

真的事  國內動盪不安的最大亂源阿

始作俑者
作者: mainjoey    時間: 2018-5-12 10:33 PM

因為政治立場

讓這位為台灣奉獻那麼久的女士受到批評

實在是令人不捨

說話真該留一線 不要老是因為政治就否定別人的努力
作者: bajiman    時間: 2018-5-12 10:51 PM

綠吱是台獨毒到腦筋壞了喔
聖人也敢嘴
真的是不知恥近乎神勇
作者: leafcat    時間: 2018-5-12 11:10 PM

其實,有時候真的滿好奇的,那些反對的人們,眼裡的世界觀,是真的全然不同嗎?還是,只是既得利益者的睜眼說瞎話,自欺欺人,批鬥不分對象,力道...也無恥無盡...綠色批鬥,我想,應該不輸當年紅色批鬥吧...

作者: volume2    時間: 2018-5-13 12:46 AM

這種節目還能生存 表示台灣部分人民水準還不夠
作者: powermodule    時間: 2018-5-13 01:31 AM

想法只有一個:就是她不該說那句話.
既然是個與世無爭的行善者.
就不要跟政治扯上關係.
不然就是,那些話別被人發現=>被有心人攻擊.

很顯然的,一直有人想提升馬前總統的曝光,藉此穩固勢力.
卻害了一個好人,被這樣說著

而且忽略了可怕的事實!
現在吵很大的退休金改革大戰...
就是馬前總統都不敢動半下的,直接丟給女皇陛下的

說起來,可壞透了呢~

僅不是政治人物的公眾名人,最好不要有政治發言!

其他:唯一有改的就是勞保提高保費,延長年限,想這也是當年女皇陛下會贏的原因之一
作者: sam_sam2    時間: 2018-5-13 03:56 AM

作者: 017706    時間: 2018-5-13 09:06 AM

民視如此 中天不也一個樣
這才叫做言論自由
作者: chang19801211    時間: 2018-5-13 09:38 AM

呂秀蓮支持台大校務會議的決議 民視接下來該黑呂秀蓮了
作者: nknuoece10305    時間: 2018-5-13 11:23 AM

奇怪勒 其他偏藍的節目部也是一直待風向
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-5-13 11:46 AM

支持藍營的
不管做了多少好事    為鬼島付出多少    仍是莫需有的十惡不赦
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-13 03:33 PM

反正新聞媒體一大堆都是在玩收視率 沒啥好看的
作者: su57k3ff    時間: 2018-5-13 03:56 PM

en005 發表於 2018-5-8 03:31 AM
...

蔣介石這1千萬跟美國西部拓荒.南北戰爭.英.法海外殖民.十字軍東征比起來不算什麼.外國人不會回顧自己的"光輝"歷史.再說.東條英機也是個殺人狂.雖然我政治立場偏向日俄.但我也不喜歡這種帶風向的言論.何況.新聞標題及內容提到的"網友"永遠都是PTT跟臉書的使用者.台灣的社群論壇這麼多.額外也有推特.憑什麼PTT跟臉書可以成為網民代表??
作者: der730101    時間: 2018-5-13 09:42 PM

民進黨網軍過然厲害~不管三七二匙一~只要對黨不利的~通通批下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!