伊莉討論區

標題: 日月潭住房摃龜如鬼城? 一張照片神打臉[蘋果][2018.05.13] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-5-13 09:59 PM     標題: 日月潭住房摃龜如鬼城? 一張照片神打臉[蘋果][2018.05.13]

[attach]123402225[/attach]
陸客減少竟讓飯店變「鬼城」?有媒體報導近年來因陸客人數大減,日月潭一家約70間客房的飯店,以往在陸客來台熱潮時常被「擠爆」,一房難求,最近竟然出現「摃龜」,全館空房。《蘋果》現場看到停車場滿滿是遊覽車,生意相當不錯;實際走訪潭區周邊,遊客如織,不僅有國內旅客,還有許多東南亞、日韓遊客,顯見日月潭仍是國內外遊客必遊景點。

遭影射的是位在日月潭文武廟旁的景聖樓飯店,早期為文武廟香客大樓,目前仍由文武廟旗下所經營,房間總數為69間。業者今接受《蘋果》採訪,否認有零住房情形,並表示早就已經轉型因應,除了陸客,一半以上還有國旅、東南亞等外客,非報導所指窘迫。

知情飯店業者說,依了解景聖樓早期收陸客數約5至6成,較無經營國內旅遊,可能有短暫時間受影響,但也僅止於個案,多數飯店早已轉型營運方式因應,陸客不來,日月潭旅遊人數約減少100萬人次,但也不可能變成鬼城,反倒是花蓮地震後政府政策補助前往旅遊,相對把遊客吸走還比較有影響。

日月潭風景區管理處副處長陳志賢表示,日月潭2015年有828萬餘人次到訪,接著2年逐年下滑,但也僅減少近1成。適逢今年選舉年,依照往例大陸較無開放團體客來台旅遊,但即便如此今年的預估旅遊人數仍可能谷底反彈,較去年增加。

陳志賢說,潭區周邊飯店早已因應調整營運方針,多數沒有專門對陸客營運,且日月潭近年採多元化深度旅遊方式,如部落觀光、螢火蟲季導覽、自行車輕旅行等,旅遊人數穩定,並非「陸客不來,飯店就沒人住。」日管處也積極規劃系列活動,如日月潭自行車節、國際花火音樂會、環湖馬拉松、定向越野、紅茶文化祭、日月潭集團婚禮等,積極帶動另一波的旅遊熱潮。

經營遊艇旅遊業者何星宏說,3年前陸客明顯變少,平日的遊客數約減少3成、假日則根本沒差。他說,近3年來遊客數早已穩定,並舉「大水庫」原理說「這股水不來,換那股水來!」依他觀察影響不大。(魏嘉良/南投報導)

[attach]123402226[/attach]
母親節假期遊客如織,數十部遊覽車將景聖樓前車位停滿,看起來生意相當不錯,根本沒有住房摃龜的問題。魏嘉良攝

陸客減少,日月潭2017年總旅遊人數為714萬人次,較2015年減少百萬人次。日管處提供
[attach]123402227[/attach]
日月潭晨間美景如詩如畫,吸引各地遊客到訪。日管處提供
[attach]123402228[/attach]
遊艇業者表示陸客不來,但近年其他外籍遊客有增多趨勢。日管處提供
[attach]123402230[/attach]
景聖樓否認零住房,澄清早已轉型因應陸客不來的窘境
[attach]123402231[/attach]
週日假期,朝霧碼頭內停滿遊覽車。
[attach]123402232[/attach]
遊客在日月潭朝霧碼頭搭遊艇遊湖感受潭上風光
========================================
看來,離年底大選日子越逼近,統派媒體和藍衛兵紅衛兵都紛紛出動,加強力道了。科科~~

作者: a741160501    時間: 2018-5-13 10:13 PM

陸客就確定不來了.怎麼有任何關於觀光都要牽拖到陸客.以後十年陸客不來.是不是還要怪罪十年.

很討厭什麼事都牽到陸客
作者: play1458    時間: 2018-5-13 10:28 PM

我記得以前都報導數百輛遊覽車,原來現在數十輛就滿足了,那很好啊
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-13 10:40 PM

觀光旅遊業不僅為各國帶來無限商機,更因造成的污染較實質工業低,被稱為「無煙囪工業」。然而,「無煙囪工業」所造成的碳污染,可能遠超乎人們的想像。一項7日公布的研究指出,國內及國際旅遊業的溫室氣體排放量,高達全球總量的8%,是先前估計值的4倍。
碳排放量跟觀光旅遊
沒有太大關係…
台灣這1.2年碳排大量增加
觀光旅遊卻歷年的淒慘
作者: 王必興    時間: 2018-5-13 11:24 PM

現在聲或越來越不景氣,台灣現在一整個再走下坡,光觀區就快剩下外國人來參訪了,以前也去過日月潭,不僅外國遊客多,在地的台灣人也不少。現在卻是......,慘阿,賺錢真是難
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-14 06:29 AM

我覺得現在的人真的要有分辨是非的能力.不要人云亦云
作者: zogol    時間: 2018-5-14 06:59 AM

選前這種消息特別多的,尤其是不漲電價,台灣不缺電…等等。
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-14 08:27 AM

把景點旅遊品質題高一點,自然有人來
作者: thyu11    時間: 2018-5-14 08:50 AM

這幾張照片能代表什麼?
沒拍到的地方呢?
就算真的那麼多人~是能維持多久~~~~
之前的可是絡繹不絕~~~現在是可能只有假日或節日~~~
不要在欺騙民眾了~~~

作者: chpid    時間: 2018-5-14 09:02 AM

有圖不一定有真相,問問當地的商家最準了啦!不管藍緣,只管生活‧‧‧‧‧
作者: f12008dc    時間: 2018-5-14 09:46 AM

為何國人不想去旅遊勝地 不就是因為他媽的太貴了 比出國還貴 就這樣

房東看業者賺很大 於是漲房租 業者看漲了房租後 提供的服務漲價 遊客也甘願買單 於是房東看業者還是賺不少 於是再調漲福租 在惡性循環下 於是物價就變成現今的水平

大家只會說外國怎樣 但是我們的薪水跟外國不是同一個水平 出國玩跟在台灣消費差不多 大家當然都樣出國阿 立委諸公也是喜歡出國玩啊 怎沒看到他們糾團在國內旅遊

整天講幹話 要大家外國犧牲 但是他們都領台灣的錢出國去玩 真的是他媽的垃圾
作者: easachang    時間: 2018-5-14 10:37 AM

陸客不能當觀光賺錢的唯一而是要想的廣一點
能讓日韓客來也不錯啊
作者: kumanest    時間: 2018-5-14 11:36 AM

大家有沒有覺得  光是高速公路遊覽車就大幅減少  以前以前  想一下以前  是不是時常看到

現在卻   走一段路看到一兩台   還有大部分都是婆婆媽媽拚經濟的進香團居多
作者: hakaider0517    時間: 2018-5-14 12:26 PM

陸客是團客減少了,但是自由行的比例增加了,
其他國家的遊客也是人,甚至品質可能還比陸團客高,
為什麼雞蛋要放在同一個籃子裡呢?
作者: vampire620    時間: 2018-5-14 01:30 PM

有些人就是想說這些就是當年的政績
現在就是比較差啦
但是真實狀況呢?
或許有很多原因

作者: joe16811    時間: 2018-5-14 01:43 PM

[attach]123409083[/attach]

數字會說話 資料來源 日月潭管理中心
107年已經大幅滑落在300萬邊緣
作者: ho520    時間: 2018-5-14 01:49 PM

台灣製造業比觀光業重要多了

一群白癡不關心製造業,只焦點在觀光業

作者: joe16811    時間: 2018-5-14 02:31 PM

ho520 發表於 2018-5-14 01:49 PM
台灣製造業比觀光業重要多了

一群白癡不關心製造業,只焦點在觀光業

我覺得你罵別人白吃時先想想自己是不是更白

服務業目前占有六成就業人口,工業則有三成五. 工廠都外移.

這幾年綠畜牲結合環保團體搞死一堆台灣在地生產製造業

本來就少.現在又 缺電 缺水 環保就搞死你

能讓6成服務業起來 台灣經濟才會動起來.現在連個台灣缺投資

經濟是要怎動 這句是你家功德賴講的

作者: shiangyl    時間: 2018-5-14 02:35 PM

比起墾丁
我還更願意買單日月潭
包含環湖步道等等
至少政府是真的有把整個區域規劃的越來越漂亮
作者: ab12a222    時間: 2018-5-14 02:51 PM

日月潭人潮少很多了好嗎?
會去日月潭釣魚或是當地人就知道...
這兩年人潮好少好少的...非假日開店的店家也少了~
作者: ho520    時間: 2018-5-14 03:04 PM

joe16811 發表於 2018-5-14 02:31 PM

服務業目前占有六成就業人口,工業則有三成五. 工廠都外移.  ...

藍畜看清楚

作者: joe16811    時間: 2018-5-14 03:12 PM

ho520 發表於 2018-5-14 03:04 PM
藍畜看清楚

綠畜 你眼睛白內障嗎?  服務業目前占有六成就業人口 你自己去算算那錯 .甚至快7成
作者: ho520    時間: 2018-5-14 03:31 PM

joe16811 發表於 2018-5-14 03:12 PM
綠畜 你眼睛白內障嗎?  服務業目前占有六成就業人口 你自己去算算那錯 .甚至快7成 ...

服務業=觀光業

藍畜果然白內障
作者: joe16811    時間: 2018-5-14 03:34 PM

ho520 發表於 2018-5-14 03:31 PM
服務業=觀光業

藍畜果然白內障

服務業目前占有六成就業人口,工業則有三成五. 工廠都外移.

這幾年綠畜牲結合環保團體搞死一堆台灣在地生產製造業

本來就少.現在又 缺電 缺水 環保就搞死你

能讓6成服務業起來 台灣經濟才會動起來.現在連個台灣缺投資

經濟是要怎動 這句是你家功德賴講的

白木嗎 ?我那邊寫到觀光業? 我只說服務業人口比較多

補充內容 (2018-5-14 03:35 PM):
從頭到尾我都講服務業 不知那個白吃把服務業跟觀光畫上等號  自己白木不要怪人啊
作者: ckckndu    時間: 2018-5-14 03:56 PM

台灣經濟的確很慘...
跟陸客沒關係...
跟民進黨有關係...
民進黨不死...台灣穩死ㄟ...
作者: ho520    時間: 2018-5-14 04:21 PM

joe16811 發表於 2018-5-14 03:34 PM

服務業目前占有六成就業人口,工業則有三成五. 工廠都外移.  ...

藍畜把 觀光業=服務業

這個主題是啥,日月潭
作者: joe16811    時間: 2018-5-14 04:44 PM

ho520 發表於 2018-5-14 04:21 PM
藍畜把 觀光業=服務業

這個主題是啥,日月潭

綠畜把 觀光業=服務業 這應該是我問你的吧

自己眼濁不要牽托 我是針對你的回答 虧你還放視力很好的老鷹 要不要改放蝙蝠 比較不會被恥笑
作者: ho520    時間: 2018-5-14 05:23 PM

joe16811 發表於 2018-5-14 04:44 PM
綠畜把 觀光業=服務業 這應該是我問你的吧

自己眼濁不要牽托 我是針對你的回答 虧你還放視力很好 ...

藍畜都忘記了

台灣製造業比觀光業重要
作者: joe16811    時間: 2018-5-14 05:44 PM

ho520 發表於 2018-5-14 05:23 PM
藍畜都忘記了

台灣製造業比觀光業重要

綠畜 錯了就要知錯 不要硬凹 台灣製造業?? 你先問你家功德賴吧 為何這2年投資減少. 這可是他自己講的
作者: alenquer    時間: 2018-5-14 05:56 PM

就某些人的觀點,陸客不來大概就是真的沒其它國家的旅客來了吧....
作者: ho520    時間: 2018-5-14 06:14 PM

joe16811 發表於 2018-5-14 05:44 PM
綠畜 錯了就要知錯 不要硬凹 台灣製造業?? 你先問你家功德賴吧 為何這2年投資減少. 這可是他自己講的 ...

藍畜

所以要你關心台灣製造業,你聽不懂嗎?
作者: joe16811    時間: 2018-5-14 06:21 PM

ho520 發表於 2018-5-14 06:14 PM
藍畜

所以要你關心台灣製造業,你聽不懂嗎?

綠畜 這你要跟你家8舔清德講啊 我有領250嗎?
作者: wen056    時間: 2018-5-14 06:46 PM

ho520 發表於 2018-5-14 03:04 PM
藍畜看清楚

拿一張沒有標題、日期、出處還呼嚨人嗎?

水準真差!

這張圖表出處是2011年!

這是「全國就業e網」求才企業會員隨機抽樣進行【職場七年級生企業評鑑大調查】,目的希望瞭解企業對七年級世代的職場評價,以及企業是否有因應時代轉變產生相應的溝通模式;另一方面給正在求職、剛投入職場,或是已經成為公司中堅份子的七年級生,作為提升職場競爭力的參考。

調查目的:
1、瞭解企業目前任用七年級生的人數比例,以及任用七年級生時重視的特質與能力為何?
2、企業中階主管對七年級生在職場上的表現與評價如何?
3、企業與中階主管,在管理七年級生時,感到最難克服的部分是什麼?
4、面對新世代的員工加入,企業或中階主管是否提出新的策略或方法,來帶領這群七年級生?
5、企業與中階主管,認為七年級生對於公司的未來有什麼幫助?

怎麼會拿受訪企業行業比例,當作全國就業比例??

自己白癡,也別當別人白癡好嗎?

[attach]123412162[/attach]

http://file.ejob.gov.tw/2011/100survey/100Q4/
作者: wen056    時間: 2018-5-14 07:06 PM

joe16811 發表於 2018-5-14 06:21 PM
綠畜 這你要跟你家8舔清德講啊 我有領250嗎?

一樣是產業結構的資料,
附圖為台灣101年Q2產業結構分布圖資料來源:行政院主計總處

[attach]123412192[/attach]

不像ho520,拿「全國就業e網」求才企業會員隨機抽樣進行【職場七年級生企業評鑑大調查】受訪企業行業比例來騙人...

作者: joe16811    時間: 2018-5-14 07:54 PM

wen056 發表於 2018-5-14 07:06 PM
一樣是產業結構的資料,
附圖為台灣101年Q2產業結構分布圖資料來源:行政院主計總處

他臉已經被我打到很腫 感謝你又補他一槍
作者: barboo7704    時間: 2018-5-14 08:20 PM

有點懷疑照片是甚麼時候照的,五月份同事週六到九族文化村,小貓沒幾隻!!!
作者: en005    時間: 2018-5-15 04:02 AM

hakaider0517 發表於 2018-5-14 12:26 PM
陸客是團客減少了,但是自由行的比例增加了,
其他國家的遊客也是人,甚至品質可能還比陸團客高,
為什麼雞 ...

胡扯啥喔
是倭奴在趕陸客走
沒人說只要陸客來
要抝也想個好一點的藉口好嗎?
作者: asher02    時間: 2018-5-15 07:09 AM

自由行還是不少

微利也是一種商機
作者: xximab    時間: 2018-5-15 07:27 AM

中時狗報
就是唯恐天下不亂
作者: joe36547    時間: 2018-5-15 08:05 AM

以前還未開放陸客來台觀光時,我們不是也過得很好嗎。
作者: cqc66    時間: 2018-5-15 09:34 AM

沒了陸客不就是回到之前清靜了許多.沒陸客就會死嗎?
作者: jayjay1231    時間: 2018-5-15 09:47 AM

現在不都比較流行自由行了嗎?
雖然看起來跟團旅行的人數減少了,
但是自由行的人數很明顯的增加了啊。。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-5-15 09:58 AM

不會亂報新聞好不好

很多無顧百姓被害慘
作者: MS1174671    時間: 2018-5-15 10:50 AM

除了自用宅外.其他營業用的土地應該加重課稅數百%.且禁令持有坪數.阻止炒房的歪風...
物價最容易被房租給搞到通膨.如果.台灣還想繁榮的話.就該學學歐洲的土地政策.
作者: ad12301    時間: 2018-5-15 01:32 PM

特定某些不好的旅店沒客人也正常吧,誰叫你們當初要蓋那麼多

作者: shinosakii    時間: 2018-5-15 01:50 PM

國內的旅遊景點 真的是把國人當盤子一樣在坑
作者: ishiya    時間: 2018-5-15 06:21 PM

別在媒體面前哭窮,等盤子來時又是另一副嘴臉
這些業者.....
作者: tony61161214    時間: 2018-5-15 06:34 PM

5/12才去
雖然人稍微少了點
不過
鬼域的形容太過了
作者: cartman    時間: 2018-5-15 06:58 PM

時代進步,現在去日月潭比以前輕鬆多了。記得第一次去是國小,雖然是從台中市出發,比從台北近很多了。但坐車真的是坐到昏頭轉向,很想死的感覺,現在去日月潭比以前快多了。

雖然如此,我已經超過20年沒去了,不知道現在日月潭什麼樣子。
作者: 無為兒仔    時間: 2018-5-15 07:00 PM

成為了觀光景點卻不斷提高價錢來賺錢
現在陸客不來
由於太貴本地人也不來了
希望該地價位能回復正常水準
作者: cafeturtle    時間: 2018-5-15 11:44 PM

我相信有變少 但是不至於到變鬼城
作者: cgh1478    時間: 2018-5-16 12:46 AM

各景點回歸正常是好事,
可以讓大自然休養生息。

對商人是壞事而已。
作者: damontriple666    時間: 2018-5-16 01:23 AM

基本上納編會慢慢沒落也是正常 畢竟說真的 並不適很有特色的景點 加上花費真的不便宜
作者: vtype722    時間: 2018-5-16 01:31 AM

應該說大陸團客不來,旅遊品質就會提升
作者: 小包包仔    時間: 2018-5-16 01:49 AM

想也知道這種如果不是中國一條龍旅遊業者的打的形象牌
就是他們真的在臺灣混不下去了,所以只好四處抵毀造謠的可能性了
想當初,藍8團是如何號稱可以帶來給它中國人在台灣賺錢的經濟問題
也能替臺灣人賺GDP ,結果不僅開放支付寶,導致臺灣經濟內耗空轉
光想那種生活就很可怕!
天天一直說我們臺灣如果沒經濟綁它中國,臺灣GDP就一定會被打趴等等
事實證明,新政府在某地方上還真的有一定能搞好外交的關係
至於那些斷交一直渴望金錢援助因而斷交的國家就不用說了
留之無用,只想拿臺灣人的好處,哪裡遇利就往哪裡鑽
連我雖不是新政府的支持者,但都還是可以看的出來
新政府的外交進帳能力,的確還是有兩把刷子的
至少比92黨要好太多惹.....
作者: leaf888    時間: 2018-5-16 01:53 AM

日月潭十幾年都沒有蓬勃發展過~因陸客興起~也因陸客沒落
台灣人會去的還是會去~旅遊團就不一定了
當台灣景氣沒有成長時~開放了陸客~為台灣注入了新的景氣
團末後當然旅遊業也就回歸原來模樣~只能好以前一點點
多了很多飯店~哈哈
作者: mazin    時間: 2018-5-16 02:06 AM

飯店如果都倒了才真的有影響
其他都是鬼扯
作者: alexmou0102    時間: 2018-5-16 08:52 AM

台灣觀光區的景點店家, 少數無良坑殺觀光客的錢, 就會被新聞渲染報導成集體行為, 新聞界已經不再是一粒老鼠屎, 而是一坨
作者: arleekurt    時間: 2018-5-16 09:35 AM

請這些服務業先去國外享受人家的服務之後再回來檢討自己的不足以及要改善的空間...不是閉門造車用沒陸客沒人潮生意才會慘淡.. 想要明白國外為什麼人潮絡繹不絕而自家的硬體軟體有何不足已比較..叫你們出國是考察不是一起約著出去打砲學著立委寫什麼爛評語.. 多學學知識常識不是多學學嘴砲腦殘文盲..自己的生意自己不努力改善改變只會哭麼沒人.. 不是只有陸客才叫觀光客..全世界還有很多國家好嗎...
作者: as13313    時間: 2018-5-16 09:52 AM

其實陸客不來確實對台灣觀光造成影響
不過也不至於到鬼城,真正有影響的是
那些為了賺陸客錢拼命搞一條龍服務的
店家罷了
作者: 0308740875    時間: 2018-5-16 10:12 AM

鬼扯蛋 哪有影響只看一家 只看一小塊區域 請問問多一點商家再來發言好嗎
作者: opjock2000    時間: 2018-5-16 11:45 AM

大陸人不來了可是旅遊人數沒有下降阿
就知道是誰在喊沒辦法生活了
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-5-16 12:03 PM

品質最重要,好就自然有人來
作者: simon7437    時間: 2018-5-16 11:58 PM

果然選舉快到了...垃圾不分藍綠的媒體也紛紛出動搶賺選舉財了!!
作者: a911056    時間: 2018-5-17 12:59 AM

拿著染色玻璃的手鐲硬說是冰種翡翠的爛店一堆
作者: cabbie    時間: 2018-5-17 02:30 AM

假日才有點人潮
平常日真的很糟

作者: ROYSHAW    時間: 2018-5-17 06:32 AM

不要牽拖
自己的品質有沒有這麼好,就不好說了
作者: 小包包仔    時間: 2018-5-17 07:02 PM

0308740875 發表於 2018-5-16 10:12 AM
鬼扯蛋 哪有影響只看一家 只看一小塊區域 請問問多一點商家再來發言好嗎

沒錯,因為有些人蠻會帶風向,也要訴說是新政府造成的
但都沒想過,當初藍8團沒有功所做的蠢事呀
也養成一堆本地商家,四處要撈陸金,而是大撈特撈
還是很誇張的那種
以為把扯現在的政府
甚至把罪推給現任的,就有用
我都超支持,臺灣迎歐美國際線,東南亞,甚至是東洋路線
會沒市場嗎?
所以才說好多人都很會裝神弄鬼,就是不敢把臺灣送出國際視野的那種...

作者: 三十隻小豬    時間: 2018-5-17 07:06 PM

不要講, 有些只有特異功能的人才看得到日月潭人潮有多熱鬧。
作者: jab    時間: 2018-5-17 08:35 PM

懷念大學時的日月潭
沒什麼陸客
真正清幽的正港台灣景點
作者: PVC149    時間: 2018-5-17 08:41 PM

大家不要那裡客人多,就瘋狂的蓋民宿蓋飯店,應該是多原化經營,讓遊客有想多待幾天的念頭
作者: manhoyin881109    時間: 2018-5-17 08:55 PM

現在不都比較流行自由行了嗎?
作者: playing99    時間: 2018-5-17 09:07 PM

所以到底是哪個沒水準沒知識的派系報紙的報導呢==
作者: hdoggo78    時間: 2018-5-17 09:57 PM

一周7天照片貼出來再說吧
不然每次都說人好多好多  都是在假日
作者: f9431205    時間: 2018-5-17 10:06 PM

雖然不像陸客一次那麼多人,不過還是有遊客去
作者: catesoros    時間: 2018-5-17 10:22 PM

沒錯啊 各國旅客都有

就是沒陸客

如果鬼城標準是陸客的話......
作者: nagare68    時間: 2018-5-18 04:29 PM

其實不是不願意在國內觀光
而是旅遊品質讓人嘆息
如果觀光區品質好,飯店及店家不要隨便亂喊價(如墾丁)我相信會吸引很多台灣人去的

作者: zmcevexp    時間: 2018-5-18 05:03 PM

台灣觀光業在不管理..任由業者亂台價
只會更加差爾以...然後一直上新聞
作者: zerochiang    時間: 2018-5-18 05:06 PM

記者真可憐
真的硬要擠一篇報導  搞得大家人心惶惶

作者: kingnai    時間: 2018-5-18 05:11 PM

選舉快到了,大量網軍出動美化數據;海濤法師說:那是假的~
作者: jordan100425    時間: 2018-5-18 07:47 PM

景點還是少點人比較好玩

民宿太多
飯店太多

沒有競爭力的都倒一倒吧
作者: angrybird41    時間: 2018-5-18 11:11 PM

不錯啊 至少雞蛋不會放在同一個籃子裡
省得對岸一直以為來台灣旅遊是施捨台灣GDP
作者: wu0910404344    時間: 2018-5-18 11:21 PM

說真的一個旅遊業終於改變了是好事,別像其他地區那個物價誇張到把自己搞臭真的是死好
作者: joetr    時間: 2018-5-18 11:31 PM

畢竟觀光業確實受到影響
以前去過不是這樣的光景
兩岸何必自己製造對立?

作者: 唯我是問    時間: 2018-5-19 02:14 AM

沒有陸客也好啊
陸客的質太差
根本來破壞環境的
作者: tommy892075    時間: 2018-5-19 08:58 AM

上次假日去拜拜 沒這麼多人的感覺....但也沒很少拉
作者: suyute68    時間: 2018-5-19 09:17 AM

觀光業者還是要思考能端出甚麼菜給遊客嘗鮮
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 11:31 AM

沒有關系的
電視上的專家說
一個德國客頂十七個大陸客
作者: tim098866    時間: 2018-5-19 12:03 PM

大陸客還是有差拉
不要說都沒有插好嗎
都馬市政府害的
作者: dible1215    時間: 2018-5-19 12:12 PM

下個月要去日月潭...
我再幫忙看一下有沒有那麼多人
作者: mpsamliang    時間: 2018-5-19 12:23 PM

陸客來不來根本沒差,把自己的事情做好,國外的遊客也會喜歡台灣的,不一定要陸客來
作者: jowoes1980    時間: 2018-5-19 07:39 PM

所以,我們來獨立好,陸客就可以有藉口都不用來啦!
作者: ultrasoul    時間: 2018-5-19 07:45 PM

很奇怪一個觀光景點 搞的像百貨公司特賣會 這是去被擠還是去散心
人擠人你會比較爽 那我也是佩服你了
搞不懂那些想要陸客橫財的想法
作老實生意才會長久 才不會一間一間倒

作者: mvpplayboy    時間: 2018-5-19 08:02 PM

我只在意日月潭的滷蛋阿嬤

到底有沒有繳稅 XDDD

我是不是眼光很狹窄
作者: srkyp    時間: 2018-5-19 08:02 PM

感覺把陸客當肥羊再看
跟本沒來去看問題點
當水準到一定程度時
別說本國人了,連國際客自然會去觀光了
作者: leafcat    時間: 2018-5-19 08:05 PM

嘴這些沒有什麼意義吧,日月潭遊客人數,遞減是事實,飯店經部經營得下去,也不是社會輿論可以左右的,該關心的應該是要如何輔導國內觀光業,走上健全的營業方向吧...
作者: twpointtw    時間: 2018-5-19 08:24 PM

被市場淘汰這很正常,老是在提鬼城,除了給自家業者惹麻煩外,誰理你?
政府只會動嘴鼓勵,不要幻想誰會拿錢補貼你,有太多慘業都面臨苦境,觀光業你要先排隊....
先提出品質和品牌吧,只會哀哀叫,那真的沒用的
作者: sirius0311    時間: 2018-5-19 10:13 PM

遭影射的是位在日月潭文武廟旁的景聖樓飯店,早期為文武廟香客大樓,
否認零住房!
那新聞??記者自己亂編?
炒新聞?
故意吸引你?
哪來的東南亞?
作者: alex_kingdom    時間: 2018-5-19 10:18 PM

沒有藍綠的日子,遙遙無期... 大家都為了政治炒作在過生活
作者: yslio    時間: 2018-5-19 10:18 PM

只規劃接陸客的生意?那倒了也是活該

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!