伊莉討論區

標題: [政院解決低薪釋利多 任職公部門3萬起薪][中央][2018-05-14] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-14 01:01 PM     標題: [政院解決低薪釋利多 任職公部門3萬起薪][中央][2018-05-14]

行政院長賴清德今天召開解決低薪問題記者會,會中宣布,政院所屬公務機關、國營事業,包括派遣人員的總薪資,提高到月薪新台幣3萬元以上,初估有1.6萬人受益。

賴清德上午召開「我國薪資現況、低薪研究及其對策記者會」。

會中行政院副院長施俊吉表示,將從公部門主動解決低薪,調高政院所屬公務機關、國營事業、政府投資事業、政府捐助法人及機關外包派遣人員的總薪資,在政府影響所及的地方,月薪調高至3萬元以上,初估有1.6萬名員工,所需經費為9.6億元。

賴清德表示,要提高薪資,中長期最重要的工作是增加投資,加速產業升級,台灣當前經濟最重要的問題還是投資不振,總統蔡英文提出前瞻跟五加二產業創新,當公私協力、增加投資機會,自然工作機會增加,低薪問題可望解決。

賴清德說,解決低薪的短期工作方面,則有5大政策,包括公部門主動加薪、薪資列入政府採購及頒發獎項加分項目、鼓勵企業加薪、薪資透明化與提高時薪等。

[attach]123408972[/attach]

行政院高官 你們是豬嗎? 想了幾天想出這笑死人方案. 全部都針對任職公部門. 這種低能方案你們講的出來

勞工還真是笑不出來.

公德賴: 台灣當前經濟最重要的問題還是投資不振 為何會投資不振?

請問是誰造成5缺每樣都缺 . 是誰造成社會對立 2岸關係惡化.
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-14 01:17 PM

你覺得這樣有效嗎?根本就是頭痛醫頭.腳痛醫腳嗎
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-14 01:54 PM

只能說選舉快到了
要開發一些新選票了
作者: jowei15    時間: 2018-5-14 02:10 PM

選舉快到了,又開始亂灑錢來買票了,反正又不是從綠綠的口袋中出的!!!
作者: dukyo41    時間: 2018-5-14 02:26 PM

沒有照顧勞工階層,只照顧公家機關的公務員,功德賴,你這個幹話講的還真不會臉紅
全台灣可不是每個人都是公務人員,你為什麼不照顧勞工階層,每當勞工有難,還得勞
工階層去處理,然後你們民進黨幫資方打壓勞工,修改了勞基惡法,這樣叫做勞工是你
們心裡最軟的一塊,我看幹話講多了,人也不要臉起來了,看年底大選你們會遭到什麼
樣的報應,拭目以待吧

作者: chpid    時間: 2018-5-14 02:40 PM

救低薪政府是不是搞錯方向了,如果只是一味的把薪水拉高,而不去營造整體經濟條件,那這樣我也可以當院長,我一次把薪水拉到5萬不是更好嗎?

作者: gogosp    時間: 2018-5-14 02:44 PM

我個人的覺得這個政策對於勞工來說看的到,但是吃不到一點幫助都沒有呀!
作者: ddt47    時間: 2018-5-14 02:45 PM

又是另一個政策性買票方案,選舉到了買票政策不斷出籠,讓我們看下去還會開出什麼加錢政策。
作者: ytaqwyayaya    時間: 2018-5-14 02:55 PM

作者: Cancer555    時間: 2018-5-14 02:56 PM

這不就是圖利公職人員 (拿大家的納稅錢買自己的選票 可恨阿)
作者: samb9015001    時間: 2018-5-14 03:01 PM

薪水不能加,是廠商覺得錢賺不夠
很重要,要說三次。
作者: bibbylai    時間: 2018-5-14 03:46 PM

最重要是勞工呀 勞工最辛苦繳稅後給你們調薪結果勞工還是領二萬多你說這合理嗎 沒腦政府一直不拼經濟一直在拼內鬥 我這輩子最後悔投票給你了 爤小英
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-14 04:15 PM

公部門加薪!
感覺就像是變相綁樁,
以前不也是這樣說國民黨的嗎?

作者: 4457ab    時間: 2018-5-14 04:16 PM

真他媽的智障加無恥,給公部門加薪就算解決低薪,這官真他媽的好當
欺騙社會兼變相買票,事情根本沒改善,沒見過這麼無恥的
作者: play1458    時間: 2018-5-14 04:25 PM

根本是治標不治本,治國無方只會想一些政策牛肉買票卻不顧後果

作者: f12008dc    時間: 2018-5-14 04:53 PM

只要把政務官的薪水調低 大家就會爽了 例如外交官的薪水 還有立委的薪水
作者: a2318217    時間: 2018-5-14 05:09 PM

智缺嗎
做事做沒用的適
作者: sickboy520    時間: 2018-5-14 05:26 PM

作者: wen056    時間: 2018-5-14 06:14 PM

總薪資?!哈...繼續騙吧!連年終獎金福利獎金一起算加一加當然有三萬以上啊!騙死人不償命的選舉黨!繼續騙吧!「總薪資」跟實質薪資是有差別的~
作者: joe16811    時間: 2018-5-14 06:24 PM

對不起大家 原來我周遭朋友都是台籍低薪外勞
作者: 哭笑不得    時間: 2018-5-14 06:26 PM

豬狗官
誰都能當
還需高知識?
不用
只要隨心所欲
作者: 哭笑不得    時間: 2018-5-14 06:27 PM

豬狗官
執政需高知識?
不用
隨心所欲即可
作者: a850057    時間: 2018-5-14 06:39 PM

他說的是公家機關跟國營事業,只解決公部門的薪水,不包括勞工,勞工的政策跟本就是芭樂票.
作者: th314a    時間: 2018-5-14 06:43 PM

啊!之前不是才加過薪嗎"
民間是有根的加薪嗎?
又在用國家的錢買票了
真是幹
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-14 06:48 PM

行政院長賴清德今天上午舉行「我國薪資現況、低薪研究及其對策記者會」。行政院副院長施俊吉在報告時指出,我國薪資17年來遲滯不成長(2000年到2016年),不過2017年實質總薪資來到42271元,創歷史新高,2018年第1季實質總薪資每月更達59852元,為18年來同期最高。

施俊吉指出,2000年至2016年間受網路泡沫、金融海嘯及歐債危機影響,經濟成長趨緩,實質總薪資不成長,2016年的實質總薪資(46422元)不及2000年(46605元)的水準。

不過,施俊吉表示,2017年實質總薪資(42271元)創歷史新高,擺脫多年來實質薪資倒退的情形。

而2018年第1季實質總薪資更續創歷年同期新高,來到59852元。施俊吉說,2018年第1季名目經常性薪資年增2.71%,為18年來同期最高,加入非經常性薪資且替出物價因素後,實質總薪資每月達59852元
--------------------------------
一方面說低薪
一方面說實質總薪資每月達59852元
官自兩個口
作者: kof.1    時間: 2018-5-14 07:17 PM

就算是最低級的公務員起薪本來就沒有什麼鬼22k,這叫解決?
然後呢民營企業依舊連個勞基法都不屌你,連最低標準的勞基法
都陽奉陰違了,蔡英文台灣第一任女總統,居然只會說自己去跟
老闆說,真是丟臉啊,公務員的薪資本來就向民間收稅得來的,
加薪公務員,而民營企業薪水沒加薪,等於那些領低薪的人需要
他們拿更多的稅賦去付公務員的加薪幅度罷了,反正現在公務員
就是金飯碗,現在連清潔隊收垃圾的也一堆博士跑去考,一個清潔
隊員一個月也有40多k,現在民營一堆掛工程師的薪水很多連40k都
不到,台灣現在就是公務員至上,連個最基層收垃圾的清潔隊員薪水
都比什麼專業,薪資要來得高了,然後他們上面掛更高階級的官員,
更不用說了,像現在民進黨上一任的陳水扁當總統的時候,除了每個月
六位數的納稅錢可以領之外,還貪污撈油水金額已知就上億了,現在這個
也餿的要命,一點擔當都沒有,沒能力搞好台灣的經濟,人民有事請你自己
去跟老闆說,當台灣的總統真容易,叫勞工去跟老闆說,這樣就能當台灣的
總統的,那其實換小學生當總統也沒啥兩樣吧,反正小學生也會出一張嘴啊
,所謂的政府說穿了就是年紀是一堆老人,心智卻是幼幼班的老人院,而這
個老人院的權力可以強制執行向人民收取稅金的機構罷了。

台灣只要有這些自私的人,在那裡自居為政府,台灣的經濟就永遠只會衰退而已
,最後連那些越南、泰國的外勞都不屑來,台灣人甚至要靠去國外當外勞才能
賺到正常的薪資,台灣的產業永遠沒辦法升級,只能一直做那種低附加價值的產業
,只能靠壓低勞工薪水,藉此來降低人力成本求取生存而已,說穿了台灣的企業就
是靠低薪壓搾勞工來存活。

作者: LG0824    時間: 2018-5-14 07:21 PM

政府機關一直加薪就可以帶動企業加薪?
果然人一綠腦就殘,智障也該有個限度吧.
作者: blue0001    時間: 2018-5-14 07:24 PM

電子業作法:提高薪資 >> 砍人 (順便清掉不是自己的人馬) >> 再找新人(當然儘量找自己人)
作者: grant234    時間: 2018-5-14 07:27 PM

三萬有點雞肋
比上不足 比下也沒多好
作者: H.C.Y.    時間: 2018-5-14 07:58 PM

哭!委任一職等的初考、五等考試進去的書記公務員QQ!

考試考得要死要活,花了一堆成本,結果薪水還比不上有黨證的米蟲、草包。

而且書記的業務可能還比辦事員、科員還多,真替那些基層公務員感到不值。

那些派遣的根本只做簡單性質的例行性業務,哪需要這麼「高」薪水啊?
作者: zx80298zx    時間: 2018-5-14 09:20 PM

公部門是能夠養多少人?
更別說約聘人員名額很多早就被當作酬庸
一般人根本沒指望
基本工資不敢漲還有臉說解決低薪問題
看透綠色政府的嘴臉
只有鬥爭選舉一事無成
作者: chl1421    時間: 2018-5-14 09:48 PM

這雖然也是提高薪資的方法
但是只嘉惠公部門的人
好像還是不夠阿
請多在努力
作者: eddielan1982    時間: 2018-5-14 10:16 PM

派遣人員本來就是被拿來做人情用的

果然是選舉到了 不敢得罪企業 又可以增加酬庸的分量

作者: vtype722    時間: 2018-5-14 10:19 PM

本來加薪就是從公部門開始~ 很合理!  難不成強迫民間加薪?
作者: rocjohbby    時間: 2018-5-14 10:24 PM

公部門?
這是哪個人提出的方案
拖去測智商好不好
還是我們國家的政府機關人員全都是智障
這種話都說得出來
作者: b0211    時間: 2018-5-15 06:54 AM

真的是幹話王
講的這些都沒用
你公務機關加薪
我私人機構才不鳥你
這有用嗎

作者: xximab    時間: 2018-5-15 07:30 AM

正職薪水不到3萬
這是不可能的吧
作者: tknwo    時間: 2018-5-15 07:42 AM

公部門真可憐,勞工的實質薪資都達到58K了說~
作者: waipeiwang    時間: 2018-5-15 09:36 AM

這種解決方法,沒有遠見沒有配套,國中生就能想得到的方法,花納稅錢顧權買票!
作者: MS1174671    時間: 2018-5-15 10:36 AM

老闆寧願多買幾部超跑給兒子撞.也不願加一點點薪水給員工...這才是真實.
作者: s31039    時間: 2018-5-15 01:39 PM

真的把人民當白癡呢,給公務員更多錢就可以解決低薪,真是太聰明了
作者: gaisuke155    時間: 2018-5-15 01:58 PM

開這個價是請民進黨黨工吧?光聽就很噁了
作者: 71123    時間: 2018-5-15 01:59 PM

公部門加薪...明年勞工平均薪資上看七萬台幣....
七萬以下的乖乖去當外勞....
跟我一起向神懺悔..是我們拖累台灣平均薪資的外勞...
作者: 悠寐之風    時間: 2018-5-15 05:42 PM

就繼續亂搞吧
數字不是操弄事物的工具,它是用來衡量的工具,有標準有刻度數字才能體現參考價值
現在社會經濟亂了套,控制不太住,不治根本原因,繼續操弄數字吧
不要緊,搞到數字完全衡量不出東西的時候,一切重頭再來吧
作者: ishiya    時間: 2018-5-15 06:20 PM

『行政院長賴清德今天召開解決低薪問題記者會,會中宣布,政院所屬公務機關、國營事業,包括派遣人員的總薪資,提高到月薪新台幣3萬元以上』

把自己的人都拉進來,然後調薪??!!
這叫做解決低薪問題??
實在無言......
作者: LaiBai    時間: 2018-5-15 06:20 PM

可能想用公務員增加消費來刺激經濟吧,只是這樣會讓公職變的更搶手,更多人不爽公務員
作者: power01    時間: 2018-5-15 06:21 PM

這種辦法真是令人無言
勞工的薪資還是一樣啊
不敢得罪企業主 只能喊一下這種鬼政策
鬼島
作者: nicka8825252    時間: 2018-5-15 06:59 PM

把舊的制度破壞掉,取代的新制度並沒有比原制度好,當然瘦了荷包
少數某些人是贏了,然後把大局輸了...只能說這是不分顏色的共業...
兩黨都已執政過,未來不論誰執政,也差不多是爭奪剩下的資源而已
能不能好轉?笑笑就好...多半是選舉在豪洨
作者: lovecylo    時間: 2018-5-15 07:04 PM

這不就是特殊性買票 ??
砍軍公教  再來加薪 ??
作者: 89568956    時間: 2018-5-15 07:22 PM

我看年底選舉後有有戲可以看了
就讓我們繼續看下去吧
作者: 就愛耍冰    時間: 2018-5-15 11:19 PM

無腦的政府
讓人民連罵也罵不出聲音了
蔡英文賴清德拜託你們快下台了。。。。
作者: nc31    時間: 2018-5-15 11:58 PM

平心而論幹話王已注意到低薪會影響他選總統.這是好事...

但是這件事是騙術,因為現行政府約僱人員薪資早達3萬多,比較低的或是領22k的都是派遣人員.這些人雖在政府單位服務,但都是外包公司承包政府的人力缺額,換句話來說都不是領政府薪水,都不再加薪範圍內,也就是幹話王講的只是空話,騙騙選票而已..

而各縣市的反應更好笑,說沒經費要求補助,可能最後結果大家把錢拿出來分一分,領22k的還是領22k,只是肥了這些當官的...
作者: 我是好小孩    時間: 2018-5-16 12:42 AM

我感到非常的失望
這些政治人物
真的讓台灣越來越走下坡
難道全民很難過生活
他們才會開心嗎
作者: shinwhi    時間: 2018-5-16 01:18 AM

到底哪來自信均薪五萬...

勞工月薪兩萬多
上層月薪百萬當然也可以均薪
作者: hbzncu    時間: 2018-5-16 01:30 AM

要讓企業能夠加薪才是真正解決低薪的方法!
作者: kiraice    時間: 2018-5-16 01:40 AM

不是說實質總薪資約5萬,還排除外勞吹說約6萬
然後就給個3萬起?
這是個政府把聘僱人員當外勞的時代就對了
作者: Anson1894    時間: 2018-5-16 02:02 AM

這是經濟部長窮盡一切 ,想出來的救低薪 政策
真的就這樣而已 ,沒別招了嗎 ?
那真的沒救了 !
作者: safinyi    時間: 2018-5-16 02:13 AM

啊不是國民平均薪資所得破六萬?
公部門起薪三萬???
那民間企業再打六折囉!
作者: cin31877    時間: 2018-5-16 03:25 AM

雖然再幾個月就20歲了 但完全沒有想投的人...
作者: cartman    時間: 2018-5-16 06:28 AM

台灣至少還有十幾二十萬初等考試考進去的公務員,月薪不到三萬咧。
作者: kinpplin    時間: 2018-5-16 08:50 AM

這對廣大的勞工朋友幫助不大
作者: 99aspace    時間: 2018-5-16 09:50 AM

解決低薪最好最有效的辦法就是…

別忘了這些當官的大部份都是老闆啊~~
先讓他們自已出錢將員工大加薪才能作到帶頭作用啊~

不然,什麼都由國家出…那是全民的錢,又不是公司、老闆的錢…
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-16 11:57 PM

唉!選舉要到了,
要保住公務人員的票,
加薪,加薪,都是全民買單的政策。
幫忙台灣創造好投資環境,
才能幫全民加薪。

作者: npitt0621    時間: 2018-5-17 02:24 AM

作者: PVC149    時間: 2018-5-17 08:46 PM

一直加薪增加國家負擔,一直減稅減少國家收入
反正會吵的小孩有糖吃,用美化的數字來欺騙民眾
作者: manhoyin881109    時間: 2018-5-17 08:49 PM

基本工資不敢漲還有臉說解決低薪問題
作者: bajiman    時間: 2018-5-17 10:13 PM

還不就是又要開公庫去搞他們的狗屁倒灶
民進黨政府好棒棒 台灣完蛋了
作者: tsychang    時間: 2018-5-17 10:47 PM

賴神出來決解 國內低薪問題, 提出改善方案.
政府不是公開說國內勞工平均薪資 50K以上嗎 ?
何來薪資過低問題 ?  賴神晃神了嗎, 怎會提出這種愚人遊戲來欺騙人民 ?
勞工平均薪資 50K 還過低 ? ?
政府整天都在滿口謊言欺騙.
作者: man690329    時間: 2018-5-17 11:31 PM

以後有小孩一定要教他考上公家機關.因為只有照顧到公家機關的人耳已
作者: safinyi    時間: 2018-5-18 02:44 AM

呵呵...要選舉了才利多! 不選舉黑很多...
看看台灣人能忍到什麼時候...

作者: unouno55    時間: 2018-5-18 07:56 PM

公職一般人是考不進去的!進得去的不是真的有實力.不然就是民進黨
作者: allen8256001    時間: 2018-5-18 09:25 PM

要拉多高我是覺得要進的去再說啦

作者: k37xxxxx    時間: 2018-5-19 01:28 AM

要這樣的話國營事業要再擴大~讓更多人能進國營企業才是~然後就變成韓國~三星就等於韓國~好像也沒比較好~哈哈
作者: tommylai    時間: 2018-5-19 08:39 PM

調高政院所屬公務機關、國營事業、政府投資事業、政府捐助法人及機關外包派遣人員的總薪資

如果是在地方工作的派遣人員有調薪嗎?

這算是政策買票嗎?
作者: 黑山老大    時間: 2018-5-19 09:13 PM

政府帶頭聘用大量派遣人員
企業怎麼可能要任用正職員工?

而派遣員工的朝不保夕
又怎麼可能讓人民對未來有信心

對未來沒信心,又怎麼敢大手大腳的花錢?
人民不敢花錢又怎麼提振內需產業?
更何況台灣也才2000多萬人
內需產業是有多大?能養活多少人?

腦殘的高官就算月薪都不領(做功德)
還是有其他收入,不管是檯面上的還是檯面下的
而且收入很豐厚。

收入這麼豐厚的腦殘高官都不願意做功德
還希望僅靠月薪收入的勞工作功德?
真的打得一手好算盤
作者: honaka    時間: 2018-5-20 08:22 AM

這根本又是製造另一個對立的開端
只加公部門對整體社會低薪根本一點幫助都沒有
更不用說有些約聘、派遣就是酬庸性質
無疑的更將綁樁合法化
要求企業加薪?別鬧了,怎麼可能做出讓金主生氣的事呢?
作者: TSM-144    時間: 2018-5-20 11:03 AM

每次處理低薪方案
總是拿公務員加薪來用
真的是無腦到不行
為何不直接說高層加薪
可以改變低層員工的上進
進而提高總產能
連帶的可以加一點薪水當獎勵
作者: shinosakii    時間: 2018-5-20 11:06 AM

這很簡單 就是選舉變相買公務體系人民的票
作者: carey531    時間: 2018-5-20 11:46 AM

作者: 練功    時間: 2018-5-20 11:56 AM

天啊!三萬耶!
這真是超級霹靂無敵多
可是.....北農的那個啥麼都不會
都還可以領兩百多萬
拜託民騙黨大人們乾脆好人做到底
讓每個人都可以領這種數吧........
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-5-20 12:23 PM

這次加薪1.6萬人公職人員受益
是不是加深了軍公教跟勞工的仇恨...
政府帶頭做的是改善環境
不過我還是相信政府,這樣做是為了當領頭羊
只是台灣勞工還是,社會最大的弱勢

作者: honesy    時間: 2018-5-20 12:26 PM

根本是治標不治本

在民間上班的比較多孩是公部門一一" 傻子唷
作者: mvphon    時間: 2018-5-20 02:53 PM

只有提高時薪受惠,其他都幹話,畫那吃不到的餅
作者: ps19881102    時間: 2018-5-20 03:01 PM

公司才不會甩你政府的政策所謂上有政策下有對策就是這個道理
作者: 風之琉璃    時間: 2018-5-20 03:05 PM

年底選舉到約聘加薪,拿老百姓的錢慷凱就對了
一分能力一分錢,就考高普考就好
約聘權限在地方首長,選上就聘自己人
這個就政府帶頭違法
作者: a911056    時間: 2018-5-20 03:36 PM

這幾年網路發達讓擅長選舉的經營了好幾年的網路輿論
有這麼厲害的才能為什麼不能用在政治方面呢
作者: k0918112407    時間: 2018-5-20 03:37 PM

夭壽喔 片校ㄟ騙到這種地步那個賴神還在旁邊裝睡啦 是連自己都聽不下去了4ni
作者: cqc66    時間: 2018-5-20 03:55 PM

只會空口說屁話.政府沒錢還不是拿公務員的加班費值班費扣除.下次又不知要扣什麼了
作者: 0955703948    時間: 2018-5-20 04:03 PM

所以先替公家部門升薪,
就是替勞工作個先例?
殊不知道是又會有大筆的納稅金,
款項不知道又流到哪裡,
越積越多的錢真的是讓他們用爽的一樣!!
作者: DARUNFAcome    時間: 2018-5-20 04:17 PM

反正我只執政4年, 你們就當被我欺騙4年就好了啊
作者: Baiken    時間: 2018-5-20 04:19 PM

很好笑的是,很多派遣根本就是那些正職的自己人,
作者: qazxws123456    時間: 2018-5-20 04:31 PM

只有加政府機關的,民間都不加薪是有屁用,而且不加薪,你政府好歹民間物價控制一下不要上漲嗎
作者: pvmne777    時間: 2018-5-20 08:12 PM

應該要想辦法增加外資投資的意願吧
不然把錢花在公部門~
到時候政府沒錢再來砍軍公教人員退休金?
本末倒置吧!!!!
作者: MS1174671    時間: 2018-5-20 08:43 PM

平均薪資快6萬了.還要加薪到3萬...不好笑嗎?
作者: 奇蹟的薔薇    時間: 2018-5-20 10:58 PM

根本是自肥!現在調公職接下來要調你們官員自己就對!然後你們官員薪水再來跟基層老百姓平均就是?
若是數字不好看就公職跟官員繼續調高,可以再繼續出爛招!
作者: dulio5    時間: 2018-5-20 11:09 PM

選舉要到了~那些人有用啦~~摸著良心講~那些政策一般人都只是看得到吃不到
作者: moothy    時間: 2018-5-21 11:14 AM

這也許是一個好方法啦
不過   大環境沒有改變
只會讓大家都去考公務員
民間企業還時無力負擔更高薪資啊
作者: ioweya    時間: 2018-5-21 11:23 AM

政府預算不少,不知道為什麼總是要削減人事成本?
每年稅收這麼多,政府卻不知道花哪裡才是花在刀口上。
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-5-21 11:24 AM

高官減薪給基層加薪
就像白銀帝國裡的
有錢人沒這銀兩不會死
平民百姓沒這會死人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!