伊莉討論區

標題: [吳音寧菜送家鄉被批 溪州鄉長怒:歡迎議員也來送][聯合報][2018-05-07] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-5-14 05:42 PM     標題: [吳音寧菜送家鄉被批 溪州鄉長怒:歡迎議員也來送][聯合報][2018-05-07]

[attach]123411965[/attach]

只要蔡英文和民進黨有得吃有得吃就行

[attach]123411966[/attach]

全面支持貪腐,決不提議撤換

[attach]123411967[/attach]

全力護航貪污,在董事會一定掩護貪污

台北市果菜批發市場因為供過於求,殘貨太多無法消化,傳說北農買下其中9.12公噸轉送社福團體,但據傳其中7成蔬菜送回北農總經理吳音寧家鄉的團體,被議員王欣儀質疑公器私用,彰化縣溪州鄉鄉長黃盛祿聽到大罵:「做好事到底有什麼錯?議員請解釋一下!幫助農民還要被罵,議員自己也可以買啊!」

黃盛祿表示,吳音寧送回溪州鄉水尾村、大庄村作為老人共餐的食材,是好事一樁,不懂為何還有負面批評出現,他說,吳音寧可能只是知道這些地方需要物資,並非特意自肥家鄉,「如果議員覺得該送別處,可以去跟吳音寧說阿,為什麼要這樣罵她?」

黃盛祿說,吳音寧認真做事也被罵,徐弘庭還揚言選舉看板要掛「吳音寧不倒,柯文哲不會好」,他看了很生氣,說:「根本是吳音寧不倒,他心情不會好!」

溪州鄉大庄村村長陳元振表示,上個月27日的確收到北農送來的1百多箱蔬菜,有大陸妹、青江菜等,作為村內80歲以上老人共餐食材,村民很珍惜,志工們捲袖一起將其中一部分做成菜乾,以免來不及吃完浪費。

陳元振說,村內老人很多,每天都有100多人來共餐,一周就需要1萬多元經費,但村內經費不足,以前吳音寧還在公所任職時,他就常向吳音寧求助,所以吳音寧知道大庄村需要這些東西,這次才會幫助他們,「這些菜不吃,做成肥料有比較好嗎?」

======================================

心得:

吳音寧的表哥溪州鄉鄉長黃盛祿眼裡, 做好事送蔬果為他年底選舉助陣的表妹, 絕對是好人而不是壞人. 這對表兄妹真是好人好事的代表.那麼有愛心,為什麼要用公幤不用自己的錢?年薪250萬..連1萬多的公益也捨不得花..還要拿公款做自己的面子...這有錯嗎?

表面上做好事,實際上在固樁,這根本就是貪瀆。檢察官怎麼就沒一個敢去辦?!奸委怎麼不查?

吳音寧是台灣史上最大的菜蟲!用休巿來壓低農民賣菜錢收入,導致屯積殘貨太多無法消化.

再用公款來低價購入,以慈善名義來中飽私嚢.

7000公斤/100人/7天=每人每天吃10公斤吃一星期

要弄死老人家嗎,錢到那裏了,

很明顯的是黃盛祿是吳音寧表哥指控彰化縣長魏明谷把社福的錢吞沒了,造成老人無法開伙.彰化縣長魏明谷有沒有在做社福,那社福的錢都貪了嗎?

但黃盛祿是有向老人收費供餐,而吳音寧現在免費送了不少的量給表哥開辦的有收費的供餐系統,這樣沒有違法嗎?

貪汙治罪條例第四條:"有下列行為之一者,處無期徒刑或十年以上有期徒刑,得併科新台幣一億

元以下罰金.

檢調敢辦嗎?明顯的違法貪污,廉政署敢辦嗎?

作者: wen056    時間: 2018-5-14 05:50 PM

是好事就請她自費買這才是對農民真正的好 ,
而不是花北農的錢卻把人情送去給她當鄉長的表哥就不合理,
公務上一竅不通但如何可以合法的使用公款上還真是聰明,
吳音寧表哥自己村子的經費不拿出來使用卻用北農的經費養自己的人脈,
台北市政府是北農的股東而北市府的經費來自於納稅義務人,
北市議員和北市府如果不去了解來龍去脈也不吭聲對得起台北市民嗎?

作者: f12008dc    時間: 2018-5-14 07:53 PM

要是這件事發生在國民黨 人早就下台 相關人員出來道歉 年底選舉很難選

但是發生在民進黨身上 怎麼覺得大家都無所謂 以前喜歡矯正國民黨的 媒體 名嘴 網軍 鄉民 還有名導 演員 藝人 請問你們失蹤了嗎 還是投胎轉世了
作者: jackyboy1985    時間: 2018-5-14 09:49 PM

好像就溪州鄉那邊才有老人
其他縣市都沒老人.......
呵呵
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-14 09:56 PM

人家都這麼說了

議員們不揪眾自掏腰包買殘貨送給~其他真正的社福說不過去喔~

什麼?為什麼不送溪州?

這..嗯..都白吃北農這麼多菜了

貪心貪成這樣可不好看喔~

哈哈哈哈哈哈
作者: zogol    時間: 2018-5-14 10:10 PM

不就是同一掛的嗎?吃到肥水,當然要出來護航了。
作者: kzs500    時間: 2018-5-14 10:11 PM

原來之前休市造成的農民損失,跟這次的送菜事件竟可以連在一起,看來這些事件都是經過縝密的算計,原來她不只是一個甚麼都不懂的實習生呀!
作者: vtype722    時間: 2018-5-14 10:15 PM

不要浪費菜~也要被批鬥 真好笑
作者: milkmilk1102    時間: 2018-5-14 10:33 PM

此發言
又是一個X隊友
看來民進黨真的覺得自己票很多
作者: play1458    時間: 2018-5-14 11:00 PM

看來自肥買票固樁腳效果十分卓越,下次想選甚麼舉都應該有基本盤了
作者: raruhaha    時間: 2018-5-14 11:07 PM

怎麼看都怪怪的,看看受利者,根本就是圖利特定對象。
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-14 11:24 PM

民退黨怎麼不去查查誰洩密,大家想知道帳要對得起來,整件事來龍去脈。
作者: dkdsl    時間: 2018-5-15 12:35 AM

其實這個新聞點出了~台灣人口老化的問題~
政府應該學學西方世界~廣建老人院~
讓年老的人口可以在養老院過活~
作者: musicmp    時間: 2018-5-15 08:49 AM

不敢辦啦.....
辦下去就是說是政治迫害
要不然就是中共派來的....
作者: poiuy7234    時間: 2018-5-15 10:15 AM

請問大便跟垃圾收嗎?大便可施肥,垃圾可以發電哦~~
作者: s31039    時間: 2018-5-15 01:35 PM

所以呢,又是柯P的錯喔,年薪超過250萬的實習生,奴隸們最喜歡了
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-15 03:52 PM

基本上就是一個利益的受益者跳出來幫腔,
卻沒有看到事情的本質,
搞不清楚到底問題出在哪裡?
錯在哪裡?
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-5-15 04:03 PM

不管藍綠都一樣
都有垃圾
作者: jh389    時間: 2018-5-15 07:26 PM

當初不適拿業務推廣費買下送人 大家就不會有意見了

拿北農的錢去彰化做功德 對象還是自己表哥
作者: rance0103    時間: 2018-5-16 10:35 AM

這應該能辦挪用公款了吧 感覺北農已經被一個實習生隻"守遮天"了
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 10:49 AM

把大家當笨蛋嗎,網軍出來洗風向,真的很扯。
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-5-19 05:39 PM

那黃盛祿會用自己的或地方政府的錢買菜送到北市的社福團體嗎?如果不會,那就沒什麼好柪的
    除非像花蓮震災,高雄氣爆大型災害或有長期簽約的情形,才有優先物資送到其他縣市的情況發生,身為北市府的北農公司不優先照顧北市民,卻送到彰化去,對北市需要幫助的社福團體說得過去,我才不信你拿自己鄉的經費拿去援助其他鄉的人,鄉民們不會有意見
    更糟的是吳音寧還報北農的帳,那黃鄉長在發送這些蔬菜時,是以北農的名義還是吳音寧黃鄉長的名義捐出的?如果是以吳音寧或黃鄉長的個人名義捐助,被質疑是公器私用剛好罷了

作者: game魔人    時間: 2018-5-19 06:26 PM

搞不清楚狀況的鄉長
你那46歲實習生表妹如果自己出錢買菜送給你做人情
沒有人會說話反而會稱讚說是做功德

但是她卻是用公款買菜作人情
而且7成菜大老遠從台北送到彰化
多到吃不完拿去做菜乾

台北市一堆社福團體可以送卻不送
被人家砲轟剛好而已

作者: goodbyemy    時間: 2018-5-21 12:21 AM

吃相實在是太難看了
就算是開記者會說明,那種轉移焦點的說法也很難平息眾怒
作者: huby0327    時間: 2018-5-21 01:48 AM

真是一對婊兄妹.柯基說北農董事北市府只有5票拉不下吳音寧
雲林北農董事說要支持柯基拉下吳..我就看你敢不敢.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!