伊莉討論區

標題: [蔡總統施政不滿意度攀高 連南部也逆轉] [聯合報] [2018-05-14] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-5-14 09:28 PM     標題: [蔡總統施政不滿意度攀高 連南部也逆轉] [聯合報] [2018-05-14]

本報民意調查發現,蔡英文總統上任兩年來,民眾最不滿意蔡總統推動經濟發展的表現,負評由去年的五成八攀升到六成二,也有四成六覺得蔡總統上任後台灣的經濟變差,較去年調查增加七個百分點。

和去年就任一周年調查相較,除了滿意推動轉型正義表現的人少了四個百分點,不滿意蔡總統在兩岸關係、經濟發展和轉型正義表現的人也都同步上升三到五個百分點。

兩岸關係、轉型正義 不滿意上升

就各領域分別來看,六成二民眾不滿意蔡總統推動經濟發展的表現,二成五給予好評;五成六民眾不滿意蔡總統處理兩岸關係的表現,二成四滿意;至於蔡總統推動司法改革的成果,則是五成五不滿意,僅二成四滿意。

近半民眾不滿意蔡總統力推轉型正義的表現(四成九),二成九民眾予以肯定;推動社會福利的表現,則是四成七民眾覺得不滿意,三成五滿意。

年改好評最高 但滿意度僅38%

在各項施政中,年金改革表現是總統施政作為好評最高者,但滿意度三成八,仍比不滿意者低了八個百分點。

分析發現,泛藍支持者逾七成三不滿意蔡總統在各項施政作為的表現,其中以兩岸關係和經濟發展的負面評價最高,接近九成;政黨中立民眾對各項施政表現的不滿意度也多在五成以上,其中又以不滿意經濟發展的比率最高(六成八);泛綠支持者對蔡總統各項施政表現的滿意度皆高於不滿意度,以社會福利和年金改革的好評較高,接近或超過七成。

調查也發現,對於蔡總統上任後的勞工生活,有四成二民眾認為變得更差,四成六覺得和以前差不多,僅百分之五的人認為有變好。此外,僅百分之六民眾認為蔡總統上任後台灣的經濟有好轉,四成六覺得經濟走下坡,四成二認為沒有太大變化。

趨勢資料顯示,民眾對蔡總統上任後的勞工生活感受和本報一年前調查結果相當。但覺得經濟變差民眾比率從蔡總統上任一年的三成九上升至這次調查的四成六,增加七個百分點。

不滿意度 由周年的50%上升為56%

蔡英文總統執政即將滿兩年,本報民意調查發現,二成九民眾滿意蔡總統的施政表現,與去年三成好評差距不大,不滿意蔡總統施政的人則由五成增為五成六,為上任兩年新高。

民眾對蔡 執政信心危機浮現

展望未來。對於蔡英文總統繼續領導台灣缺乏信心的比率由上任周年的五成三上升為五成八,有信心的人由三成七降為三成一,民眾對蔡總統執政信心危機浮現。

本報趨勢資料顯示,蔡總統執政後,施政滿意度由剛就職時的五成二、主政百日的四成二降到就任周年的三成後,今年好評維持二成九,變動不大;不過,不滿意蔡總統施政的比率則是持續上升,由就職初期的一成、主政百日的三成六、就任周年的五成,再增為這次的五成六。

中立民眾 不滿意也達六成一

其中,泛藍支持者有八成二不滿意蔡總統的施政,僅一成四滿意;中立民眾也以不滿意居多(六成一),僅二成滿意;泛綠支持者則多力挺蔡總統的施政,六成二滿意,二成七不滿意。

從年齡來看,卅至五十九歲民眾都有超過六成不滿意蔡總統表現,滿意比率介於二成三至二成五;廿至廿九歲和六十歲以上民眾則是約三成五有好評,不滿意蔡總統施政表現者各占四成七及四成二。

雲嘉南高屏澎逆轉 不滿意居多

地區差異方面,雲嘉南和高屏澎地區民眾去年評價兩極,今年逆轉成為不滿意者居多,分別是雲嘉南地區五成二不滿意,三成三滿意,高屏澎地區則是四成四不滿意,三成八滿意。北北基、桃竹苗、中彰投和宜花東離島地區民眾的不滿意比率都超過五成四,滿意度低於三成。

賴揆表現 滿意不滿意都約四成

至於閣揆賴清德擔任行政院長的施政表現,民眾評價分歧,滿意與不滿意比率都約為四成。

整體來看,對於民進黨完全執政以來的表現,有六成一民眾表示不滿意,僅二成七的人滿意,正負評價和就任周年時差不多。

進一步分析,對民進黨完全執政表現,泛藍民眾近九成不滿意,泛綠六成五滿意。藍綠之外的無政黨傾向民眾則是六成八不滿意民進黨完全執政表現,六成四對蔡總統的執政缺乏信心。

這次調查於五月九日至十一日晚間進行,成功訪問了一千零一十九位成年民眾,另三百四十五人拒訪;在百分之九十五的信心水準下,抽樣誤差在正負三點一個百分點以內。調查採用全國住宅及手機雙電話底冊為母體作尾數隨機抽樣,藉由增補市話無法接觸樣本改善傳統市話抽樣的缺點,調查結果依廿歲以上性別、年齡及縣市人口結構進行加權。

看到這種民調幹話王蔡英文又開始發揮說幹話的功力,說這是因為改革必然過程,她真的陶醉於自己是偉人的想像,這就是自我感覺良好,如果人民真的覺得是在改革民調就不會這麼難看,民眾看不到改革,看到的是民進黨上任以來,就是鬥爭再鬥爭,搶位再搶位。

[attach]123413338[/attach]

[attach]123413339[/attach]

[attach]123413340[/attach]

作者: unouno55    時間: 2018-5-14 09:35 PM

這個民調是假的.南部人都很死忠的!就算被賣掉.也照樣挺民進黨
作者: zogol    時間: 2018-5-14 10:11 PM

吸飽吸滿那麼久了,再支持的話,腦袋就進水了。
作者: kzs500    時間: 2018-5-14 10:16 PM

難怪歷史學家說,絕對的權力造成絕對的腐化,看到民進黨如此囂張,就知道它離滅亡不遠了。
作者: fanky01    時間: 2018-5-14 10:39 PM

民進黨還是非常的有信心
因為這是改革的必然過程
所以改革完成後會逆轉勝  
台灣人等著看
作者: kasim911    時間: 2018-5-14 10:43 PM

今年縣市長選舉就能看出結果了!! 如果綠的還能當選!!只能說那個縣市沒救!!
作者: play1458    時間: 2018-5-14 10:56 PM

這民調看看笑笑就好,不要小看南部死忠綠粉
作者: raruhaha    時間: 2018-5-14 11:02 PM

等選舉到了再來兩子彈或抹黑對手立馬又可以執政了。
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-14 11:22 PM

民退黨還有一招可以用,選輸了不認帳,故意製造混亂,立法官派或是重新選舉,這種沒有道德的政黨,什麼事都有可能發生。
作者: yunkeye    時間: 2018-5-14 11:25 PM

南部87分太多了,我都不好意思說我那群無知同事

作者: nc31    時間: 2018-5-15 02:31 AM

年底縣市長選輸了可以比照台大校長不發證書,原因是該當選人道德達不到標準..

別以為是笑話,當初台大選前你會想到會擱著不給聘書嗎?
作者: bibbylai    時間: 2018-5-15 08:23 AM

我覺的這個民調真的有問題每次到南部聽電台不管合法的或是地下電台都在罵國民黨 所以南部的人腦早就被改成票只投民進黨了
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-15 08:47 AM

不管施政再怎麼爛只要護住基本盤就可
ok過關,誰在乎你們這些死老百姓
作者: le7514    時間: 2018-5-15 09:45 AM

蔡總統施政不滿意度攀高,連南部也逆轉?

台灣南部人只要多動員幾次,多發幾次免費『便當』....
有午餐可吃又可帶回晚上的『便當』,南部滿意度就會再攀高.....
『便當』是合乎選罷法....
『民以食為天』這個理論只有『共產黨』、『民進黨』清楚;
慘敗的以『錢』為中心的『國民黨』是不會瞭解的.....不知『船過水無痕』
作者: plmzaq6545    時間: 2018-5-15 09:59 AM

作者: poiuy7234    時間: 2018-5-15 10:09 AM

南部選民最愛呆完了,冥禁凍在爛都要力挺,怎麼可能會跑票…這一定是國民黨的陰謀啦!!
作者: foxmars    時間: 2018-5-15 10:10 AM

民調耶,好棒棒
幻想的民調比不上真實的選票
作者: Zillion54    時間: 2018-5-15 10:28 AM

民進黨一定會操作的 連任是肯定的啦 看國民黨那個慫樣
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-15 10:35 AM

民進黨一定會說這個民調是假的~因為只要對她們不利的都是假的~
作者: ad12301    時間: 2018-5-15 01:27 PM

台灣有當總統可以讓台灣變好的黨嗎?沒有吧,只有為了私利惡搞把錢放進自己口袋裡的政客吧
作者: s31039    時間: 2018-5-15 01:33 PM

哪有逆轉,南部可是滿滿的台灣價值,含血含淚都要支持DPP啊
作者: ben6705    時間: 2018-5-15 02:44 PM

怎麼可能,南部會這麼樣子嗎?
別忘了民進黨的選舉招數,用錢買就有,在選前就發走路工,發便當來固票.南部的老人民進黨固有票倉,民進黨一個便當就可以收買了.吳音寧貪污農民利益,用做公益來做溪洲固票,不是很明白了.
反而是故意炒作藍綠對立,反正國民黨只會做縮頭烏龜,不顧人民生計,到時侯中間選民灰心不出來選,民進黨不就勝選了.
有地下電台加持,有貪污大量金錢的收買,再加上烏賊戰,民進黨的選舉招數可不會少.

作者: alenquer    時間: 2018-5-15 05:49 PM

年底還有2020選舉就要看有判斷力、有智慧的北部人如何翻轉台灣了。
作者: joe16811    時間: 2018-5-15 06:13 PM

民進黨基本盤應該在怎樣都有25-30% .中間選民大概40%以上 .藍營大概20-30%.
但經濟不好 即便最支持民進黨的年青人也跑票
作者: a850057    時間: 2018-5-15 07:22 PM

民調抽到的都非民進黨黨員,所以不滿意度高,但南部還是含淚支持民進黨,所以民調跟本就不準.
作者: lcm543    時間: 2018-5-15 09:45 PM

南部的人有差嗎???
都是自己選的
要怪誰
怪馬英久好了
什麼都是他的錯啦
作者: f8680048    時間: 2018-5-15 09:50 PM

政黨輪替多幾次 台灣政治才會進步
作者: volume2    時間: 2018-5-15 10:29 PM

希望南部人真的能覺醒 民進黨真的表現的很爛
作者: vul3k4m6    時間: 2018-5-15 10:30 PM

鬥鬥鬥

通通給你鬥

什麼前景  什麼偉業
通通給妳鬥光光

說實在民調現在能相信嗎?
作者: hsuamwang    時間: 2018-5-15 10:39 PM

這很正常,時間一久就發現政治人物都在拚自己經濟,對老百姓講空話而已,但是到了選舉民眾還是會含淚投票的,不用怕!
作者: 493120702    時間: 2018-5-15 10:42 PM

大多數是
因為還沒把國民黨趕出台灣
才不滿意吧
作者: menuling    時間: 2018-5-15 10:43 PM

裝睡的人是叫不醒的
蔡總統會拿改革一定會震痛,請大家要撐過去之類的話
台灣再被騙就真的沒救了
作者: myjazz    時間: 2018-5-15 10:44 PM

根本報應~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我們的未來,堪慮。
作者: youngeye640121    時間: 2018-5-15 10:50 PM

南部人:國民黨不太了解我們』
死忠的還是死忠!也照樣挺
民進黨愛臺灣、臺灣獨立就是最強的話術~
,什麼現實的困境都可以回歸到愛臺灣、臺灣要獨立議題上,
勇敢的台灣人!一定挺到底~
作者: yuweichern    時間: 2018-5-16 01:06 AM

台灣人民最偉大的是,
不滿意度再高也沒有用,
投票時候還是會投給她,
標準的被人賣了還高高興興的幫人數鈔票。
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-16 01:06 AM

493120702 發表於 2018-5-15 10:42 PM
大多數是
才不滿意吧

空心菜民怨這麼深,你只想到這個,恭喜你發財啦,有年中獎金可以領嗎。
作者: shinwhi    時間: 2018-5-16 01:14 AM

誰執政誰民調就下滑..
表示都爛阿
作者: jumpblue38    時間: 2018-5-16 01:17 AM

說真的啦,要不是國民黨搞爛了,民進黨會完全執政?
要不是國民黨一直搞內鬥、不培養人才、執政濫到爆炸,
會有選民用選票教訓國民黨,讓民進黨有今天的囂張樣?

試問你們在靠杯南部人無知挺民進黨時,還記得這次台北市-國民黨票倉的市長不是國民黨的人嗎?
說難聽一點,你們北部人也知道國民黨做得很爛!不然柯P會上?
不要搞得一付北部人很高尚、很厲害、很有慧眼、眼睛雪亮,南部人就是智障好嗎?
北部人、南部人都是人,大家都有眼睛,都有選票,作不好就是會下台,
還有選票在你手上,選出來的是爛人,選民自己也要檢討負責!

選人不選黨,選有能力的不是選顏色,一直藍綠分顏色有意義嗎?
每次都藍大贏或綠大贏,搞一黨獨大,根本沒有在野黨制衡的力量,難怪都作得很爛阿

作者: 小包包仔    時間: 2018-5-16 02:02 AM

老實話,雖然她也的確滿意度不高
但真的等選舉了才會知道媒體究竟評估而得來的結果是不是真的準了
但說真的,我家都已不看聯合報的報導已有20幾年之久了
顆顆!
作者: 226711    時間: 2018-5-16 08:28 AM

年改真的是讓人對國家失去信心, 要改的更好應該是改以後的政策, 一個國家連早期答應人民的事都可以說改就改, 那現在政府說的事有那一樣可以信認不會說變就變, 嘴裡說國家沒錢, 卻又提錢沾, 高級實習生250卡位, 真的是看不懂
作者: joker522    時間: 2018-5-16 08:45 AM

只會考慮怎麼去清算對手,也不考慮人民生活以及未來子孫的生活,有這種結果也是剛剛好而已吧。
作者: oper0090    時間: 2018-5-16 09:03 AM

不是都很相信民進黨說的話嗎?怎麼不支持民進黨所作所為?繼續讓蔡英文執政多好呀,你們要相信蔡英文,請再給蔡英文幾年時間哈~哈
作者: easachang    時間: 2018-5-16 09:20 AM

蔡英文施政滿意度不需要看數據問問人民感受最知道
國民黨馬英九執政不佳導致國民黨執政縣市跟立委席次減少
連國民黨支持者不願意投或是改投民進黨
反觀民進黨執政不佳,雖然支持者罵歸罵但最後投票還是投民進黨因為它們對國民黨的討厭度已經深刻在心
這也是民進黨執政政府敢如此驕傲的本錢
作者: lulin6970    時間: 2018-5-16 09:51 AM

這些新聞都看看就好~~~真實性都有慮~~選舉快到了~~這種新聞會越來慮多
作者: 99aspace    時間: 2018-5-16 10:06 AM

唉~這份民調有問題啊!
南部就是老人多、死忠多、柱子多、87…嗯~不說了,

所以這份民調…絕對不可靠!!
作者: 0308740875    時間: 2018-5-16 10:17 AM

綠民對民進黨的政策當然滿意 因為民進黨政策就是肅清異己
作者: lungchi    時間: 2018-5-16 11:50 AM

說真的蔡政府上台有些問題都是之前沉積下來的例如高房價地所得空汙等等
但是既然都上上台了就還是老實的把問題處理好吧!
如果嫌麻煩就別出來當官了
作者: spingchen    時間: 2018-5-16 11:58 AM

最近常看他上節目說話,不知道是救火還是放火,每講完一次被罵得更慘,果然應證了空心菜,沒內涵
作者: a2736395    時間: 2018-5-16 05:17 PM

你不知道唷,雲嘉南早就不爽民進黨沒啥用了,人民選了是希望經濟民生改善,結果上去後什麼都沒改到,有些人說綠色地下電台還在洗腦拉,其他blablabla的,告訴你,新一代的選民可不像那些天天聽電台的阿公阿罵好洗腦了,這兩黨真的很差!
作者: abi47393    時間: 2018-5-16 05:32 PM

作者: gogosp    時間: 2018-5-16 05:41 PM

我個人的覺得民進黨團當在野黨時沒有執政壓力,現在執政後才知道當家的苦吧!
作者: zz123484    時間: 2018-5-16 07:46 PM

南部應該也快沒票了
下次選舉可能又
一片藍天了
作者: yeh0212    時間: 2018-5-16 08:01 PM

滿意度38%,應該是不論所作所為的鐵票了!
作者: 89568956    時間: 2018-5-16 10:38 PM

就算滿意度0他還是會做道2020年
根本沒救沒什麼意義
必進現在是他幾乎全面執政
作者: 5632    時間: 2018-5-17 12:13 AM

上次去高雄出差,做的ˋ計程車為了司機先生他們都對民進黨失望~~
作者: npitt0621    時間: 2018-5-17 02:25 AM

作者: ROYSHAW    時間: 2018-5-17 06:30 AM

要我說賴神也沒好到哪啊
你知道煤炭還有乾淨的眉
要多少乾淨的眉發電才能供大家使用
反正閒現在工廠的排放不夠就對了
作者: cgh1478    時間: 2018-5-17 07:20 AM

如果南部人可以醒過來是好,
但是誰也不知道,
越到選舉尾聲時,
民進黨又不知道會出什麼奧步?
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-17 07:48 AM

最好南部會逆轉啦.連一些當老師的還是死忠的支持
作者: jack012700    時間: 2018-5-17 08:08 PM

做不好就會下台
民調聽聽就好
作者: kzs500    時間: 2018-5-17 09:04 PM

民進黨想要翻轉選情,就甚麼事都不要做,甚麼話都不要說,或許還有一絲機會。
作者: man690329    時間: 2018-5-17 10:05 PM

這就是一黨獨大會出現的冏境~還是勢均力敵好

作者: bajiman    時間: 2018-5-17 10:14 PM

轉型正義
轉他X的型 正他O的義
鬥爭就鬥爭講那麼多
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-5-18 05:00 PM

沒有不好但人在做大家都會看

作者: 新耀    時間: 2018-5-18 05:01 PM

奇蹟 搞成這樣滿意度還可以有三四成 我嚴重懷疑可信度
作者: haidou    時間: 2018-5-18 05:19 PM

!民調呈現的多是取自己喜歡的來看~
看看就好~
雖然蔡政府很爛,只會說幹話
但南部還是有些人很信~
反正選舉就知道
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-18 06:31 PM

兩年前瞞著家人投票給小英 現在他們的心聲是......
信傳媒
信傳媒       
395 人追蹤
徐珍翔
2018年5月18日 上午9:27
887 則留言

在失望中,政黨輪替了又輪替,似乎成為一種循環,但許多年輕人始終看不見未來。(圖片來源/pixabay)

2016年1月16日,住在台北的小潔(化名)瞞著家人做了一件事──投票給總統候選人蔡英文;當天一早,阿威(化名)也從台北的租屋處趕回桃園老家,那是他這輩子第一次投票,一樣投給了二號蔡英文。

如今,兩年多過去,每當與家人圍坐在電視前,一人一句幹譑政府時,小潔的頭總是低低的,「早知道是這樣,我根本不會選她。」原本對政治就冷感的阿威則是回到了原點,「那時候還以為她(蔡英文)上台會更好,結果現在生活跟以前一樣爛,社會也還是很亂。」

這週日就是蔡英文就職兩周年的日子,《信傳媒》問了當年投給蔡英文的年輕人的感想,有人出生於深藍的家庭,卻因為對國民黨執政感到極度失望而偷偷投給了蔡英文;有人一輩子沒投過票,為了有更好的生活而第一次走進老家附近的投票所。至於他們說了什麼,以下是他們各自的告白:

小潔:

我之前都是投國民黨,從來沒有投過綠色,因為家人全都支持國民黨。所以2016年那次,我投蔡英文沒跟家裡說,不敢說。但現在他們知道了,每次當大家圍在一起罵政府的時候,總是會轉過頭對著我說,「妳看,這就是妳投的。」感覺有點難過。

那時候會背叛家人,是因為感覺到生活真的很痛苦,薪水低,物價又高,周邊的朋友、包含我在內大家都買不起房子,都不知道老了怎麼辦。所以才想說,反正國民黨已經這麼爛了,換個蔡英文總不會更差吧,至少她還喊著居住正義、轉型正義,一些政見也好像跟人民站在一起,我覺得那些都很好,……可是,現在回過頭看,其實那時也沒有比現在糟。

我覺得她上台至今,是有了改變,但並不是好的。這兩年,我們勞工應該體會最深,光是為了她那個一例一休,整個社會吵多久,結果呢,短短時間內改了兩次,一次還比一次差,砍勞工七天假不說,最後還不是向資方靠攏,降低加班費之外,也給資方更多彈性,讓醫療人員、貨車司機一樣過勞,我覺得她就是受不了來自資方的壓力。

另外像是住宅政策也感覺虎頭蛇尾,現在的房價對一般民眾來說,依舊遙不可及。我本來想說她上來後或許會有些辦法,看能不能讓我們這些老百姓買得起房子,結果我現在還在租房子,雖然一直很想買房,但始終沒辦法下手,那個貸款一背就要三十年,我還有孩子要養,實在背不下去,那個一下去就是一輩子了。

再回想當初,我本來以為她是一個很有魄力要做改革的人,可是現在看起來,當初說要改的,後來根本也都四不像。其中,我最記得的一件事,就是她在選前願意站出來,公開地說自己挺同志婚姻,讓人很感動,沒想到一上台後就不見人影,變成跟之前的政府一樣,都在推託,我覺得那其實就是一個出爾反爾的象徵了。

至於她的各種改革,我總覺得沒有章法,然後她也從來不願意出來表態,只是一直躲在後面,拼命推其他官員向民眾說明,去挨罵。但事實上,很多她以前批評國民黨的事情,現在自己都一樣在做,可是,她不應該這樣啊,當初就是希望她能不一樣,我才投她的,不是嗎?

阿威:

2016年是我人生第一次投票,但其實我年紀也不是太小,三十好幾了。之前不投票,是因為我認為台灣的政客都一個樣,比較像柯文哲說的「垃圾不分藍綠」。那一年會想要站出來,其實跟2014年的太陽花、柯文哲當選有關,感覺台灣好像有點不一樣了,當時民進黨願意退讓也讓我很意外,所以就想說試試吧。

第一次投票的感覺很奇妙,明明知道自己手上的票不過是那幾百萬分之一,卻還是有種當家作主的感覺,原來挺好的。我還記得,在電視上看見蔡英文宣布當選時,自己的內心有點激動,但不是為了她,是確定我的這一票有了價值,現在講起來,其實感覺自己特別蠢。

蔡英文上台後,我的感覺就是一個字──亂。不只一次,我開車經過中山南路、凱達格蘭大道要被迫繞路,因為總是有人抗爭,那真的很擾民、很煩。看著路上一層又一層的蛇籠、拒馬,那些都是以前民進黨口中不該拿來對待人民的殺傷力工具,我就覺得總統府一定是被詛咒了,只要進去裡面的人都會著魔,但,這才是我心目中一直以來的政治,也是我一直不去投票的原因。

要問我蔡英文的政績,我只覺得虎頭蛇尾,前面看起來都很強勢,但慢慢慢慢地,就變了一個樣,簡單說,就是沒有經過深思熟慮。像一例一休修法就是一個,我記得當時徐國勇還說過什麼「物質不滅定律」,聽了讓人有點無言,一開始好像跟人民一起,最後卻變成站在老闆旁邊,至於中間發生過什麼事,我們永遠不會知道。

我不是不關心台灣,只是剛好有些朋友是做工程的,我聽過很多事情,所以特別清楚政治有多骯髒,人民有多可憐。政客白天晚上有著兩張臉,上午對著媒體鏡頭,都嘛一副悲天憫人的樣子,晚上全在吃飯喝酒喬事情,藍的綠的都一樣。

就像最近不是吵很凶嗎,昨天的政府官員是今天的企業獨董,多少人當官只是當成一種跳板,私下都在巴著老闆,所以我根本不相信那些跟財團老闆很熟的政客會幫助小老百姓,選舉本來就是一種無可救藥的共犯結構。這也是為什麼2014年柯文哲當選台北市長會有點激勵到我。

我想,台灣所謂民主選舉制度的悲哀,就在於人民只能在一堆爛蘋果當中挑一個比較好的吃,所以在2016年的時候,在朱立倫、蔡英文、宋楚瑜三個人裡面,我選了蔡英文。還以為民進黨去支持素人,又聲援太陽花,可能有點不一樣了,結果現在生活跟以前一樣爛,社會也還是很亂。

我想,下一次我可能又不投了吧。
作者: see233578    時間: 2018-5-18 07:58 PM

感謝大家那麼關心南部,我在這裡預言 國民黨還是沒有任何機會
作者: s199281814    時間: 2018-5-19 09:03 AM

一個總統當成這樣真是可悲
還說自己做到70分被罵
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 11:34 AM

萬龍霸 發表於 2018-5-18 06:31 PM
兩年前瞞著家人投票給小英 現在他們的心聲是......
信傳媒
信傳媒       

不投就浪費了
要珍惜手中的一人一票
珍惜台灣的民主一百分
作者: lin122112    時間: 2018-5-19 09:20 PM

管他其它縣市投誰,我新竹縣不要變綠地就好,我不想淹水拉~~~
作者: shineasy    時間: 2018-5-19 09:27 PM

做不好當然就該換,人民不是你們官員的玩具
任你們玩
作者: sorry154    時間: 2018-5-20 03:39 AM

小英上任到現在,我還是覺得,台灣垃圾不分藍綠...
作者: TSM-144    時間: 2018-5-20 11:00 AM

基本上數據會越來越差而已
和馬時期一樣
當數據越差時
也不會想挽救
繼續擺爛和掏空就好了
這就是台灣的政府和總統
作者: carey531    時間: 2018-5-20 11:06 AM

作者: w3204623    時間: 2018-5-20 12:14 PM

或許年底選戰應該可以反映出大家對於綠色執政的信心了
作者: kk3732270    時間: 2018-5-20 12:17 PM

到時候南部還不是一堆綠

作者: nightansom    時間: 2018-5-20 12:28 PM

南部就算不滿意,票還是投給蔡,民調看看就好
作者: rockke    時間: 2018-5-20 01:18 PM

如果真是這樣
就讓這次選舉讓執政黨挫敗吧
作者: b28578548    時間: 2018-5-20 01:20 PM

作者: jennjong    時間: 2018-5-20 02:25 PM

看到上面一堆罵我們南部人的傢伙...雖然很想反駁, 但也不得不承認..

南部真的是綠蛆黨及綠衛兵的老巢...像我這種中間或淺藍的選民真的不是多數

雖然心痛自己的故鄉 長年被台版共產黨的專進黨綁架...但也實在無可奈何

就像很想買房,但看到光是一間鳥籠級的小小間就要喊價N百萬 起跳  

一樣的無力感...

不過我講句中肯一點的話...

你們天龍人也別老怪南部人太多信綠(中部人更不必講, 你們的太陽餅都變綠色了)

如果能出幾個超黨派 又比那柯屁那種小王八優秀的真正人才,

或者廢材KTM自己爭氣一點, 多下些功夫經營南部,讓大家覺得 投藍比投綠 更[好賺吃]

又怎會那麼多人 專信綠 而 鄙視藍 呢?

每次選舉到了, 才派個平時聽都沒聽過的無名小卒出來當肉靶

又如何勝過平時有在作秀+跑攤+設流水席, 會跟信徒 搏馬吉 的綠蛆黨?
作者: lcr1643    時間: 2018-5-20 02:29 PM

以後總統當兩年就好
爛的就趕快換掉
活快半百了
沒見過爛成這麼誇張的
作者: 大江東流    時間: 2018-5-20 02:44 PM

講這麼多?2020小英還是當選!
作者: ps19881102    時間: 2018-5-20 03:00 PM

看來蔡英文要完蛋了民進黨會因為蔡英文而再度垮台
作者: Mitholas    時間: 2018-5-20 03:08 PM

正義什麼? 還不是自己的錢包滿滿就正義?
作者: issueissue    時間: 2018-5-20 03:22 PM

不滿意不代表不支持,這換成任何政黨都有一樣的現象,但表達不滿的聲音,政府一定要聽進去,否則就饋對於當初信任的一票
作者: xrj0526    時間: 2018-5-20 03:47 PM

kzs500 發表於 2018-5-14 10:16 PM
難怪歷史學家說,絕對的權力造成絕對的腐化,看到民進黨如此囂張,就知道它離滅亡不遠了。 ...

問題是滅亡的會是綠的,還是臺灣全體國民呢?

希望為反而反的滅亡,而不是...
作者: tsehwu    時間: 2018-5-20 04:00 PM

DPP 不用擔心啦!離水母的9%還遠咧!真不行,白色力量會取而代之,安心去吧!
作者: a5806559    時間: 2018-5-20 04:07 PM

作者: DARUNFAcome    時間: 2018-5-20 04:19 PM

我沒有不滿意, 我很滿意你現在的民調
我沒有不高興, 我聽你說的很高興
作者: johnlmax    時間: 2018-5-20 07:53 PM

不可能!!
南部就是派一隻猴子出來,也會當選高雄市長
等著看吧~~
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-5-20 07:57 PM

南部的民調從來都沒有意義可言,換條綠色的狗也能選上。
我家裡就是如此,選舉選的人做的爛,下次不投他,照投綠黴其他人不誤。
如果沒有新的候選人,同一個人一樣照投。
人不滿意不代表票不投給這個政黨的人。 南部現狀如此
作者: ericqx    時間: 2018-5-20 08:23 PM

說來說去,就是民進黨玩黨派鬥爭、族群分裂太高明了,搞得一堆深藍深綠,吵來吵去。

而且每次遇到難題,就捉228出來消費,我外公當年都上刑場了,後來是還好有朋友去保出來,不過也關夠了,我媽那一家算228受害者家屬了吧?但228跟美麗島、民進黨有毛線關系阿,我們這些受害者家屬都不出聲了,美麗島那群只是想玩政治的傢伙吵毛線阿,看到都煩。

這種玩法跟中共的左傾,右傾,批鬥,有什麼差別?

作者: gn02312031    時間: 2018-5-20 08:40 PM

民調什麼的感覺都不準阿!
做得再爛還是一堆人選,已經不知道是以什麼標準在選人了....
作者: 辜毓仁    時間: 2018-5-21 03:51 AM

493120702 發表於 2018-5-15 10:42 PM
大多數是
才不滿意吧

所以照你的意思是說把國民黨趕出台灣後變成像過去的國民黨一黨獨大???  還是像對岸那個集權統治的黨一樣????
作者: 辜毓仁    時間: 2018-5-21 03:54 AM

5632 發表於 2018-5-17 12:13 AM
上次去高雄出差,做的ˋ計程車為了司機先生他們都對民進黨失望~~

計程車司機是最能反映百姓現實生活好與壞國家經濟強或弱真實的寫照工作另外工人也是
作者: aetan    時間: 2018-5-21 09:59 AM

要注意民進黨養駭客............
作者: JOHN0917    時間: 2018-5-21 10:20 AM

不要想穩贏的,
要穩定中打倒綠色執政
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-21 11:02 AM

plmzaq6545 發表於 2018-5-15 09:59 AM
在南部只要地下電台還在
永遠都是綠色執政!

不只南部有地下電台,現在地下電台已經連宜蘭都有,而且高度唱頌功德院長,稱他是一個有為有擔當的人,而且為了台灣甘願以身伺虎[[遼落去]],以前的中廣和飛碟都只報新聞和音樂,而現在全是濃濃的政治味.....

作者: 2uup    時間: 2018-5-21 11:18 AM

滿意度38%,應該就是民進黨的鐵票部隊,只要民進黨持續批鬥打擊國民黨以及軍公教等深藍團體,無論有沒有飯吃日子苦不苦,這38%都會滿意....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!