伊莉討論區

標題: [世衛大會揭幕 15友邦提案挺台灣][Yahoo奇摩(即時新聞)][2018-05-21] [打印本頁]

作者: en005    時間: 2018-5-22 02:55 AM     標題: [世衛大會揭幕 15友邦提案挺台灣][Yahoo奇摩(即時新聞)][2018-05-21]

第71屆世界衛生大會(WHA)21日揭幕,世界衛生組織(WHO)公告,已收到15個友邦提案,要求將「邀請台灣作為觀察員參加WHA」列入議程。

WHA大會上午將開幕,開幕式後將召開總務委員會與高級別對話,這項補充議程將交由總務委員會審議。

根據公告,貝里斯、吐瓦魯、諾魯、史瓦帝尼、吉里巴斯、馬紹爾群島、薩爾瓦多、聖克里斯多福及尼維斯、尼加拉瓜、巴拉圭、索羅門群島、布吉納法索、海地、聖文森與聖露西亞等15國提交的建議,要求將「邀請台灣作為觀察員參加世界衛生大會」一項補充議程項目列入議程。

去年有11友邦發動提案,今年挺台力度增加為15友邦。

然而,WHO仍在公告附註中強調,這項提案的標題以原文印發,並不代表世衛組織秘書處的任何意見,並強調WHO的用語為「中國台灣」(Taiwan,China)。

==========================================

狂賀!

倭奴再度崩潰!

持續大崩潰!!

15友邦挺臺灣?

那.....................

說好的美國支持呢?

說好的加拿大支持呢??

仔細想想

美國和加拿大這些渾蛋不是早就和臺灣這邊斷交了嗎?

還支持個屁!

人家講得好聽

都是為了和老共要好處而已!

馬英九是外交休克?

那倭奴黨的是什麼?

當初怎麼羞辱葉金川的

現在自己是有多高明?

去鬧場也只能是過街老鼠

可不會像在臺灣有一堆倭奴支援

自以為是老要人家選邊站

人家就真的站過去了

世衛認證中國臺灣

真的恭喜!

以下開放倭奴繼續崩潰!

倭奴大崩潰!

玻璃心碎滿地!

滿地都是碎玻璃!

再也黏不起來啦!! XD

作者: wen056    時間: 2018-5-22 04:36 AM

如果過去邦交國跟台灣斷交時你覺得無所謂,甚至跟某些人一樣認為斷交後可以把外交預算省下來做其他事。那這則新聞正在狠狠的打你的臉,因為正是這些友邦的支持,台灣在國際上才能維持一點點的聲量。
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-22 06:22 AM

我比較好奇的是都是依些可有可無的小國.他們的提案有沒有影響力.還是只是作作樣子
作者: zogol    時間: 2018-5-22 06:25 AM

美日有人支持嗎?蔡政府要準備怎麼自爽呢?
作者: ben6705    時間: 2018-5-22 06:39 AM

那進入了嗎?真的提了怎麼沒功效?
外交部自爽什麼,衞福部自爽什麼?綠蛆自爽什麼?
今年沒進入,先說明這些部長的行政責任,國民的健康生命,不是讓綠蛆拿來做政爭的工具.

作者: jtdsnru    時間: 2018-5-22 06:45 AM

連簡單的改名字,都沒有國際認同,這空心菜要帶領台灣去那裡。
作者: ben6705    時間: 2018-5-22 07:47 AM

目前邦交國 19 個 ,只有 15 個友邦提案,有 4 國跑票,有意思?
到時侯投票的時侯,全部跑票,像時力一樣,演戲做假的.

作者: bibbylai    時間: 2018-5-22 08:18 AM

以前進去開會叫賣國 現在進不去叫中國打壓 一直想跟人家談先承認過去吧 不承認怎會有新的共談呢
作者: ldj27604    時間: 2018-5-22 10:42 AM

這是變相的買票嗎?都是一些小國家,美國及日本怎麼沒出聲呢?
作者: chang19801211    時間: 2018-5-22 11:03 AM

不承認一中 再多小國家支持也沒用
作者: bushfire    時間: 2018-5-22 11:29 AM

拿自我感覺良好還欺騙小島百姓
看看會議記錄吧

作者: gogosp    時間: 2018-5-22 12:08 PM

我個人的覺得這些小朋友們的國家在聯合國內毫無影響力,所以只是做白工呀!
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-22 01:43 PM

好像狗吠火車一樣根本沒人理
作者: 4457ab    時間: 2018-5-22 02:00 PM

然後呢,那堆有權力的大國有吭聲嗎?
一堆沒三洨路用的在那邊喊有意義嗎?
明年一樣進不去啦
作者: a850057    時間: 2018-5-22 06:56 PM

再多十個國家提案,台灣還是進不去,台灣政府自己無法認清事實就只有等死.
作者: laokung3    時間: 2018-5-22 10:29 PM

每天富這麼多錢給這些鳥國家 就為了這一刻 結果也沒啥用QQ
作者: steve007007    時間: 2018-5-22 11:01 PM

台灣政府自己連作為都沒有...只能指望友邦...天助自助者
作者: johann1123    時間: 2018-6-4 02:49 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!