伊莉討論區

標題: [邦交國剩18國 外交部長吳釗燮宣布布吉納法索斷交][聯合][2018-05-24] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-24 07:03 PM     標題: [邦交國剩18國 外交部長吳釗燮宣布布吉納法索斷交][聯合][2018-05-24]

世界衛生大會正在日內瓦舉行,原先19個友邦中,除教廷是非世俗國家外,布吉納法索是唯一未在全會中直接或間接發言挺台的友邦。

外交部長吳釗燮晚間7時30分在外交部一樓新聞中心主持國際記者會宣布布吉納法索斷交。外電也報導西非國家布吉納法索外交部今天表示,布國已與中華民國斷絕外交關係。布吉納法索外交部發表聲明說:「做出這個決定是基於布吉納法索政府的的堅定願望,即與各國一同捍衛本國以及人民的利益。」但聲明中並未提及中國大陸。

繼多明尼加月初斷交,轉身投抱中國,布吉納法索今天斷交,打開台灣邦交史,近18年來,共計14國斷交,目前邦交國數目下滑至18國,分別是吉里巴斯、馬紹爾群島、諾魯共和國、帛琉共和國、索羅門群島、吐瓦魯國、史瓦濟蘭、教廷(梵蒂岡)、貝里斯、薩爾瓦多、瓜地馬拉、海地、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞及聖文森。

[attach]123485100[/attach]

[attach]123485383[/attach]
當布吉納法索與我斷交時. 這2個吃貨剛好再叫賣玉荷包. 這能不斷交嗎?

吳早洩 你才上任沒多久就斷2個邦交. 前幾天不是還講短期內不會有斷交危機???

自己滾下台吧 丟人現眼. 我台詞幫你想好了 這次中國用3600億金源布吉納打壓

我國. 本人身感憤慨....

外交部以後改名 斷交部 好了

作者: kzs500    時間: 2018-5-24 07:16 PM

真是令人難堪的外交處境,不知還有哪些國家要斷交?
作者: homing38    時間: 2018-5-24 07:18 PM

1.5 兆利誘也沒用!布吉納法索:不會為了錢而背叛台灣
https://buzzorange.com/2017/06/21/burkina-faso-support-taiwan/

笑了,難道出了1.6兆利誘??
無關係,對於民進黨來說少一個邦交國就代表越接近獨立建國
只要去到0就成功了
作者: tisa2147    時間: 2018-5-24 07:19 PM

看來年底大選之前
可能還會有這種事情的發生
不過
不意外啦
只是蔡政府顏面真的很難看就是了
還有
那個因為要辦運動會而跟我們要9億的傢伙
不要管它喔
辦運動會不在援助邦交國的項目範圍內吧
作者: mpsamliang    時間: 2018-5-24 07:26 PM

就這樣一直斷交吧,不要再建交了,浪費錢而且斷交又丟臉,有氣魄的去找中共建交!!
作者: tisa2147    時間: 2018-5-24 07:30 PM

中共官媒再放話:不承認九二共識,台灣等著斷交潮吧!

有情有義是我邦交,布吉納法索除了拒絕北京 1.5 兆引誘,還為台灣做了這些事!2017/06/21
以上內容請自行Gogle

【為什麼我們重新分享這篇文章】

雖然本文標題是「有情有義是我邦交」,不過 2018/5/24 布吉納法索宣布與台灣斷交了。

蔡英文總統執政以來,包含今日宣布斷交的布吉納法索,2 年來已斷交 4 國,另有聖多美普林西比、巴拿馬與多明尼加。目前我邦交國數為 18。(責任編輯:黃梅茹)

中共官媒再放話:不承認九二共識,台灣等著斷交潮吧!

最近中國不斷用「下一個與中國建交的國家名單」對臺灣放話,威脅臺灣要承認九二共識云云。

例如中共人民日報海外版微信公眾號「俠客島」就在 14 日發表 〈與台灣斷交,巴拿馬絕不是最後一個〉 為題的評論,指控蔡英文上台後就是不承認「九二共識」,所以兩岸在外交上的默契宣告終結,接下來骨牌效應將會顯現出來。

並且文章認為,從聖國與中國建交之後,台灣的邦交國或將陸續回歸一個中國原則。因此接下來,梵蒂岡、非洲的兩個國家都可能跟台灣斷交。

直言「如果不打破台獨的執與障,在對外空間越來越窄的問題上將繼續無能無力,幹啥都沒用。承認『九二共識』,就可以打通台灣向外走的任督二脈」。

不過這個看似霸氣 (實則土皇帝) 的宣言恐怕在布吉納法索身上要踢到鐵板了。

...........
承認九二共識
就讓邦交國繼續承認中華民國
不承認九二共識
就讓邦交國不承認中華民國
..............
不覺得哪裡怪怪的?

作者: colourspeter    時間: 2018-5-24 07:31 PM

現在要比錢根本比不過對岸!
不知未來還要消失幾個!
乾脆把這些錢拿回來建設台灣算了…!!!
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-24 07:32 PM

外交部長吳釗燮宣布布吉納法索斷交
對外新聞稿換國名就好
還可以用18次
-----------------------
笑老馬外交休克
錢花了
只會"令人遺憾與憤怒"
說一下~民進黨馬上說你:不團結,我們炮口要對外
分裂,對抗也是你們
作者: suyute68    時間: 2018-5-24 07:47 PM

中國是決心讓冥進黨政府難堪了  到個位數只是時間問題
作者: 御貓族    時間: 2018-5-24 07:49 PM

國與國建交是建立在 有互惠實質上的 我一直不懂 去交那些 非洲的土著 有何做用?

在國際場合會議上幫 台灣發聲 明知講出來的話就像放屁一樣 有人會聽嗎

幫你講話就可以領個幾億 台灣真是凱子

還是那些 非洲土著 有汎合金 科技比我們進步 黑豹看看就好

錢留者 發展自身 不是很好嗎

作者: WANDYWANDY    時間: 2018-5-24 08:03 PM

該哭該笑啊....
省點錢,軍公教的年金不用改了,有錢了。
作者: f12008dc    時間: 2018-5-24 08:09 PM

台灣唯一的出路 就是核彈 依照國民黨那種軟弱的論調 以及民進黨那種說一套做一套 黨的利益大於國家利益的性格 台灣就是等死

為何中共不配置台灣觀察員 專門埋伏於民間 把各種喜歡台獨又要去中國賺錢的走狗的資料 全部送去中國 等到那些走狗在中國發展了有一點成就 再把資料弄出來 把他們抓去關 讓他們從天堂掉到地獄

政治就是比看誰的手端兇殘 民進黨只有能力對付國民黨以及洗腦台灣的選民 出了台灣就是廢物 而國民黨比廢物還不如 要不是阿共給面子 國民黨真的比民進黨還爛

阿扁時代的民進黨 真的是最強的 只是滿朝只顧拚個人經濟 讓台灣喪失了先機 如果盧修一當選總統 台灣一定會變得更好 不會有失落的18年 現在要邁向2020的20年 估計會一直失落下去

為何呢? 因為藍綠都有走狗 只想賺一筆讓子孫好過 別人的小孩死不完
作者: LG0824    時間: 2018-5-24 08:10 PM

菜政府團隊跟豬頭一樣,成天公布假數據騙人民,
搞得綠粉各各高潮,外交卻一點本事也沒有,
不如斷快一點,錢省下來照顧人民.
作者: n296648    時間: 2018-5-24 08:21 PM

看看跳樑小丑們如何叫囂 都是垃圾 既然是邦交國 當颶風過後 請問做了甚麼

你看中共馬上拿出五六百億去重建電網等基礎設施 做甚麼用 投資

難怪人家要棄中華民國 走向中共
作者: wen056    時間: 2018-5-24 08:33 PM

蔡統會説,外交愈來愈艱困,國人要自力自強
然後.......
就沒有然後了,因為文稿還沒寫好
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-24 10:16 PM

唷?

綠粉那點智商果然又讓斷交成功啦?

照這個進度年底之前還有三個邦交國會斷交

連送錢都只會被拒絕崩潰嗎?

一次又一次的自打臉痛苦嗎?

喔~那真是對不起阿

哈哈哈哈哈哈
作者: jankin    時間: 2018-5-24 10:22 PM

最好全部都斷光光,我們就不用在花錢外交,把錢用在國內就好。

作者: 鬼次郎    時間: 2018-5-24 10:26 PM

國家財政困難,省下金援邦交國的錢,多好啊~

這些小國在國際上根本就沒有任何的影響力,就只會要錢,對於台灣的友誼農耕隊,不屑一顧,那很好啊,省錢又省力.

沒有邦交國又怎樣?
支持台灣在國際上發言的,很多都是和台灣沒邦交國的.
有這些邦交國,台灣能幹什麼?
死要面子而已.

以中國在非洲灑錢的土豪做風,一個國家幾百億幾百億的灑,台灣在非洲邦交國,本就離心離德.
中國就是這點好,寧願自己國家的小學生窮到沒錢吃飯,也要幾百億美金的灑錢,而且沒人敢說話.
中國人啊,比非洲一條狗還可憐...
作者: zogol    時間: 2018-5-24 10:54 PM

蔡政府全面執政,沒有一樣政績拿得出來的。
作者: homing38    時間: 2018-5-24 11:30 PM

省下金援邦交國的錢,然後全部存放在民進黨的口袋裡
作者: hdauron    時間: 2018-5-25 12:08 AM

又可以省下一筆錢
可以發展沒用的風電
作者: z9600x    時間: 2018-5-25 01:28 AM

來一顆核彈 甚麼問題都解決了
斷交甚麼東西 我們有核彈
甚麼威脅武統 我們有核彈
核彈就是好 就是妙啊 以上純粹是來亂的
不管哪個政黨執政 都會被靠爸
你說老馬時代 都去舔席大大的屁屁了 搞得就是要被對岸吃掉
讓我想起了 今天的香港 就是明天的台灣  太悲慘了
老菜哩 笑死人 用愛發電 甚麼晚糕 幾年來要建多少綠能發電
讓我不得不想起以前讀歷史時 不得不提到的對岸的大躍進
超英趕美 說穿就是目空一切
空頭支票這兩黨開得很漂亮 做得很度濫
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-5-25 05:01 AM

開記者會幹啥?
那些幹話民眾都會背了
不用那幾個狗官重新復習!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-25 07:04 PM

原來你甚麼都想要 爛貧國
作者: gash520    時間: 2018-5-29 09:06 AM

無路用的外交部長,斷交不全怪你,但至少也對全國人民老實點麻,幾天前說安全,幾天後就被斷交,當人民都傻子?
作者: bushfire    時間: 2018-5-29 09:37 AM

離民進黨台灣獨立於世界的目標僅剩十八步了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!