伊莉討論區

標題: [昔違法赴陸?吳茂昆:看賴揆要不要我下台][聯合][2018-05-24] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-25 06:15 AM     標題: [昔違法赴陸?吳茂昆:看賴揆要不要我下台][聯合][2018-05-24]

國民黨立委柯志恩今天指出,教育部長吳茂昆任職國科會主委期間,未經申請,到大陸杭州參加高新技術技術高峰論壇違法。吳茂昆表示,有申請,歡迎去查,沒申請就下台。柯志恩逼問下,吳茂昆又改口,看院長要不要他下台。

柯志恩在立法院教育文化委員會質詢吳茂昆,她指出,吳茂昆2005年到蘇州,參加國際科學理事會,又到杭州,參加高新技術高峰論壇,吳茂昆承認是實情,但都有申請。

柯志恩說,科技部發函表示吳茂昆當時只有申請到蘇州,沒有申請到杭州,有違當時台灣地區公務員及特定身分人員進入大陸地區許可辦法。

柯志恩表示,你百分之百沒申請,你剛說了,只要拿出證據來,就會讓行政院長賴清德決定你的去留。吳茂昆沈默幾秒,回應謝謝指教。

柯志恩說,吳茂昆2005年違法用美國國家科學院海外院士頭銜,私下前往杭州參加浙江大學與香港科大舉辦的高新技術高峰論壇發表演講,發表名為台灣科學與技術發展的演講,沒有申請,違法事證明確。

委員會開始前,十多位國民黨立委高喊吳茂昆下台口號,吳茂昆說,會去了解建中、武陵校長因幫學生寫赴陸推薦函,接到調查局電話關切。國民黨立委說,拔管這麼快,這件事反應這麼慢。吳茂昆被逼問之下說,教育部同仁一定有了解。

至於北檢為何約談台大校長遴選委員,吳茂昆說,這是司法問題,跟教育部無關,尊重檢調單位。

[attach]123490740[/attach]

國民黨立委曾銘宗昨在司法及法制委員質詢法務部政務次長蔡碧仲,指出為什麼吳茂昆兼任基金會也在學

校同意之前,難道這樣不違法?

法務部政務次長蔡碧仲回應,「吳茂昆違法,不代表管中閔同樣可以違法」。

那請問法務部次長蔡碧仲 為何吳茂昆違法可以當教育部長? 那位何吳茂昆沒有檢調偵辦?
一個教育部長可以講話前後不一.滿嘴謊話 這還可以當教育部長. 果真是冥進洞下的綠色政治

作者: n296648    時間: 2018-5-25 06:57 AM

說出實話了吼 中國人本來就是官本位

自稱台灣人的這群中國人 看吧 不管做甚麼都是學習中國人的

上梁不正下樑 哈哈 還在那屁孩說自己不是中國人阿

那怎麼還在官本位 智障
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-25 07:44 AM

n296648 發表於 2018-5-25 06:57 AM
說出實話了吼 中國人本來就是官本位

自稱台灣人的這群中國人 看吧 不管做甚麼都是學習中國人的

這麼說來,閣下認為大家都是中國人囉?
作者: richlife2u    時間: 2018-5-25 08:16 AM

可能功德又要裝傻了
作者: bibbylai    時間: 2018-5-25 08:20 AM

又要台獨 又要去中國賺人家的錢 你是那被人呀 又要拿國家專利變成自已專利賺沒良心的錢 我們的政府是天然獨又不趕宣怖獨立
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-25 08:36 AM

這就是我們的教育部長啊.難怪現在的學生都敢打老師了.
作者: Cancer555    時間: 2018-5-25 08:37 AM

沒被抓到就說違法下台 被抓到就改說看長官的意思(不折不扣的貪官)
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-25 08:43 AM

民進黨真的是連個酬庸吃像好看的人都派不出來
都找一些面目可憎、滿嘴幹話的人來收錢
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-25 08:43 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-25 07:44 AM
這麼說來,閣下認為大家都是中國人囉?

+n296648
現在台灣願意當中國人的不多,沒想到閣下還願意當智障?
真意外!
作者: eddielan1982    時間: 2018-5-25 08:51 AM

這麼好的人才 當然要把他放到選舉完後才下台了阿

作者: ddt47    時間: 2018-5-25 09:22 AM

一句話:只有DPP做什麼都可以,KMT做什麼都有罪。
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-25 10:21 AM

我看在管被拉下來之前~他應該都不會下台的啦~因為人不要臉天下無敵~
作者: jackily7469    時間: 2018-5-25 10:40 AM

所以現在出大決了~

我就算有違反規則
我家老大挺我
你能耐我何~
果然是人不要臉天下無敵阿!!!
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-25 11:12 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-25 08:43 AM
+n296648
真意外! ...

+n296648
咱是堂堂正正中國爺們兒!
真不知道,你是打哪兒認為我不是中國人?
作者: chang19801211    時間: 2018-5-25 11:16 AM

天下都是我民進黨的 只有賴皇可以決定我吳茂昆的去留 你們這群賤民沒資格說話
作者: easachang    時間: 2018-5-25 11:37 AM

所以請吳茂昆先遞出辭呈好讓賴清德同意啊
難道官場辭職SOP這你也不懂嗎
作者: tsychang    時間: 2018-5-25 11:37 AM

現在民進黨當家, 要不要下台是賴神說的算.
外人說三道四只不過在耳語, 仍會坐的穩穩的.
民進黨不倒, 教育部長不會下台.
仍然是民進黨的一條忠狗. (非走狗)
作者: n296648    時間: 2018-5-25 11:41 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-25 11:12 AM
+n296648
咱是堂堂正正中國爺們兒!
真不知道,你是打哪兒認為我不是中國人? ...

那兄貴 錯了錯了 我是打擊綠蛆阿

你怎鑽到槍口上了 會誤傷隊友阿
https://www.youtube.com/watch?v=Ld3BO0abzDo

作者: 王必興    時間: 2018-5-25 11:55 AM

這還是在選舉嗎?
人民不是要選有沒有後臺或是聲勢浩大....的人物
而是要選出想要服務.幫助台灣的總統
不過我想我這輩子肯定看不到這樣的人.....
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-25 11:56 AM

法是人定的,狗是人養的
不高興就可放狗咬人
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-25 12:13 PM

n296648 發表於 2018-5-25 11:41 AM
那兄貴 錯了錯了 我是打擊綠蛆阿

你怎鑽到槍口上了 會誤傷隊友阿

+n296648
誰家的舌頭不磨牙?一家子不說兩家話。
沒有關係!自家人沒什麼好計較的。

網路上少見理性台灣人,卻多的是綠色害蟲!魚池之殃,也沒辦法!
影片看了,師傅說得沒錯兒!真的是不用動武就能統一。只是目前還不到解決台灣問題的時候。

中國大環境還沒穩,不忙!自家人用經濟,用海禁一定能搞垮台灣。動武是下策!
能在網路上,看到小可不孤單,台灣就有希望了!
加油!共同為反擊台毒而努力!
作者: jeff78    時間: 2018-5-25 01:45 PM

該下台就下台吧,不然賴先生會很難看的呀
作者: kzs500    時間: 2018-5-25 01:46 PM

看來賴揆決定要硬幹到底了,即使露出藏鏡人的身分,也堅決一定要拔管。看來被獨派綁架頗深呀!
作者: wen056    時間: 2018-5-25 02:47 PM

遙想不久之前,吳茂昆囂張到說:只要查到證據就下台;

結果真的如他所願、查到證據之後,就毫不保留,露出戀棧權位的醜態。

呃...
作者: Cancer555    時間: 2018-5-25 04:28 PM

被詐騙黨的雙重標準騙的人該覺悟了吧(用騙來治國 國家一定垮)
作者: a850057    時間: 2018-5-25 06:46 PM

顏色對了就不用怕,民進黨裡面爭議的人這麼多,都沒看到民進黨在做什麼動作,
民進黨可以違法亂記無法無天,別人就不可以.
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-25 07:05 PM

下台吧 少在那邊自欺欺人
作者: zogol    時間: 2018-5-25 07:40 PM

現在掰不下去了,開始推給別人。
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-25 07:43 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-25 08:43 AM
+n296648
真意外! ...

+Cancer555
說實話,今天實在有點高興!
長期以來,網路上妖魔橫行,一片獸語。幾乎快不相信,台灣人還有量知了!

沒想到,台灣真正的爺們兒,不是沒有,還挺多的,令人安慰不少!
作者: honaka    時間: 2018-5-25 10:53 PM

他的意思就是
我就是不下台阿,咬我阿
我後台很硬,你拿我沒輒
作者: play1458    時間: 2018-5-26 06:32 AM

無齒,狡辯,混淆事實...這是我們台灣的教育部長??
這是要示範給誰看或是要教育誰???
作者: harker633    時間: 2018-5-26 07:10 AM

作者: ben6705    時間: 2018-5-26 08:31 AM

有貪污,不下台,民進黨的手段,很普遍.
那個部長級的為政策下過台的,國防部?內政部?外交部?交通部?經濟部?...................
從來沒有吧,下來只是年資到了,可以領錢,再弄個黑機關去領雙薪而己.
會用一個貪污成性的人當教育部長,還能指望他能有廉恥心?
作者: 貫頭    時間: 2018-5-26 10:38 AM

人不要臉天下無敵
討厭中國又去中國賺錢
一堆政治人物都這樣
作者: wen056    時間: 2018-5-26 11:17 AM

昨天才說今天就耍賴,這就是我們的“教育部長”...怎有如此不要臉的人呢?因為牠代表民進黨...

[attach]123506518[/attach]

作者: 71123    時間: 2018-5-26 11:52 AM

噁心的民進黨...
現在黨意凌駕於民意...
即使全國人民都唾棄你,你也可以因黨意而留在這個位子..
這跟古代的皇帝有什麼差別,沒人可以拔我的官,只有皇帝可以...
作者: 4457ab    時間: 2018-5-26 05:43 PM

吳恥混:科科!你看賴功德捨不捨得林北離開他
作者: volume2    時間: 2018-5-26 07:49 PM

不會處理的啦 至少選前 總要有一個可以當墊背的 可以犧牲拋棄的 聰明的話自己趕快離開
作者: MS1174671    時間: 2018-5-26 09:14 PM

滿嘴謊話當教育部長教育詐騙集團有錯嗎?台灣詐騙集團不知幫台灣衝多少GPD了...
作者: cchjack    時間: 2018-5-26 09:29 PM

法務部政務次長蔡碧仲回應,「吳茂昆違法,不代表管中閔同樣可以違法」!
這真是驚天一語,下回要說:冥燼黨違法,不代表其他人可以違法!
作者: c_jacob    時間: 2018-5-26 09:36 PM

一起查一查好了, 這樣也比較省事, 看這樣會不會不再狗咬狗.
作者: dirtyoldman    時間: 2018-5-26 09:43 PM

作者: ironkevin    時間: 2018-5-26 09:54 PM

整天看這些阿貓阿狗在台上不知道在演哪齣戲?
台灣就在這整日的空轉,
哀~  台灣真沒有人可以改變現況嗎?
作者: pilibandw    時間: 2018-5-26 09:56 PM

人不要臉,天下無敵,民進黨真的是贏太多忘記以前怎麼輸的
作者: laokung3    時間: 2018-5-26 10:02 PM

這位部長大大 好像跟 阿扁時代的阿杜部長差不多?
作者: j56789    時間: 2018-5-26 10:15 PM

說句白話
就是只要綠色的不論做什麼都行
而只要不支持綠色的 不管做了什麼
即使是做了一輩子善事綠蛆蛆們都會想盡辦法把人弄臭
作者: 幻影夢姬    時間: 2018-5-26 11:16 PM

黨證無敵,藍綠各一張,永保安康66666
作者: jlc5126    時間: 2018-5-26 11:30 PM

可以騙的選票就洗腦大陸是萬惡的,然後自己趕快去大陸撈錢,反正現在全部自己人出了事還是國民黨害的國民黨扯後腿......
作者: virtualonot    時間: 2018-5-26 11:34 PM

只要他是偉大民進黨籍的
賴功德就不可能要他下台
作者: history770    時間: 2018-5-26 11:35 PM

喂喂喂,不要坐實了蔡總統所說泛政治化一說啊,
想不開也不要牽拖賴院長。
作者: sen16888    時間: 2018-5-26 11:54 PM

我還蠻希望牠繼續當教育部長 反正我已經碩士念完 也沒小孩
這噁心的畜生把教育搞再爛也是為禍有限 他不當教育部長
跑去當甚麼經濟部長 財政部長 央行總裁 那可慘了
反正台灣孩子的未來早就毀了 就讓吳茂昆繼續搞吧
當成本土劇看也是個調劑
作者: 被三振王    時間: 2018-5-27 02:54 AM

我們政黨就是愛互咬,已經不懂要這些政治人物的意義有多大了
作者: nknuoece10305    時間: 2018-5-27 09:40 AM

又變成一場政治力藍綠角力了
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-27 09:58 AM

看院長要不要他下台。
那麼眷戀權力,
唉!現在是x 恥當道。
有錢又權無人難擋,
古今中外皆然。
作者: pbisland    時間: 2018-5-27 10:32 AM

楊小眉 發表於 2018-5-25 06:36 AM
這就是我們的教育部長啊.難怪現在的學生都敢打老師了.

對啊~
不過話說回來這次打老師被罵人成這樣,
如果他真的誠心改過而去打"教育部長"的話,
大家應該就會原諒他了~~
作者: zola1105    時間: 2018-5-27 10:33 AM

作者: man123156    時間: 2018-5-27 11:30 AM

這砲灰當得真不稱職
看了難過
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-27 11:35 AM

一個台大的爭議,搞得全台不得安寧!
真是的!

作者: gogosp    時間: 2018-5-27 11:37 AM

我個人的覺得難道民進黨執政後,就沒有更適合的教育部長人選嗎?只能用一個爭議不斷的部長,真的是看笑話呀!
作者: alan770702    時間: 2018-5-27 11:40 AM

找的人選反而被打

感覺民進黨也沒人選了
作者: unouno55    時間: 2018-5-27 12:12 PM

他是酬庸問他有個屁用!直接問菜桶就好了!
作者: b171313    時間: 2018-5-28 01:56 PM

下台下台  通通下台  一群無恥政客  藍色綠色都一樣爛  台灣人快快走出兩黨惡鬥的黑暗吧
作者: shuog    時間: 2018-5-28 02:03 PM

這一定要用選票好好修理這群人!!!!!!!!!!!!!
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-5-28 03:15 PM

做教育的還要看長官要不要你下台,不會自己判斷嗎?

不能以身作則知法犯法的教育部長,那還不如解散教育部算了。
作者: sung0716    時間: 2018-5-29 08:56 AM

吳茂昆的上台真的幫民進黨扛了非常多的炮火,戰略上考量也許就這麼當炮灰當到選舉結束才會下台吧
作者: reliablekller    時間: 2018-5-29 09:26 AM

作者: bushfire    時間: 2018-5-29 09:41 AM

他好像說過
違法就下台吧
作者: summer911    時間: 2018-5-29 09:45 AM

放心務時的獨派工作者為了面子問題
不會自己打臉讓吳部長下台的
吳部長位子還是很穩的
作者: easachang    時間: 2018-5-29 09:55 AM

自己下台至少身段漂亮
難道這位部長不懂嗎
如果繼續上位,2018大選後民進黨慘敗你就是豬隊友之一
作者: pegasus222    時間: 2018-5-29 10:13 AM

有這樣的教育部長和教育環境, 有本事的學生當然會想出走, 可憐的是走不出去的學生, 也難怪會少子化囉 !
作者: weilong1978    時間: 2018-5-31 06:33 PM

最終還不是辭職下台..變成最短任期的教育部長..
作者: kai9801    時間: 2018-5-31 10:08 PM

當然是上頭說嚕算~敢動你這狗官滴只有主子養的奴才
作者: heroboa    時間: 2018-6-1 04:55 PM

反正說謊也沒關係
一直騙一直說謊
反正官官相護

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!