伊莉討論區

標題: [台布斷交 吳釗燮:我還是部長,會持續為台灣外交奮鬥][YAHOO][2018-05-25] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-25 07:33 PM     標題: [台布斷交 吳釗燮:我還是部長,會持續為台灣外交奮鬥][YAHOO][2018-05-25]

非洲友邦布吉納法索與我斷交,外交部長吳釗燮昨(24)日口頭向總統蔡英文請辭,並於25日出席政治大學演講時針對請辭一事表示,蔡英文認為沒有請辭必要,「我還是部長,會持續為台灣外交奮鬥。」

吳釗燮今年2月上任,在外長任內有2國先後與我國斷交,邦交國僅剩18國。昨布吉納法索宣布與我斷交,吳釗燮在記者會上表示已向蔡英文口頭請辭;不過,今吳釗燮出席政大演講時表示,蔡英文認為外交表現不錯沒有請辭必要,吳釗燮說「我還是部長,會持續為台灣外交奮鬥。」

吳釗燮上午前往母校演講時表示,剛剛有老師說很多同學在問,不知道我會不會來!是要以前任部長的身份?還是現任部長身份出席?吳釗燮也開玩笑說「謝謝中國幫我今天的演講打廣告!

面對布吉納法索斷交、中國不斷打壓,吳釗燮認為世界很大到處都是台灣外交發展的空間,要積極到鄰近大國拜訪,尤其是民主國家,才能抵銷掉中國打壓。(推薦閱讀:邦交國快被中國挖完了,還要「花錢買朋友」嗎?呂秋遠:即使「零邦交」台灣也不會消失)

吳釗燮也說,台灣外交其實有在進步,世界衛生組織台灣無法入場,但公開表態支持台灣的國家越來越多,強度也比以前還強,這就是台灣外交努力得到的結果。

[attach]123497900[/attach]

廉恥這2個字在民進黨政治人物是不存在的東西. 騙騙你們要辭 是有誰會相信.繼續爽爽領高薪.

這是國民黨外交部長早下台. 還有臉賴著不走. 臉皮真是無敵厚啊
作者: ben6705    時間: 2018-5-25 07:49 PM

民進黨有貪污不下台嘛,大家都懂的.
不下台還可變個花樣向全台吸血,像李應元一樣.
外交經費一年幾百億,不都變成民進黨的私房錢,民進黨有貪污不下台嘛
作者: f12008dc    時間: 2018-5-25 07:50 PM

我現在也懶得看甚至是評論政府的作為了 反正年底以及2020選舉

無條件投給國民黨
作者: vic0800    時間: 2018-5-25 08:29 PM

哇!!有這麼不要臉的人,以前沒什麼人表態支持
可以入內演說,現在很多表態支持反而進不去,
這傢伙腦袋脫鍾了....
作者: LG0824    時間: 2018-5-25 08:51 PM

現在的政府團隊臉皮一個比一個厚,
就算下台也是個幌子,一定是安差別的肥缺,
換另一個綠黨證的來佔位子,有差嗎.
作者: mw232    時間: 2018-5-25 09:00 PM

吳招洩:我還是部長,會持續為台灣外交奮鬥

請問可否拒絕這種無恥的狗官再為台灣外交糞鬥
越糞鬥越淒慘吧

作者: n296648    時間: 2018-5-25 10:08 PM

我懂我懂 要為中華民國斷交不做出一番事業
作者: jowei15    時間: 2018-5-26 10:01 AM

持續為外交奪鬥,看怎樣能讓台灣更快的邦交國歸零嗎?!!!
作者: eddielan1982    時間: 2018-5-26 10:34 AM

沒人來做 只好連莊了嗎

不是還有雙吳嗎 臉皮很厚很適合
作者: 4457ab    時間: 2018-5-26 05:38 PM

坐!都可以坐
反正台灣邦交國全斷光這些人一樣會坐著不動
酬庸上位就是不一樣

也只能送他兩個字

甲賽

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-26 05:41 PM

加油!
還有18次,夠你玩兒的!

18次後,外交部長就可以回家領乾薪了!
作者: XTMAN    時間: 2018-5-26 05:48 PM

為了負責,是為了家裡生計負責嗎?還要繼續賺錢養家,所以要繼續這樣爛下去?
作者: ff10353    時間: 2018-5-26 10:03 PM

之前還有志氣說要下台 但經過菜統慰留之後 才又不想辭了 這是新聞說的
其實說穿了 換誰當外交部長都一樣 只要民進黨執政中 邦交國就會一個個斷掉
然後外交部除了譴責中共 就是辭職 沒別的了戲可演了 因為民眾早就習以為常了
先聲明 到時候可別 班 美 日 歐洲等非邦交國來當支持台灣當藉口啊!
作者: laokung3    時間: 2018-5-26 10:09 PM

其實他也無能為力 是因為立場不對才被斷交
作者: s31039    時間: 2018-5-27 12:58 AM

哈哈,就怕你們繼續奮鬥,把台灣搞得更慘,外交就算了,現在內政一團亂,奴隸笑嘻嘻
作者: abcd5060    時間: 2018-5-27 01:22 AM

國民黨會比較有廉恥嗎?婦聯會怎還有人偷偷地把資料丟進碎紙機滅證,應該是國民黨更不要臉
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-27 03:21 PM

加油 一切都是沒度量的畜生國在搞
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-27 05:40 PM

f12008dc 發表於 2018-5-25 07:50 PM
我現在也懶得看甚至是評論政府的作為了 反正年底以及2020選舉

無條件投給國民黨 ...

忘記了當初怎麼罵國民黨和馬英九了?
國民黨不倒
台灣不會好
作者: mvphon    時間: 2018-5-27 08:36 PM

沒有必要,外交部能收一收,經費省下來照顧國人吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!