伊莉討論區

標題: [改口不辭了!吳釗燮:總統覺得外交表現好 沒辭職必要][東森新聞][2018-05-25] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-5-25 08:30 PM     標題: [改口不辭了!吳釗燮:總統覺得外交表現好 沒辭職必要][東森新聞][2018-05-25]

位於非洲的布吉納法索決定與我國斷交,我友邦數下降至18國,外交部長吳釗燮昨(24)為此向蔡英文總統請辭。不過短短不到一天的時間,外交部長吳釗燮今天表示,「總統認為過去這段時間,外交表現還算不錯,覺得沒有辭的必要,「我就繼續為外交來奮鬥」。

吳釗燮今天上午應母校國立政治大學政治學系邀請,就我國外交工作現況及個人職涯發展心路歷程發表演說,並與學弟妹對話交流,演講主題為「從實釗來」。吳釗燮在演講時表示,剛剛有老師對他開玩笑,昨晚很多同學問,演講還會不會出席?是要用現任還是前部長身分?吳釗燮表示,「我還是部長」。

吳釗燮說,昨天(24)的確有向總統提辭呈,但總統覺得過去這段時間,外交表現還算不錯,覺得沒有辭的必要,「我就繼續為外交來奮鬥」。他還開玩笑表示,本來有點擔心聽他演講的人不會這麼多,但「昨天大陸政府幫我打廣告,我們要不要謝謝大陸政府?」他強調,大家都多多少少聽聞,處理外交不容易,台灣外交情況特殊、外交處境困難,但台灣的外交從沒被打敗過。

縱使吳釗燮說自己必須為政策負責,但民進黨內多認為這次斷交是非戰之罪。民進黨立法院黨團總召柯建銘就說,他對吳的忍辱負重、為外交打拚表示肯定,吳沒有請辭的理由,無需爲大陸蠻橫打壓而自斷手臂,應續留崗位繼續奮戰。柯建銘認為,行政團隊無需氣餒,最近我國參與世界衛生大會(WHA)獲高達24國聲援,台美關係空前加溫,台灣並不孤單,請吳留下來爲台灣而戰,國家需要吳釗燮,黨團絕對給予最大支持。

[attach]123498861[/attach]

[attach]123498862[/attach]

[attach]123498887[/attach]

[attach]123498888[/attach]

[attach]123498889[/attach]

[attach]123498890[/attach]

[attach]123498891[/attach]

[attach]123498892[/attach]

[attach]123498893[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------

馬政府8年斷一國,民進黨說這叫外交休克,外交部、行政院跟馬英九應該下台負責;蔡英文2年斷四國,叫做外交表現好?...難不成總統覺得一個月斷兩國不錯?

作者: wen056    時間: 2018-5-25 08:39 PM

吳釗燮這樣叫外交表現還算不錯???那馬英九任內的外交部長可以頒發榮譽勳章啦!!!
作者: dneidnei    時間: 2018-5-25 09:11 PM

和小馬時期哪個忘了名字的外交部長斷了1個邦交國就下台相比,這人兄臉皮夠厚的
作者: f12008dc    時間: 2018-5-25 09:16 PM

屏東 高雄 台南 嘉義 雲林 民進黨長期的基本盤不倒 就算做得再爛 4年之後一樣是一條好漢

作者: kingnai    時間: 2018-5-25 09:37 PM

斷交部長表示:總統覺得外交表現好 沒辭職必要~~~反正這兩年都會走光了,事少錢又多!
作者: danlin1234    時間: 2018-5-25 09:57 PM

垃圾政客,戲演完了,繼續賴著,人不要臉天下無敵......
作者: area88h    時間: 2018-5-26 12:17 AM

就昨天演一下口頭請辭表示負責
實際上本來就不會讓他下台
一來是也沒有替代人選
二來是吳的後台超硬根本就動不了他
作者: kzs500    時間: 2018-5-26 01:05 AM

後面還一堆國家等著斷交,實在找不到那麼多人來接任外交部長,吳就加減撐著吧!
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-26 03:04 AM

喔 ~斷交部部長這樣的表現的確良好阿

反正國人出國碰上需要討救兵的時候去跟阿共討拍就行了

那麼努力減少工作量目標是斷光光就能只領乾薪不做事才是正解阿

哈哈哈哈哈哈

作者: ab12a222    時間: 2018-5-26 03:46 AM

台灣政客啊~不意外...
反正顏色對了  自己人佔位叫 理所當然...
顏色不對  就是該下台負責
作者: phtn    時間: 2018-5-26 04:28 AM

我覺得我們才是忍辱負重:幾個月就斷交一堆國家不是很丟臉嗎?這樣子我們還是得養著這些沒用的官員那不是感覺稅很重嗎?

作者: harker633    時間: 2018-5-26 04:58 AM

作者: olggame    時間: 2018-5-26 05:19 AM

作者: steve007007    時間: 2018-5-26 06:08 AM

與其在乎一些死要錢的國家..只要中國給錢就跑了...還不如多增強自己的實力

作者: little5268    時間: 2018-5-26 06:31 AM

250都敢繼續死皮賴臉了 我看其他廢物綠蛆一樣不會下台的啦 至於那個st是加薪不夠吧 正在努力洗小學生(會信牠的)的腦 我們當笑話就好

先不管跟那些小國邦交對我們有沒有好處 馬執政時期斷外交你們這些綠蛆怎麼說的?怎麼換你們綠蛆被斷就說對方無利予我們? 雙重標準~就像漲價一樣馬執政油電雙漲 現在是綠蛆油電水三漲 綠蛆馬上就拿國際水電價格說是台灣的水電太便宜www快笑死  我都不知道原來政府也算是企業呢 忙著漲價賺錢(污錢) 台灣人的悲哀啊 選出一個只為自己口袋著想的政府
還有核電 把新核四賣了(錢呢?) 啟用舊的核2.3和蓋燃煤廠 這下全臺人民都是輸家了 只有綠蛆是贏家真是好棒棒 連作戲作假都免了 直接當場污給我們看 我們還拿這些廢物沒辦法

作者: play1458    時間: 2018-5-26 06:33 AM

湊滿三個了
無音寧……北農實習生
無茂昆……拔管部長
無釗燮……斷交部長
……果然無三小路用
作者: jim0310    時間: 2018-5-26 06:41 PM

這個執政黨的官員,臉皮還真厚,比一百分部長還不要臉
作者: 永遠的二十歲    時間: 2018-5-26 07:35 PM

管你辭不辭職 外交國這些鳥國 聽都沒聽過

誰在乎這些

別整天送錢給國外啦

拿人民錢亂花很爽是嗎
作者: 89568956    時間: 2018-5-26 07:53 PM

關聽到他說口頭請辭 就大概知道會這樣了

不過必進沒幾個人想要這麻煩的位子
還不如去選年底的位子
作者: laokung3    時間: 2018-5-26 10:11 PM

一排綠色的大官出來道歉也是挺好笑的 雖然完全沒有要道歉的意思
作者: s31039    時間: 2018-5-27 12:56 AM

辭不辭都一樣,反正在上位擺爛就好,整國家機器都在打柯P,當然沒空管外交啊
作者: Gost00    時間: 2018-5-27 01:37 AM

綠黨執政不意外啊~
依味著鞏固自己的勢力,殊不知台灣的經濟體系正在下滑中
只要陸方持續高壓制裁,台灣省很快就玩完了~
作者: yslio    時間: 2018-5-27 01:52 AM

士大夫無恥、是為國恥
作者: preg29    時間: 2018-5-27 05:54 AM

反正以台灣選民的水平, 即使邦交國全沒了, 民粹黨依舊可以選上
作者: ttttfc    時間: 2018-5-27 07:35 AM

本來就不是外交部長的錯,決策都是蔡英文自己下的,外交部長只是聽命總統,總統想讓你背鍋的時候就是你的錯,找不到下一個人背鍋的時候你就沒有錯。
作者: vvikimo    時間: 2018-5-27 08:05 AM

從斷交看,
吳的表現真的不佳。
若再從更寬的角度看,
與美國的關係大有進展,
似乎也有他的貢獻。
作者: dible1215    時間: 2018-5-27 08:13 AM

外交表現還算不錯??
請問有具體事項可以舉例嗎
不然都看不出來「外交表現還算不錯」是什麼意思
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-5-27 08:33 AM

錯愕 +算算人家拿了鬼島多少錢+大陸打壓=表現良好
外交真好幹!
作者: dirtyoldman    時間: 2018-5-27 08:39 AM

作者: ben6705    時間: 2018-5-27 08:43 AM

外交部表現好,對喔......是表現得很好.
外交部黑機關一年掏空國庫70.32億,安插民進黨綠蛆人數增加中,掏空國庫今年可望破百億,表現良好.
新南向政策外交部又可以幫民進黨挖國庫千億預算,表現得還不算好嗎?
有貪污,貪得愈多挖,國庫挖全民財產愈多,官員就不會下台,全面執政了,就是全面貪污.
能幫民進黨貪污,就是表現良好,能無恥厚臉皮,表現更好.

作者: injog555    時間: 2018-5-27 08:54 AM

做錯事不用負責
原來民進黨的格調
就是這樣
不用太在意

年底用選票抵制
作者: joetr    時間: 2018-5-27 09:08 AM

台灣真的會被玩到垮
不用人家統一自己就先亡
作者: irenelo66    時間: 2018-5-27 09:30 AM

作者: jibaluosuo    時間: 2018-5-27 10:11 AM

這個說實話,與部長關系真不大,才上任几個月而已
作者: le7514    時間: 2018-5-27 10:48 AM

吳釗燮:總統覺得外交表現好,沒辭職必要!
吳釗燮:總統說她2年斷四國,釗燮一個月斷兩國
,每年可省公帑好幾個億,表現真是太好,當然不用辭職了!

話是隨人說,尤其是政黨政客;
『民進黨政客』給你一顆爛蘋果,你在接到爛蘋果感覺,
左右為難之時,.....政客(連抱歉都不用說):蘋果放入土裏,它會像『魔豆』快速成長...
不久將來會長出像日本的『青森富士蜜』蘋果........

『國民黨政客』給你一顆爛蘋果,你在接到爛蘋果感覺,
左右為難之時,.....政客:你的運氣很差,很抱歉給你爛蘋果,下次再補償...

『國民黨政客』在台灣的『劃大餅』技巧不如『民進黨政客』.....

作者: honaka    時間: 2018-5-27 11:30 AM

一看就知道在演哪齣了,演技真差
有數據就改數據
數據改不了就口頭說好棒棒
可能臉皮沒有無髮昆厚
所以還是要裝一下,然後繼續賴著不走
作者: colven    時間: 2018-5-27 11:38 AM

沒必要辭職吧~
換個人真的不會比較好
作者: gogosp    時間: 2018-5-27 11:42 AM

我個人的覺得民進黨執政後,不管誰做外交部長都無力回天大陸強力挖台灣友邦呀!
作者: slimvincent    時間: 2018-5-27 11:53 AM

wen056 發表於 2018-5-25 08:39 PM
吳釗燮這樣叫外交表現還算不錯???那馬英九任內的外交部長可以頒發榮譽勳章啦!!! ...

重點是
民進黨的任何高官都表現很好呀
所以真的該所有官員都頒發勳章才對
從總統開始

哈哈哈哈哈
作者: alan770702    時間: 2018-5-27 11:54 AM

蔡英文在得一天他就一定會有官可以做

是他把蔡英文扶上那個位置的

他不像林全不貪官位

不敢急流勇退
作者: suyute68    時間: 2018-5-27 12:02 PM

少噁心了  一點沒有政治風骨  只有馬屁文化
作者: danny0714    時間: 2018-5-27 12:03 PM

趕快正名吧
改名斷交部
斷交部部長吳早洩的表現就相當好了
作者: e8482gaa    時間: 2018-5-27 01:27 PM

表現當然好阿,而且何止是好,根本是力下了大功
他可是大大的推進了"台獨"的時間表阿
作者: willaz    時間: 2018-5-27 01:56 PM

沒關係啦,說真的也不是他做得爛,是整個團隊整個台灣都爛,台灣先再撐過這兩年再說吧
作者: a7771340    時間: 2018-5-27 03:01 PM

武則天 下令 你表現很好 這麼好用的擋箭牌去哪找
繼續留下幫我擋  不然抄你全家
作者: unouno55    時間: 2018-5-27 03:30 PM

習慣了.民進黨不是講幹話.就是假死.他們的話能聽大便都能吃
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-27 05:39 PM

還是賴著好
已經被罵了很多次了
習慣了
下次再被罵
就沒有感覺了
作者: icedooble    時間: 2018-5-27 05:55 PM

人不可以無恥,無恥之恥,無恥矣
作者: XTMAN    時間: 2018-5-27 05:57 PM

的確是做得不錯,只斷交幾國而已,還有10多個國家還在等他努力,期待他的表現!!
總統是這樣想的嗎?
作者: 大江東流    時間: 2018-5-27 09:13 PM

用力演出,盡情演出,演不停!
作者: b171313    時間: 2018-5-28 01:48 PM

唉...  民進黨  蔡英文  你們的無恥還真是沒有極限  還是那句話  民進黨別想再從我這騙到任何一張選票
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-5-28 01:57 PM

大多數台灣的邦交國
都是伸手要錢不要臉
單方面的付出所得互惠幾近沒有

作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-5-28 02:01 PM

但是就外交部長
說表現不錯?
這能夠不要臉無敵?
是喇
從蔡往下
明著說謊
亂稅亂政
要將台灣逼上絕路
作者: 花雨    時間: 2018-5-28 02:06 PM

吳釗燮本來就是假請辭,他是深綠獨派的人,
蔡總統怎麼可能會准他請辭呢XD
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-5-28 03:09 PM

不應該是蔡英文總統覺得你做得好不好,自己覺得做得好不好,如果覺得有愧國人那辭職以是負責,樹立政務官風骨及執政者責任政治的範例。
一句總統認為你做得不錯就不辭了,難道全體國人可以去和蔡總統對質嗎?小英總統執政成這樣,她敢跟國人說吳部長你做得不好,自己下台不要眷戀職位嗎?
有點風骨,東西打包打包回家去吧,讓民進黨的高層看到一個真正是要做事不是只想當官的民進黨員。
作者: tsychang    時間: 2018-5-28 04:45 PM

只要是綠黨的追隨者, 信仰者.
不管阿豬, 阿狗, 阿貓. 只要有信仰, 做再爛都是表現良好(因為沒有更有為的人材).
只看顏色不論能力. 實習生都可領 250萬薪水. 難怪台灣沒低薪問題.

作者: a86241    時間: 2018-5-28 08:56 PM

不知道他跟小英有啥關西 鐵成這樣 頻良心講 以我們現在的國際情勢 找脽來當外交部長都是斷交的命 這我不怪他 但是斷交前還講的那麼有把握 這問題就很大了 表示他甚麼都不知道還不下台
作者: yuan904    時間: 2018-5-28 11:25 PM

作者: shuog    時間: 2018-5-29 11:06 AM

當然外交部長要負責啊!!!甚麼事都不用作就可坐領高薪!!!這是什麼樣的執政黨????
作者: opjock2000    時間: 2018-5-29 11:25 AM

都可以覺得勞工薪水有到五萬多塊六萬塊了
一個月斷交兩國當然覺得表現還算良好阿
作者: kof.1    時間: 2018-5-29 12:38 PM

他嘴上那顆奸臣痣,跟他還真是絕配~
作者: RV655012    時間: 2018-5-30 12:16 PM

這些畜生早已毫無羞恥心任何錯都能當政績都是好的表現.....
作者: jeffchai    時間: 2018-5-30 12:23 PM

只要還剩一個就是好表現
可以再無恥一點嗎

作者: bushfire    時間: 2018-5-30 12:38 PM

外交表現良好
離民進黨的獨立目標差18步了

作者: yenban    時間: 2018-5-30 12:41 PM

表現不錯??
那國民黨時期的外交部長叫甚麼,又該如何定位??

作者: oix0    時間: 2018-5-30 02:47 PM

原來外交人員只要顏色對了,
就什麼都不是問題。

作者: asdf653    時間: 2018-5-30 03:12 PM

不辭的好!
是人家要斷交的又不是外交部長去跟人家斷交的,錯又不在他,辭什麼!

作者: damontriple666    時間: 2018-5-30 05:04 PM

這叫做的不錯??是因為把拿贍養費的都趕跑了 還是發現還沒削夠所以不願意下台??
作者: sadama    時間: 2018-5-30 05:18 PM

我覺得不行,但你臉皮厚你厲害,咱們投票見真章。
作者: 磋跎歲月    時間: 2018-5-30 05:19 PM

既然損失一兩個邦交國不重要, 甚至不在乎繼續斷交的, 還要外交部作甚? 砍了吧.
作者: 小黎    時間: 2018-5-30 05:37 PM

這該下台啦!表現不錯?連帶總統也應該下台才是!
自以為表現良好?
作者: cat580402    時間: 2018-5-30 05:39 PM

作者: wudy100    時間: 2018-5-30 05:53 PM

同一個事件有多種不同的說法, 是很正常的. 就看你當時是站在哪一方發言.
作者: ct86141    時間: 2018-5-30 07:27 PM

這樣還批評在野黨

呵呵

作者: yslio    時間: 2018-5-30 08:40 PM

新工作還沒著落   現在不方便離職
作者: demonloveyou    時間: 2018-5-30 09:04 PM

外交情況良好
當政治人物的先決條件
真的是不要臉
作者: vincent1999    時間: 2018-5-31 09:11 PM

又出現這種超級幹話

外交爛的不成樣子
總統表示外交表現好

真是一起爛成一鍋粥
怎麼罵也沒用

爛透了
作者: jatter    時間: 2018-6-1 01:08 AM

現在官員邏輯錯亂了嗎
臉皮厚到這種程度
現在只要臉皮夠厚
做的再爛都有人挺
作者: zxc091987    時間: 2018-6-1 11:31 AM

永遠在那邊雙重標準就好了啊   台灣就是被這種垃圾弄倒的
作者: shineasy    時間: 2018-6-1 01:00 PM

會斷交的還是會斷交,只要我們在國際的地位沒提升,沒辦法有重大突破,最後還是會向利益靠攏
這是不能否認的事實,至於官員要自我感覺良好也沒差了,反正台灣目前也沒啥特別的實力能拿來鞏固自己的國際地位,除了亂就是貪還有吵...甚至暴力
作者: one_group    時間: 2018-6-1 01:40 PM

作者: hu1231    時間: 2018-6-1 05:52 PM

蔡英文真無恥
上任以來 樣樣不行 還不下台
作者: otorijin    時間: 2018-6-1 06:00 PM

官員惜官員,互相取暖的畫面,真是令人作噁。
作者: winter070    時間: 2018-6-1 06:05 PM

我也是覺得外交部長不用辭!因為,你換幾個外交部長該斷的還是會斷。大方向沒變的話,換也沒用!所以,換來換去結局都一樣!
作者: ueibobo    時間: 2018-6-1 10:27 PM

千錯萬錯都是阿共的錯,所以你當然沒錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!