伊莉討論區

標題: [文大宿舍風波!姚立明稱女學生公然說謊 遭網友群起撻伐][今日新聞NOWnews][2018-06-22] [打印本頁]

作者: play1458    時間: 2018-6-22 03:54 PM     標題: [文大宿舍風波!姚立明稱女學生公然說謊 遭網友群起撻伐][今日新聞NOWnews][2018-06-22]

[attach]123858252[/attach]

文大宿舍大群館風波延燒!日前大群館館長范姓女同學上三立政論節目《新台灣加油》說明,疑似效果不如預期,節目惱羞下標質疑,引發網友熱議。昨( 21 )日節目再找來曾任教於文大行管系的名嘴姚立明,與主持人砲口一致猛批文大女學生說謊,讓另一名嘴謝寒冰看不下去,鼓勵女同學提告姚立明公然侮辱,而節目片段流出後也引爆網友群起撻伐,痛批姚立明傷害學生。

國民黨新北市長參選人侯友宜妻子任美鈴,近期爆出將名下住宅租給文大,作為校外宿舍大群館,還年年調漲租金。三立政論節目《新台灣加油》日前請來大群館館長范同學說明,怎知范同學及另名女同學疑因未按腳本大罵宿舍窄小破爛,遭節目下標「怪?學生向節目抱怨宿舍小窄 但上火線怎噤聲?」被網友質疑節目惱羞惡整學生。

隔日,姚立明又在節目上公然表示文大 2 女學生說謊,「是不是故意說謊我不知道,因為另外一個學生在另一節目上說得很明白,她昨天說 1 萬 8200 元是 1 學期、6 個月,其實不是,她們暑假期間是要搬出來的、要扣掉,然後你暑假期間因為有暑修或你要幹嘛,你要申請我繼續住還要另外繳錢,這就是學生宿舍不一樣...」就連女主持人廖筱君都在一旁喊聲幫腔「說謊耶!」甚至連節目標題都打出「大群館前館長昨上節目!姚立明打臉!她公然說謊」。

畫面曝光讓名嘴謝寒冰看不下去,在臉書寫下:「我 6/21 從下午到晚上都和她們上同一個節目,明明就有聽到她們說過這個問題...姑且不論這和說謊有什麼關係,事實上是人家明明有說,只是某些利慾薰心的人的耳朵,已經進化到自動排除正確訊息的能力...我鼓勵兩位女同學告姚立明公然侮辱,我絕對可以做證人」,狠打臉姚立明及節目組。

廖筱君在臉書分享節目片段,也激起網友怒火,紛紛在底下留言「姚老師有必要對學生這樣?你自己以前不就是文化的老師,學校的學生宿舍有問題,你以前怎麼不靠北學校去簽不平等條約?你以前有幫學生爭取過住宿的權益?為了選舉連學生都不放過,你還配為人師表?」「請不要把單純學生拖入你們的政治鬥爭中,還下那種愚蠢的標題傷害學生」、「人家學生沒太多意見,政客名嘴是在操心什麼?鬥政敵鬥不倒要開始鬥學生了嗎?」

牆頭草,風吹兩面倒;只有利益,話如放屁,當初挺柯,然後呢

每個黨他都玩過了!時候也該到了吧

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-22 04:18 PM

姚立明是認為台灣現在讀大學住宿舍的人還是很少就對了....

這種瞎扯的話能拿來對學生開駡??

真是又一個拖後腿的
作者: 就忘了咩    時間: 2018-6-22 04:20 PM

作者: chang19801211    時間: 2018-6-22 04:23 PM

太OVER了啦 標準的非我族類 全力攻打 連學生也這樣搞 綠營簡直喪心病狂
作者: ddt47    時間: 2018-6-22 04:23 PM

現在不是已經修法18歲便有投票權了,那麼學生們也該用你們自己手上的票去制裁執政黨的抹黑造謠,不然到最後受害便是你們自己。
作者: jeffchai    時間: 2018-6-22 04:58 PM

姚先生一向是牆頭草
每個黨都給他輪過一遍
只有柯P時讓他出名
然後不可一世,忘了我是誰

作者: a62692300    時間: 2018-6-22 05:13 PM

無言

有做相關行政的所認知的一學期就是六個月

兩個學期剛好一年 (而且暑假的7、8月還屬於不同學期呢 7下 8上)

可是在一般學生印象中,上下學期是不含寒暑假的

兩邊都不能說是假話

但是你一個已經有許多社會歷練的名嘴拿這個出來說

擺明想帶風向
作者: mpsamliang    時間: 2018-6-22 05:18 PM

民進黨真的比共產黨還不如,連學生都要批鬥,這種媒體大家還在看嗎,爛透了三立
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-6-22 05:19 PM

所謂「叫獸」真是見到了

作者: wangminyuan    時間: 2018-6-22 05:45 PM

選前這種言論特別多, 應該要再找別的話題來打選戰吧,
作者: chang19801211    時間: 2018-6-22 05:49 PM

姚立明為老不尊 年紀一大把了 卻把一個女學生當仇人一樣在那邊批鬥 主持人還在旁邊附和 台灣還有公理正義可言嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-22 05:50 PM

學生只是說出自己的感受,
只要說出來與自己的逾期不符合,
就指著人家說說謊!
果然是名嘴啊!!
作者: sanpan720    時間: 2018-6-22 05:52 PM

這隻政治變色蟲 真是超級無恥的
作者: 幻影信長    時間: 2018-6-22 05:57 PM

大家以為他會為了這件認錯嗎~根本不可能啊~如果認錯了~那三立之前狂打文化的事~不就是自打臉~我想三立應該會去找說出他們想要的回答的文化學生吧~來證明這個女學生是說謊的~
作者: wen056    時間: 2018-6-22 05:57 PM

姚立明之前不是說『根據日方正式管道透露,扁家在日本還有約300億元台幣存款。特偵組至今查不到,是因為這些錢完全是「外給外存,沒有經過國內匯款程序」,是人去日本處理的。』

才幾年的時間,就忘了繼續追這300億啦!

[attach]123859350[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-6-22 06:04 PM

一學期六個月很正常,到哪裏都一樣,每一個學期結束,學生就必需決定下學期要不要續租,要續租就繳錢,寒暑假要不要住都隨學生,如果學生想省暑假兩個月房租,等開學可能找不到房子住,所以姓姚的你如果不懂行規你就不要亂說話,不會當你是啞巴,但是你說學生說謊,我覺得你實在不配為人師表。
作者: a5604604    時間: 2018-6-22 06:05 PM

如果真的沒說謊很多大人都要哭了,不是學生怎麼了,而是怎麼了台灣,我們不是濺畜牲不想增加畜牲人口,要活的好一點
作者: 226711    時間: 2018-6-22 06:19 PM

現在不是跟你們的台灣價值一樣就是說謊, 造假? 瘋了是不是, 女學生是你們找來上節目的也
作者: songyu106    時間: 2018-6-22 06:32 PM

我覺得即使侯友宜妻子真的有增加租屋費用也沒關係,畢竟要不要住那邊是學生自己決定的,但如果將原本的房間人數增加來增加學校收入順便付租金這我就覺得是學校有問題吧,畢竟因為租金變貴而讓學生多付錢這點是沒錯,但是2人房變成4人房甚至6人房這就不對了,所以在怎麼吵只會覺得文大校方有問題吧.
作者: a5604604    時間: 2018-6-22 06:32 PM

226711 發表於 2018-6-22 06:19 PM
現在不是跟你們的台灣價值一樣就是說謊, 造假? 瘋了是不是, 女學生是你們找來上節目的也 ...

事實上是沒有觀眾會理解什麼叫找人家上節目的,找誰上節目之後呢,受公評的是你付出的代價,本來就該受公評,而不是在說後製問題,跟你的立場,你的一言一行都大學生了本來就要自己付則,笑死人了
作者: a5604604    時間: 2018-6-22 06:32 PM

226711 發表於 2018-6-22 06:19 PM
現在不是跟你們的台灣價值一樣就是說謊, 造假? 瘋了是不是, 女學生是你們找來上節目的也 ...

事實上是沒有觀眾會理解什麼叫找人家上節目的,找誰上節目之後呢,受公評的是你付出的代價,本來就該受公評,而不是在說後製問題,跟你的立場,你的一言一行都大學生了本來就要自己付則,笑死人了
作者: joneslee438    時間: 2018-6-22 08:05 PM

這些政客名嘴
小心每次說的話,都是加深罪孽的業障
最後會回到自己身上,造成報應
小心為之~~
作者: barboo7704    時間: 2018-6-22 08:23 PM

可見柯P跟民進黨是一掛的,連學生都要欺負!!!
作者: s9020106    時間: 2018-6-22 08:24 PM

每天都在那炒一堆沒意義的新聞!
刷存在感的嫌疑挺高的!
作者: dabundun    時間: 2018-6-22 08:57 PM

不符合自己的利益   就說別人說謊  真的滿糟糕的
作者: waipeiwang    時間: 2018-6-22 09:03 PM

原本覺得他說話還有點理性公正,終於也沉淪了!變成選舉政客打手了!
作者: wen056    時間: 2018-6-22 09:06 PM

再怎麼奧步,連學生都欺負嗎?

https://www.youtube.com/v/skUC24kqU28&feature=youtu.be

作者: a850057    時間: 2018-6-22 09:08 PM

一定套招沒招好,不如遇期,做假也要做好一點,還好女大學有正義,沒被你們這些騙子騙到.
作者: arthur10241    時間: 2018-6-22 09:27 PM

學生只是不願同流合汙,不依照劇本演出,就被無情抨擊.
而有些教授為了通告費,發表違心之論,寡廉鮮恥,捧電視台大腿,無怪乎台灣教育每下愈況。
作者: dible1215    時間: 2018-6-22 09:29 PM

為什麼要找單純的學生當你們的政治打手
她們現在也不過是講出事實而已
宿舍的確是比外面便宜...而且每年都有逃生演練
因為政治的關係...的確打擾到學生的生活
作者: foxmars    時間: 2018-6-22 10:08 PM

以前...我會說"政客不死,臺灣不會好"現在...要改成小人不死,臺灣不會好

作者: taisgigi    時間: 2018-6-22 10:26 PM

什麼叫道貌岸然
真的可以把這畫面拿去當教科書
作者: 萬龍霸    時間: 2018-6-22 10:31 PM

wen056 發表於 2018-6-22 05:57 PM
姚立明之前不是說『根據日方正式管道透露,扁家在日本還有約300億元台幣存款。特偵組至今查不到,是因為這 ...

宜蘭礁溪
不是說公開/公正
姚立明真是噁心

作者: 走路有風    時間: 2018-6-22 10:44 PM

一學期怎麼會算成六個月呢~~~大專院校的寒暑假~~除非必要~~不然誰想留在學校~~而且必須留在學校的話要另外向學校申請~~~一律都要清空~~
作者: 平淡幸福    時間: 2018-6-22 10:58 PM

為了錢  連做人的底限都可以不要
以後還有什麼事情  是做不出來的
作者: 色之水    時間: 2018-6-23 12:15 AM

學生缺乏台灣價值
應該要再教育才對
民主就是由正確本土民主政黨做主
那些不服從民主的人
通通都應該抓起來公審批鬥
作者: hdauron    時間: 2018-6-23 12:37 AM

被看破手腳了
各種黑白說
作者: body007    時間: 2018-6-23 01:07 AM

很多政治人物或名嘴站在道理上面講話時,就是講人話,大家都聽得懂,但是一但有立場的時侯,只有無止境的秀下限。
這位姚先生好不容易靠柯P洗白了,還不安份一點,沒想到不到三年又露出尾巴了。
作者: long6792    時間: 2018-6-23 02:40 AM

姚先生已經從社運人士轉變為標準的政客
所以有這樣的言論不意外
作者: cat200749    時間: 2018-6-23 03:05 AM

難道民主政治就是
選舉時間到
黑色空間自動開啟...
人民要一段時間就遭受眼耳汙染嗎?
這就是我們要的清明政治嗎?
大題不做,小題大作
這樣的民主政治,會有美好的未來?
就只能看這些窩窩頭撕牙裂嘴般的
扯爛我們的未來....
作者: xxper    時間: 2018-6-23 03:36 AM

作者: elf2001    時間: 2018-6-23 07:25 AM

姚X明 的話能信嗎?

當初 要大家投 柯 ?
等到跟 柯 不合,

又搖身變成 打柯,  老男人最怕就剩一張嘴
作者: k221eddie    時間: 2018-6-23 09:08 AM

幾歲了,樹敵如林意義何在

這種節目主持人也不可取
作者: btuse    時間: 2018-6-23 09:28 AM

我的大學時代, 我讀的學校, 寒暑假學校宿舍是不趕人的, 要住也不用申請, 不需另繳費用.
不過在現在, 好像很多學校宿舍在寒暑假是要另外申請與繳費才能住的.

為了照顧學生, 各大名嘴應該要去批評學校怎不把宿舍蓋足, 蓋好, 蓋大坪數.
作者: masanori7012    時間: 2018-6-23 10:39 AM

小英大政府還不快延攬入閣
姚護主忠切   連一個女學生都敢弄
看來可以去當個政務委員撈撈  
作者: lupina    時間: 2018-6-23 10:51 AM

學生上節目說明真相,還要按照腳本走?

不按照腳本走還要被攻擊?

言論自由真的只是笑話,為了選舉人格都沒了。
作者: sisisealand    時間: 2018-6-23 11:02 AM

這傢伙就是到處搗亂隻後獲得利益嘛!! 他只要有利益就好沒差啦
作者: cchjack    時間: 2018-6-23 11:07 AM

為了政治去抹黑女學生  這人的嘴臉真是難看!
作者: jackily7469    時間: 2018-6-23 11:38 AM

不意外的標準橋頭草
哪裡有好處就幫哪邊說話
如果車輪黨上台
估計又要姚尾去找位置了吧?

話說覺青們者麼不出來批鬥一下呢~
你們代表的學生被抹黑 被霸凌了耶~

作者: 79831714    時間: 2018-6-23 11:47 AM

那啥 敢不敢當面說 不要沒看到人才敢說
作者: elvis1106    時間: 2018-6-23 11:56 AM

西瓜黨的領袖被撻伐也是剛好而已,選前說不是為了利益,選後老婆馬上擔任柯P的官員,老婆被免職馬上翻臉
作者: 99aspace    時間: 2018-6-23 12:02 PM

太正常了啦~
嘿嘿嘿~只要妳不照綠帽子的步數來,或是沒達到預定的目標…就讓你黑、黑、黑…
作者: tsychang    時間: 2018-6-23 12:37 PM

姚先生為綠鈔講話,
又製造假新聞-說學生說謊.
請民進黨政府先關他3天吧.
名嘴 - 只不過用口賺錢的人, 說些付錢人開心的話而已.
作者: cowboyzzz    時間: 2018-6-23 04:32 PM

發現不是抹黑的言論當然要快點打臉阿
不然怎麼對得起背後的金主老闆呢
作者: pear714529    時間: 2018-6-23 04:47 PM

就讓政治歸政治,校園歸校園,任何是沾上政治就髒了
作者: jericho0703    時間: 2018-6-23 05:14 PM

作者: 語天    時間: 2018-6-23 05:15 PM

整天亂爆料 秀下限刷存在感好玩嗎
作者: cswang0403    時間: 2018-6-23 05:40 PM

這個過程怎麼跟不久前陳樹菊事件有點類似,看到風向不對就開始抹黒,是同一位操盤手嗎
作者: 風起雲湧    時間: 2018-6-23 09:09 PM

不合你們的意就是說謊!只會抹黑!
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-6-23 09:51 PM

大學生的最單純,
何必扯進沒有真實選舉來。
大學沒有畢業就要睜眼說瞎話。
作者: foxmars    時間: 2018-6-23 09:52 PM

教授不是該作育英才嗎?怎反倒霸凌學生了?
臺灣的教育淪落至此,難怪高中生會去申請大陸的大學
作者: wen056    時間: 2018-6-23 10:03 PM

一群年紀總和超過兩百歲的人在節目上抹黑批鬥不在場的一個二十歲女孩子....真有臉啊....

[attach]123872703[/attach]

民進黨比共產黨更獨裁更見不得人家說真話的
作者: twpointtw    時間: 2018-6-23 10:05 PM

名嘴的話都只供參考,真的認真相信就傻了...
很多都是節目效果,也很多是受公評的言論自由...
所以姚先生有罪嗎?
名嘴被判刑或願賠的不多,往往是告越兇,通告費越高......
作者: WANG198183    時間: 2018-6-23 10:09 PM

我只知道4個人擠5坪的套房扣掉衛浴間一人不到一坪空間
搞不好比監獄還小絕對不會舒適的
作者: jiwayne71448    時間: 2018-6-23 10:16 PM

作者: michael42    時間: 2018-6-24 01:54 AM

雖然很多名嘴都做出很多令人不恥的事情
不過這也是給很多民眾一個學習的機會與教訓
最近在看打臉名嘴跟一些行政院影片
順手也看些資料,才能了解一個人性可以多惡劣

牠們也讓我深刻地體會到
我們如果我被他們騙了
其實並不代表自己是個善良的人
我只是個傻子,要能明辨是非求真相
不然只是一個愚笨的幫兇....
好人跟壞人都只是自我安慰
作者: clockdackts    時間: 2018-6-24 01:55 AM

如果"老師"都是這種德性,那不被尊重也是應該的~~
別再說什麼現在小孩難教,大人的品德不應該先要求嗎???
作者: aasbaaae    時間: 2018-6-24 02:21 AM

跟個無涉政治的小女生過不去

當初你怎麼講黃安

現在當然要用嘴砲黃安的標準嘴砲您啊

是一點記性都沒有還是不惜捨身也要讓綠營輸掉年底大選阿?

這很神奇阿~您說是嗎?親愛的姚老師~

哈哈哈哈哈哈
作者: douknows    時間: 2018-6-24 03:11 AM

現在連學生都要戰了嗎

拜託為什麼要一直打意識形態的選戰

拿點成績出來拿點政見出來很難嗎

作者: huby0327    時間: 2018-6-24 04:13 AM

趕羚羊 連當人都不配的畜生 腦裡面全是綠色大便
作者: b0211    時間: 2018-6-24 06:48 AM

真的是為了錢什麼都可以做
這樣的節目也是
為了選票,無所不用其及
作者: chang19801211    時間: 2018-6-24 07:37 AM

WANG198183 發表於 2018-6-23 10:09 PM
搞不好比監獄還小絕對不會舒適的 ...

我只知道監獄不會有冷氣 也不會有網路 也沒人逼那群學生爭著去住大群館 還要抽籤 那群學生是傻嗎?
作者: nbs716    時間: 2018-6-24 09:34 AM

我看這些人還是一天到晚在公然說謊吧,現在看到這些的在五四三就氣
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-24 09:42 AM

WANG198183 發表於 2018-6-23 10:09 PM
搞不好比監獄還小絕對不會舒適的 ...

可是我更知道我身邊的所有上過大學和在台北縣市工作過的人都住過這種房子,一學期算4.5個月,18300,等於每個月才4067元,還包水電網路......

這是非常便宜的價錢了,在外租屋雅房包水不包電不含網也不只這個價,要住更大更好的不是沒有,只要有錢,想住豪宅都不是問題

所以重點在於

對覺得文大宿舍不好的人.....

我只能說,有錢人的世界我不懂

作者: 說不出口    時間: 2018-6-24 09:50 AM

說謊? 請舉證阿, 人都當面講了, 讓主持人無法下台了, 誰會這樣逆向操作?
作者: s89618    時間: 2018-6-24 10:10 AM

這傢伙   不就是標準政治變色龍嗎
作者: gogosp    時間: 2018-6-24 11:27 AM

我個人的覺得這些政治民嘴就是喜歡挑撥是非唯恐天下不亂呀!每個人有權發表自己的看法,請尊重他人意見呀!
作者: asdf653    時間: 2018-6-24 11:55 AM

我深深覺得姚立明應該沒上過大學!
也從不關心學生!否則這個問題應該早在他是學生時代就要舉發出來了!
他是被使出來的槍!
是一顆率先是卒!
對!是一顆棋子!
卒!
作者: hyfd    時間: 2018-6-24 04:52 PM

作者: 夢翔    時間: 2018-6-24 05:34 PM

所以我都不看三民自的新聞了
作者: virtualonot    時間: 2018-6-24 05:38 PM

政論節目
到底誰說謊
自己人最清楚
反正年底有選舉
甚麼都可以拿來炒
作者: s88085852    時間: 2018-6-24 06:26 PM

有讀過文化大學的人都一定知道那邊的租房價格
從隔間,內置鐵皮屋,分隔,鳥巢等等,價格坑。
要有好一點的東西,就更貴更坑。
作者: borgqueue    時間: 2018-6-24 08:00 PM

唉 台灣真的倒了
讓這些政客 搞的亂七八糟
只會貪 只會奪權
管人民死活ㄚ
作者: bj227    時間: 2018-6-24 10:18 PM

姚立明怎麼能對兩個學生開砲呢?
有必要為了自己的利益做出這種事嗎?
真是太誇張了!
作者: 89510667    時間: 2018-6-25 01:28 AM

都上電視了還被你們汙衊
作者: 焱烈    時間: 2018-6-25 01:47 AM

撻伐又如何呢?現在是一言堂,我民主進步黨說的算,其它都是謊言,還不懂嗎?
作者: z0987821553    時間: 2018-6-25 01:47 AM

姚老師=謠老師這樣子吧
作者: 7-moon    時間: 2018-6-25 03:46 AM

不好意思,請問姚立明是誰啊?

幹什麼的?

聽說他以前是個教授?

如果教授是這樣的水準,那學生的程度可以想像了...
作者: PamL901    時間: 2018-6-25 04:20 AM

好吧 不符合立場講真話就被當謊話,不然自己沒面子,站不住腳,這個人不知羞恥阿
作者: RomanX    時間: 2018-6-25 09:16 AM

基本上就是個投機份子,還為人師表勒,為了利益不擇手段,連無辜的學生都要捲入其中,可惡至極。
作者: easachang    時間: 2018-6-25 10:12 AM

姚立明認為的學生宿舍該是要怎樣呢請他規劃藍圖然後讓大學成為參考範例
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-25 11:17 AM

以姚立明的說法就是

大學讀四年??
教育部公然說謊,扣掉寒暑假,大學只要讀三年,而不是四年......

作者: ccyanthony    時間: 2018-6-25 11:58 AM

以前還滿欣賞他的    後來發現他越來越偏
也越來越騙
作者: beautywatch    時間: 2018-6-25 01:58 PM

作者: opjock2000    時間: 2018-6-25 03:45 PM

這樣搞學生的嗎?
扯謊也太過分了
作者: ysm168    時間: 2018-6-25 04:07 PM

人家以前的頭銜是"政治評論家" 現在頭銜是XX基金會"董事長" 怎可相提並論!我呸!

作者: nightwolf890216    時間: 2018-6-25 05:11 PM

這些傢伙到底還知不知道什麼是羞恥!?
作者: chang19801211    時間: 2018-6-25 05:48 PM

beautywatch 發表於 2018-6-25 01:58 PM
女的是周玉寇、男的是姚立明,說的話都是幹話

周玉寇跟姚立明有個共通特色 就是變色龍 忽藍忽綠 哪邊情勢好就往哪邊倒 活脫脫的都是現代版汪精衛
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-6-25 05:48 PM

立場換來換去 只是想看哪裡好處比較多
學生上節目說真話 三立那天主持人跟姚都呆了
後面還說學生說謊
垃圾

作者: cici5477    時間: 2018-6-25 05:59 PM

不知道會不會有人認為三立這樣找學生來賓來結果自打臉,
證明了三立是一個公平公正公開不作假的電視台

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!