伊莉討論區

標題: 對便利商店的集點有興趣嗎?會集點,主要是為了贈品或是連鎖店的優惠? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-8-1 06:18 PM     標題: 對便利商店的集點有興趣嗎?會集點,主要是為了贈品或是連鎖店的優惠?

[attach]124399369[/attach]

這幾年不管是哪一家連鎖超商,幾乎都持續在舉辦集點(加價)換贈品或是可享有連鎖店的優惠,

贈品的話像是可愛的公仔、玩偶、抱枕,或是跑車的迷你模型,還有馬克杯等限量週邊,

優惠的就是連鎖餐飲店的優惠券,如買一送一、買多少送多少,

也有的是可折抵多少價錢或是會另外附贈小菜或其他品項等。

不過因為幾乎每期的優惠都是大同小異,再加上常常是集點集滿了卻無法兌換到自己想要的贈品,

所以有很多人也慢慢對這個活動失去熱誠或新鮮感,不再特意去集點兌換贈品。

版上各位大大們對超商的集點活動有興趣嗎?

如果你會集點,多半是為了贈品(或加價購)或是連鎖店的優惠呢?

作者: op431069    時間: 2018-8-1 08:37 PM

多半是為了贈品或者收藏品
作者: Chija2695    時間: 2018-8-2 06:45 PM

我從來都沒有收集過耶~
看很多新聞或網友說這很多都是騙消費者去花錢的~
算下來根本划不來~而且有的贈品還很爛沒有廣告說的好~
作者: u/3u4    時間: 2018-8-2 09:03 PM

以前還會收集
現在感覺很難集點,有些還要加錢
贈品也沒多好
就沒收集了
作者: a33109926    時間: 2018-8-3 12:40 PM

都嘛是騙你錢的爛噱頭

買多少錢才能拿到1張點貼紙
1個贈品需要多少張貼紙
很簡單的計算
算下來根本是被商人當凱子
還很多人願意被坑
有些商品還要你另外加錢買
還很多人願意,真的超M!!
作者: kh935312    時間: 2018-8-3 01:10 PM

作者: zz2242zz    時間: 2018-8-4 04:33 PM

我一開始集點的動機是因為工作需要,雖然只是鄉下地方的超商大夜,但還是會有人對於集點有相關疑問,為了能夠解惑只好開始使用。

對我來說,集點只是舉手之勞,對於贈品或加價購商品有興趣,但不高,因為民生用品只有衛生紙(串)可加價購。

全家集點很方便,只要用手機下載app再把小工具的條碼放到桌面,結帳時讓店員刷就能集點了(如果忘了帶手機也能報手機號碼來集點);如果你有在使用電子載具,全家app也能跟它做綁定,只要用全家會員集點就能自動把發票存入載具中。

加價購商品在點數過期前(現在可以撐到明年三月)會定期更換,總會有你喜歡的。
雖然因為消費一元就能換一點,使得使用上多以千計,但也表示就算只是買份報紙也能集點。
作者: ate286cg    時間: 2018-8-7 01:02 AM

說到超商的集點以前真的有夠瘋的
為了增品一直去買超商的物品,吃的
現在不太會去買因為增品沒用到反而
變成了垃圾,,,
作者: wufoso98    時間: 2018-8-9 10:19 PM

都是為了集點加價換東西 幾乎不會為了優惠而集
作者: avsue    時間: 2018-8-10 05:49 AM

絕大多數是為了贈品,可是想換贈品常常都太熱門很難換到
作者: dduo1202    時間: 2018-8-12 03:49 PM

看到喜歡的東西才會去集點,
不然通常都把點數送人,
自己通常都不會留。
作者: lky74823    時間: 2018-8-13 12:47 AM

作者: s100350748    時間: 2018-8-13 06:41 PM

我大多都是沒興趣,除非遇到市售車的模型和周邊商品,再加上有花一筆錢購物所給的快10張集點貼紙,我才會想要去收集,要不然大多都沒興趣
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-8-14 12:19 AM

如果贈品是我感興趣的可愛東西,當然就以蒐集贈品為主囉,

反之就不會特別去集點數,除非剛好有集滿,再拿去換優惠
作者: c8c854    時間: 2018-8-14 11:24 AM

反正本來就常常在超商買西了
既然都是必須支出
順手集一下點數也不錯
贈品大多沒興趣
但有店家的優惠可以偶爾去吃一頓好的

作者: goodbyemy    時間: 2018-8-18 04:29 PM

不會,而且新聞也會報,熱門商品常一開始就被換光了
所以不會特別去跟風
作者: aabbadad    時間: 2018-8-18 05:55 PM

以前的贈品還蠻有收藏的欲望的
像是多拉A夢的磁鐵組
但是換成點數集點的
就不太會想要去集點了
贈品也蠻多要集點再加購...
所以現在都沒有在集點了呢

不過我媽媽倒是有在集全聯的點數
他說這樣鍋子菜刀比較便宜
但是點數的錢他沒算進去阿
作者: Weiing唯影    時間: 2018-8-18 09:53 PM

現在只有集全家的,也因此比較常去全家
其他便利商店還是用貼紙的樣子,那些貼紙真的很難保管!就算貼到蒐集的紙上,我也會忘記這件事或忘了跟店員索取!而且滿多少錢才能得到一個貼紙,要花很多錢!最後,我不是半途而廢,就是集了但忘記,久了幾乎是100%做白工
全家現在都是用app,報電話號碼就可以集,如果有悠遊卡綁定就會自動集點,不會弄丟也不會忘記,完全省去貼紙的麻煩。再來,雖然全家的活動也是每期不同,可是點數不會每期歸零,想換隨時可以換!我是對贈品比較沒興趣的人,可是全家的可以換商品或減免,像前陣子我就迷上換牛奶,以前也換過茶葉蛋的!反正是要喝的吃的,集點不麻煩又可以省錢,何樂不為!

作者: babyloveqd    時間: 2018-8-18 10:15 PM

之前我會集點,後來如果想要我都直接用買的會比較省錢
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-8-20 11:47 PM

感謝分享
能夠折價我大概會比較感興趣,事實上家樂福也真的有現金折價眷,造成我都會二次光臨為了使用現金折價眷,其他愛國超市有摸彩卷九月要過去看看,全聯也有摸彩卷跟點數貼紙我到現在都還搞不懂他的貼紙能幹嘛,全家還是小7似乎改成連結手機號碼贈點數,我也是完全搞不懂那個點數是啥功能,還是折價實惠一點,有時候贈送的物品未必真的有需要。
作者: hly12222    時間: 2018-8-24 09:02 AM

完全沒興趣,我十年前大學生時期蒐集過,也不是很刻意搜集,但是發現多花了不少錢也都是多吃的一些食物商品。再來就是現在的集點都還要加價79元之類的,哇!那個商品就不到79元價值了!!(可能版權費真的很高,但我真的被剝兩三層皮真的下不去)
作者: stage779    時間: 2018-8-24 04:00 PM

今天我如果會集點 大概是贈品很吸引我吧
作者: 小心爆肝    時間: 2018-8-24 05:06 PM

作者: gene220285    時間: 2018-9-2 05:08 PM

為了贈品,但已經有好久沒有出現我喜歡的贈品了,所以都沒在集點
作者: 火燄人    時間: 2019-1-25 09:23 PM

看心情
因為本來就是常去超商的人所以都一定會有一些點數
如果當季活動的東西有興趣就會去換了
作者: w8w858    時間: 2019-1-26 02:12 PM

我沒這個習慣.可是以前有集過.哪是我喜歡的贈品.

作者: styleproud    時間: 2019-1-26 04:19 PM

主要還是看換什麼  喜歡的當然就會換 不喜歡就換吃的
作者: sam12900    時間: 2019-1-27 03:20 AM

對於收集小物品愛好者的人來說真的是會癡迷不誤的氾濫下去

看看台灣這麼多的便利商店 會永無止境的氾濫下去的出
作者: as878786499    時間: 2019-1-27 05:40 PM

我平常都沒甚麼去便利商店,所以集點的都沒集多少點

作者: zkopo    時間: 2019-1-27 06:30 PM

沒有興趣,有點數都直接給別人。
作者: style0915    時間: 2020-11-24 12:01 AM

通常會吸引人集點的都是特殊限量贈品吧  
作者: bvnnbvnn    時間: 2020-11-24 07:29 AM

曾經很有興趣
現在贈品越來越爛 完全沒興趣
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 02:31 PM

會先看贈品來決定是否繼續集點
作者: trf1979    時間: 2020-12-20 03:18 PM

如果是超商集點換贈品,會完全沒興趣,但如果是有折價其他商品的話,就會去收集,例如集20點可以抵下次購買少多少錢,這比較實際一點
作者: miragesopp    時間: 2021-1-6 10:46 AM

不怎麼在超商買東西
除非貪圖方便
集點其實是蠻有意思的
可是有興趣的東西常常都沒貨
或者不能挑
現在就很少玩了
作者: chainbin    時間: 2021-1-6 07:09 PM

我是看集點贈品決定要不要集點的.贈品不吸引我就跳過活動.
作者: nba025449    時間: 2021-1-15 11:03 AM

以前有收集過幾次 但後來要花比較多錢 而且很麻煩就沒什麼集了
作者: 75987895    時間: 2021-1-15 03:02 PM

當然是為了贈品跟優惠有興趣..誰要貼紙幹麼==
作者: cici23    時間: 2021-1-15 08:38 PM

都是為了要贈品才去,不過這麼多年了,已經有點麻木
作者: wl01683146    時間: 2021-2-25 08:38 PM

有時候是為了贈品
但是現在超商要不就是要存很多點
不然就是要補差額
所以只有真的想買的才會補差價兌換
大部分集了都沒拿來換
作者: GOTXYZ    時間: 2021-2-26 02:15 AM

我感興趣的東西,我喜歡的東西,還有是實用性的東西.
作者: trf1979    時間: 2021-3-1 04:12 PM

買多少錢可以集點一直都沒有特別的熱愛,因為知道自己會很瘋,跟玩遊戲也是,一開始會玩得很瘋, 但後來當覺得累了, 會思考玩下去得意義在哪?我玩遊戲是好玩, 但現在很累好像是每天的工作,都已經休假了,還在工作式的休閒?再去想這背後一切都只是數字遊戲,我看到的畫面背後,只是數字再跑而已,那我幹嘛一直被數字玩???所以遊戲集點活動等,我都會一開始先做好瘋狂地去瘋,然後快速不留遺憾的刪除,不然就一開始就不去碰,已經被數字玩好幾次了,現在幹嘛又跑去被玩?
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-3-2 09:28 PM

從沒蒐集過欸
覺得很難集
還有對獎品的興趣也不太高

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!