伊莉討論區

標題: [公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定] [聯合報] [2018-08-14] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-8-15 09:38 PM     標題: [公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定] [聯合報] [2018-08-14]

年底選戰激烈,台北市議員參選人羅智強推出「嗆聲公車」,台北、台中、高雄遍地開花,不料羅智強今在臉書上直播痛批,台中的嗆聲公車今早直播後,立刻受到來自高層壓力拆光光,這班將是最後一台,要求台中市長林佳龍「踹共」。

羅智強痛批,自己花錢、簽約買的公車廣告,總計40幾輛公車都已經貼上要上路,不料一個早上就被拆光光,到底是憑什麼,痛罵林佳龍太過分了,到底是毒龍,還是恐龍,強調和林佳龍沒完沒了。

只見羅智強在台中的「嗆聲公車」廣告上寫著,「羅智強三問林佳龍,市民天天吸廢氣,你住抗空屋豪宅」,羅智強質疑,到底哪句是誹謗,為什麼台中山手線,要等15年?千億海水採礦鬧笑話,治理能力好棒棒?

台中市新聞局指出,業者要不要刊登,有言論自由,為什麼發生這種狀況,市府不應越俎代庖回應。不過羅智強登公車廣告被拒不是第一次,選台北市議員時就曾登公車廣告遭拒,因內容議性大,客運業者可否接受有爭議的廣告滿街跑,業者有自己的考量。

全航客運經理楊榮樹表示,因車身廣告的工班都是晚上作業,他上午看到公車廣告後馬上要求拆除。他強調,羅智強是與廣告公司談妥合約,客運公司事先不知情,等發現內容有爭議,廣告已貼好了,才召回公車拆除。

楊榮樹說,車身廣告都是外包,由廣告公司處理,他不清楚羅智強與廣告業者的刊登內容,才造成此種錯誤。

台中市政府交通局長王義川表示,市府不會也無法干預或限制任何人發表任何言論,不會介入業者是否合作廣告的商業機制。王義川說,根據新聞報導,羅智強在台北曾有欲刊登負面文宣遭公車業者拒登的例子,為何也被台中業者拒絕,請羅智強自己去問業者,而不是戴上有色眼鏡一味懷疑所謂「被介入」。

再一次證明民進黨打選戰會贏就是用卑鄙手段,能造假的就造假,能封口的就封口,從非常光碟、兩顆子彈、假造錄音到走路工事件,民進黨的卑劣手段斑斑可考,現在民進黨全面執政就用行政權擋下不想讓民眾看到的資訊。民進黨真是越來越像共產黨。

[attach]124575627[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=7u_SLMBXARo

作者: chang19801211    時間: 2018-8-15 09:46 PM

台中市政府吃屎去吧 你們黑手不介入 公車業者幹嘛撤廣告 白白跟錢過不去
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-8-15 10:25 PM

"台北 市議員"大安文山區參選人,

跑去"台中"宣傳,

瞎嗆"台中市長"
,

這是什麼情況?........

莫非,
這是,

張飛打岳飛, 關羽戰項羽,

"瘋狂穿越"鬧劇???.....

[attach]124576019[/attach]
.
作者: demohsieh    時間: 2018-8-15 10:41 PM

羅智強說錯了,什麼”民進黨真是越來越像共產黨“?應該是民進黨真是越來越像國民黨!還是進化版!
作者: steven_lu    時間: 2018-8-15 11:14 PM

就跟全聯電視廣告一樣,有些老闆不喜沾政治這些東西
跟據業者的說法
當事者就應拿出證據,只憑一張嘴
有點天下任我行的感覺
作者: n296648    時間: 2018-8-16 12:19 AM

steven_lu 發表於 2018-8-15 11:14 PM
就跟全聯電視廣告一樣,有些老闆不喜沾政治這些東西
跟據業者的說法
當事者就應拿出證據,只憑一張嘴

嘿嘿 少說幹話了 如果真是那樣開始就別刊登 問題是刊登後馬上停下來

傻子都知道甚麼原因 你們民進黨不是很愛言論自由 怎不出來抗議下啊 垃圾
作者: steven_lu    時間: 2018-8-16 01:19 AM

n296648 發表於 2018-8-16 12:19 AM
嘿嘿 少說幹話了 如果真是那樣開始就別刊登 問題是刊登後馬上停下來

傻子都知道甚麼原因 你們民進黨不是 ...

他又不是我的誰,我為何要幫他抗議?我吃飽撐著哦~

啊~~~你不是在抗議了嗎?你沒本事多找幾個嗎?出來發言代表你的家教,你老媽沒教你要人幫忙要有禮貌?

難怪台灣未來沒希望

作者: 紫色毬果    時間: 2018-8-16 01:59 AM

作者: dkdsl    時間: 2018-8-16 02:00 AM

呵呵~這個叛國者~當初怎麼出賣台灣的?~~只會叫叫~
再說他主子在位時~干了這些事~他都沒有責任?
笑死人~
作者: beautywatch    時間: 2018-8-16 09:59 AM

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-8-16 01:03 PM

業者自行決定
後面應該還有一句
如過不撤的話可以試試看
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-16 02:05 PM

業者收了錢一天反悔,立馬拆廣告退錢?這機率多低呀………蹲屎龍奧步真多,看的出很不想回家蹲屎……
作者: 19875625    時間: 2018-8-16 03:01 PM

你自己去考張大客車執照,自己買一部二手的自己貼上去後自己當司機不會喔
作者: a850057    時間: 2018-8-16 06:55 PM

業者敢出來說明原因嗎?是不是有人施壓,因為牽涉到路線還有補助款,業者也只能乖乖拆掉.
作者: pear714529    時間: 2018-8-16 07:51 PM

藍綠不都一個樣,誰取得權力就蠻不講理
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-16 10:07 PM

這個當然是業者決定, 可是業者是有刊登半天馬上就下架, 這不是被迫是什麼?
作者: honaka    時間: 2018-8-17 02:05 PM

一聽就知客運經理的說法有問題
既然廣告是外包而且已經談妥
為何客運可以自行卸除?那合約簽假的?

作者: ctp0836449    時間: 2018-8-17 02:14 PM

業者為何有錢賺不賺,其中必有緣故

作者: e790201    時間: 2018-8-17 02:21 PM

用實力來講話好嗎  區區幾個公車廣告是能幹嘛  給市民看玩笑
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-8-18 11:13 AM

這就是政治 好的大肆宣華 壞的不准發聲 死老百姓乖乖繳錢就對了
作者: maxf1    時間: 2018-8-18 11:42 AM

輿論是自由的 就算刊廣告也是依樣
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-18 04:35 PM

去,沒有你台中市府的督導取締,業者會去拆?
作者: 走路有風    時間: 2018-8-18 04:43 PM

幹話王又要換人做了嗎???賴院長連任好久的幹話王~~林市長你想奪位嗎??業者如果自行決定~~當初就不需要讓廣告上路~~~又何必一上路沒多久就拆...不到二個小時的時間....
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-8-19 01:26 AM

作者: 小小德    時間: 2018-8-19 03:00 PM

我說別人不是都可以, 別人說我就都不可以
作者: zhat4455    時間: 2018-8-19 03:10 PM

台北市議員參選人跑到台中亂?不就是想要刷存在
感,結果連業者都看不下去了,這種結果根本咎由
自取,完全不值得同情。
作者: jojokay6412    時間: 2018-8-19 03:13 PM

反正滾下台~不民主退步黨~少囉嗦~垃圾執政黨~滾出地球~滾出銀河系~全人類公敵~滾出去~腦殘政客~滾出去~!!! 共產黨同路人~一心搞爛台灣這片土地與中華民國一切~ 滾蛋 ~!
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-8-19 03:45 PM

變不變天尚未知數,
台灣企業在中國怕被冠上台獨,
台灣企業在台灣卻要表明自己立場,
否則,接下別賺錢,
台灣企業不管在中國或台灣一樣受到政治上的限制,
台灣企業生存還挺辛苦。
作者: HSUN320    時間: 2018-8-20 03:54 AM

糟糕了
林市長也步入小英後塵
作者: 聖堯    時間: 2018-8-20 04:47 AM

你又沒證據說是台中市長下令.....
直接就叫他出來講.....?
如果我是林佳龍的話....
不是不理你
就是在媒體前否認這件事
並且同時暗示媒體你抹黑我吧.......

我剛查了一下是國民黨的台北市議員參選人是吧?
台北市議員參選人............?
台中?高雄?
格局做這麼大喔?
你至少也弄個當地議員候選人聯名阿........
拉一下你黨內的夥伴阿!!!
你跑來別的戰場幹嘛?
搞不好有人在台中高雄看到公車覺得你有道理
想投你後面才發現你是台北市的.......

作者: popo7747    時間: 2018-8-20 05:14 AM

奇怪, 簽約的時候沒寫說要是公車業者違約下架, 要賠償違約金之類的嗎?
說下架就下架???
作者: 葉彥伶    時間: 2018-8-20 08:59 AM

民退黨是日的 沒看到對日就舔嗎
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-20 09:24 PM

怎可能有錢賺不賺
在那自己撤廣告
還被說成業者自己決定的

作者: cute159    時間: 2018-8-21 12:45 AM

其實藍色綠色都一樣
做法也都蠻奇怪的
為了參選各種手段都出來了
作者: zw0872    時間: 2018-8-21 06:15 AM

上面不問
業者會有錢賺不賺
騙肖ㄟ
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-21 07:57 AM

我想,這種事情就讓人民自己去判斷吧!
網路時代,隨時隨地都會有正反兩造的說法出現
你要相信不相信,就看自己的抉擇與智慧了!
作者: 獨居小揚    時間: 2018-8-21 10:15 PM

藍綠越來越接近一樣爛了
不知道白色力量能不能茁壯起來
作者: 012589    時間: 2018-8-21 11:13 PM

幕後一定各種奧步,讓我們拭目以待
作者: 喬胖    時間: 2018-8-22 07:28 AM

那東西都有給他們公司看過能不能刊登,刊登上去了又拿掉那不就有人介入
作者: enoyaone    時間: 2018-8-22 04:08 PM

作者: dragon8276    時間: 2018-8-22 04:17 PM

我是覺得兩邊都一樣啦
只會吵吵吵
實際作為真的不多
作者: anjoep    時間: 2018-8-22 04:41 PM

民進黨最民主,這個老笑話越來越成真了
作者: summer911    時間: 2018-8-22 04:43 PM

也有可能客運業者本身就是綠的
所以才拆掉廣告。
否則有錢賺怎麼不賺?

作者: poil1234    時間: 2018-8-22 04:54 PM

一通電話 就搞定了 林佳龍還要繼續騙鬼喔 小薪七月半好兄弟跟隨你拜票
人再做神再看 說謊找個替死鬼就當交差了事
作者: almostafa    時間: 2018-8-22 07:19 PM

這樣的選舉爛招一直用一直用,大家都還買帳,一直關注這種新聞,也是讓人醉了阿~~~
作者: twpointtw    時間: 2018-8-22 08:42 PM

選戰廣告打到台中....這招是借花獻佛?
這一切都計算好的吧,在適當時機候選人再跳出來幹譙.....自任是打民進黨戰將?
至於為何是林佳龍而不是其他人......或許就是挑大隻的罵,比較划算.
羅智強就是狠打林佳龍的戰將!真的好棒棒....有說錯?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!