伊莉討論區

標題: [蔡英文曾親筆允諾藻礁永存 鄭文燦4年前護礁心切] [聯合報] [2018-10-08] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-10-9 09:53 PM     標題: [蔡英文曾親筆允諾藻礁永存 鄭文燦4年前護礁心切] [聯合報] [2018-10-08]

環保署環評大會,今以7人贊成、2張空白票、1人未投,無視4名環委以缺席抗議,強勢通過中油三接環差開發案。

回顧總統蔡英文上任前的承諾,她曾於2013年在桃園藻礁,親筆寫下「藻礁永存」諾言,而桃園市長鄭文燦,同樣也在4年前角逐市長寶座時,曾於臉書公開護藻礁、批評當時執政的國民黨以經濟掛帥。

鄭文燦該臉書貼文,批評當時的舊桃園縣長吳志揚,思考格局仍以經濟掛帥、水泥城市,他痛批吳志揚眼中的藻礁價值,只是一個輿論議題,而非重要的施政方向,「但我知道,這也是我和他的差異所在」。

鄭文燦還寫道,藻礁要超過千年才能形成,是桃園珍貴的自然文化資產,破壞了就難以復原,「農業局長、縣長都只是敷衍民意,放任不當破壞,藻礁,見證了政商的粗暴」,若由他當市長,將推出「桃園海岸生態保護白皮書」,限制開發行為、防止海洋污染,保護敏感的自然生態。

蔡英文、鄭文燦當年的發言,在今下午三接環差遭闖關後,紛紛遭民眾起底,遭批民進黨政府當初為選舉許下的承諾,如今一一跳票,證據也被攤在陽光下。

歷史總是成為政客的照妖鏡,只是沒想到民進黨人打臉自己的速度也未免太快了點,能這麼快打自己的臉那就表示當年為了騙選票什麼都可以答應。

[attach]125177733[/attach]

[attach]125177734[/attach]

作者: plaer    時間: 2018-10-9 10:01 PM

換一個位置就換了一顆豬腦袋
作者: 876    時間: 2018-10-9 10:23 PM

現在回去看當初在他們發文下面的留言真的超諷刺的,當初挺他們的臉都腫得和豬頭一樣了顆顆
作者: 哭笑不得    時間: 2018-10-9 10:35 PM

最可恥的政客
還有多少可以被犠牲?
!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: menglingli    時間: 2018-10-9 10:49 PM

反正支持者都已經適應髮夾彎了
還是躺著選啦~
作者: a9a9a8a1    時間: 2018-10-9 11:00 PM

減碳是國際共識
只有台灣政客為了私利不顧環境而已

補充內容 (2018-11-20 09:10 PM):
dkdsl對台灣整體發展有用 應該是用核跟煤這種低成本的發電方式...
可是煤汙染嚴重 更應該用核好嗎
作者: alenquer    時間: 2018-10-9 11:57 PM

標準的換了位置就換了腦袋....反正,不管誰來選誰來當都一樣。
選前說和人民站一起,選後就走到人民對面站了...
作者: ay862758    時間: 2018-10-10 12:43 AM

深奧說不行 然後桃園又不行

難道要去蓋核電 然後大家一起等地震來輻射變異才開心

更何況 不論深奧還是桃園都是引進最新技術

跟台灣目前的發電等級都有差別

如果新的發電廠完成就可以慢慢停下舊機組的廠

不是對台灣更好嗎 高雄這麼多年都在被汙染然後爽到北部

現在是蓋最新的廠給用電最多的北部就不行 呵呵
作者: 大江東流    時間: 2018-10-10 12:59 AM

重點是桃園的人就是願意讓肥燦騙,狗吠火車,別浪費力氣了!
作者: 017706    時間: 2018-10-10 06:14 AM

換位置就換腦袋千古不變
是說藻礁永存有留下不就是了嗎
作者: aasbaaae    時間: 2018-10-10 08:41 AM

綠粉的南部滅藻礁計畫破滅肯定記恨很久

腦筋就往觀塘動了

綠粉就是想讓藻礁永存回憶嘛

既然消滅這片藻礁是桃園的灣灣共識

民主的功能就是要共同消滅藻礁才對啊

哈哈哈哈哈哈
作者: bushfire    時間: 2018-10-10 08:49 AM

這不要臉還真是沒有下限
作者: ben6705    時間: 2018-10-10 09:47 AM

ay862758 發表於 2018-10-10 12:43 AM
深奧說不行 然後桃園又不行

難道要去蓋核電 然後大家一起等地震來輻射變異才開心

民進黨工ay862758真是護貪心切。
在選前蔡英文不是說不缺電,不是說不漲電價,現在呢?
要癈核,郤重啟核一,二,三,怎麼不提呢?
民進黨文化部長鄭麗君不是說有藏電,拿出來,民進黨不要為貪污來藏電。
民進黨工ay862758真是護貪心切?民進黨工ay862758是護貪心切?民進黨工ay862758是護貪心切?

[attach]125181193[/attach]

[attach]125181213[/attach]
要選鄭文燦嗎?大綠小綠都不投才對吧。

作者: raruhaha    時間: 2018-10-10 09:53 AM

資進黨人就是這樣選前支票滿天飛什麼都可以,選後翻臉不認人完全不當一回事,桃園人一副很好騙的樣子。
作者: brook2006s    時間: 2018-10-10 10:12 AM

桃園藻礁還是大都還在  發電廠的規模也是大幅縮小
這邊抗爭  那邊抗爭  發電廠不蓋嗎  你家不用電嗎  藍營的人都不要用電
發展太陽能也被抗爭有毒  你們就一定要核電  你告訴我核廢放哪裡   怎麼解決  核能出事怎麼辦
作者: laokung3    時間: 2018-10-10 10:19 AM

真的是有夠好笑的 拿石頭砸自己的腳 這次是拿珊瑚砸自己的腳
作者: raruhaha    時間: 2018-10-10 10:27 AM

在野時滿口仁義道德當官了就換一副嘴臉,果然完全不違詐騙團資進黨的一貫風格。
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-10 02:09 PM

賴皮早已經是民進黨的標籤了, 這個沒有賴在國民黨身上已經很不錯了,
作者: yenban    時間: 2018-10-10 04:24 PM

DPP就是騙你們這些愚民
應該早習慣了吧
作者: Cancer555    時間: 2018-10-10 04:47 PM

民進黨不公 不義 不環保 黑箱 濫權 走後門 請問民主的價值還剩什麼?(一個騙字嗎)
作者: frank8941    時間: 2018-10-10 05:27 PM

這個幹話黨,習慣說幹話,大家還聽得少嗎?
作者: qwaszx0909    時間: 2018-10-10 05:31 PM

爬得太高忘了是怎麼爬上去的
所以也就忘了底層的痛苦
作者: a850057    時間: 2018-10-10 06:51 PM

換位置就換腦袋,當初不惜一切的捍衛,結果現在示為糞土,
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-10-10 07:57 PM

說話不算話 是政客的基本被動技能...

這種人連自己都騙...

毫無做人的一點素養 唾棄之...!!!
作者: leemike22    時間: 2018-10-10 08:50 PM

brook2006s 發表於 2018-10-10 10:12 AM
這邊抗爭  那邊抗爭  發電廠不蓋嗎  你家不用電嗎  藍營 ...

是民進當自己說台灣不缺電,是台電把電藏起來,現在兩年了,電找到了嗎? 是它們自己說不用核電,要綠能,沒人逼它們蓋燃煤電廠,現在電價不敢漲,又缺電,就不要再哭麼了。趕快用嘴砲和愛發電啊!
作者: leemike22    時間: 2018-10-10 08:58 PM

我公司一些支持民進黨的同事,也就是那些個學別人高喊我是人我反核的渣,怎麼說呢? 下班從不關電腦,離開位子從不關電扇,還在那邊大言不慚的高喊反核,根本是吃糞的綠蛆!!
作者: summer911    時間: 2018-10-11 11:29 AM

政客的作為一點都不意外
台灣太多政客當道
導致台灣向下沉淪
應該叫張忠謀來選總統

作者: shuog    時間: 2018-10-11 11:34 AM

時間驗證了這一切,一個不負責任的政府有什麼可恥可言??
作者: kumanest    時間: 2018-10-11 11:35 AM

沒辦法  桃園民調差太多了    這樣真有流失票  可能還危及不到市長選舉
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-11 11:36 AM

發誓不會死人,講話何須算話
誰相信誰痛苦
作者: conductor    時間: 2018-10-11 12:18 PM

甚麼叫政客
這就是政客
當一群人目的是奪取權力與利益時
說的話跟做的事絕對都是表面的、假的
誠信根本不在這些人的心裡

另外
政客會帶著政客一啟集結成一個同屬組織
所以看一個政客就要知道背後全都是政客
台灣的未來不能交到這種人手上
把權力交給吸血蟲
國家的未來就是被吸乾
不論是自然環境還是整個社會都如此

作者: 王志宏    時間: 2018-10-11 12:29 PM

876 發表於 2018-10-9 10:23 PM
現在回去看當初在他們發文下面的留言真的超諷刺的,當初挺他們的臉都腫得和豬頭一樣了顆顆 ...

豬頭才證明有營養啊

吃的公帑多
作者: 王志宏    時間: 2018-10-11 12:30 PM

conductor 發表於 2018-10-11 12:18 PM
甚麼叫政客
這就是政客

政客可以跑的

一般都有後路,不信可以等著看
作者: 王志宏    時間: 2018-10-11 12:30 PM

conductor 發表於 2018-10-11 12:18 PM
甚麼叫政客
這就是政客

政客可以跑的

一般都有後路,不信可以等著看
作者: woodlay    時間: 2018-10-11 05:28 PM

政策與立場要有一慣性
現在網路時代
一說謊很容易就被抓包了
這些政治人物難道還搞不清楚嗎
還是說他們覺得說謊沒差

現在的問題就是缺電
深澳電廠蓋下去台灣的空氣就完蛋了
蓋在桃園空氣也一樣完蛋
如果說核電怕地震海嘯
那也要等地震海嘯發生才需要怕
火力發電廠蓋下去就是把地球往毀滅推進
全台灣人每天都得吸自己產生的廢氣
民進黨沒有完全執政前在立法院也佔有很大的比例
為什麼那時候不好好通能源方案
為什麼阿扁時期不規劃
如果那時候就全力支持大學與台電共同發展綠能
現在也不會硬要蓋火力發電廠才能廢核
那是不是廢核根本不是民進黨的主要政策
而是為了勝選的一種手段
或者是為某些特定利益團體謀福利的手段

個人認為就是深澳蓋不起來找桃園開刀
幫蘇貞昌解套
我們就看看年底蘇選不選得上囉
作者: ay862758    時間: 2018-10-11 05:48 PM

ben6705 發表於 2018-10-10 09:47 AM
民進黨工ay862758真是護貪心切。
在選前蔡英文不是說不缺電,不是說不漲電價,現在呢?
要癈核,郤重啟核 ...

我算是第一次來回復 就被汙衊是黨工 佩服工作人員的努力

南電北送 本來就是不應該的常態

然後北部都不能蓋電廠 明明核能燃料棒也都已經快沒有地方擺當然希望核四不要啟動

蓋新的能源廠 然後停掉 效率不好 並且環保等級不好的舊電廠

跟護貪心切 有何關係 無理由的汙衊 最好盡快修正

不能講不出所以然就用瘋狂跳針汙衊別人的這種烏賊戰術阿!

作者: cat580402    時間: 2018-10-11 05:59 PM

作者: hyfd    時間: 2018-10-11 06:08 PM

作者: z9600x    時間: 2018-10-11 09:03 PM

這不就是電不夠了
賴缺德還說電夠用  用愛發電啊
發到要破壞生態  還關閉核電
垃圾政客最會開空頭支票
蔡英文也一樣
作者: z9600x    時間: 2018-10-11 09:09 PM

brook2006s 發表於 2018-10-10 10:12 AM
這邊抗爭  那邊抗爭  發電廠不蓋嗎  你家不用電嗎  藍營 ...

出事怎麼辦 賴缺德說了那已經是過去的事了 就不要計較了
所以民進黨都用這招來將過錯揭過
再說發展太陽能 現在農民田地都拿來發電
糧食生產下降 人民是不用吃飯嗎
再說了太陽能轉換率過低 台灣用電年年創新高
這種效率問題 一翻兩瞪眼  再說了火力發電排碳量增高
影響人民健康 這都是問題要解決
既然有種執政 就請為人民著想 而不是為了自己本身和政黨的利益
作者: 練功    時間: 2018-10-11 09:20 PM

笑死人了!
真的有人會相信政治人物做出的承諾
政客的話靠得住母豬都會上樹
作者: s9020106    時間: 2018-10-11 09:50 PM

恩~果然話還是不要說得太滿!!
凡走過必留下痕跡!!無限打臉超好笑~
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-10-11 11:32 PM

有意見嗎,不爽票可以不要投民進黨不是嗎
作者: abcdlp55    時間: 2018-10-11 11:51 PM

臉........................................好腫
作者: shinosakii    時間: 2018-10-12 09:44 AM

民主進步黨 多元話 很棒 所謂多元話 就是多方面蔣幹話
作者: sung0716    時間: 2018-10-12 10:17 AM

四年前的自已打臉現在的自已,而且還打的很膧,民進黨真的是為了選票什麼都可以不顧
作者: hjcyy    時間: 2018-10-12 10:18 AM

哈哈
我看到了
哈哈
我笑笑了
綠嘴黨說的話哪一個能信?
哈哈

作者: kkiitt    時間: 2018-10-12 10:36 AM

現今的蔡政府早就無誠信可言,百姓早就把話當放屁
但又能如何?????????
一堆人還是盲從相挺................
作者: A-ni    時間: 2018-10-12 01:44 PM

一任總統 妳希望他能幹麻
當然是能a 就a
不然a 就說妳阿嬤祖宗十八代的錯啊
作者: kakukuo1    時間: 2018-10-12 10:51 PM

騙子的話別當真! 不要臉沒有下限
作者: bajiman    時間: 2018-10-12 11:08 PM

笑死人囉
可見得民進黨當初說的那些都只是為了給執政黨扯後腿的
作者: labasfriend    時間: 2018-10-12 11:16 PM

誰執政就監督誰~~政黨政治就這樣~寄希望於在野,誰執政就釘誰啊

作者: angrybird41    時間: 2018-10-12 11:16 PM

阿就作秀阿 四年前這樣
不知道四年後還有人相信嗎
作者: tinder888    時間: 2018-10-13 01:11 PM

政治人物生存法則,台灣就是被這些謊言給搞得越來越爛
作者: lionet_tw    時間: 2018-10-13 01:50 PM

蘇貞昌選情危急,鄭文燦選情穩定,觀塘撼動不了鄭文燦的選情,所以棄深澳保觀塘。

非常精準的選舉評估。
作者: thyu11    時間: 2018-10-13 02:17 PM

剛選道就是謙卑~謙卑~再謙卑
選後就詐騙~詐騙~再詐騙
作者: twpointtw    時間: 2018-10-13 08:19 PM

蓋火力電廠會影響藻礁?不是說影響空污嗎....還是說空污會影響藻礁?
這點賴大神沒說清楚,也沒人解釋....
沒有深澳電廠,卻造成桃園人要承受火力電廠....
也就意味著桃園人今後都會記得,就是國民黨當年亂搞瞎批,民進黨才在桃園蓋了火力電廠.
國民黨真的好棒棒
作者: killerking0    時間: 2018-10-14 10:21 AM

政治人物不就都這樣?看看笑笑吧~~選完都馬一個樣
作者: 風起雲湧    時間: 2018-10-14 10:25 AM

民進黨就是詐騙黨嘛!選前要選票;選後要鈔票!
作者: dtsong    時間: 2018-10-14 10:58 AM

民進黨以為桃園穩穩的是吧?很想聽到眼鏡跌破的聲音
作者: brook2006s    時間: 2018-10-14 11:18 AM

台灣今年備轉容量6趴 明年起10趴備用容量10趴明年起14趴  你自己可以查證 缺電的是台北新共146億度 不蓋電廠  電也不北送  台北新北人有電可以用嗎   台北新北占了便宜又賣乖  國民黨就扯後腿搞破壞跟國國瑜說幹話就好  
作者: ueibobo    時間: 2018-10-14 11:27 AM

藍綠都是一樣,在野反對,執政贊同,沒啥差別的
作者: powermodule    時間: 2018-10-14 12:11 PM

看法:人性是自私的,哈哈.

當深澳說不搞了,換個地方繼續.

然後環保團體又如影隨形的來抗議!

就想,這邊抗議就不做,換一邊又這樣,那麼,無論怎麼搞,都會被抗議阿

這時,就會想問,要不讓環保團體來選地點好了.

其次是政府要注意負責這件事的,有沒私底下私相授受=然後騙你=你再去騙民眾...

但,北部缺電,事實阿,人口數量也偏向北部.

想想辦法著

想著,由每個縣市的市長來處理.
這是說,放權給他們搞,利益也由他們自己喬,當然的出事也要他們負責

換言之,如果有縣市有多的電去賣給其他縣市,獲利是屬於該地方政府的.

說明:當執政方跟X電在演真假莫名的戲,無疑有利益糾葛(懷疑隨著時間增長...)
倒不如讓地方出力.

但有時候是歲收肥缺,要讓地方獨佔大部,恐怕不是這麼甘心放掉,比如X塑相關的.
年年千億產值,那稅收,如果5成給該縣市,早是台灣第一有錢的了

XXXXXX
何必探討太多(自問)

這壟斷的事業,只要政府還在,就能永續撈他個千秋萬世阿.

僅看法,這燙手的山芋就這麼往老鄭飛來,這是移禍東吳阿

作者: catcake123    時間: 2018-10-14 05:30 PM

政客的話能信嗎?選前的種種承諾很多都都沒實現,說不選還出來選.
作者: 89510667    時間: 2018-10-14 05:44 PM

反而真的換位置腦袋也跟著換掉
作者: gs123    時間: 2018-10-14 10:04 PM

作者: LaiBai    時間: 2018-10-14 10:10 PM

其實在野黨還滿好當的,什麼事都只要反對就行了,等到執政了才知道寸步難行,我看兩黨都一樣,選出什麼人都縣巿長和總統也不會有什麼改變,畢竟批評的人太多做事的人太少了
作者: REXVIN    時間: 2018-10-14 11:07 PM

呵呵~只能說不就這樣
選前一回事
選後一回事
真的很好奇這些人的誠信問題
不過也習慣了
畢竟選後誠信可以直接丟垃圾桶了
作者: dragon8276    時間: 2018-10-15 02:40 PM

本來就是各種說說而已
反正這種政治芭樂票不是常常看到嗎?
早就習慣了

作者: fakafakaliu    時間: 2018-10-15 05:06 PM

選前選後的反轉戲碼已經不是第一次看到了,我並不覺得有什麼稀奇,不管是哪個黨派啦,這些政客沒有什麼不同........
作者: squaresoft    時間: 2018-10-15 05:25 PM

政治人物都是這樣的,聽聽就好。
作者: seees    時間: 2018-10-16 10:51 AM

所以沒事別寫東西留言一下子就被人拿出來打臉

但似乎也不再乎反正沒有什麼感覺
作者: dvc1208    時間: 2018-10-16 01:57 PM

真的是有夠好笑的 拿石頭砸自己的腳....
一個不負責任的政府有什麼可恥可言
作者: playoffme    時間: 2018-10-16 03:43 PM

這就是政治
選前一套
選後一套
看了就討厭

作者: ts153    時間: 2018-10-16 04:20 PM

民進黨當初為選舉許下的承諾, 如今一一跳票!...
作者: shuog    時間: 2018-10-16 04:42 PM

政客可恥丟不丟臉啊!!!在唬爛啊!!!
作者: herbwu    時間: 2018-10-16 05:55 PM

看到這種新聞其實有一點心酸
好像當初投票的自己背叛了現在的自己
擺自己一道的無奈...
作者: killhans    時間: 2018-10-16 07:14 PM

只要是綠營做出來的,以後會發生甚麼扯事感覺都很正常,真的很可悲啊,講的話都已經不可信了,現在連寫出來的背書,都完全像廢紙一般。
作者: kt7915    時間: 2018-10-16 07:54 PM

證明藻礁只是假議題~本來就沒有想保護
作者: nokia0329_123    時間: 2018-10-16 10:01 PM

就相館長說的!!沒有爛只有更爛!!只是從爛得裡面選一個比較好一點的!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!