伊莉討論區

標題: 「不排斥統一」衝擊選情 韓國瑜拒馬站台[TVBS 新聞網][2018.11.10] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-11-10 08:03 AM     標題: 「不排斥統一」衝擊選情 韓國瑜拒馬站台[TVBS 新聞網][2018.11.10]

馬前總統日前提到「不排斥統一」,對藍營選舉造成衝擊,韓國瑜更挑明說不會找他站台,馬英九今天澄清,這個議題本來就跟選舉無關,此時不去碰統獨問題他完全贊成。

[attach]125520263[/attach]
前總統馬英九vs.民眾:「拜託拜託。」

陪子弟兵游淑慧到市場掃街,前總統馬英九展現超高人氣。

[attach]125520264[/attach]
前總統馬英九vs.支持者:「你以前稍微胖一點,瘦了瘦了,是喔?」

三不五時停下來跟老朋友們寒暄,手握不停、合照拍不完,不過黨內可不是每位候選人都希望有這位天王加持。
[attach]125520265[/attach]
國民黨新北市長候選人侯友宜:「政治型態的議題,跟我這次選市長沒有關係啦。」

[attach]125520265[/attach]
馬前總統日前拋出「不排斥統一」,讓候選人避之唯恐不及,不只侯友宜,韓國瑜更是直白的說不會找他站台助選

前總統馬英九vs.議員候選人游淑慧:「候選人沒有人在這個時候受影響啊,我就是候選人啊,我沒有覺得有影響啊。」

前總統馬英九:「這個選舉本來就跟這個議題無關,所以這個時候,應該像韓國瑜所說的,要拚經濟、拚繁榮,不要去碰統獨問題我完全贊成。」

不讓自己的說法傷害選情,但民進黨緊追不放,蔡總統兩度透過海軍派里級艦成軍機會,強調不要忘記守護台灣使命、不要放棄追求區域穩定和平、不要忘記來自境外的威脅,以貫徹這「三不」來回應馬英九的新三不。

駐德代表謝志偉更嗆聲,德國人認為「只講民族、國家統一,忽視或甚至輕蔑人權民主自由,這叫『納粹』!」

前總統馬英九:「我覺得我沒有過度強調什麼,我們只是重述憲法的規定。」

澄清再澄清,不讓爭議話題在選前衝擊藍營正旺的聲勢。
=============================================================

我在另一帖有說過。韓流不只衝擊了民進黨,也衝擊了國民黨內的大老生態!馬英九原本積極奔走,想要重起爐灶。他知道,之前的 92 共識已經無法滿足中國!所以,進一步加碼「不排除統一」,希望得到中國的認可加持!

無奈乎,中國這次把資源都灌在韓國瑜身上!韓國瑜的一中原則,92 共識,也是吳敦義體系的人!顯得更聽話一些!

馬英九算失算了!中國把關愛的眼神移到韓導身上了!現在卻把自己變成了第二任時票房毒藥般的窘境!也算是人算不如天算!

作者: aasbaaae    時間: 2018-11-10 08:26 AM

海豚將軍的泡菜魚?

把好杯杯跟倚父將軍放哪啦?

是的話海豚將軍還需要老淚縱橫的拜託嗎?

當綠粉當到人格錯亂自以為是藍丁可不好啊

哈哈哈哈哈哈
作者: n296648    時間: 2018-11-10 08:29 AM

aasbaaae 發表於 2018-11-10 08:26 AM
海豚將軍的泡菜魚?

把好杯杯跟倚父將軍放哪啦?

沒辦法 他們最近越幫越忙 都快被炒魷魚了 別這麼欺負他們 哈哈哈哈
作者: easachang    時間: 2018-11-10 09:31 AM

人生的訴求期望很簡單只要生活過得去不求大富大貴
政治人物說得天花亂墜其實你能做到安分守己不亂來
人民也不會要求太多
媽英九身為卸任總統言行舉止都得小心發言雖然你已經沒有權力但還是有影響力
作者: ueibobo    時間: 2018-11-10 10:12 AM

除非武統,不然統一根本就不再選項內
作者: 查理斯多德    時間: 2018-11-10 10:19 AM

其實他只是個卸任總統..且連黨主席都不是
那這樣子他愛講什麼廢話有差嗎?..有需要反應這麼大嗎
就像當年陳水扁一樣..在卸任被抓時 他高舉手銬喊著..
我就是獨..我就是獨...試問執政8年台灣獨了嗎
而他還不是照樣被關

所以說馬先生愛講什麼..就讓他講吧
反正房間早已準備好了..就等他入住
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-10 10:30 AM

民進黨打擊國民黨是正常,不過,此時此刻搞好經濟、照顧好國內百姓才是重要,不要以為靠國軍那堆現役的星星會有效。
作者: tsehwu    時間: 2018-11-10 10:40 AM

當中國的"新時代中國特色社會主義"富裕了"整個"中國,不再高壓集權,殘害自由民主,國家主席、人大代表、省、縣、市長、地區民意代表都是經由人民直選,人民均富,國家現代化,比歐美更尊重人權,比歐美更富有,社會福利更優於歐美,不用等統一,一堆人都要移民中國,不是嗎?只是,現在的情況是快被美國打趴了,內地窮得跟鬼似的,更扯的是連律師都抓起來關,真是個超級爛國家!

請看 https://www.youtube.com/watch?v=9PMq1Dk3mUI
作者: tsehwu    時間: 2018-11-10 10:41 AM

當中國的"新時代中國特色社會主義"富裕了"整個"中國,不再高壓集權,殘害自由民主,國家主席、人大代表、省、縣、市長、地區民意代表都是經由人民直選,人民均富,國家現代化,比歐美更尊重人權,比歐美更富有,社會福利更優於歐美,不用等統一,一堆人都要移民中國,不是嗎?只是,現在的情況是快被美國打趴了,內地窮得跟鬼似的,更扯的是連律師都抓起來關,真是個超級爛國家!

請看 https://www.youtube.com/watch?v=9PMq1Dk3mUI
作者: a741160501    時間: 2018-11-10 11:25 AM

民進黨的豬隊友都是二世代.
可是國民黨的豬隊友.都是大佬.長期在高位.完全不會做事了.連不合適宜政見.還拿出來.
他是不是民進黨的?
作者: ceelouwa    時間: 2018-11-10 11:44 AM

怎麼又來扯   馬英九了   沒有馬英九就不行了   
作者: wen056    時間: 2018-11-10 12:35 PM

有些事情只有民進黨能說...
[attach]125521639[/attach]

作者: le7514    時間: 2018-11-10 12:46 PM

馬英九:「不排斥統一」;衝擊韓國瑜選情
馬英九是馬英九;純屬想到大陸走一回.....
韓國瑜是韓國瑜又不是馬國瑜;純屬想打贏高雄選舉
「民進黨」吃相難看;如北農總經理吳音寧、不懂泰文管媽女婿 林子揚.......
作者: cjl20070320    時間: 2018-11-10 01:08 PM

繼續喊吧,台獨之路還很長
同志們大家繼續努力

作者: 藤田五郎    時間: 2018-11-10 01:23 PM

韓國瑜是張榮味小弟,這就是韓國瑜背後,掌握全國農會和產銷的勢力,韓國瑜百忙之際還是力挺張家自己人,加上中資台商買媒體網軍造神,韓國瑜不是柯文哲,他是典型國民黨
作者: alenquer    時間: 2018-11-10 01:33 PM

不管哪個團體,總是會有豬隊友、扯後腿的人....前線辛苦了!
作者: 226711    時間: 2018-11-10 01:45 PM

呿, 真是豬隊友, 幫不上忙就算了還放砲
作者: nobody98    時間: 2018-11-10 01:46 PM

選舉老是扯上兩岸統獨議題,
為什麼?
就是因為沒政績可談,
只能在那兒扯淡,
以國安問題炒作。
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-10 08:08 PM

無能的馬英九, 這時候又要來當豬隊友了, 還是回家慢跑去吧,
作者: 艾雷迪    時間: 2018-11-10 10:49 PM

對手不知道是神是豬不清楚.但豬隊友確定!!
作者: cobra911e    時間: 2018-11-11 04:40 AM

馬和蔡都是無能之輩,不過蔡不只無能還無恥,這兩個的定位都已確定。
作者: cgh1478    時間: 2018-11-11 08:07 AM

我深深覺得...
國民黨這些老人,
早點退位把!!!
一直占著茅屋做什麼?!
作者: Cancer555    時間: 2018-11-11 09:40 AM

馬的一句話被綠營斷章取義 如果我是馬 要說清楚是個人 還有時空背景 這就是馬讓人看不起的地方 要同黨同志幫馬擦屁股 不會自己擦掉嗎
作者: honesy    時間: 2018-11-11 06:24 PM

因該要請其邁叫馬總統去幫韓助選

只要他喊一句統一

其邁就贏了,簡單明寮的戰術!!
作者: plesss111    時間: 2018-11-11 09:07 PM

他只是說不排斥統一
人家民進黨說了半天要獨立還是不什麼都沒有
個何況韓國瑜只是選市長又不是選總統
一個市長也不能決定國家要不要統一
這些選民真的腦筋有很大問題
作者: tufesd    時間: 2018-11-11 10:04 PM

國民黨黨內要變天了,本土派跟統一派嚴重的分歧,北高兩市的選舉結果即將劃分藍營板塊
作者: 聖堯    時間: 2018-11-11 10:36 PM

不是.....
現在很多人聽到統獨就已經反彈了
馬還在操作這個?
我是候選人的話我也不找馬站台阿!!!
作者: PVC149    時間: 2018-11-11 10:54 PM

你問問生意人,他要台獨還是有陸客可以做生意
沒有錢可以過生活了,誰會管你統還是獨
作者: 無為兒仔    時間: 2018-11-11 11:02 PM

統不統一有那麼重要嗎
重要的是人民有沒有吃飽

就算不統一 台灣戰爭受的損害 也絕對比中國大太多了
作者: lovvrider    時間: 2018-11-11 11:07 PM

沒救了 還在大中國夢 非洲豬瘟都大爆發
作者: foodball00    時間: 2018-11-11 11:10 PM

車輪黨的豬隊友越來越多 ...
作者: kawekuo    時間: 2018-11-11 11:13 PM

民進黨最喜歡的招數,就是造謠國民黨的分裂!  很無聊不是嗎!
作者: wen100289    時間: 2018-11-12 02:40 AM

反正每個都敢喊獨
真的敢獨的我是沒看過
就跟公投冬奧
過了真的能用那個名字比賽嗎
我是不信啦
作者: kinyboy915    時間: 2018-11-12 08:56 AM

tsehwu 發表於 2018-11-10 10:41 AM
當中國的"新時代中國特色社會主義"富裕了"整個"中國,不再高壓集權,殘害自由民主,國家主席、人大代表、省 ...

小老弟,中國經濟的年增長率6.5%,能甩台灣、日本几條大街,美國也差的遠。經濟總量已經到了12.7万億美元,今年肯定超過13.5万億,怎麼就窮的跟鬼似的?而且大陸有能力故意做低人民幣,以應對美國關稅維持出口增長,這樣的實際情況就是,人民幣要高于實際價值,名義經濟總量(PPP)超越美國,人均PPP超過2万美元。
如果你非要說中國數據造假,那我們來看看世界貨幣組織統計的數據,美國雖挑起貿易戰,但1~9月中國對美國貿易順差2257.9億美元,超過去年同期1960.1億美元。這還是在9月份美國實施了第二輪2000億級別的關稅政策的背景下,中國9月份的出口總額相較于去年同期上漲了14.5%。
中國的經濟基礎是制造實業,而歐美的經濟基礎則是極易滋生泡沫的金融服務業,你在實業上挑起貿易戰,你真覺得是以前地主對付農民嗎?那時地主掌握了生產資料,農民純代工沒有話語權。而現在的中國,則是完全掌握了生產資料,是會生產的商人。
作者: baghdatis    時間: 2018-11-12 09:25 AM

馬維拉又要出來神救援阿菜了嗎?經典!或許晚點又有扁維拉出來?
作者: STL831    時間: 2018-11-12 09:29 AM

人民要先吃飽飯比較重要
我不相信統一或獨立後不工作就有飯吃
作者: stret    時間: 2018-11-12 09:55 AM

票投韓國魚
就是支持國共兩黨

韓國魚的拼經濟政策
只是靠著中國善液
走不出去世界
產業無法升級
作者: ben6705    時間: 2018-11-12 09:56 AM

其實民進黨不敢獨立,只是在操作統獨議題騙票騙錢。
獨立,那留著陸委會做什麼,把大陸看做是台灣一部份才設陸委會。
要獨立郤弄個陸委會,怎麼不裁撤呢
大概只有國民黨的白痴才會跟著民進黨統獨操作在起舞。
不就是民進黨要騙票騙錢,在陸委會裏安插幾十個黑官,領相當部長級薪水的委員職缺。再加上委員的助自什麼的一個月就可掏空國庫近千萬的全民納稅錢。要支持民進黨再騙票騙錢嗎?
[attach]125542657[/attach]

作者: poolaiusdd    時間: 2018-11-12 11:23 AM

沒錢獨個屁
當然只能被統
搞得一個市負債3000億還不見成效
成就台灣最大黨
討厭民進黨
作者: winter070    時間: 2018-11-12 11:59 AM

tufesd 發表於 2018-11-11 10:04 PM
國民黨黨內要變天了,本土派跟統一派嚴重的分歧,北高兩市的選舉結果即將劃分藍營板塊 ...

國民黨的本土派勢力好像式微了!看這一次國民黨六都候選人幾乎都是外省人!

每個造勢場合也都旗海飄揚!外省統一派看起來佔了上風!

作者: aa6039    時間: 2018-11-12 01:34 PM

查理斯多德 發表於 2018-11-10 10:19 AM
其實他只是個卸任總統..且連黨主席都不是
那這樣子他愛講什麼廢話有差嗎?..有需要反應這麼大嗎
就像當年陳 ...

入住甚麼?
有特赦呀
就算沒有學扁哥裝一下不就好了
作者: verllyperty    時間: 2018-11-12 01:42 PM

國民黨就是被這些占著茅坑不拉屎的老人搞爛了,這些老人能不能早點退休,讓年輕人來接班
作者: enoyaone    時間: 2018-11-12 05:11 PM

作者: farawaymoon    時間: 2018-11-12 08:34 PM

作者: 風起雲湧    時間: 2018-11-12 08:45 PM

衝擊選情?想太多!根本沒影響好嗎!!!
作者: tommylai    時間: 2018-11-12 10:36 PM

人算不如天算
功高震主也不意外

作者: winter070    時間: 2018-11-12 10:39 PM

這場選舉,不管韓國瑜輸贏如何??其實他都是最大贏家了!

好戲是 ---> 選完後。國民黨現在那三顆太陽表示??

另一齣宮廷戲才要開始哩!

哈哈哈哈!!

作者: patty253    時間: 2018-11-12 10:41 PM

這麼喜歡統一
不會去幫統一獅加油~
作者: vv8js30q9    時間: 2018-11-12 11:39 PM

藤田五郎 發表於 2018-11-10 01:23 PM
韓國瑜是張榮味小弟,這就是韓國瑜背後,掌握全國農會和產銷的勢力,韓國瑜百忙之際還是力挺張家自己人,加 ...

阿不然要選誰啦  你出來選怎麼樣
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-11-12 11:58 PM

不是排斥 而是早已統一 真是賽人
作者: momo1028    時間: 2018-11-13 12:27 AM

不是排不排斥統一
台灣其實是沒有選擇權的
想獨立要嘛拳頭比人大要嘛經濟比人好
台灣什麼都沒有
是有最民主的自由但同時也涵蓋最封建的思想
藍的爛綠的更爛
雖然我也不樂見
但就現實面來看
統一或說被統一只是遲早的事情
作者: calos_pc    時間: 2018-11-13 12:25 PM

我喜歡統一...............................發票~
作者: aa556    時間: 2018-11-13 01:32 PM

不知馬 前總統在想什麼..
早不說..晚不說..偏偏在這時間點上..
真讓人..無言啊...
作者: gogosp    時間: 2018-11-13 03:06 PM

我個人的覺得馬英九的說法是豬隊友的表現,讓韓國瑜的選情緊繃呀!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-11-13 05:43 PM

馬先生  又開始助選了嗎??????

不過事實不要說出口
作者: hyfd    時間: 2018-11-13 05:43 PM

作者: mingfu31    時間: 2018-11-13 08:44 PM

有件事還真奇妙
只要當上總統,似乎都會變成票房毒藥
作者: 懶人豬    時間: 2018-11-13 09:12 PM

作者: ccd8d8d    時間: 2018-11-13 09:53 PM

要獨早就獨了.阿輝不獨.貪扁不獨.爛菜就會讀嗎???
喊爽騙選票.當選騙鈔票

作者: ejicjo    時間: 2018-11-13 10:31 PM

國民黨的候選人完全學聰明了,
上次就是太想要搞意識形態結果輸給民進黨。

這次全部都改口不提。
作者: 創見    時間: 2018-11-14 01:14 PM

南部 這次選情 很刺激是好事

1人獨大  1黨  都不是好事
作者: scottpug    時間: 2018-11-14 06:58 PM

輔選就好好輔選,不該講的話就不要亂講
作者: twpointtw    時間: 2018-11-14 07:11 PM

選舉時,中國真的就是民進黨的好朋友,這回又派出藍軍救世主,馬仔出馬.....
然後,果真慘不忍睹,大概是一種血流成河的意象....
藍軍候選人會很爽??????

作者: yahing    時間: 2018-11-14 09:45 PM

還是不喜歡這位馬前總統
話都說一半 不排斥統一
我還統一排骨雞麵勒
作者: z8724013    時間: 2018-11-15 01:05 PM

每次都吵這話題~何時不討論怎樣改善民生問題吧~
上任又不作為,空有一張嘴八啦八啦的~
作者: adiliiyachen    時間: 2018-11-15 02:52 PM

欲謀其位,必先求其政......
馬先生洞燭先機,趁亂時搶先向對方大聲示愛。
深謀遠慮,可敬可佩。
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-16 10:03 AM

為何就不能好好退休呢!好好去跑步阿!幹麼老是出來亂阿!
呵呵!滿有趣的!
作者: kangellove    時間: 2018-11-16 02:09 PM

賣台馬突然說出內心話。

旁邊的支持者都尷尬了。

現在急忙掩飾辯解也沒啥鳥用。
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2018-11-16 03:56 PM

之前是扁維拉
現在是馬維拉

政治人物能專心在自己的政見上嗎?
作者: TEDAY    時間: 2018-11-17 12:03 AM

創見 發表於 2018-11-14 01:14 PM
南部 這次選情 很刺激是好事

1人獨大  1黨  都不是好事

說得好,那一黨一黨獨大都會不好的
作者: chl1421    時間: 2018-11-17 12:32 AM

韓主打的就是民生經濟
要是打統獨牌
早就趴在地上了
成功製造話題-創造知名度
綠營抹上顏色-名氣更有了
西瓜當選效應-隨便派就上
媒體推波助瀾-成功造韓粉
韓總也有口才-話題沒斷過
讓人真的感覺-換人做作看
作者: kof.1    時間: 2018-11-17 04:23 AM

中國的百度雲都還會擋台灣的IP,這樣你要說同一個國家誰信?
作者: slimvincent    時間: 2018-11-17 07:00 AM

Mr. Ma's brain has two parts :
the left and the right.
His left brain has nothing right,
and his right brain has nothing left.

以上是SUUP版主的簽名檔
(不好意思借用一下  因為太傳神了)

光看這段文字  不就說明一切了嗎?
就算他真的很想跟老共統一好了  需要在這個節骨眼上說嗎?

地方選舉談總統職權  這是算哪招?
就算他真的很想回鍋選總統  也等他獲得提名後再說吧
只是假如他真回鍋選
只要到時他說出這樣的話  我猜國民黨又會被他害死一次

果真是His left brain has nothing right.
真受不了

補充一下

國民黨落魄至此  他要負很大的責任

(當然  最大的罪魁禍首還是民進黨)

作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-17 07:44 AM

馬先生您是去幫韓國瑜,還是要來亂的,在南部講這句,豈止是時地不宜,胡話一通,難怪人家敬謝不敏,真是個不會說話又愛現的傢伙!以前歷史斑斑可考!(對原住民說:我把你們當人看!八八風災遲來慰問,說:我不是來了嗎?)不勝枚舉!
作者: raruhaha    時間: 2018-11-17 08:50 AM

藍的講什麼都是錯的,綠色的放屁都是香的,什麼標準?
作者: carlosfathma    時間: 2018-11-17 09:12 AM

謝志偉亂講話,不講民族,國家統一,人權民主自由叫誰保障?
你這叫做夢!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!