伊莉討論區

標題: [「韓流」外溢效應大 呂秀蓮批:人生loser都靠向他] [聯合報] [2018-11-15] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-11-15 09:34 PM     標題: [「韓流」外溢效應大 呂秀蓮批:人生loser都靠向他] [聯合報] [2018-11-15]

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨在高雄岡山舉辦「三山」決戰最終場「岡山大會戰」造勢晚會,現場湧入許多支持者。前副總統呂秀蓮昨在政論節目指出,造勢晚會唱〈夜襲〉很突兀。呂還批韓說,「只有口號沒有政見,所謂人生的 Loser 都靠向他了。」

呂秀蓮昨在電視政論節目中表示,她是第一個將音樂帶入反對運動的人,當時戒嚴時期民眾不太敢接觸,她就請工作人員彈吉他唱民謠,現在已經很普遍了。對於日前韓國瑜在造勢晚會上唱〈夜襲〉此舉,呂秀蓮直批「很突兀」,並認為歌本無罪,但選舉唱這個很弔詭。

呂秀蓮直言,政治難道就像演唱會這麼輕鬆嗎?是不是歌喉好才能從政?像我這種音樂考試不及格就不能選舉嗎?在這關鍵的 10 天內,如果韓國瑜有心治理高雄,政見非常重要,也呼籲選民要認真聆聽每一位候選人的政見。

對於韓國瑜參選以來,高喊「貨賣得出去、人進得來、高雄發大財」,打動民心。呂秀蓮認為,「我認為到現在為止,他只有口號,他並沒有政見,他很成功的喊了些動人的口號,有煽動也有挑撥,總之,我知道,所謂人生的 Loser 都靠向他了!」

呂透蓮竟然罵選民魯蛇,看起來民進黨人對自己選情已經急到酸葡萄心理了,民進黨人老批評韓國的「貨賣得出去、人進得來、高雄發大財」沒內容,他們怎麼不自己去看網站內容呢?當年陳水扁的”有夢最美;希望相隨”又是什麼鬼東東,批評一個人的slogan實在是很無聊,就好像去批評Nike的Just Do It、批評Nokia的”科技始終來自人性”一樣無聊。

韓國瑜網站 http://richkh.tw/index.html

[attach]125585817[/attach]

作者: 查理斯多德    時間: 2018-11-15 10:25 PM

呂透蓮:我認為到現在為止,他只有口號,他並沒有政見??

政見?..不知之前北農對員工的照顧算不算政績
再者..市長..代理市長..權力夠大了吧
但~怎會執政執到 滿目瘡痍.負債累累..最後民心思變??
作者: wen056    時間: 2018-11-15 10:28 PM

是誰讓台灣人民從台灣錢淹腳目的亞洲四小龍之首,淪落到今天亞洲最衰尾的魯蛇呢?如果不是有妳們民進黨,今天的台灣絕對不是哪裡都走不出去自怨自艾的魯蛇,而是航向四海、征服世界的航海王魯夫!妳們還是通通滾下台去好好反省吧!
作者: 聖堯    時間: 2018-11-15 10:31 PM

最魯的應該還是她自己吧?
說好的脫黨參選呢?
作者: aasbaaae    時間: 2018-11-15 10:43 PM

貨賣得出去

人進得來

民生維持基本運作

這本來就是政治對經濟運作基本中的基本

綠粉碰上這題反應不是追求完成度而是破解

那被試圖破解的民眾生存權怎麼辦?

當幸福市民看到高階綠粉對民生的努力

就是智商被壓制了兩個月以上還是被打趴公開承認破解不了~居然前仆後繼愈戰愈勇

讓那些原本對民進黨忠心耿耿的幸福市民怎麼面對自己順便被打趴的人生?

他們自己選擇自己趴就算了~後代子孫怎麼辦?

為什麼要翻轉?為什麼不翻轉?

哈哈哈哈哈哈

作者: 小明的悲劇    時間: 2018-11-15 10:47 PM

沒拿民進黨的好處,當然只能當loser了
作者: LG0824    時間: 2018-11-15 11:07 PM

Loser的多寡,就是取決於政府,
可見政府執政多失敗,這麼多Loser,
東廠就等著被Loser推翻吧,
11/24滅東廠.
作者: GGYY0819    時間: 2018-11-16 12:01 AM

雖然民進黨不停的用各種「讓人懷疑是不是沒學過加減法」的惡意抹黑,
想營造出韓國瑜比吳音寧爛的假像,
但是小學數學加減乘除有學好的,
都能算出來,
實際上是誰比較好,
光這個實績,
就碾壓整個民進黨了。

至少現階段,
蔡英文陳菊只能推銷熱門水果蹭熱度,
賴清德專門做功德,
代理市長連特產的農產品都不知道,
吳音寧連自己薪水多少都不會算,
謝長廷不知道自己的工作是什麼,以為大阪不干他的事,
抹黑韓國瑜的假資料讓人懷疑數學能力,會不會看資料表格,
整個黨一個能說嘴的人才都找不出來,
不要說縣市,連管個農會都讓人懷疑有沒有能力,
好意思說別人「只有口號」?
作者: w12168    時間: 2018-11-16 12:22 AM

LG0824 發表於 2018-11-15 11:07 PM

說的好,跟韓國瑜的乞丐說有異曲同工之妙。
作者: chenchijin    時間: 2018-11-16 12:29 AM

我覺得照呂奶奶的說法她應該是個超級大韓粉
自己心愛的民進黨變成這樣,不魯嗎?
作者: cuc185016    時間: 2018-11-16 12:46 AM

人生loser不都是民進黨造就的嗎?而且誰說韓國瑜沒有政見,他的口號就是政見啊!比起一些無法兌現的政見,實際解決經濟問題才重要吧!
作者: rhbsibu    時間: 2018-11-16 12:54 AM

台灣平民都是loser啊,錢都被你們民進黨當官的吃完啦。
作者: axe5630    時間: 2018-11-16 02:08 AM

所以Winner 就去靠柯文哲
Loser就靠向韓國瑜

但不管是Winner 或是 Loser都有一票啊
民進黨票太多 不差Loser的票
作者: nk987    時間: 2018-11-16 02:16 AM

綠營的鏡頭除了罵對手挑語病外,其實也沒所謂的政見

作者: Zillion54    時間: 2018-11-16 02:59 AM

其實還是要看韓國瑜能做出什麼成績來,老實說並不容易
作者: kib59999    時間: 2018-11-16 03:22 AM

我覺得呂副是故意這樣說的,
政壇打滾幾十年,她不至於不清楚說這句話會有甚麼影響。

作者: GOLDRUSH    時間: 2018-11-16 07:08 AM

"所謂人生的 Loser 都靠向他了" 這句話非常失言!
作者: elemental_hero    時間: 2018-11-16 07:43 AM

同樣覺得夜襲場合有些奇怪(不突兀
可是去領便當的,真的都不魯?
話可以給亂說,我們沒必要去理
作者: avon3226    時間: 2018-11-16 07:53 AM

本來想說呂秀蓮已經跟黨沒啥關係了,原來還是...
作者: jackielu0225    時間: 2018-11-16 08:07 AM

敢問誰創造了這些魯蛇啊?
您如果真的愛台灣,就把319真相講出來!
作者: gogosp    時間: 2018-11-16 10:59 AM

我個人的覺得民進黨執政後,這些偏綠的政治人物早就已經唾棄一般民眾驕傲自大了起來!所以要換黨換人做做看呀!
作者: btuse    時間: 2018-11-16 11:14 AM

時啊, 命啊, 運啊 !!
可以進階到人生勝利組的是很多很多膩??
作者: 謝林    時間: 2018-11-16 11:56 AM

眼睛沒擦亮嗎?人進來錢進來
沒說錯啊!看看最近這些攤商哪個不是興奮又口袋滿滿?
事實勝於雄辯
作者: 4457ab    時間: 2018-11-16 01:47 PM

豬隊友又現身了,說好的退黨呢?
怎退到最後黨還沒退,人就先裝死了

作者: homing38    時間: 2018-11-16 02:01 PM

winner永遠都只是一小眾既得利益集團
Loser永遠都是一大群活在水深火熱之中的黎民百姓
作者: hontw724    時間: 2018-11-16 02:31 PM

這就是千杯千杯又千杯嗎?人生loser都靠向他是因為選了你們所以我們開始走向loser的路,所以要快點修正路線使自己不再loser,不然都要一輩子loser下去了!
作者: w10707    時間: 2018-11-16 02:34 PM

4457ab 發表於 2018-11-16 01:47 PM
豬隊友又現身了,說好的退黨呢?
怎退到最後黨還沒退,人就先裝死了

他的精神已經退黨了
軀殼還在黨裡
就像現在很多民進黨人
早已忘了創黨精神

作者: Cancer555    時間: 2018-11-16 02:44 PM

高雄要輸了 呂副也警張了 為了民進黨不能倒 呂副也開始亂講話了(呂副請尊重人民做主)
作者: leon599500    時間: 2018-11-16 06:20 PM

能對高雄人好,誰當選都無所謂!
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-16 06:39 PM

這種說話邏輯很奇怪,從扁時代就傳說是個深宮怨婦,無法一展長才,選北市長民調又輸姚文智,就說要退黨,有時還有繃出附和KMT之嫌的論調,誰才是個LOSER?難不成也想靠近寒流?
作者: scottpug    時間: 2018-11-16 07:04 PM

不支持你們爛黨的就通通都是loser,到現在都還在自我感覺良好
作者: 冷焰之星    時間: 2018-11-16 07:29 PM

政見是很重要的~並不適隨口喊喊而已~而是真的要去執行
作者: candy2fish    時間: 2018-11-16 07:45 PM

時間決定一切 歷史已經表示民X黨無能
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-16 08:52 PM

還好呂秀蓮沒有出來選台北市長, 不然也只有被柯文哲打趴的份而已,
作者: chl1421    時間: 2018-11-16 09:36 PM

韓會出名
除了那張嘴
還有綠營執政的包袱
有些政策真的讓人受不了
台灣再不改變
不要說獨了
想要跟對方統,快沒籌碼了
人民現在很聰明

作者: chehj27    時間: 2018-11-16 09:53 PM

是誰造成魯蛇出現的,而且越來越多,不自我反思,還罵大家,可悲
作者: mnbv8888    時間: 2018-11-16 10:00 PM

啊,1114有十萬的loser走在岡山街頭,造成攤販發大財。
作者: mark6868    時間: 2018-11-16 10:37 PM

好恐怖  這次真的花很大  往上隨便翻都能看到很多明顯有鬼的評論  搞到我這張萬年廢票都想出來投了
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-11-16 11:02 PM

韓國瑜看來穩了

民進黨現在一定很害怕

沒想到一個菜販這麼有吸引力!
作者: chang19801211    時間: 2018-11-16 11:03 PM

是呀 就如同武狀元蘇乞兒裡面說的 若皇帝真的英明神武 搞的國泰民安 傻子才當乞丐

若蔡英文真的英明神武 搞得台灣國泰民安 哪來那麼多呂副口中所說的"人生的 Loser" 去支持韓國瑜
作者: is3000    時間: 2018-11-16 11:12 PM

呂副說冥進黨已經跟她沒關係了,黨發言人沒有出來反駁一下
作者: mucy    時間: 2018-11-16 11:15 PM

這個韓流真的猛,綠黨上下配合綠媒不留下限全力攻擊,抹黑抹紅奧步全都來,可惜的是綠營公信力低落,說那麼多似乎都沒啥效果,倒有點反效果宛若提油救火。
作者: evothread    時間: 2018-11-16 11:18 PM

11/24滅東廠.
作者: undertakerwu    時間: 2018-11-16 11:23 PM

問題是,你口中的這些loser,
快要把妳dpp給推翻了耶!
說好的千杯、千杯、再千杯呢?
又是一個來敗票的。
作者: barboo7704    時間: 2018-11-16 11:26 PM

曾做一個副總統還想出來搶市長做,乾脆跟蘇貞昌下次一起出來選里長
作者: pear714529    時間: 2018-11-16 11:56 PM

連翁山蘇姬老的已經和當初的理想走樣了,呂嬸就更不讓人意外
作者: hsuamwang    時間: 2018-11-17 12:55 AM

真的不能這樣,自己沒用心看就說別人沒用心寫,這樣不行吧~
作者: conliest568    時間: 2018-11-17 07:27 AM

2016民進黨不就是靠人生輸家拿下選戰的嗎
都是些自己不努力只會怪國民黨的輸家
選上了也是一事無成
永遠都不檢討自己
作者: x514838    時間: 2018-11-17 07:32 AM

照他的邏輯 我們年輕的一代都是魯蛇,也不想想他們自己作的有多好
作者: aoscar    時間: 2018-11-17 08:33 AM

她自己本身就是一個不受黨重視的loser
作者: 羽山秋人    時間: 2018-11-17 09:30 AM

千錯萬錯都是別人的錯,這就是民進黨那副該死的嘴臉.........
作者: nitrogen07    時間: 2018-11-17 11:21 AM

loser是誰造成的?
不就是那自視甚高的現任執政黨讓台灣、讓高雄烏煙瘴氣,民不聊生
不就是那自視甚高的現任執政黨讓黨內黨員和其親戚享受高職位、高薪資、高特權
享盡一切好處
所以我們小老百姓如果想要成為winner,記得加入現任執政黨
就有機會成為winner,可以有機會享受高職位、高薪資、高特權
作者: F89720932    時間: 2018-11-17 12:31 PM

民進黨執政產生了太多魯蛇, 感覺這次國民黨贏定了,
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-11-17 04:46 PM

執政黨跟在野黨不同
有許多責任
如果做不好 人民沒感受 只好透過下次選票來決定了
作者: WANGER40    時間: 2018-11-17 05:39 PM

那呂怎麼沒靠向韓!?
作者: barboo7704    時間: 2018-11-17 06:08 PM

這樣講也沒錯,選了民進黨執政,全民變loser只有民進黨得利
作者: aerron    時間: 2018-11-17 06:11 PM

講這種話不知道是在輔選還是反輔選
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-17 06:36 PM

沒錯大家都是loser,因為兩年多前,大家投票給了民進黨,所以現在全民皆loser,所以現在開始,票投韓總,從高雄開始,大家要做winner。
作者: 三八肚    時間: 2018-11-17 11:52 PM

聽說這世界上有所謂的80/20法則
也就是說全世界能稱得上成功人士也僅僅就那些少數人
大部分的人在他們面前應該都算失敗者吧
那既然要二分法的話,請記住失敗者的人數永遠都遠大於成功者
無數的失敗者才能製造出一名成功者
正如所謂PR99一樣
看來有人想給自己人致命一擊啊
作者: sean03141982    時間: 2018-11-18 12:07 AM

喊無腦的口號台灣價值本土價值不就是民進黨
作者: zx80298zx    時間: 2018-11-18 12:47 AM

民主選舉就是多數人民投票決定
真有這麼多魯蛇投給韓
綠色黨也要自己好好檢討自己
為什麼那些魯蛇唾棄你們綠色黨?
作者: anthony91610610    時間: 2018-11-18 03:14 AM

哇~選票都很危險了還罵投票的選民魯蛇,1124東廠滅定了
作者: phtn    時間: 2018-11-18 03:28 AM

如果政見那麼空洞卻能吸引那麼多人更可以說明冥進洞執政多令人民失望
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-18 05:34 AM

人家大媽有副總統禮遇條款罩著,
見識當然跟我們這種社會基層魯蛇不同。
作者: gundam1    時間: 2018-11-18 06:07 AM

是阿 就是loser 絕不會再投民進黨了
作者: goodamcmurphy    時間: 2018-11-18 07:21 AM

作者: 226711    時間: 2018-11-18 07:56 AM

再沒內容也比你們當年的用愛發電來的強,而且你口中的這些loser選民是因為你們民進黨執政而造成的, 要反你們有什麼不對?
作者: n411219    時間: 2018-11-18 09:48 AM

GGYY0819 發表於 2018-11-16 12:01 AM
雖然民進黨不停的用各種「讓人懷疑是不是沒學過加減法」的惡意抹黑,
想營造出韓國瑜比吳音寧爛的假像,
但 ...

我還是第一次看到國家元首直播賣水果,難道他沒有圖利廠商的嫌疑嗎?
作者: pondponpond    時間: 2018-11-18 10:51 AM

妳不要污辱 loser,

人家跟妳相比只是沒坐過牢而已

作者: barboo7704    時間: 2018-11-18 02:46 PM

民進黨只想藉由政權鞏固民進黨個人權利,對其他百姓是是如敝屣,這篇就是證明
作者: Hokou    時間: 2018-11-18 05:36 PM

Loser很多是因為政策導致的環境失敗,當然有些是因為自己的因素,
但是罵人民百姓是LOSER就可以知道這些領著人民納稅錢的政客有多尾大不掉

不教訓說得過去嗎?
作者: simon7437    時間: 2018-11-18 06:34 PM

怎麼就是一堆藍綠政治老人不甘寂寞....應是要出來丟人現眼~
作者: trmcpango    時間: 2018-11-18 06:39 PM

現在的風氣就是大家都魯魯的
慘...
作者: suyute68    時間: 2018-11-18 07:02 PM

冥進黨自己以為是WINER 就讓1124給他難看
作者: 劉耀中    時間: 2018-11-18 09:10 PM

是是是
你們都好溫拿喔
民進黨們
一個是說【加班是做功德】、【薪水低可以跟你們老闆說】
一個是在選舉前說【勞工是我們民進黨心中最軟的那一塊】選上後卻又改口【你覺得薪水有問題可以跟你們老闆說阿】
好棒棒喔
話都是你們再說
人前人後兩張臉
作者: dragon8276    時間: 2018-11-18 09:27 PM

我是不知道誰是魯蛇拉
但是我只知道大家很不喜歡看人倚老賣老
作者: 330033    時間: 2018-11-18 09:55 PM

懂了嗎,凡是支持國民黨,就是要打成中共同路人,不然就是人生失敗組,只有支持民進黨才是人上人
作者: PJSSN    時間: 2018-11-18 10:34 PM

呂副講的確實沒錯,真的都是魯蛇..
拼了命的學習,職場上兢兢業業.結果哩?年薪多少?
人家看不懂財報,可以當總經理,輕輕鬆鬆250萬年薪達成...
還敢說自己不是魯蛇..
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-11-18 10:42 PM

還是一樣丐幫論,這代表民進黨太爛才讓韓國瑜有這們多票
作者: ts00852135    時間: 2018-11-18 11:11 PM

政界loser怎麼在50步笑100步的刷存在感阿,誰還理你的話=  =
作者: jang77710    時間: 2018-11-18 11:49 PM

所以民進黨都是winner, 其他人都是loser嗎
作者: ax666xa    時間: 2018-11-18 11:55 PM

呂副說他脫黨後終於可以說些實話.但看來還是心念民退黨.老思維還是退休吧.人民又不是因為一首"夜襲"才支持韓總.呂副出黨後還是看不出原因嗎
作者: 5632    時間: 2018-11-19 12:54 AM

當年陳水扁的”有夢最美;失望相隨”,醒醒吧,民進黨更離譜~~
作者: 紫魄    時間: 2018-11-19 01:13 AM

如果當今領導國家的夠英明能夠領導國家走向強聖
誰願意當loser呢?
這麼簡單的道理都不懂,虧妳之前還能當副總統
作者: safinyi    時間: 2018-11-19 01:27 AM

民進黨這個標準真的很神...
只準自己人罵別人神豬跟幹X娘...
不準別人罵肥豬...
真的是醉了!
作者: saisaix    時間: 2018-11-19 03:39 AM

所以所有不支持綠色的人都是loser,都是廢物???!!!
不過不管是藍的綠的還是其他的,都沒能說出甚麼有建設性的政見,這已經習以為常了。
雖然藍的也不見的好到哪裡去,但是綠的執政從上到下一堆無敵爛的,還厚顏無恥不知錯,引起人民非常不爽。
作者: zxc9265    時間: 2018-11-19 09:58 AM

深宮的日子果真難過....

又出來叫XX了

作者: 喬胖    時間: 2018-11-19 10:03 AM

哇這樣說綠營的都只剩精英了真厲害難怪那麼多精英都說X話比較多唉
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-11-19 01:59 PM

她不是說要退黨 還以為她有多了不起 現在看來 也不過是這樣出一張嘴而已
果然是綠色的產物 出張嘴
作者: lolopo1022    時間: 2018-11-19 02:46 PM

高雄執政20年,loser變多還是變少,請大家用選票證明
作者: chang19801211    時間: 2018-11-19 02:56 PM

呂秀蓮公開污辱韓國瑜支持者是"人生loser" 呂秀蓮會道歉嗎??? 以民進黨過往的尿性來看 肯定不會
作者: 獨居小揚    時間: 2018-11-19 03:12 PM

呂秀蓮講的話~~現在還有誰聽阿??
不就是個老人家嗎
沒影響力了
連台北市候選人都沒辦法通過初選的人
作者: dingki168    時間: 2018-11-19 03:26 PM

是啊! 我們是魯蛇沒錯,
那又如何?魯蛇是沒選票嗎?
還是民進黨已經高級到不需要我們這些魯蛇的票了??
既然你們不需要我們這些魯蛇票,
那就投給韓國瑜吧!
民進黨慢走,不送了!!
作者: Jaok    時間: 2018-11-19 04:04 PM

這模樣跟吳敦義有87%像,不說話還好,一說都噴到自己人
作者: 99aspace    時間: 2018-11-19 06:49 PM

呂太后…
您還是回後官去陪陪阿騙太上皇吧…
現在可是蔡女蝗的統治期啊…
沒拿您倆開刀就已經該萬幸了~

「東廠」~「東廠」~來個人把太后送回後官去吧~~
作者: momo1028    時間: 2018-11-20 12:16 AM

什麼鬼話都敢講
沒錯就是民進黨要比說鬼話
我倒想問問你家其邁政見又說了什麼
人家媒體丟問題給他
除了打太極不給回應外就剩砲轟韓國瑜...

作者: 發達林    時間: 2018-11-20 12:44 AM

她須要休息了,沒事刷存在感。
作者: 被三振王    時間: 2018-11-20 12:59 AM

選舉就是要針對對方的言詞,大暄文章呀
作者: cchjack    時間: 2018-11-20 07:00 AM

呂秀蓮,你不知道在民進黨執政下全民變loser嗎?以前8年現在2年,受夠了  瘋掉!
作者: wkoko    時間: 2018-11-20 10:45 AM

自己都搞得眾叛親離了,你的發言在你自己的黨內都沒什麼影響力了,
拜託就不要出來大放厥詞了好嗎,好好的退休享福吧,不要再憂國憂民了,感謝。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!