伊莉討論區

標題: [貪汙變戰俘 高志鵬刀捅司改呼叫陳師孟] [聯合報] [2018-12-27] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-12-28 12:59 AM     標題: [貪汙變戰俘 高志鵬刀捅司改呼叫陳師孟] [聯合報] [2018-12-27]

民進黨立委高志鵬貪汙判刑四年半,必須入監。高志鵬今天在民進黨立委群擁聲援下開記者會,宣布辭立委、退黨、辭中常委,並慨嘆:民進黨敗戰,「打敗仗就會有戰犯,就會有人得當戰俘」。

高志鵬聲稱為避免對民進黨造成影響而退黨、辭立委。但位列「戰犯」,已對民進黨的形像狠踹一腳;自居「戰俘」,更是對蔡英文主導的司法改革再捅一刀。

十年前,貪腐的陳水扁卸任後遭特偵組起訴,當時民進黨主席蔡英文聲明,「清廉、勤政、愛鄉土」是民進黨人永遠不變的堅持。今年四月,柯文哲卻極度反諷地以「清廉、勤政、愛鄉土」,作為對蔡英文要求「台灣價值」再確認的神回應。

這次選舉,蔡英文全台輔選,強調改革不回頭,無懼既得利益者反撲。但人民只看到軍公教財產被剝奪,國民黨被起底抄家,而民進黨人卻吃銅吃鐵吃金吃銀吃北農吃台大,也把「清廉、勤政、愛鄉土」那塊遮羞牌匾吃得殘骨無存。

因此,民進黨敗戰,黨籍立委兼中常委涉貪,名列「戰犯」,理所當然。

至於高志鵬把自己升格為「戰俘」,彷彿為黨慷慨赴義,則反映了「當選過關,落選被關」的傳統說法,仍是民進黨人根深柢固的想法。換言之,民進黨人迄今還是深信,甚或奉行,權力操弄司法。

「敗戰之後,必有戰俘」;高志鵬所言,誠然不虛。但蔡英文力推司法改革二年,大法官力擋釋憲聲請以捍衛蔡英文的前瞻計劃和年改政策,到底誰是誰的「戰俘」?

也許,高志鵬和那群聲援力挺的民進黨立委們,都忘了先隨便找個路人甲問問,現在法院是誰開的?或者,他們只是在呼叫陳師孟、高涌誠之流,莫忘綠朝之下居然還有膽敢辦綠的餘孽法官?

明明是貪污搞得好像是一場戰役的烈士,民進黨人講幹話的能力真是個個是翹楚,國民黨林益世貪污被抓到還會不好意思遮遮掩掩,民進黨高志鵬貪污被抓到還趾高氣昂的開記者會,一副我就是貪你想怎樣。再一次證明國民黨做不要臉的事被抓到還會歹勢,民進黨做不要臉的事被抓到不但拗到底還會囂張回嗆。

[attach]126005034[/attach]

作者: dkdsl    時間: 2018-12-28 01:46 AM

呵呵~為了證明民進黨的司改的決心~最好把司法官的退休金砍半~ 看看這些人會不會抓狂~~~
想想台灣最豪華的政府建築物就是法院~~~為何呢~
作者: waipeiwang    時間: 2018-12-28 02:22 AM

藍綠說要改革都是假的,只是為了掩護自黨的不法而已,
要想司法改革只能等無黨無派無包袱的柯文哲當總統時!

作者: jackielu0225    時間: 2018-12-28 07:26 AM

貪汙就是貪汙,講的好像很偉大的樣子!
我相信啦,沒抓的還有一大堆啦,藍綠都一樣!
作者: vancoski    時間: 2018-12-28 07:46 AM

政客不足信,民退黨無論是誰被判有罪,那個人都會說自己無罪!!把自己講的跟慷慨就義一樣~
作者: 李很白    時間: 2018-12-28 08:07 AM

只要是同黨的貪污都沒問題?果然政客都是一丘貉,平常錢收習慣了,都覺得是理所當然
作者: avon3226    時間: 2018-12-28 08:09 AM

是貪污還是戰犯,相信民眾的眼睛是雪亮的
作者: wen056    時間: 2018-12-28 08:28 AM

這年頭的貪汙犯是不是都喜歡把自己的行為合理化~!?
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-12-28 08:41 AM

會這麼快就被政黨輪替不是沒原因的
雖然競爭對手很鳥
但貴黨更爛
大都是這種無恥之人
作者: auto6419    時間: 2018-12-28 08:55 AM

以前在部隊服役當差時,總不免會接到來自於各界關說的電話,
立委那邊,多數時候是助理打來請託關照新進人員…
我的回覆一律都是會依法行政,盡力協助新進適應部隊生活。
有回,接到某立委辦公室的電話,一樣是助理…我也行禮如儀的回覆。
隔天,再次接到那立委辦公室的電話,來電的是辦公室主任…
同樣的請託,同樣的回覆…但對方似乎不太能接受我的說詞,開始跟我大小聲。
最後,對方搬出一句:
你這甚麼態度,小心我叫我們委員叫你們國防部部長到委員辦公室來罰站!
我聽了覺得很好笑,就回他:
請問,叫我們國防部部長去委員辦公室罰站,是委員的意思?還是您的意思?
對方繼續罵我態度不佳,我繼續跟他回覆單位會盡力給予新進人員最好的照顧…
雞同鴨講,對牛彈琴了好一會,對方才掛電話。
過沒幾天,我就接到來自國防部長官的電話…還是同樣的請託,依舊同樣的回覆。
長官最終是把我念了幾句…但我好奇的是,部長有沒有去那委員的辦公室罰站?
今天看到高委員的這事,說是助理收錢,他卻被關,
由不得想起當年那個嗆我的立委辦公室主任一席話…
小心我叫我們委員叫你們國防部部長到委員辦公室來罰站!
作者: q0921420128    時間: 2018-12-28 08:59 AM

真的是無恥無下限,
貪腐扁、貪污鵬,下一個列入會是誰?
作者: tn904757    時間: 2018-12-28 09:10 AM

國民黨林益世貪污你還記得喔
很奇怪 藍的貪污 就法定職權論處
遇到綠的 就實質影響力

作者: jkl825    時間: 2018-12-28 09:25 AM

沒差啦...進去裝個抖手漏尿就可以出來了.....
作者: s9030527    時間: 2018-12-28 10:04 AM

作者: wkoko    時間: 2018-12-28 10:08 AM

嘖嘖,貪汙也可以貪得理直氣壯,厲害了這個黨。

國民黨執政時你們說司法不公,換你們執政時也說司法不公? 什麼神邏輯??
所以只要關到你們自己人就是司法不公啦!!
作者: ldj27604    時間: 2018-12-28 02:36 PM

難道是要學阿扁嗎?把貪汙合法及合理化嗎?
作者: a850057    時間: 2018-12-28 05:13 PM

貪污者都喊冤,跟阿扁一個樣,還想要叫陳大師關說嗎?還是叫陳大師修理法官越權.
作者: ts00852135    時間: 2018-12-28 05:33 PM

有病喔,啥戰俘,兩黨不都是中華民國國民,選出來的代表也是代表中華民國國民,分三小,戰俘?你打自己人喔?這種人就算是支持國民黨想轉支持民進黨的都不想投他,因為搞分化麻,你們自己在玩的球玩成戰爭,令人作嘔,不支持你的全你的敵人是嗎?
作者: jennjong    時間: 2018-12-29 03:47 AM

不然綠蛆黨叫假的嗎

姓高的只是遺憾現在不是馬在執政了

要不然 這個世界級的 政治追殺大師黨 又可以高喊這是政治追殺

然後派綠衛兵網軍大加製造悲情對立的扭曲文

因為主子還是綠色, 所以KTM執政時 綠共最慣用的 政治追殺戲 沒辦法演出

作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-12-29 04:58 AM

貪污扁帶出來的果然不是一般貪污犯
作者: hsuamwang    時間: 2018-12-29 07:32 AM

太不要臉了吧!那如果是國民黨執政,又要來那套法院是國民黨開的~
作者: ROYSHAW    時間: 2018-12-29 08:24 PM

合理化了就無罪拉
因為法是人訂出來的
作者: gogosp    時間: 2018-12-30 09:45 AM

我個人的覺得所以說藍綠惡鬥是互相比爛不是比好,苦的是人民生活愈來愈差呀!
作者: gogosp    時間: 2018-12-30 09:45 AM

我個人的覺得所以說藍綠惡鬥是互相比爛不是比好,苦的是人民生活愈來愈差呀!
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-30 10:05 AM

意思是全是民進黨的錯?自己完全沒錯?是說這次執政黨宕贏,自己的罪行就不會定罪?不會成代罪羔羊的戰犯?說法太不合理了!
作者: 熱血最強    時間: 2018-12-30 10:15 AM

現在可是貴黨執政耶
去求菜和賴壓~~知道自己的黨是如此冷酷無情,難道會不知道有現在的下場嗎?
而且還算是輕判耶,之前判6年多
不要再大呼小叫,藍執政就說政治追殺,綠就說戰俘?
滿可笑的
作者: 千本鳥    時間: 2018-12-30 10:43 AM

作者: lyp1972tw    時間: 2018-12-30 12:45 PM

多在外面逍遙了好幾年
早就該抓去關了
作者: leehung86    時間: 2018-12-30 01:19 PM

貪污就貪汙啊~堂堂立委反而要聽助理的話行事,拿得還比助理少,這也罷了,被爆出來不假哭一下說自己被助理誤導什麼的,或是說什麼這是愛臺灣人士捐助民進黨的基金,自己只是代為保管,等時機到來便能讓臺灣發光發熱,結果勒?說自己是選舉失敗的戰犯,被政治追殺?!喂喂喂…菜統還沒遜位勒...阿扁還在外面到處跑...戰犯?所以是自己人抓人祭旗嗎?
作者: hugoksz    時間: 2018-12-30 02:03 PM

所謂的司法改革是
對我不利的都改成對我有利的
對我有利的死都不會改
作者: 7-moon    時間: 2018-12-30 02:33 PM

果然是只要愛台灣,就可以民意加身,金身不破?

所以只要愛台灣就可以不要臉就是了
作者: chuan-tw    時間: 2018-12-30 03:00 PM

「清廉、勤政、愛鄉土」...!!看起來滿諷刺的,民進黨跟國民黨是一樣的,一樣會貪汙,滿嘴謊言,滿嘴的油水,差在政黨名稱不同而已
作者: dragon8276    時間: 2018-12-30 04:08 PM

說的那麼好聽
貪污就貪污
還搞得自己像烈士一樣
這樣子真難看阿
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-30 06:25 PM

路是自己選的, 想要當戰士,  就要有當戰犯的一天的準備,
作者: Collen    時間: 2018-12-30 07:43 PM

案刑定讞本來就要拔掉立委..感覺把自己塑造成烈士
真是個不要臉的政客!!..貪贓枉法...
作者: angrybird41    時間: 2018-12-30 08:40 PM

別人貪污是垃圾
民進黨貪汙是政治迫害
作者: hkpeng    時間: 2018-12-30 08:40 PM

吃像難看一點都不假~ 入監愉快!! 未來一定有更多人進去陪伴 =_=+

作者: abcd5060    時間: 2018-12-30 09:25 PM

說的真好!!黨工,怎麼不說說躲到國外的國民黨人士呢??
不必把國民黨抹得那麼高級

作者: cabbie    時間: 2018-12-30 09:59 PM

要是民進黨在挺下去
2020就不用選了
等著看後戲

作者: 寶貝菟    時間: 2018-12-30 11:12 PM

貪汙還有理由,貪汙就是貪汙。
作者: jamespang    時間: 2018-12-31 01:52 PM

看到一個貪污犯還是能擺出一副大義澟然的樣子,
真心覺得噁心想吐,也佩服這種人真的是人不要臉,天下無敵。
作者: twpointtw    時間: 2018-12-31 02:01 PM

官司拖真久.....既然已是調查清楚,該面對的,高委員您就認了吧.
至於司改?那是一條漫長的路,等高先生關出來,都不會改完的.
貪污是一種強劫,極度無恥的人類劣根性
作者: WANGER40    時間: 2018-12-31 02:40 PM

連這也可以扯到戰犯.....實在是高招~~~
作者: chiutzu    時間: 2018-12-31 03:40 PM

台灣人 其實還在適應所謂的民主政治 所以有些人還會原諒這些搞政治的人   
作者: terky366    時間: 2018-12-31 03:56 PM

明明就是個貪汙犯, 還把自己講的那麼好聽...就是貪!
作者: louwen    時間: 2018-12-31 04:14 PM

可笑至極,沒貪汙的話會淪此下場嗎?若再勝選下去,當全民全瞎了嗎?
作者: scottpug    時間: 2018-12-31 07:49 PM

哈哈, 這時候就會說司法不公要求要司法改革, 這個黨真的很好笑
作者: 4562164    時間: 2018-12-31 10:16 PM

貪汙就貪汙,說什麼戰犯?
廢物就是廢物了還說什麼屁話
真的很噁心
作者: tsai963    時間: 2018-12-31 10:22 PM

沒關係的百姓遇到同樣的情形!!能這麼叫人嗎?
作者: easachang    時間: 2019-1-1 08:32 AM

民進黨人是涉嫌貪汙搞得自己是烈士
拜託不認為國家還誣新台幣這還有面子喔
不管貪汙金額大小有罪必罰

作者: kawekuo    時間: 2019-1-1 08:55 AM

貪汙還在高唱,真的有夠不要臉!
作者: kingnai    時間: 2019-1-1 10:06 AM

高志鵬可以高喊政治迫害~~~咦,好像是自己當家耶~~
作者: yastern    時間: 2019-1-1 10:58 AM

不如我意必是他黨之諜 不如我意必是他黨之錯 不如我意必是本黨之錯 這就是民進黨
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-1-1 11:04 AM

民進黨天天在喊司法改革,
有權時不去做,只做卡位撈錢,
等至自身有罪時,才喊司法要改革,
改革只是口號,騙選票而以。
作者: q135790    時間: 2019-1-1 11:36 AM

這種人在民進黨內比比皆是,但另一黨也好不到哪裡,政客,名嘴十個有九個爛
作者: mokidt95    時間: 2019-1-1 03:53 PM

奧戲多拖棚,某黨慣用伎倆
作者: bbs0616    時間: 2019-1-1 04:51 PM

自己死還要扯有的沒的兼拖別人下水,講的自己像是

為黨慷慨赴義似的

自己罪有應得的貪婪就自己承受,另外簇擁他的這些立委

是不是該查一查有沒有共犯結構..

作者: qazxws123456    時間: 2019-1-1 04:52 PM

所以民進黨說自己有多清廉麻都騙人的,最大詐騙集團!
作者: 懷爾海特    時間: 2019-1-1 11:03 PM

所以我說啊,對自己有利才叫司改,當吃自助餐喔
作者: ccyaba    時間: 2019-1-2 07:31 AM

哎呀 該吃的吃, 該拿的拿.
遇到了就是政治迫害, 還改革不回頭勒. 呵呵
作者: tomas6978    時間: 2019-1-2 08:08 AM

「打敗仗就會有戰犯,就會有人得當戰俘」。
這句話翻譯白話文就是
:大家都有貪,總得推出一個受罰,那就是我
作者: sung0716    時間: 2019-1-2 02:52 PM

貪污就貪污,搞得像是烈士一樣是在啥小,陳師孟是不是該出來說2句護航一下了
作者: s0401283    時間: 2019-1-2 05:55 PM

一群垃圾,趕快進去被關
民進黨不清理自家的垃圾敗類
明年也不用選了啦
作者: nedx    時間: 2019-1-3 12:02 AM

貪汙就是貪汙,講的好像很偉大的樣子!
作者: zivc6547    時間: 2019-1-3 07:21 AM

從民進黨成立以後,
只要遇上司法案件,
打輸的一律喊司法不公、法院國民黨開的,
當打贏官司時、就會說司法昭彰,
完全像潑婦、劣童一樣。
作者: s168268368    時間: 2019-1-3 01:13 PM

貪汙還可以大聲不簡單
哀反正司法公信力也沒有好
看看某藍委還行文干預司法
這厲害啊
果然法院都是這樣有權勢的人在玩的
作者: ps19881102    時間: 2019-1-3 08:10 PM

永遠都是國民黨司法不公你們民進黨就沒有司法不公
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-4 12:36 AM

貪汙就貪汙,搞得自己像悲劇英雄?我呸!
作者: aoscar    時間: 2019-1-5 09:09 AM

犯法被抓該關就關,民進黨不差你一個!
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-29 02:53 PM

噗 這個好笑呀 提都不提 自己所犯的罪的部分
又是想轉移成 是因為戰犯的概念?
所以 你說的是 你貪汙了 ... 如果 那時選贏了 你也就沒事? 是這樣子嗎?
噗 這樣的講法 那真的是落實 法院是你家開的呀
作者: poiuy7234    時間: 2019-1-29 03:57 PM

哈哈 果然是綠蠅一俎啊,一陀屎找一坨屎,混在一起變一坨大臭屎!!
作者: vincent1999    時間: 2019-1-30 07:21 PM

民進黨人貪汙
一副自己為是的樣子

這些人心中其實完全沒有中華民國
所以貪污中華民國的錢對民進黨人來說
一點壓力也沒有

所以
就可以無恥到極點
撈錢不手軟啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!