伊莉討論區

標題: 台灣最漂亮的潛水地點為何? [打印本頁]

作者: gangking    時間: 2019-8-30 08:32 PM     標題: 台灣最漂亮的潛水地點為何?

其實個人最推薦的地點是綠島,,綠島的珊瑚礁種類超多,,且年齡又大,,沒記錯,,綠島有台灣最大的蕈狀珊瑚,,還有很多腦狀珊瑚,,以前,,綠島有潛水艇可悉乘座,,每次約台幣1千元左右,,可惜,,現在,,沒經營了..

作者: dioxins    時間: 2019-9-12 08:56 AM

綠島得大香菇不僅是全台灣最大,也是全世界最大的蕈狀珊瑚
不過在三年前莫蘭蒂颱風把它給推倒了
實在令人不捨
經過相關人士的積極搶救
據說已逐漸恢復生機
作者: gangking    時間: 2019-9-16 05:57 PM

dioxins 發表於 2019-9-12 08:56 AM
不過在三年前莫蘭蒂颱風把它給推倒了
實在令人 ...

真的?
那有關單位應加強保育工作,,,,,否則,,那麼漂亮美景,,不復育可惜
作者: 456wings    時間: 2019-9-22 10:46 PM

大風景去外島 四島.綠島
作者: bosnn    時間: 2019-9-24 11:28 AM

看海底大景還是小景,東北角的潛點也有不錯景喔!
作者: gangking    時間: 2019-9-24 09:53 PM

感謝回應,,有空,,安排去東北角,,潛一下,,,tks

作者: lulala1015    時間: 2019-10-4 05:36 PM

之前在綠島潛水考照覺得很漂亮
作者: gangking    時間: 2019-10-4 09:33 PM

感謝好友..回應,,好景色,,需與好友分享而己

不過在三年前莫蘭蒂颱風把它給推倒了.....有同好可告知..恢復狀況如何???

作者: 瘋少爺    時間: 2019-10-5 12:04 PM

蘭嶼也不錯啊!! 沈船還有大懸崖
作者: brainlee1990    時間: 2019-10-5 05:41 PM

蘭嶼 水下的能見度高, 是世界級的.
不過..
魚就不怎麼樣了...
沒什麼大物.
作者: gangking    時間: 2019-10-6 10:23 AM

brainlee1990 發表於 2019-10-5 05:41 PM
蘭嶼 水下的能見度高, 是世界級的.
不過..
魚就不怎麼樣了...

魚就不怎麼樣了...沒什麼大物.

這是政府保育政策失敗的結果,,捕魚,,每年該休養數月,,台灣,,有?
魚長不大,,流刺網,,,,,一大堆問題..數也數不完,,

作者: ayang2020    時間: 2019-10-7 04:18 AM

綠島 小琉球 澎湖 都很棒

我是今年6月左右才去小琉球. 跟居琉民宿一起去潛水. 看到很多海洋生物, 很幸運地看到章魚, 烏賊, 海縵, 當然還有海龜!
作者: gangking    時間: 2019-10-9 10:09 PM

謝謝同好網友,,最近政府推秋冬旅遊補助,,到離島,,又有新台幣2000元,,加上美好景色,,應該值得去,,
再次感謝網友,,推薦,,謝謝
作者: otherstar01    時間: 2019-10-30 10:13 PM

綠島真的漂亮
之前去過沖繩完全比不上綠島的
作者: HYC20150823    時間: 2019-11-1 07:07 PM

個人喜歡蘭嶼,水底超清澈,雖然魚類沒有那麼多,不過很舒服
作者: gangking    時間: 2019-11-1 09:22 PM

喜歡蘭嶼,水底超清澈,雖然魚類沒有那麼多,不過很舒服
蘭嶼,,珊瑚礁,,比較少,,所以魚也會比較少,,基本上,,它的海域倒是少汙染,,也算是好的潛水點,,且比較安全,,加油,,都是好地方,,感謝回應,,
作者: pentiumiv    時間: 2019-11-8 07:42 AM

請問有漂亮的地方又可以看到曼波魚嗎~
作者: gangking    時間: 2019-11-8 09:51 PM

pentiumiv 發表於 2019-11-8 07:42 AM

哦,,很難,,深海魚,,這魚,,可遇不可求..,看你的運氣了,,smile
作者: pentiumiv    時間: 2019-11-13 09:10 PM

gangking 發表於 2019-11-8 09:51 PM

哦,,很難,,深海魚,,這魚,,可遇不可求..,看你的運氣了,,smile ...

是不是台東就有._. ? 因為我不是台灣住的, 雖然喜歡到台灣, 就不知有什麼地方去潛水~

作者: boyoffzone    時間: 2019-12-6 12:16 AM

有機會真的要去綠島下水看看...世界級的淺水勝地
作者: gangking    時間: 2019-12-7 04:45 AM

有機會真的要去綠島下水看看...世界級的淺水勝地

你可以上網查一下綠島珊瑚相片,,真的粉美,,建議環島一潛,,但要由專業人士或教練帶領潛水,,
感謝回應
作者: turboandauto    時間: 2019-12-26 02:34 PM

綠島我也快十年沒去了,明年4月打算跟朋友去學潛水,希望有不錯的收獲
作者: terrykof1229    時間: 2019-12-29 08:17 PM

台灣本島跟各個離島(金門馬祖我沒去)都有很棒的潛水點~

建議熱愛潛水的人,每個地方都要去看看

我每年的年假都會安排去蘭嶼.綠島.小琉球....都超棒的
作者: gangking    時間: 2020-1-1 12:47 PM

我每年的年假都會安排去蘭嶼.綠島.小琉球....都超棒的

tks
作者: walter0315    時間: 2020-1-3 01:13 PM

我個人會推薦綠島!
其他像蘭嶼、小琉球、墾丁其實都不錯。
不過目前最熱門的應該是澎湖的南方四島了!
作者: gangking    時間: 2020-1-4 11:45 PM

目前最熱門的應該是澎湖的南方四島

感謝網友提供,,我下次會把南方四島列為潛水首選
tks
作者: tung5157    時間: 2020-1-17 03:33 PM

離島的話就是綠島,本島就東北角吧。

綠島好久沒去了,環境不知道是否還是跟以前一樣。
作者: gangking    時間: 2020-1-19 05:28 PM

綠島好久沒去了,環境不知道是否還是跟以前一樣。
經過幾次颱風之後,,環境,,有變,,大自然是無情的,,可能,,要恢復以前,,可能要數年數年以後,,,,,,,
作者: bosnn    時間: 2020-1-20 01:30 PM

綠島船潛,潛點也都很棒!!
作者: gangking    時間: 2020-1-20 06:21 PM

綠島船潛,潛點也都很棒!!

潛水愛好者,,,的確有同感,,英雄所見略同

作者: chen6019    時間: 2020-2-2 08:08 AM

有優良的潛水商家
介紹嗎
可以帶人潛水
欣賞海底世界的
作者: gangking    時間: 2020-2-2 12:05 PM

有優良的潛水商家,,介紹嗎?可以帶人潛水欣賞海底世界的

我都是到綠島分駐所,由同事介紹的,,
作者: wufoso98    時間: 2020-2-8 09:05 PM

蘭嶼 八代灣 沉船 生態夠豐富深度也不錯 不過很靠運氣 浪大下不了
作者: gangking    時間: 2020-2-10 09:59 PM

蘭嶼 八代灣 沉船 生態夠豐富深度也不錯 不過很靠運氣 浪大下不了
收到,,感謝網友提供,再次謝謝
作者: ababgygy    時間: 2020-2-18 06:09 PM

大推蘭嶼啊~~水質超棒又乾淨
作者: gangking    時間: 2020-2-18 11:06 PM

大推蘭嶼啊~~水質超棒又乾淨

感謝推薦,,我一定會去蘭嶼潛水的

作者: kevin2156    時間: 2020-3-19 12:19 AM

喜歡自由潛水的我,非常推薦蘭嶼喔
只是我去的幾次浪都有點大,有點可惜就是了
作者: gangking    時間: 2020-3-19 09:10 PM

喜歡自由潛水的我,非常推薦蘭嶼喔
只是我去的幾次浪都有點大,有點可惜就是了

潛水是一種危險的興趣,,安全才是王道哦,,好友,,切記
作者: gpevil    時間: 2020-4-5 07:08 PM

綠島 以前去潛水的時候。真的超漂亮
作者: 9526    時間: 2020-4-6 10:45 PM

蘭嶼、綠島真的這麼棒嗎?!!
今年看來不適合出國了,不知道暑假情況如何?
想安排一下國內旅遊,可以試試看潛水就太棒了!
作者: 9526    時間: 2020-4-6 10:49 PM

gangking 發表於 2020-2-2 12:05 PM
有優良的潛水商家,,介紹嗎?可以帶人潛水欣賞海底世界的

我都是到綠島分駐所,由同事介紹的,, ...

綠島分駐所?? 這是一家潛水商家嗎?

另外,有推薦綠島及蘭嶼的優良商家嗎?
作者: gangking    時間: 2020-4-7 05:40 PM

因為同事帶去,,沒特別印象,,,sorry
作者: s347455    時間: 2020-4-8 10:41 PM

應該是綠島、蘭嶼吧,不過聽說南沙群島也很漂亮,好像不是隨便能去!!
作者: gangking    時間: 2020-4-8 11:46 PM

應該是綠島、蘭嶼吧,不過聽說南沙群島也很漂亮,好像不是隨便能去!!

這地方,,的確沒法兒去,,,但將來可期.........
作者: hide1004    時間: 2020-5-1 12:19 AM

綠島..小弟有參加過一般遊客救生衣飄飄浮淺
覺得生態很好..很多魚..而且還有帶隊導遊..蠻安全..也很專業
作者: gangking    時間: 2020-5-1 09:52 AM

hide1004 發表於 2020-5-1 12:19 AM
覺得生態很好..很多魚..而且還有帶隊導遊..蠻安全..也很專業 ...

tks
覺得生態很好..很多魚..而且還有帶隊導遊..蠻安全..也很專業 ...
高級模式

作者: 416073    時間: 2020-5-6 09:42 PM

我個人都是去小琉球,因為潛點至少有三個,杉福漁港、花瓶岩、美人洞,不僅可以看到海龜吃早餐,更可以看到很多珊瑚礁。
而且可以依照風向改變下水的潛點,比較安全喔!
作者: gangking    時間: 2020-5-7 12:16 AM

我個人都是去小琉球,因為潛點至少有三個,杉福漁港、花瓶岩、美人洞,不僅可以看到海龜吃早餐,更可以看到很多珊瑚礁。
感謝提供,,我有時間會去的,,tks
作者: mingru1982    時間: 2020-5-7 12:43 AM

南方四島 珊瑚很讚~ 尤其是鹿角
作者: gangking    時間: 2020-5-7 09:58 AM

南方四島 珊瑚很讚~ 尤其是鹿角

謝謝提供,,找時間去潛一下,,,tks
作者: a26985289    時間: 2020-5-12 11:21 PM

個人覺得綠島最美
整個放眼望去不輸給國外
作者: gangking    時間: 2020-5-13 05:46 PM

個人覺得綠島最美
整個放眼望去不輸給國外

綠島,,實在是潛水的天堂..感謝回復,,吔

作者: 大毛蟹    時間: 2020-6-22 10:58 AM

綠島適合自然潛水嗎?有些景點對自然潛水充滿危機
作者: gangking    時間: 2020-6-22 05:40 PM

綠島適合自然潛水嗎?有些景點對自然潛水充滿危機

這海域潛水,,一定要有教練帶哦
感謝回復
作者: firerescue    時間: 2020-7-29 03:04 PM

綠島潛點的美,是世界排名前五名的,所以個人強力推薦

作者: gangking    時間: 2020-8-2 12:12 AM

綠島潛點的美,是世界排名前五名的,所以個人強力推薦

感謝回應,,好的珊瑚景觀,,應該大力推薦
作者: a84268624    時間: 2020-8-3 09:12 PM

水質的話 蘭嶼最清澈 風景的話首推綠島 只要是離島都比在本島潛水好看
作者: gangking    時間: 2020-8-3 10:58 PM

水質的話 蘭嶼最清澈 風景的話首推綠島 只要是離島都比在本島潛水好看

感謝回應
作者: titer1231    時間: 2020-8-6 09:57 PM

我個人覺得蘭嶼環境美,環海都很清澈,珊瑚也很多很漂亮
作者: gangking    時間: 2020-8-7 05:59 PM

我個人覺得蘭嶼環境美,環海都很清澈,珊瑚也很多很漂亮

感謝回應,,多多推薦,,讓更多的享受到這片海底景觀

作者: caesar2002    時間: 2020-8-9 05:06 PM

作者: tsw3101    時間: 2020-9-8 06:58 PM

我祇係去過小琉球,感覺很美很舒適,不知和這些比較如何
作者: gangking    時間: 2020-9-12 12:15 AM

小琉球,,,我沒去過,,
無法告知二者的比較,,或許,,你可以再詢問他人哦
作者: fuheichen    時間: 2020-10-30 09:56 AM

作者: gangking    時間: 2020-10-30 01:11 PM

綠島有豐富生態和鋼鐵礁
蘭嶼八代灣沉船、放流區和大物
墾丁出水口簡單卻偶爾會出現大物
小琉球看海龜和很多海龜

pro..tke for sharing

作者: m8511210    時間: 2020-11-14 11:16 AM

感謝大家回復
台灣真的有好多好美的地方

但海洋保護也是我們要去努力的
不然以後就沒有美麗的海洋了QQ
作者: gangking    時間: 2020-11-14 03:50 PM

m8511210 發表於 2020-11-14 11:16 AM
感謝大家回復
台灣真的有好多好美的地方

愛大海  永遠尊重大自然  是享受它的基本修養
我們  一起努力  謝謝
作者: ykchang    時間: 2020-11-16 10:38 AM

因為住在北部,我覺得東北角潮境,生態就不錯,不過能見度時好時壞
作者: Dudefly    時間: 2020-12-3 09:50 PM

綠島應該算是台灣目前保持的最好的潛點了吧,畢竟國內太多沒水準的工廠跟素質差的人搞壞了海洋
作者: gangking    時間: 2020-12-3 11:55 PM

綠島應該算是台灣目前保持的最好的潛點了吧,畢竟國內太多沒水準的工廠跟素質差的人搞壞了海洋

感謝回應,,,希望有關單位重視保護這片珊瑚礁
作者: giogioarmani    時間: 2020-12-11 02:31 PM

台灣的潛點潛了那麼多,最難以忘懷的還是澎湖的薰衣草森林~
個人評鑑是台灣最值得的第一名潛點!
雖然深度不深,但特殊的景色絕對是其它地方沒有的,只有美!但因為深度潛,很考驗中性浮力~
澎湖南方四島考驗潛水功力,放流是必備,但東吉之狼群真的值得一看,在台灣很難得看到如此大群的梭魚還伴隨長尾鯊共游!

綠島的特色:能見度好,一年四季都適合潛水,南北邊都有潛點,不會受東北季風影響~
個人覺得最佳潛點:大教堂
小琉球:海龜多到爆炸,但看多了有點膩!
個人覺得最佳潛點:威尼斯號沈船
墾丁:秋冬才適合,夏天考驗人品
個人覺得最佳潛點:一線天,大咕咾,中正艦沈船(難忘的減壓潛水經驗,置底48米)
東北角:夏季限定,但要看什麼都有,能見度10米內是常態,運氣好15米左右
個人覺得最佳潛點:蝙蝠洞(花牆)還有祕密花園,這需要耗氣較省的才有機會~另外像是潮境因為有保育,所以魚類比較多,但基本上跟綠島比起來這根本不算啥,台北人會喜歡這個點也是出於無奈,週未假日水面上滿滿的人~

作者: gangking    時間: 2020-12-12 06:38 PM

giogioarmani 發表於 2020-12-11 02:31 PM
台灣的潛點潛了那麼多,最難以忘懷的還是澎湖的薰衣草森林~
個人評鑑是台灣最值得的第一名潛點!
雖然深度 ...

從你的貼文,,讓我深深覺得..自嘆不如..
台灣的潛水美景很多,,個個水域個有千秋,,
魚群,,海龜,,珊瑚礁,,美景映入

這些是一等一的享受

作者: giogioarmani    時間: 2020-12-16 04:33 PM

gangking 發表於 2020-12-12 06:38 PM
從你的貼文,,讓我深深覺得..自嘆不如..
台灣的潛水美景很多,,個個水域個有千秋,,
魚群,,海龜,,珊瑚礁,,美 ...

台灣是寶島,四面環海,要什麼有什麼~
缺點就是台灣的保育做的很差,所以幾乎都沒有魚群,就只有海景!

今年夏天也解鎖了龜山島+萬安艦~這是北部船潛CP值最高的潛點,但就是考驗潛水功力~
萬安艦於宜蘭頭城外海,需要高氧減壓潛水才能玩的盡興,因為船艙接近37米,一下就會進減壓了!
所以潛伴們的耗氣程度要很接近才能玩的安全又盡興~最大的亮點是今年夏天在船的附近都長駐著一
支小海豚,名叫小星星~這是在台灣很難得遇到的而且是能跟海豚共游互動的體驗,牠根本不怕人~

另外龜山島的海底溫泉(牛奶湖),在全世界是難得的海底溫泉潛點,因為水溫不高,生態又豐富,
但這裡通常會起流強,要具備放流潛水或頂流的經驗或能力~

如果有機會可以去報名相關的行程~可以選擇一日三潛(萬安艦+龜山島北側牛奶湖+島南側),既然
一趟出去了就一次滿足~通常會在基隆的澳底集合乘船!

作者: gangking    時間: 2020-12-18 10:47 AM

giogioarmani 發表於 2020-12-16 04:33 PM
台灣是寶島,四面環海,要什麼有什麼~
缺點就是台灣的保育做的很差,所以幾乎都沒有魚群,就只有海景!
...

龜山島+萬安艦~這是北部船潛CP值最高的潛點,但就是考驗潛水功力~
萬安艦於宜蘭頭城外海,需要高氧減壓潛水才能玩的盡興,因為船艙接近37米

感謝提供,,,排程
作者: giogioarmani    時間: 2020-12-19 09:09 PM

gangking 發表於 2020-12-18 10:47 AM
龜山島+萬安艦~這是北部船潛CP值最高的潛點,但就是考驗潛水功力~
萬安艦於宜蘭頭城外海,需要高氧減壓 ...

有機會再一起潛水哦~~
我是PADI的教練,夏天幾乎都在東北角出沒~~
秋冬就是外島,出國趴趴走~~
作者: gangking    時間: 2020-12-22 08:19 PM

有機會再一起潛水哦~~
我是PADI的教練,夏天幾乎都在東北角出沒~~
秋冬就是外島,出國趴趴走~~

好的,,,謝謝回應,,
作者: starks288078    時間: 2021-1-12 07:41 PM

當然是蘭嶼!!!
雖然魚不是很多,但玻璃海真潛起來真的很爽!!!
作者: gangking    時間: 2021-1-12 09:43 PM

starks288078 發表於 2021-1-12 07:41 PM
當然是蘭嶼!!!

當然是蘭嶼!!!

綠島的美是珊瑚礁哦...感謝回應
作者: 簡簡華    時間: 2021-1-16 01:09 PM

墾丁~~
不然就小琉球
墾丁~~
不然就小琉球
作者: lu5256165    時間: 2021-1-21 04:05 PM

其實個人最推薦的地點是蘭嶼水下的能見度高, 是世界級的
作者: gangking    時間: 2021-1-23 03:25 PM

其實個人最推薦的地點是蘭嶼水下的能見度高, 是世界級的

好的,,我有空會去,,這潛點不錯,,很多人推薦..tks
作者: vox101    時間: 2021-5-24 02:07 PM

離島都不錯  我推薦蘭嶼
作者: a76548901    時間: 2021-5-28 11:16 PM

個人喜歡去綠島,國際等級海洋生態,無聊可以去海底投投郵箱
作者: gangking    時間: 2021-5-29 04:04 PM

a76548901 發表於 2021-5-28 11:16 PM

有同感哦,,,
作者: jordane520    時間: 2021-6-22 09:29 PM

直推綠島鋼鐵礁
求方便是小琉球
作者: gangking    時間: 2021-6-24 11:21 PM

直推綠島鋼鐵礁
求方便是小琉球

同好,,,台灣真是個好地方..感謝支持

作者: y6357    時間: 2021-9-29 10:12 PM

我個人推薦綠島 因為水質清澈 深度也夠 海流沒這麼強
作者: jesuskobe    時間: 2022-8-28 03:32 PM

我最推蘭嶼
蘭嶼主要看地形看大景
加上無敵的能見度
就算下過雨都還很快就回復
只是就遠了點
作者: blackcat650    時間: 2022-9-25 02:45 PM

還是能見度高最舒服,蘭嶼+1,交通上南部就小琉球、北部選東北角
作者: chen6019    時間: 2022-10-22 07:46 AM

武漢肺炎改變了一切
很多優良商家都倒閉了
政府的補助
不知誰領走了
作者: gangking    時間: 2022-10-25 04:50 PM

政治問題,,歸政治
我們討論是潛水哦

非常感恩
作者: kaving    時間: 2023-8-20 07:17 PM

能够在这里知道这么多潜水点,下次去台湾的时候,就能够玩的更加开心了
作者: gangking    時間: 2023-8-21 07:14 PM

welcome to TAIWAN.....
澎湖.蘭嶼.小硫球,,,,等有珊瑚的地方,,都不錯.
只是綠島最美

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!