伊莉討論區

標題: 男人怎麼當才算好? [打印本頁]

作者: shamial    時間: 2019-10-12 05:28 PM     標題: 男人怎麼當才算好?

很久以前就常聽家長說,兒子結婚了就像嫁了一樣,什麼都聽娘家的,有了老婆沒了娘,別提孝順了,根本不回家。長大後常看到網路上很多已婚女性說,她們的丈夫結婚後就變了個人,沒有責任感也不做家事還是個媽寶,過得很慘。

所以我就在想,等我結婚之後,我要當一個好男人,既不會失了孝道,也不會讓妻子辛苦。

結婚一年來,我想應該是做到了。我沒有棄家中老母不顧,努力繼續經營家裡的工作,也沒讓體弱多病的妻子多做工作,只要她不舒服、心情不好,我就讓她好好休息,所有的家事都我來做,工作都讓我扛著也沒關係,我不希望她受苦,我知道現在經濟不算寬鬆,但是我也想讓她過得健康快樂,總是陪伴在她身邊,也不會離開家裡太久,讓老母獨居。

我每天都把自己搞得很累,身體健康也開始不太理想,不過感覺即使如此似乎還不夠好。我還是常常能感受到老婆不快樂,老母的疲憊。而我每次上網看文章,也沒看到有幾篇說男人很棒的女性文章,只要提到婚姻的相關文章,男人都跟妖魔鬼怪一樣。

怎麼樣才叫好男人,我不知道,真的不知道,我只是覺得累了而已。
但即使累了,我還是會繼續這樣下去吧,畢竟什麼都放不掉。

作者: whitetigercg    時間: 2019-10-13 12:19 PM

女性文章的內容你看看就好別去認真。
很多寫的很bull sh......
其實你太過認真了啦。
世上沒人是完美的,也無法兩全。
你已經盡你最大努力偶爾也給自己放鬆一下吧!

作者: asv886    時間: 2019-10-13 01:14 PM

人都要互相尊重體諒
如果都只是委曲哪一個人去滿足成全某個或其他多數人的感覺
哪只是一種完全無用的付出。
因為你還在的時候可以
一但你不在了,又要委曲誰來滿足誰
而且一個家裡一直如此有敵對斥排的念頭
終會讓這家崩潰
若是在職場這樣鬥爭你可是爭利爭權
但在一個家裡這樣分這樣鬥
不懂分的鬥的人到底在爭鬥什麼
想這個家四散嗎
作父母的自然是為整個家族想
但是兒女的配偶們,你要他們為叔伯兄弟想
也未免叫他們太大愛了吧
想想你們婚後也有這樣大愛嗎
他們也想先顧好自己的小家庭
而且他們也有自己的困難,
當你要求嫁來的媳婦和兒子如何的付出時
你是當作理所應當還是心有感謝
兒子是自己的沒錯,但媳婦是人家父母養育了數十年的。
說不定在自己家都還沒付出什麼,
就帶著自己存的錢到妳家來作牛作馬
俗語說家和萬事興。
家和不和三分看子女兒媳,七分看公婆。
以前二三十年,憤鬥打拼作主慣了
如今年長歲老了,換子女們在衝刺事業養育家庭子女
就該放手讓他們去作主了
畢竟一個世代有一個世代的環境。各種條件也都不同
一個新興想法,在老一輩眼中看到的是天方夜譚,不可能成功
在年輕人的眼中卻是一個新契機新商機
舉例來說好了
在七八十歲阿公阿媽他們的年輕世代,
你跟他說手機帶著走賣水很好賺
你認為你會聽到什麼回答
不管是誰就是比爾馬雲還是誰
可以看到眼下可以一年後十年後的世界
但總不可能看盡一切了解一切
何況只是你我而已
所以人都要互相尊重體諒
也是一句話在職場商場政壇計較爭鬥是為名利權
而在一個家裡如此計較爭鬥是為圖什麼

作者: n06    時間: 2019-10-13 01:16 PM

男人怎麼當才算好?
當然要有錢啦!!

有沒有看過寄生上流
有錢就會善良

有錢 請傭人
你也不用做
老婆也不用做
父母親也開心

當然如果你沒有房子可收租
只有上班的收入 要請傭人是很困難了

這個社會就是這樣玩的
有時間去查查政治人物的土地和房產
你就知道要怎樣才會有錢

你是個好人
雖然是夾心餅乾 還是努力著
繼續加油啦!

P.S.
有時間關心思考一下
為什麼你會被剝削而不知
生活的這麼辛苦
作者: t6213    時間: 2019-10-16 11:51 PM

你是好男人啊,不要把自己逼太緊了,這樣才會生病啊
你不是超人無法樣樣顧到,老婆雖然身體不好,但你也要偶爾表現出需要她的時候,讓她可以體會你的辛苦,記住家是二個人的,不是你一個人的,媽媽則是自己的,不要期待老婆要跟你一樣對媽媽,但是你可以二邊都說對方的好話哦,相信你可以走過去的,加油好男人.
作者: dawnhsu    時間: 2019-10-20 10:33 AM

婚姻就是這樣,家庭也是這樣,你老婆沒付出嗎?你們不快樂不是誰做多做少,是你想法的問題,你現在做的不是本來就該做的嗎?為什麼變成承擔?你覺得苦,難到妻子就不苦嗎?還是你覺得他過得很爽都是你在苦?難道結了婚就是每天手牽手天天在過年嗎
作者: ADDA0826    時間: 2019-10-20 09:10 PM

首先 你應該很自豪 老婆母親兼顧,這是我非常配服的一件事情。

再來或許你只是把問題都往身上攬而掩蓋了本會自然發生的問題。
告訴你的老婆你很累了,請她做點什麼。例如 運動養好身体、照顧老母、做簡單家事。
告訴你的老母你很累了,請她做點什麼。例如 分擔點家事、照顧好老婆。
老母跟老婆如果可以良好溝通,或許你不會倒下。繼續下去你會倒下,這樣並不是對他們兩好!!
如果有了孩子,她兩還不能算戰力。那你們家就會崩潰。
就好像公司有兩員工,她兩的工作你都cover了所以相安無事。不如 教她兩如何完成她兩份內的事。

作者: markerwang    時間: 2019-10-20 11:14 PM

進入了家庭,好不好這種兩分法是行不通的,你那天這些行為都會被批的一文不值,
你應該先讓她主動做看看,主動哦!做不好也不要講,暗中默默的幫助她,這樣一直持續下去!
一直持續下去,堅持持續下去,直到你去天堂為止!
因為男人去和女人爭什麼好不好的沒有屁用!女人的心理是很高傲的,你去要證明自己的"好",不如
去讓她發現你的"好"
男人的主動"好"都會被女人視為鄙夷,低賤!
物以稀為貴,你做的再多,證明的再多,只是告知你多廉價!
所以你要做,就默默的做,做到死,不然就別做也別證明!
跟女人溝通,就別想太多了!
作者: hbgf12344    時間: 2019-11-17 02:29 PM

辛苦了

其實我覺得有些事情是要攤開來說的,你覺得你做很多,但是是不是對方要的,這可能是兩回事
作者: harddd    時間: 2019-11-27 01:30 AM

作者: chenchengming    時間: 2019-11-27 10:20 PM

可以對自己苛但就不能對妻兒苛這就成功了
作者: luzhu3232    時間: 2020-1-9 09:33 AM

作者: 雷兄    時間: 2020-2-3 11:00 AM

您是因為:"所以我就在想,等我結婚之後,我要當一個好男人,既不會失了孝道,也不會讓妻子辛苦"
這個誓言而這麼辛苦

或是:因為"愛妻愛母"而甘心付出?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!