伊莉討論區

標題: 請問學日文大家都去哪學 [打印本頁]

作者: sh543    時間: 2019-12-5 08:50 AM     標題: 請問學日文大家都去哪學

各位好,

近日我想去報名初級日文學習班, 目前應該是選擇財團法人語言訓練中心, 初級班30節課5200

想說還有很多例如地球村 科見 .......一堆線上線下APP, 想請問各位有可以分享你們的經驗嗎

謝謝

作者: karajank    時間: 2019-12-5 08:59 AM

那一間的都好吧,重點是要有心學好,不然錢就浪費掉了
作者: sillyfish2050    時間: 2019-12-5 09:00 AM

看動漫自學啊, 再配合一些基礎的書學上來
作者: mos蝸牛    時間: 2019-12-5 09:16 AM

沒有特別學,只是去日本住了一年就會了!
作者: streetlamp    時間: 2019-12-5 09:23 AM

跟D槽學,跟日劇學,跟著綜藝節目學
作者: g0c209    時間: 2019-12-5 10:01 AM

我自己是在學校有上過一些初階的日文班
(只是被五十音跟一些簡單的單字)

之後主要還是依靠日劇跟動漫
有時候還故意看一些沒字幕的日劇,練習自己的聽力
或是找有日文對照的

聽歌我也試過,但是後來發現根本不適合
很多歌手為了好唱,發音都會因為轉音或假音變調,導致聽起來發音不太對
而且很多歌裡面也會穿插英文,更容易搞混

其實最主要的也還是經常去講,去聽
我自己這樣沒什麼講只是在聽的人
現在去日本都變成聽得懂日本人講什麼,但是自己要講的時候會卡住
作者: lin71_2000    時間: 2019-12-5 11:21 AM

一般來說 學語言大多去補習班吧 等有一定的基礎後才會選擇其他方式
作者: t0931053093    時間: 2019-12-5 11:28 AM

我最近打算自己學,從五十音開始,不知道會不會成功,等我成功再告訴你。
作者: franceparis    時間: 2019-12-5 11:54 AM

嗯~基礎的話~你選的不錯~很OK

請問一下你幾歲阿?還是學生嗎?

我是在念研究所的時候~去大學部學的

因為只要沒有超過限定的學分~本質上是免費的

所以我是邊念研究所邊念了兩年的日文

念兩年將基礎打好~大致上念下來是N4的層度

接下來因為出社會了~沒有特定時間

因此我找了一個日文家教~他是日本人~重點是時間比較自由~可以配合

但是我不建議你一開始就找這種學~因為比較貴

不過如果~你是想要趕快~譬如說去日本留學~你可以找這種

他們有管道幫你忙~比較快

作者: NinaZRdl    時間: 2019-12-5 01:57 PM

看動漫自學配合家教,一年多老師就說我可以N3而且詞彙量大
看了樓上覺得動漫(或者日劇大概也可以)真的比教科書還有效
其實比起大班買課時,1對1家教每堂課結束後付錢更有效率而且機動性強
雖然不是日語,但是我找德語老師的時候有碰到過這種情況
找了語言教室,他們介紹了老師ABC給我,價格都偏貴
然後我自己找家教,居然意外遇到了語言教室介紹給我的老師A,而且私下接觸以後他說他也不知道語言教室給我們開價原來那麼高,因為教室的人跟他說『不要提價格』
也就是說中間的錢全給教室a掉了……
作者: q84268426    時間: 2019-12-5 03:48 PM

說真的自己學只要認真努力其實不難除非想考n1
作者: prosohai    時間: 2019-12-5 04:04 PM

自學,但主要還是看輕小說,外加動漫游戲輔助。也報了補習班,不過是最基礎的那種。(因為當時我不清楚自己的程度,也沒n几的概念)
輕小說一開始挑那種好讀容易讀的,買插畫送廁紙賣肉后宮型,或者なろう網的異世界龍傲天型
4個月,n2滿分。我現在就在日本。。。
雖然老師說我可以考n1的,但我慫,而且留學最低標准是n2。
學習要有熱情才有效率,看爽文真的學超快的啦
作者: SexChocol    時間: 2019-12-5 05:45 PM

我覺得學習語文有一點很重要
那就是要多聽
只是一直啃課本效果不好
所以可以多看日本戲劇或節目
或是參加口說團
作者: lotto    時間: 2019-12-5 05:51 PM

大部分看日本A片學的,可是學不多啊
作者: 西北不好    時間: 2019-12-5 05:53 PM

補習班啊~
多看多聽日本的東西~
學得會比較快
作者: sky0523    時間: 2019-12-5 05:59 PM

只要有心,人人都會是食神,不管哪一家都會有很會教老師,也有只會講不太會教老師,重點是你自己有沒有心學,才是最重要的
作者: king-ak    時間: 2019-12-5 06:00 PM

我是先自學看書..有興趣之後再看看動漫卡通什麼的.練日文歌也不錯.後面真的有一點成果再去補習班也不遲啊
作者: hans2019    時間: 2019-12-5 06:03 PM

去地球村學日語吧 目前只知道這個
作者: KAMN25    時間: 2019-12-5 08:00 PM

有心學才是重點,沒心在好的課程都沒有用....
作者: andyandy881205    時間: 2019-12-5 08:04 PM

動漫!!
從有興趣的地方學最快!
作者: berovictor    時間: 2019-12-5 09:07 PM

現在在社區大學,學基礎日語。
晚上沒什麼事,學習日語。
感覺不錯
作者: zichan    時間: 2019-12-5 09:24 PM

我有請日文家教老師假日來幫忙上課,全程用日文對話,也算蠻常去日本自由行,日文大概是這樣學的
作者: blackmooom    時間: 2019-12-5 10:06 PM

先學五十音我只能這樣講
作者: qazqaz90202    時間: 2019-12-5 10:50 PM

還不確定時先從手機APP開始使用看看
如果確定真有興趣要學再去報名地球村也不遲
畢竟自學真的效果有限
作者: miguel37    時間: 2019-12-5 10:56 PM

說一說我的經驗~
一開始,只是自學會五十音(還不算很熟練的那種,至少只會平假名,片假名怎麼都記不來。)
後來去了地球村開始上課,如果你也考慮地球村這樣的補習班的話,
那我會勸你,自我的約束力很是重要,因為地球村的課程,老師是不會強力去約束你的,
也就是說,老師上課幾乎不會考試,或許也看不同老師的教學方式不同,至少我去上課時,
遇到的都是中規中矩的把課本上的東西上過後,也到了要下課的時間了,
所以幾乎沒有讓你有時間測試,或是同學之間互相對話的機會,反正就是一直聽課,
一直抄筆記,至於你是否有把所聽到的,抄到的好好的複習,那就是你個人的事了~
補習班方面是不會管你是不是達到一定的程度,你想升級去聽課,也不會限制你,
只要你可以找到時間上配合得來的老師,分店,就可以憑上課證走遍全省的各個分店,
這也是地球村標榜的優點之一,就因為沒有考核制度,所以沒定性的人很難持久的去上課~
但也並非地球村的師資就不好,好的壞的老師都有,只是你得費心的去打聽一下,
那一位老師的風評好,你就可以選她的課上,只是那位老師不見得是在你方便,
或是離你家或公司近的分店,可能還得跑挺遠的路程,專程去上他的課。
後來,我換到永漢的會話班去上,缺點就是費用比起地球村真的貴很多很多,
但是永漢的好處就是有考核制度,也就是說,如果上課到了可以升級的時候,
必須你向老師提出要升級的要求,或是老師覺得你的程度可以升級了,
就會建議你升級~然後你就得參加升級考試,通過考試後,才能確定升級,
下一回才能選升級的課程上,而且會話班的好處就是會有很多讓你開口講的機會,
通常老師會安排一些小活動或是小測驗,讓你們開口講,而且你得把之前所學過的文法結構,
在這些會話活動中運用出來,這樣才能幫你在老師的印象中加分,也是為了日後再升級鋪陳,
我發覺,我日文的開口講能力,就是在這裡給訓練出來的,變得比較敢開口。
另外有一種像是東吳的推廣教育中心的課程也不錯,這種是著重在基礎的訓練,
也就是日文的基礎可以打的很紮實,缺點就是上課的速度很慢很慢,得花很多時間在耗基礎,
同時也比較少有讓學生開口講的機會,我有位同事就是選擇東吳的課程去上,
上到現在也快2年了,但是基礎的N3程度還沒學完,而且去日本後也不太敢開口講,
東吳比起地球村的好處就是,打基礎較實際,也比較有約束力,但因為進度是最慢的,
所以也考驗學習者的耐心,很多人上到一半遇到困難就放棄不上了~
作者: skyryoji    時間: 2019-12-5 11:09 PM

補習班學的    因為我發現去一些比較便宜的離我比較遠   還是要交通費跟時間   算起來也沒比較便宜   
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2019-12-5 11:29 PM

每天一句慢慢累積
有一天就會了
作者: ID有人取    時間: 2019-12-5 11:58 PM

臉書有幾個日文社團還不錯,
或是先把50音背好,
再慢慢看一些進階的,
YT或是臉書都有基礎的影片可以看,
日本綜藝節目或是日劇也可以學到一點點聽力
作者: o27391280    時間: 2019-12-6 12:08 AM

每次想學的時候背50音和日文漢字就放棄了 真想要買一本日文字典 不過還是好懶
作者: tacss    時間: 2019-12-6 12:11 AM

有心自己學都很好呀,現在網路資源還蠻多的
作者: charmass045    時間: 2019-12-6 12:21 AM

我自學到N1
但會話真的很糟 給你參考
作者: wl514016    時間: 2019-12-6 12:25 AM

我覺得要看有沒有心想要好好學吧

在家裡自己學也都是可以的
作者: 12345aki    時間: 2019-12-6 12:37 AM

看A片學日語 只能學到不完整的 片段啦
五十音一定要學的啦
如果英文不錯的話 對學日文有加分
太多日文都是使用英文直接用了
作者: 土豆雞米花    時間: 2019-12-6 12:44 AM

請問學日文大家都去哪學
建議直接去日本學
在台灣學他國語言 效率不好~~~
作者: EF0912    時間: 2019-12-6 12:46 AM

大部分都是看動漫和日劇學的不然就去補習班囉
作者: 71D0875513    時間: 2019-12-6 01:00 AM

可以查查看有沒有大學推廣部有開日文課,通常都會照能力分班,也有從基礎開始教的,而且費用普遍比去補習班便宜,可以參考看看~
作者: custom32    時間: 2019-12-6 01:08 AM

只要你想學哪里都可以去的哦
作者: e044444    時間: 2019-12-6 01:51 AM

初學自學就好,自學就可以考到N4,真的不用花錢補習
作者: ab12a222    時間: 2019-12-6 07:32 AM

島國特產片~找個喜歡的"演員" 找個喜愛的劇情
然後慢慢撥放  不快轉快切~手上拿著筆 掛上耳機 桌子擺著筆記本
邊聽邊紀錄...高難度的...認真的...努力的...學習
好吧~我是來亂的唷  不快轉會看到睡著的
作者: Koiwaion    時間: 2019-12-6 08:29 AM

地球村吧 圖書館也有地球村教材可以慢學
作者: paul810928    時間: 2019-12-6 09:17 AM

我姐姐她們是去救國團開的課程學的
還算小有成就,雖然沒有持之以恆
作者: plack    時間: 2019-12-6 10:59 AM

很久以前報地球村是為了上英文,日文也順便學了一點基礎,價錢便宜划算。
作者: proket    時間: 2019-12-6 12:15 PM

學日文還是要發自內心的學習吧,不然只是上補習班是沒用的
作者: one0    時間: 2019-12-6 01:35 PM

最花錢就去日本生活
最節省就看影片
作者: az7516957    時間: 2019-12-6 02:16 PM

我之前是找日文補習班學了半年
我個人不太建議完全用日劇或是動漫去學
裡面很多台詞都是很口語化的
日本人又是個比較重視禮貌的民族
有些裡面的用語對陌生人來說很不禮貌
作者: a22738114    時間: 2019-12-6 02:31 PM

日文很好學阿,晚上看的X片都有在教
作者: cagechen    時間: 2019-12-6 05:50 PM

如果有預算問題,初級其實自學就可以了,真的有興趣或者要升級時再去上課。
作者: taitan00000    時間: 2019-12-6 08:37 PM

愛情動作片也可以學,要找劇情的那種
作者: cbiu    時間: 2019-12-6 08:56 PM

沒系統的學,看動漫倒是自學了不少emmmmm
作者: a0193143    時間: 2019-12-6 09:32 PM

我是因為大學很多都有開課學的
作者: sweetmai888    時間: 2019-12-7 01:13 AM

我是自學的 先買一本50音回家背 要買有CD音檔的邊念邊背

背完後再到YOUTUBE去找日文教學影片

如果要測試自己的實力到哪裡

可以參加看看日本語能力檢定 一級一級挑戰上去

作者: z1038814    時間: 2019-12-7 09:51 AM

自己的話 都看動畫邊聽邊記
不過也都只記得比較常聽到的
作者: 地滅    時間: 2019-12-7 10:10 AM

看動漫跟日劇
但是學習成果幾乎是0
我是沒有學拉 但是真的要學聽說過自學很厲害的
單看天分吧
作者: frank2738s    時間: 2019-12-7 10:16 AM

補習班吧 不然連五十音都看不懂 還可以問老師
作者: wins4818    時間: 2019-12-7 10:32 AM

地球村就可以學拉
還滿方便的
作者: b22566738    時間: 2019-12-7 10:38 AM

網路上YOUTUBE有日文教學的頻道喔~~~~~~~~
作者: small7046    時間: 2019-12-7 10:56 AM

不管學什麼語言,最主要是心態與興趣,如果變成壓力或負擔,則學什麼語言都會半途而廢!
作者: bangkok999    時間: 2019-12-7 11:06 AM

有空找個老師學沒看就上網慢慢學。都一樣
作者: IceMM    時間: 2019-12-7 11:34 AM

沒學~~~但大多去補習班學吧!!!!
就如你所說的!!!地球村~~
作者: sgunsxroses    時間: 2019-12-7 02:09 PM

我是去時代國際,遇到不錯的老師
作者: j203206    時間: 2019-12-7 02:39 PM

是在台中市的一橋學的,班級人數都比較少,可以練習對話,但是如果要為了檢定的話,就不太適合,可能要去找專門的檢定班,或是自己看何博士日文或是音速日文,都講解的很詳細喔
作者: prnt    時間: 2019-12-7 04:48 PM

空中日文教室
是由華視教育文化台推出的
全部有三十六集
一集約半小時。
雖然有點年代了
但系統非常完整
作者: vivxa    時間: 2019-12-7 08:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!