伊莉討論區

標題: [台灣缺疫苗因防疫太自滿?陳亭妃:防疫模範生搶疫苗會很奇怪][風傳媒][2021-05-21] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-5-24 12:14 PM     標題: [台灣缺疫苗因防疫太自滿?陳亭妃:防疫模範生搶疫苗會很奇怪][風傳媒][2021-05-21]

土疫情升溫,由於先前部桃、諾富特事件是中央進駐,這次設篩檢站則由地方政府來做,有媒體問立委是否中央「將責任甩鍋」。民進黨立委陳亭妃今(21)日表示,這不是甩鍋不甩鍋的問題,因為先前案例在可控範圍,當然由中央做協助;現在變成社區感染,自然由各縣市政府協助主責,這時中央和地方大家共同負起責任。

陳亭妃上午受訪時表示,過去還沒有到社區感染,可能中央認為能量還充足,可讓地方政府去做他們自己地方建設、地方事宜,但現在到了社區感染,當然各縣市政府的能量一定要加進來,才有辦法做到防堵機制。

被問及有外媒稱台灣缺疫苗,是否因防疫太過自滿而鬆懈?陳亭妃則回應,台灣在防疫一直都是模範生,沒有所謂的鬆懈與不鬆懈,但在疫苗的部分,大家也要想一想,之前全世界都亂成一團,台灣是防疫的模範生,要跟人家去搶疫苗,大家也會很奇怪,「所以我們也提出了需求。」

她表示,但這一波因為台灣的疫情有改變,總統蔡英文透過很多管道,包括駐美代表蕭美琴也利用很多機會,希望各國包括美國來幫忙。

她稱,在這樣的前提下,過去就是因為台灣已經有做了一些請求,也做了買疫苗的一些準備,所以這個只是早跟晚的問題,「我覺得並沒有自滿」;另外,國產疫苗6月底應該所有SOP都可以到一個段落,7月底應該就可以量產,一次量產可能就陸續會有2000萬劑。

陳亭妃指,若沒有機師、「獅子王」事件,「我覺得我們還是滿穩定的」,「到目前為止,我們還是都在掌控當中」,她認為,「只要我們每個人口罩戴好,勤洗手,自我防護做好,我覺得我們一定可以在6月共同度過難關。」

[attach]135096373[/attach]

[attach]135096374[/attach]

[attach]135096376[/attach]

[attach]135096377[/attach]

[attach]135096379[/attach]

[attach]135096378[/attach]

民進黨陳亭妃立委說:台灣沒有去搶疫苗,是因為過去一年我們防疫表現很好,所以去搶疫苗反而很奇怪?
蔡政府喊了超過一年的「超前部署」,結果疫苗注射率名列世界倒數,還大頭症的去3+11解禁航空機師,現在都社區感染了,每天染疫個案破百以上,應該是亡羊補牢用盡全力去解決疫苗問題,彌補這個防疫大漏洞。
怎還想粉飾太平,陳立委的發言不僅暴露出對於防疫工作的無知,也讓想要替蔡政府護航的意圖露出馬腳,實在是非常可笑又荒謬。

作者: 重劍殤    時間: 2021-5-24 12:54 PM

疫苗本來就是要去買 還在那邊自我感覺良好
模範生就不用疫苗喔~~   越描越黑

作者: chengleotei    時間: 2021-5-24 01:22 PM

哈哈,可是選舉還是綠營會贏
作者: bbs0616    時間: 2021-5-24 01:49 PM

別再裝模作樣這時候假積極了

破口未發生前,試問這個執政有誰積極的去採買

甚至研發疫苗過??

都是無關緊要仗著防疫未完全破功前的功勞下

不是態度慢慢來就是想以拖待變來處理..

如不是最近逐漸爆發更大的破口下,怎會一堆高層與民代

特別勤勞與關心疫苗的取得與研發的時程??

只能說,這時候才來搶破頭爭取與邀功,太晚啦~~

作者: 小笨頭    時間: 2021-5-24 01:50 PM

真正的問題不是什麼獅子王葡萄王那些 是某些白癡對於機師隔離的天數做改變 自主健康管理本來就是能出門的 機師哪怕沒去找空姐染疫在外面亂晃難道就沒傳染的風險?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-24 01:52 PM

台灣的自吹自擂,全世界都看見了!全球最重要的媒體「時代」雜誌描寫台灣抗疫為了傲慢虛榮而戰,甚至於吹噓要世界看好了,台灣只示範一次,要在兩週內解除三級管制,真是自吹自擂、吹牛不打草稿。
boast這個字在劍橋字典的翻譯很清楚,如圖所示,不是什麼好字眼。

[attach]135096703[/attach]

作者: cgh1478    時間: 2021-5-24 02:24 PM

這也表明了一件事情,
這位女立委根本也不會在意法案了,
因為在她的神邏輯中,
台灣一切很好,
法案有什麼好審的?!不是嗎?!

難怪乎,我們立法院沒作用!!!
原來民進黨都是這種心態在辦事。

作者: kingnai    時間: 2021-5-24 02:47 PM

其實牠要告訴我們,綠渣這樣講是不奇怪的!!!!
作者: tsychang    時間: 2021-5-24 02:50 PM

民進黨 做事不力, 辦事不力, 就只會找一群打手出來吐口水.
沒有能力, 就只怪阿共, 怪國民黨, 還怪人民不配合.
至今從未聽過有任一句自省語言. 搶功第一, 諉過第一, 無能也是趕過國民黨搶到頭簽.
買不到或是沒買都不敢承認.
作者: 練邪真    時間: 2021-5-24 03:02 PM

民眾當然沒自滿,自滿的是政府阿,自滿於世界模範生,怕去搶疫苗被人家笑,有誰因為你模範生跟你建交或是做什麼實質行為?立案表決、鼓掌通過,我們只有看得爽,聽得爽,但問題在於要過的爽阿,
之前就說了,你現在沒有要花大錢,物質欲望不高又勤儉是你家的事,但這跟你不去工作賺錢存錢是兩碼子事,然後又賴給民眾意願不高,民眾對於電力要求就滿高的阿,怎麼這點就變政府意願不高了
作者: ckckndu    時間: 2021-5-24 03:19 PM

是搶不到疫苗...只好說不必搶吧...
作者: ysm168    時間: 2021-5-24 03:36 PM

無能的政府把防疫不力的責任全甩鍋給人民與地方政府..好像這一切都不關高官的事..
找個牙醫來當指揮官還命令隨時可變標準一堆讓地方人民無所事從..鄉親啊你們都忘了..現在的情形有誰出來負責嗎???人民的命不值錢嗎?死的人找誰要?還在政治算計還在為選票考量..一堆豬狗不如的人!!!

作者: zogol    時間: 2021-5-24 04:46 PM

為了面子可以讓台灣人民打又爛又貴的疫苗,好像毒豬一樣,叫你吃就是吃。
作者: 幻影信長    時間: 2021-5-24 04:52 PM

為了讓時中有好的下台階~這種話都說出來了~無言啊~
作者: hhoe876181    時間: 2021-5-24 05:04 PM

別在說什麼模範生了
現在最怕的就是政府為美化疫情
反而讓疫情更嚴重

作者: shineasy    時間: 2021-5-24 05:28 PM

此一時彼一時啊,沒在看新聞?不知道你們那位3+11?
當然那時也不少民眾沒在戴口罩了
有這些前因,後果就是如今
作者: huby0327    時間: 2021-5-24 05:36 PM

腦袋裡到底是裝了什麼,腦漿? 水? 豆腐?
還是....... 大便?
作者: 4457ab    時間: 2021-5-24 05:41 PM

呵呵,垃圾黨的神邏輯,搶不到也能講成不必搶,到底是要多沒臉皮才能把這種幹話講得這麼溜啊?
作者: poiuy7234    時間: 2021-5-24 06:07 PM

我覺得這位陳女士能當上立委比較奇怪吧...
作者: catchertw    時間: 2021-5-24 06:25 PM

問題是國產疫苗真的可用嗎?
流感疫苗多已經烏魯木齊

作者: a850057    時間: 2021-5-24 06:46 PM

台灣如果鎖國不讓任何人入境,包括機組人員,台灣就是模範生,但太多的外國人及機師空服人員國外回來,又不遵守規定,要怎麼去防範,還想要什麼旅遊泡泡.
作者: 小笨頭    時間: 2021-5-24 06:57 PM

這個模範生怎麼不跟國際分享3+11這個防疫神策 這樣機師就不會那麼辛苦了
作者: 永不止息    時間: 2021-5-24 07:38 PM

現在全世界還有誰認為我們是防疫模範生? 爐渣米吃多了?
作者: maddux4607    時間: 2021-5-24 07:47 PM

現在趕快搶疫苗接種才行
作者: dulio5    時間: 2021-5-24 08:36 PM

同理立委特權就很正常嗎?
作者: is8476    時間: 2021-5-24 08:51 PM

我記的談話性節目一直在講
台灣對疫情的前半戰是做的很好的
但疫情的後半戰靠的是疫苗來打
而台灣沒有疫苗,
就是要去跟外國的廠商搶疫苗啊
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-24 09:14 PM

繼范雲之亂再來陳女士之亂
范雲 ,帛琉泡泡的提案,4月1日民進黨立委范雲 社會民主黨(2015年-2019年)民主進步黨(2019年11月16日-),徐巧芯批評范雲現在躲在後面裝沒事。
作者: w12168    時間: 2021-5-24 09:26 PM

民進黨就是沒能力拿到疫苗才會牽拖那麼多理由,根本酸葡萄心理。
作者: a_da0928    時間: 2021-5-24 10:26 PM

此次事件真的把政府不足的部分份都顯現出來了!政府應該更有作為的!
作者: r8397110    時間: 2021-5-24 10:34 PM

之前沒有疫苗時
一大堆再罵
搶到疫苗
還是有人在罵
疫情時,又再檢討沒有奮力搶疫苗
...感覺好亂呀
作者: eyyy001    時間: 2021-5-24 11:07 PM

加藥豬牛都吃惹

結果還是只會在這裡講贛話

真的以為全民都是五腦?

作者: sern52715    時間: 2021-5-24 11:51 PM

幹話真多,機師隔離天數做改變是誰的鍋,這時候立委都甩得一乾二淨了?說立委只是建議而以,笑死了~~~真的受夠民進黨了,政府替華航背書~結果出包,這時候就會喊口號要全民一起抗疫,我就問為什麼要全民替你們買單?該負責該下台的到現在連個影子都沒看到,綠蛆黨能不能有點擔當,有問題只會全都推說是在野黨扯後腿,我就問總統給你們拿了,立院也讓你們過半了,沒魄力改革就承認,就問執政到現在到底做了什麼?要不是國冥黨親中舔中太誇張,台灣人沒其他選擇,你民進黨早就下去了,真以為自己做得很好?我的票雖然不會投給舔共黨,但是也不會再投給綠蛆了,只會嘴砲的政客而已。
作者: BC0951049    時間: 2021-5-24 11:59 PM

不管如何疫苗都是必須要有的吧
作者: yu0632wei    時間: 2021-5-25 12:30 AM

疫苗還是需要的,因為我們要跟世界接軌,採購案到底有什麼問題,也請好好查一查!az疫苗太多問題,施打率不佳也是問題,台北強制施打前線人員,出了問題是國賠嗎?
作者: mimiman    時間: 2021-5-25 12:45 AM

一開始就沒跟人家搶疫苗 臨時要當然沒有
作者: woodlay    時間: 2021-5-25 12:57 AM

想也知道有人要靠國產疫苗撈一筆
有錢也不會跟上海復星買BNT啦
台灣人命就是賤
撿別人不要的AZ
現在還不買最好的疫苗
今天還自己搞認知作戰被抓包
民進黨真的有夠噁心
作者: ccyaba    時間: 2021-5-25 01:01 AM

講得很好笑, 優良駕駛就不用買車禍意外險嗎?
路邊翻下台吊車怎麼辦?
作者: bww878    時間: 2021-5-25 01:13 AM

還在那自我感覺良好 只會自我催眠的政府
作者: buddha9456    時間: 2021-5-25 04:59 AM

民進黨一直都是台灣新冠肺炎疫情的最大破口
到現在民進黨還在擋所有認真防疫的地方政府

希望明天不要 死亡人數破十人
過幾天可能一天會死亡上百人了!

民進黨不倒!台灣沒有未來

看看民進黨怎麼搞垮台灣
作者: jimlin100    時間: 2021-5-25 07:20 AM

的確防守是打不贏戰爭的.還是需要疫苗才行.
作者: kyoandgto    時間: 2021-5-25 08:02 AM

疫情大爆發前,將自己吹噓的非常好..
導致疫苗發送,就將順位延後嗎?
如今,疫情大爆發,卻嚴重缺乏疫苗..

作者: findmysugar    時間: 2021-5-25 08:29 AM

自以為的良好
結果害的全國陷入極度危險之中
現在還不懂改進
實在是令人不齒
作者: jko3140403    時間: 2021-5-25 08:49 AM

就是因為14:00報數的那隻布穀鳥自大、自滿、沒路用,當初醫護人員替他做好做滿,功勞他爽拿,現在醫護人員需要疫苗,當初信誓旦旦的說有買到疫苗,現在貨在那?
人家醫護人員上戰場了,你的物資還不準備好?
超前部屬超前到哪去了?是鈔錢部屬吧!
說啥模範生,已經笑掉國際大牙了,還當初嗆WHO,現在還不是求人家要進去WHO體系~

作者: undertakerwu    時間: 2021-5-25 08:54 AM

問題是,妳知道什麼叫防範未然嗎?
重要的是怎麼要去防堵疫情爆發,
不是沒事就好像天下無敵阿!
作者: hihi0929021    時間: 2021-5-25 09:08 AM

我相信台灣還是做得很好的!
大家加油!一起渡過難關!
作者: tridentis0909    時間: 2021-5-25 09:36 AM

陳立委會不會再說這些話的同時已經或是老早就注射疫苗了?!
作者: arup421    時間: 2021-5-25 09:43 AM

巧婦難為五米之炊。即使是模範生如果沒有做好平時的準備以及預想未來的情況怎能有良好的表現呢?
作者: 嵐殤    時間: 2021-5-25 10:33 AM

簡單來說就是前年考很好,今年不用讀書的意思
作者: maxf1    時間: 2021-5-25 11:59 AM

所以防疫模範生不需要疫苗 只需要被感染是吧
作者: injog555    時間: 2021-5-25 12:50 PM

不是搶不到疫苗,是政治防疫
德國BNT疫苗就是不買,硬要凹沒收到訊息
縣市都有提出需求,民進黨CDC就是不回應,當作沒看到
地方政府要自己買也不准,讓台灣人民處於被病毒危害的地步,硬是不下台。
無恥之極,民進黨不倒,台灣不會好。
作者: xp5717    時間: 2021-5-25 01:29 PM

垃圾妃還敢說冥盡擋防疫做得很好!
外面還一堆都不載口罩!
載著口罩很丟臉!會掉嗎!
中標了就別去醫院求診!
直接去火葬場自焚了命!

作者: CenyLin    時間: 2021-5-25 01:36 PM

r8397110 發表於 2021-5-24 10:34 PM
之前沒有疫苗時
一大堆再罵
搶到疫苗

搶到的是人家不要快要過期打了之後可能有血栓的疫苗!!

你敢打??你能不罵??
作者: momoplay2    時間: 2021-5-25 02:28 PM

這個疫情,是真的會死人的~~~

相對於人命,結果在民進黨面前....面子比較重要~~

作者: ak999    時間: 2021-5-25 02:34 PM

妳才奇怪
疫苗是肯定要有的
當病毒無法消滅 傳染力又增強時
就只能靠疫苗 讓自身有抗體
沒有疫苗 再強的阻擋 都還是會淪陷
就像現在的台灣
作者: alizewell    時間: 2021-5-25 07:59 PM

感覺就是幹話阿
所以在學校第一名的還要努力念書也很奇怪?
生了一個優秀的兒子還要再生一個也很奇怪?
只會講幹話就不奇怪?

作者: lym007    時間: 2021-5-25 08:20 PM

總歸一句,民進黨政府真的沒救了!防疫有沒有能力單看這一次就知道了!
作者: jankin    時間: 2021-5-25 08:28 PM

真的還是要有疫苗才會讓人放心一點,這個有點像是流行性感冒了,是增加版的感冒症狀,真的有點恐怖。

作者: gogosp    時間: 2021-5-25 08:43 PM

我個人的意見政府要靠防堵降低疫情不容易,還是要靠疫苗接種才能獲得最佳效果呀!
作者: s89618    時間: 2021-5-25 10:33 PM

所以意思是當了模範生就可以不用功念書了嗎
作者: s7777777    時間: 2021-5-25 11:00 PM

結果現在開始被笑,自我感覺良好的防疫模範生結果現在就破功了
可不可以拜託弄疫苗來打,不然真的撐不到八月
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-26 02:04 AM

還模範生 都挫屎了還在睡覺...

就算模範生也要搶疫苗 這是兩件不同的事...!!!

作者: zero666kimo    時間: 2021-5-26 04:35 AM

這個立委腦筋是不是有問題?
防疫模範生並非治疫模範生,疫情仍存在。
不知道是什麼人會投給這種人。
作者: CCL0703    時間: 2021-5-26 10:16 AM

這到底是甚麼奇怪的思考方式,太神奇了
作者: 風起雲湧    時間: 2021-5-26 10:26 AM

啊!綠共不是很愛超前部署?疫苗呢?
作者: tenlay    時間: 2021-5-26 11:37 AM

防疫模範生搶疫苗會很奇怪...認同+1

同理可證:
午餐吃飽了,17:00再去吃晚餐一樣很奇怪...懂~
作者: adigo373    時間: 2021-5-26 12:20 PM

小夫說:死人不需人權...沒錯死人也不需疫苗...喔!我看到一隻綠色女鬼。
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-5-26 01:16 PM

有膽去跟蔡英文說

這種人要爭台南市長?
作者: Miun1    時間: 2021-5-26 01:28 PM

看到這種新聞,我都只能呵呵, XD
作者: jackalpni    時間: 2021-5-26 01:47 PM

無能的政府通常就只會說大話而已 ,世界最安全的國家變成危險國家...
一開始的防疫有成而行鎖國就只是為了抵禦敵對的大陸,
加上台灣人民本來就有戴口罩的習慣(空污嚴重) , 才能順利檔下最初疫情...
之後因為自以為是防疫有成(說謊隱匿) 大開門戶 才造成今日結果...悲哀
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-5-26 04:32 PM

出事了 民進黨什麼藉口都有  唉
作者: 2uup    時間: 2021-5-26 04:56 PM

幸運之神很眷顧台灣,給了台灣一年多的時間去準備防疫,到最後的結果就是跟著印度、尼泊爾一起淪陷,這些無恥政客還在講風涼話...
作者: tbkdqs    時間: 2021-5-27 02:00 AM

她的聲音怎麼總是很怪怪的沙啞,是不是為了上位給人深喉捅太狠了啊
作者: 765915467    時間: 2021-5-27 10:59 PM

陳亭妃妳是不是腦袋有問題
對於疫情本來就是要料敵從寬
多做準備 連這個都不知道
妳還好意思繼續當立委呀

作者: wen1031428    時間: 2021-5-28 12:15 AM

大頭症上身了~~馬上現世報來了~
作者: wen0163    時間: 2021-5-28 09:16 PM

太白癡..還是無知..這樣也配當利偉..悲哀
作者: BC0951049    時間: 2021-5-28 09:27 PM

現在應該要爭取每個人都能打疫苗
作者: opg1013    時間: 2021-5-28 09:40 PM

這無關乎於面子和名譽
為了守護人民的一切
應該不只是事後打嘴砲
作者: ropk3345588    時間: 2021-5-29 12:03 PM

前面搶疫苗不積極 現在出事了吧 國產疫苗出來前還是積極買疫苗吧
作者: drinknan    時間: 2021-5-29 12:50 PM

你她媽的
感染而重症跟死亡的人都算你的嗎
只會說這種風涼話
諾富特沒分流被檢舉
你們中央不重視才有爆發疫情
選你的真的瞎眼了
未來的大台南市長是嗎??
作者: terry2302    時間: 2021-5-29 02:25 PM

陳大立委,妳真的認為台灣不需要疫苗?等疫苗買進來,如果你還沒確診病故,記得自己說過的話,千萬別跟他人搶打疫苗!
作者: boyabc88    時間: 2021-5-29 02:33 PM

生命都受到威脅了
不搶疫苗才奇怪
作者: aaa89060    時間: 2021-5-29 02:57 PM

呵呵 又在蔣幹畫了 阿超前部屬咧
作者: cle000    時間: 2021-5-29 03:54 PM

為什麼低智商的立委都能一直在線??
真不能規定選立委要先測智商嗎?
作者: t86810368    時間: 2021-5-29 04:27 PM

防疫模範生搶疫苗很奇怪 -> 說這句話的人才奇怪吧。
所有防疫手段不就是為了等疫苗出來並施打嗎?不先搶到手這是甚麼心態?
如果真得是覺得不需要才沒搶購,那我只能說有這種短視的政府,人民的悲哀。
而我們已經開始付出代價了。
作者: 050205    時間: 2021-5-29 04:53 PM

笑死人了 什麼模範生 模範生會考倒數第幾名 是嗎
作者: 050205    時間: 2021-5-29 04:54 PM

真的是鬼話連篇 然後還有鬼會相信 難怪人稱鬼島 我也是鬼打牆了
作者: 李很白    時間: 2021-5-29 05:19 PM

這算不算是現世報,太自滿了才會變這樣,亡羊補牢,損失太大了
作者: m2287786    時間: 2021-5-29 08:18 PM

台灣被你們搞得這般,還在模範生哩,還真敢講,果然臉皮是銅牆鐵壁,厚顏無恥已不足形容
作者: a0982830631    時間: 2021-5-30 08:35 PM

就是太大意才會造就現況如此,超前部屬只是嘴巴講而已
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-10 04:40 PM

嗯嗯 這句話說得好呀
那就請陳大立委
不要去跟我們一般普通民眾 搶疫苗
高端 要可以打了 你趕快打好打滿喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!