伊莉討論區

標題: [上海搞盛大抗疫晚會「百姓在經受水深火熱」音樂人拒授權 創作被強用][新頭殼][2022-04-12] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-4-13 08:21 AM     標題: [上海搞盛大抗疫晚會「百姓在經受水深火熱」音樂人拒授權 創作被強用][新頭殼][2022-04-12]

有2600萬人口的中國上海近日全面爆發武漢肺炎疫情,單日再增本土確診病例2萬3342例,當局封城防疫,民眾斷糧,無法求醫,民怨炸鍋,當局卻異想天開決定盛大舉辦「抗疫晚會」來安撫民眾,讓中國網友傻眼,而晚會竟然還無視音樂人王海濤拒絕授權,強行使用他作詞的歌曲《這世界那麼多人》。

王海濤12日在微信上發文提到,負責舉辦上海抗疫晚會的東方衛視透過版權經紀人接洽,希望取得他作詞的《這世界那麼多人》「免費使用授權」,王海濤向對方表明,無論免費或付費,自己都不願意授權歌曲被晚會使用,而東方衛視竟無視王海濤的意願、依然要強行使用。

對於有網友表示願意為王海濤找律師,但王海濤認為「這官司沒法打,對方以政治邏輯跟你說事,不以版權法邏輯聊。」他強調自己揭露此事只是要告訴大家「我沒有授權我的作品給這樣一台晚會使用,在上海人經受水深火熱的時候,我不會幹這樣的事。」

上海封城民怨四起之際硬要舉辦抗疫晚會也引發輿論撻伐,中國網友紛紛留言批評:「這次上海的神操作太多了」、「上海市:抗疫晚會;上海人:抗議晚會」、「現場表演搶菜嗎」、「魔都的名號,真的做實了」、「老百姓飯都吃不上了,居然還搞晚會,上海真的沒救了」。

http://www.youtube.com/v/z2NfwOFQS9s

http://www.youtube.com/v/gGJYtb0xJ5w

http://www.youtube.com/v/PM7mK8UbTDc

http://www.youtube.com/v/7W8_eExOlZg
================================================================================
李強還真是天才。是李強不是李克強,聽音樂就會忘記肚子餓,真是天才啊,難怪李強是下一任中國總理的熱門人選。小粉紅真幸運,李強未來當總理,你們吃草的時間還很長的很呢?

作者: samb9015001    時間: 2022-4-13 09:28 AM

鐵達尼號沉船時,船上的音樂會照常演奏。
作者: zogol    時間: 2022-4-13 09:47 AM

應該要學學台灣的主委,沒麵食就吃妙飯,充其量就不要加蛋的炒飯就好了。
作者: copper1970    時間: 2022-4-13 10:11 AM

這些都是小事情
中國人吃草都能飽一整年的
沒事的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-4-13 10:40 AM

嗯~民進黨和共產黨越來越像了...
[attach]136895449[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-4-13 10:42 AM

聽音樂就會忘記肚子餓...樓主應該說是民進黨率先"天才"的啊...

明明是共產黨抄襲民進黨的...

[attach]136895450[/attach]

作者: ziblox    時間: 2022-4-13 12:16 PM

愛支破腦的美好國度,滯台支們好想過去跟同類們一起搶菜吃草
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-13 06:49 PM

真搞不懂音樂比在受苦的人民更重要阿
作者: AnabelMartin260    時間: 2022-4-13 07:25 PM

滯台支們好想過去跟同類們一起搶菜吃草
作者: sunkidin2002    時間: 2022-4-13 08:03 PM

其實就是感冒啊,封什麼城啊?是疫苗有問題嗎?
作者: bigcat5240    時間: 2022-4-13 08:47 PM

王海濤回復:

“我發這個朋友圈的意思很明確:我沒有授權我的作品給這樣一台晚會使用,在上海人經受水深火熱的時候,我不會干這樣的事。就這樣。”

這個真的很垃圾!人家竟然不同意就不要用
硬要?
作者: arleekurt    時間: 2022-4-13 09:26 PM

中共對軍隊的掌控力還真是不錯,至少軍隊沒有亂起來,家鄉父老被欺負到如此都能夠如此冷靜可見孝字已然成為過去...
作者: 金凱杜    時間: 2022-4-13 09:50 PM

法輪功見者不救嗎 快點吸收這些人入教
作者: hsuamwang    時間: 2022-4-13 09:53 PM

我看到上海有錢人還是吃得不錯,大魚大肉的,一般小老百姓就慘了
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-4-14 12:05 AM

"李強" 不是跑去修仙了...

什麼時候修仙修膩了 回來當總理...!!!
作者: manwithdeath    時間: 2022-4-14 12:26 AM

大饑荒時代也是這樣,餓死之前要感謝毛主席
作者: r8397110    時間: 2022-4-14 12:46 AM

之前還不准人民唱歌,還呼籲住戶別唱歌「控制靈魂對自由的渴望」
這下變成了只准州官放火,不許百姓點燈了
作者: chenctw001    時間: 2022-4-14 01:33 AM

大陸有著作權這東西??會不會想太多
作者: td439712    時間: 2022-4-15 08:28 PM

共產主義不意外,
你的就是我的,我的還是我的。
相信黨就對了。
作者: Tolunga    時間: 2022-4-15 09:10 PM

zogol 發表於 2022-4-13 09:47 AM
應該要學學台灣的主委,沒麵食就吃妙飯,充其量就不要加蛋的炒飯就好了。 ...

你是不是用倉頡,你幾年次阿
作者: ccharlies    時間: 2022-4-17 01:41 AM

聽說還舉辦美食大賽呢?這樣政府官員的頭殼真的是太優秀了,建議解剖看看裡面的內容
作者: poloxok    時間: 2022-4-17 10:08 AM

中國人說在國內上網需要翻牆是黨在保護他們
免受外面世界的玷汙
這實在是天大笑話
看樣子中國人被中共洗腦洗的深
不要再說中國不等於中共
不要再說中國人不等於中共了
都是一個鳥樣
作者: 筱艾    時間: 2022-4-17 10:53 AM

Tolunga 發表於 2022-4-15 09:10 PM
你是不是用倉頡,你幾年次阿

這位大大,您要指正別人用錯字,很好。
問到當事者幾年次的,會不會太過了點?

話說回來,若您的原意是想要吸晴來增加曝光度的話,
很好,您成功了!!!

給您拍拍手!!!!!
作者: jaysings    時間: 2022-4-17 02:34 PM

中共沒辦法把大餅送到人民手里,只好畫大餅來讓人民望餅充飢
作者: lungzi    時間: 2022-4-17 03:09 PM

中國沒有著作權啊…
那個中國‧ 共產黨的官方《中華人民共和國著作權法》只是做秀給歐美看的,中國人民是沒機會用的啦~
作者: pythian    時間: 2022-4-17 03:17 PM

幸福國度,幸福音樂會。

背後的故事暖心到小孩燒到40度都沒人理www
作者: X20110604    時間: 2022-4-17 03:26 PM

有時候政客不知道在想什麼 疫情嚴重辦沒用的音樂會要幹嘛

作者: 雨天等放晴    時間: 2022-4-17 06:32 PM

很多人趁這次發財了  簡直人口清洗
作者: zx048829666    時間: 2022-4-18 09:11 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-4-13 10:42 AM
聽音樂就會忘記肚子餓...樓主應該說是民進黨率先"天才"的啊...

明明是共產黨抄襲民進黨的...

上海確實有很多人跑到綠化帶找野菜吃
去抖音或是BILIBILI都能看到上海人出去找野菜的視頻
你想為中國共產黨平反也找個好點的理由吧
這麼顯而易見的東西找個資料就能證明了
YOTU上還有很多節目專門做了上海人吃綠化帶的視頻
推特上也有放上海人吃綠化帶吃錯植物送醫不及死掉的
哈哈哈 真是笑死人了
你們中國人都這麼搞笑嗎?
作者: d5631065    時間: 2022-4-18 09:39 AM

這就是對岸的法律啊
黨的意思就是法律
作者: poloxok    時間: 2022-4-18 01:15 PM

上海搞盛大抗疫晚會
習維尼的指令誰敢違背
違者遣送新疆在教育營在教育
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2022-4-18 01:18 PM

還沒解決糧食問題
就想搞慶祝.....
難怪民眾會反彈
作者: jchgeorge    時間: 2022-4-18 02:02 PM

陳吉仲說鮭魚漲價可以改吃台灣鯛(吳郭魚)....小麥漲價可以改吃炒飯 陳吉仲2021 11 23豬飼料混萊劑 好比人也會吃保健食品
作者: 迪X小    時間: 2022-4-18 05:53 PM

只能說...上海人加油!!!
對於大陸政治,有時候很傻眼,但也不得不佩服
畢竟人家今天想要做什麼,多半都可以實行成功、順利
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-18 06:33 PM

黑色天使羽翼 發表於 2022-4-18 01:18 PM
還沒解決糧食問題
就想搞慶祝.....
難怪民眾會反彈

都沒再管你民意 官員最大阿
作者: 貓貓高手1    時間: 2022-4-18 11:59 PM

大陸有在管著作權?
如果在意,就不會有抄襲國這稱號了

也只能希望大陸疫情真能消散或是共存
不然上海的人真的會餓死一片吧,幾乎都沒吃的了
應該不只上海這樣,其他區域應該也有
作者: chenctw001    時間: 2022-4-19 12:56 AM

在大陸,政府要的東西,基本上就沒有版權一說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!