伊莉討論區

標題: 【蔣萬安批護航高端 蘇貞昌反擊:你2年前主張補助、放寬臨床人數[自由][2022-10-12] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2022-10-12 11:12 AM     標題: 【蔣萬安批護航高端 蘇貞昌反擊:你2年前主張補助、放寬臨床人數[自由][2022-10-12]

打高端疫苗國人赴日本須自費PCR,高端也遲未提出完整第三期實驗報告,國民黨立委蔣萬安今天(11日)批評政府有護航之虞。行政院長蘇貞昌答詢回應,蔣萬安兩年前曾一再呼籲,要給予(國產疫苗研發)金額補助、放寬臨床人數。

立法院會今天繼續施政總質詢。因應國門鬆綁,蔣萬安質詢,政府一再說研發國產疫苗是戰略,但國人若打高端疫苗,需額外自費3500元做PCR才能進入;高端目前也缺乏第三期完整試驗報告,未獲世界衛生組織(WHO)等國際認證。

蔣萬安進一步質疑,高端屢屢股價波動,金管會應盡快調查清楚,而政府當時發給緊急使用授權(EUA),甚至大內宣、護航高端。

此,蘇貞昌回應,疫苗是戰略物資,國家能自己生產疫苗,就是保護國人的健康,兩年前還是蔣萬安一再呼籲,要給予金額補助、放寬臨床人數,「這是你主張的啊!」

蔣萬安則說明,自己當然支持國產疫苗,但是支持國際認證的。

[attach]137797122[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------

感想

蔣萬安委員也是疫苗調閱小組主席,調閱疫苗採購的時候,衛福部提出需要把保密條款部分塗黑

不然會影響以後購買疫苗。蔣萬安雖然反對,但也同意把保密條款的內容塗黑送到立院審查

所以,蔣萬安委員早就知道送來的資料會塗黑,但現在選舉他卻裝做不知道

國產疫苗也是,當初蔣萬安委員要求中央要扶植國產疫苗,甚至給1億的獎金,但現在卻開始罵國產疫苗,高端的三期在巴拉圭做好了,都有新聞。雖然沒入WHO但至少清楚在安全性跟保護力都是足夠的

至於出國,打高端的都沒人在意了,為啥不是打高端的卻這麼煩惱呢 ?人家旅行社不是說要幫忙出錢嗎。蔣萬安委員的前後矛盾確實很奇怪,唯一可以解釋的就是 現在他在選台北市長

可,為了選舉立場矛盾翻臉不認帳,是一個好市長嗎 ?

作者: hunter1660    時間: 2022-10-12 12:19 PM

兩年前還是蔣萬安一再呼籲,要給予金額補助、放寬臨床人數

兩年後你還是只有 ~~炒股價一流 賣疫苗給人不入流~~
『在巴拉圭的所謂三期臨床試驗,也是採用「免疫橋接設計
與AZ疫苗進行比對性試驗(AZ都消失在疫苗市場 你還只比它強一點點)
而且受試人數很少(約1000人)這也是WHO懶的理你的原因』
這不叫 護航 不叫爛泥扶不上牆
我都不知道要叫啥~~!!

不過也沒差了
大家都在打次世代的東西
這種二年前的過氣產品 (原始株 病毒都進化好幾代了~!)
要討論它 我都覺得好懶喔~~!

作者: pk怪    時間: 2022-10-12 12:39 PM

把所以疫苗資料塗黑 拿塗黑資料的民進黨 很驕傲耶 覺得這是很值得誇耀的

打贏國民黨 害死老百姓 很棒棒麼?

研發國產疫苗 研發結果過不了關....就隨便拿出來打 國際也不承認 好得意喔~

剛開始研發  大家當然都會期待......結果被爆研發是假的......現在怪當初挺研發的人.這怪挺的人喔?

拿國家的錢.騙人民在研發.....好得意喔~  老百姓被騙了 還被揶揄 你挺我們 是挺的人白目喔

這謀財害命的民進黨 還在笑 挺高端的是你自己白癡 被他們騙

所以這個民進黨 你對他有期待  只會被騙到死  被高端打死的的人 打高端出不了國的人  不知道做何感想?

作者: CenyLin    時間: 2022-10-12 12:53 PM

高端就回答高端~~

蘇垃圾~~~你是在叫甚麼??
作者: zogol    時間: 2022-10-12 12:55 PM

可憐啊,質詢還一直被電,這種靠爸的真的很弱…
作者: M-L9    時間: 2022-10-12 01:54 PM

一再呼籲,要給予金額補助、放寬臨床人數
結果呢?還不是沒做完二期?
那補助款都花到哪裡去了?
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-12 05:48 PM

高端 高端 價錢真是高到端去丟垃圾桶銷毀阿   哀
作者: kyoandgto    時間: 2022-10-12 06:28 PM

相信能夠提升國內醫療科技產業當然是件好事情!
但,論價格賣國人卻是如此貴,對比國際認證疫苗價格。
相對於院長,答詢只能搖頭..
要反擊與回應,就針對對方提出的問題..
不要人問西,你回答東還反質詢??

作者: 金凱杜    時間: 2022-10-12 09:40 PM

那你來幫蘇真慘回答高端問題解答給我們聽
作者: eyyy001    時間: 2022-10-12 11:32 PM

不只是萬安

全民都支持有國際認證,有三期實驗安全過關的疫苗

沒人在支持你們搞黑箱

作者: s0931877123    時間: 2022-10-13 06:56 AM

zogol 發表於 2022-10-12 12:55 PM
可憐啊,質詢還一直被電,這種靠爸的真的很弱…

2年前..疫情不是正要開始?
那樣依照綠的標準不就超前部屬了...

結果拖到今年..又搞了個沒人想打的疫苗還補助了一堆錢...
結果連國際認證也沒有...
一步慢步步慢~早先搞出來跟上巔峰說不定最少也能跟對岸的疫苗最低標準過關~
結果..呵呵

被電~?因為他有無腦的人民相挺..所以才能天不怕地不怕~
作者: woodlay    時間: 2022-10-13 10:40 AM

呃....人家蔣萬安是在幫民進黨想方法把高端弄完整一點
結果現在被狗咬

你們綠營支持者偷換概念是很厲害
“蔣萬安則說明,自己當然支持國產疫苗,但是支持國際認證的。”你自己寫的

你的文章裡寫的意思就是蔣萬安要補助國產疫苗是讓他更好有國際認證
結果呢
高端變成炒股工具
日本都不接受
你這篇根本自打臉吧

下去領個便當啦
我看你連五百工讀金都領不到
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-13 02:43 PM

低端股票炒成那樣
我就不信綠黨沒有人獲利
這個水有多深正常會玩股票的人不是不知道
你政府帶頭炒股就不怕被天下人質疑?
喔對啦
綠能你不能

作者: 雨天等放晴    時間: 2022-10-13 03:26 PM

真的蠻天兵的 這傢伙.....
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-13 03:27 PM

小小蔣兩年前支持國產疫苗,
要求增加獎勵有錯嗎?
一點都沒錯啊!
但問題是兩年過去了,
政府對於國產高端疫苗有什麼成果嗎?
到現在如今連日本老大哥都還不承認!
這蘇光頭沒有責任嗎?
呵呵~~
作者: gm00335069    時間: 2022-10-13 07:38 PM

戰略物資 卻是民營?

就像是美國把晶片設為戰略物資 卻發現最重要的晶片廠在台灣,拚了命要把它凹過去美國,
戰略物資丟給民營去搞?股票賺錢是誰賺? 高端現在還能算被銷毀的過期戰略物資嗎?
所有東西都丟給外包 成功了我的榮耀?失敗了關我闢事?擔當在哪裡?
作者: twpointtw    時間: 2022-10-13 08:08 PM

選舉期間,候選人為了騙票,得到急性遺忘症....也不用太擔心,選過就復原了
藍軍選戰策略就只想打疫情?這若是有用...........其他國家早就用爛了
作者: 極限ZERO    時間: 2022-10-14 05:07 AM

這是個智商真的很堪憂阿,自己做過的事情完全不知道,根本丟了蔣家的臉面,還被對手反擊
作者: is8476    時間: 2022-10-14 06:02 AM

聽說十月底時如果高端補件未過的話
高端的EUA就會被取消了
如果到時高端的EUA被取消了,
那是不是就是證明綠營在謢航高端?
作者: cannons    時間: 2022-10-14 09:23 AM

整個綠共就是很會柿子挑軟的吃,然後刻意扭曲和抹黑非同黨族類
民進黨不倒,國家不會好
作者: davidchamg    時間: 2022-10-14 10:08 AM

高端疫苗不是不能發展,只是需要國際認證,花錢自立研發疫苗是對的,但是是要在安全有效的情形下,大家才會認同跟服氣。
作者: CenyLin    時間: 2022-10-14 12:04 PM

twpointtw 發表於 2022-10-13 08:08 PM
選舉期間,候選人為了騙票,得到急性遺忘症....也不用太擔心,選過就復原了
藍軍選戰策略就只想打疫情?這若是 ...

疫情過了~~然後哩??

當初缺疫苗的八百人沒死過??

台灣人的生命就只是數字??

你家幾個人啊??全死光又死幾個??3個?4個??還是5個??那又怎樣??你家通通只是數字??

好個雲淡風輕啊~~~
作者: s70025    時間: 2022-10-14 07:29 PM

蔣萬安委員也是疫苗調閱小組主席,調閱疫苗採購的時候,衛福部提出需要把保密條款部分塗黑
不然會影響以後購買疫苗。蔣萬安雖然反對,但也同意把保密條款的內容塗黑送到立院審查
所以,蔣萬安委員早就知道送來的資料會塗黑,但現在選舉他卻裝做不知道
A:所以蔣萬安跟蘇院長是統一戰線?畢竟你都說他同意了

國產疫苗也是,當初蔣萬安委員要求中央要扶植國產疫苗,甚至給1億的獎金,但現在卻開始罵國產疫苗,高端的三期在巴拉圭做好了,都有新聞。雖然沒入WHO但至少清楚在安全性跟保護力都是足夠的
A:那給個解釋吧,國際怎麼就是不能承認高端?日本現在跟我們不錯吧他們都不認了~
國際不承認,過半國民不喜~你給個解釋?

至於出國,打高端的都沒人在意了,為啥不是打高端的卻這麼煩惱呢 ?人家旅行社不是說要幫忙出錢嗎。蔣萬安委員的前後矛盾確實很奇怪,唯一可以解釋的就是 現在他在選台北市長
可,為了選舉立場矛盾翻臉不認帳,是一個好市長嗎 ?
A:你代表所有打高端的人?為什麼旅社要幫忙出錢?旅社是真的好心但是高端真的不錯為何旅社還得為不錯的高端貼錢?
回到問題1~既然蔣萬安一開始沒有反對高端塗黑,不就跟你們民進黨站在一起為什麼你們不支持他呢?都是因為你們民進黨不支持他他才會去反對高端阿~這個解釋我覺得可以說的通阿

要護航拿出一些資料來

作者: bhum130    時間: 2022-10-14 08:09 PM

蔣萬安委員講不過蘇貞昌院長的啦,要叫徐巧心才夠力
作者: nate911    時間: 2022-10-14 08:31 PM

綠黨每次都只會搞反質疑~現在幹執政黨都是這麼囂張~做不好還不給人家執行審查~拉基民進黨~
作者: volume2    時間: 2022-10-15 02:12 AM

這個黨 派這個院長剛好

無所不用其極地辯

真希望會有現世報
作者: timtim126    時間: 2022-10-15 10:15 AM

民進黨字典裡沒有認錯、會拗到底!長期執政的傲慢;只有政黨輪替方能檢討!

作者: young618    時間: 2022-10-15 01:01 PM

在那邊叫甚麼

打高端的都沒有叫了  頂多就不能出國而已
不然就花3500 PCR

在那邊叫甚麼
高端他們已經賺很多了  哪在乎3500
作者: mingru1982    時間: 2022-10-15 09:02 PM

中間說法早就改變了 一直抓先前說了啥有意義嗎?
作者: johnson8037    時間: 2022-10-16 08:24 AM

eyyy001 發表於 2022-10-12 11:32 PM
不只是萬安

全民都支持有國際認證,有三期實驗安全過關的疫苗

對昧

只要能打得安心就好啦
作者: molitor    時間: 2022-10-16 10:11 AM

高端真的是失敗的東西,不需要再說了。
作者: scat0192    時間: 2022-10-16 10:13 PM

職詢問你A,你卻回答B,笑死

高端是不是炒股票,我想全民心中有數

那實際上就是國際不承認,東扯西扯都是講廢話
作者: volume2    時間: 2022-10-17 12:37 AM

反正只能一直故左友而言他

這家媒體的話只能當笑話而已
作者: west0915    時間: 2022-10-17 12:47 AM

蘇貞昌回應,疫苗是戰略物資,國家能自己生產疫苗,就是保護國人的健康,兩年前還是蔣萬安一再呼籲,要給予金額補助、放寬臨床人數,「這是你主張的啊!」
作者: georgetan5168    時間: 2022-10-17 09:03 AM

"要拿掃把抗中"的行政院院長,你說的對!!!但請將採購案公開給人民查閱,病人有權看看自己買單的明細!!!!!
作者: summer911    時間: 2022-10-17 11:00 AM

國人應該都不反對國產疫苗,只是當初幾家聯亞、國光、高端,何以高端出線?
三期都沒做出來,又陳時中部長也說沒報告當然也沒有保護力的資料不敢背書
雖然事後某些網紅施打高端後去驗抗體,抗體數也不差,但何以WHO不認?

作者: fuc0beach    時間: 2022-10-17 05:42 PM

兩年過去了還沒拿到國際認證........
作者: jkl825    時間: 2022-10-17 05:59 PM

院長進步了...這次沒扯你祖父反攻大陸.......
作者: ykkidog    時間: 2022-10-17 06:20 PM

在那叫什麼
沒有被掃把打過是不是
我連神明都敢騙了
人民算什麼

by 蘇貞慘
作者: bbs0616    時間: 2022-10-17 06:22 PM

給予金額補助跟放寬臨床人數是為了支持國產疫苗的發展
這有什麼錯!!

到頭來,誰知演變成官商彼此偷雞摸狗相互勾結騙取經費的同時
還拿不到認證~

現在一堆網軍側翼及其黨羽還在充當幫兇掩護硬ㄠ瞎掰,到底誰

才是全台的罪人可想而知..

作者: qooqq696    時間: 2022-10-18 11:46 AM

我罵我兩年前支持的高端不行嗎?

難道兩年前支持過,之後如果出包、各種護航就不能管不能批評了嗎?

蘇貞昌就是很會辯,完全不針對問題,就靠轉移話題狡辯。
蔣萬安口才這方面還是弱了點,質詢很沒力。
作者: shonking    時間: 2022-10-18 12:54 PM

高端當時連二期都做不完  這個高端政府就直接通用使用了
這才是可怕的地方吧
人家要的可是   支持國產疫苗 要做完  完整的 被國際承認的流程 才是正確的吧

話說
就連每天被你們綠色笑死了  中國科興國藥 兩個疫苗 都被日本承認可以入境

號稱台日最友好的現在  台灣國產高端疫苗卻不被日本承認??

打臉你們綠腦的不是別人  正是你們最愛的日本啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!