伊莉討論區

標題: [立委爆中國無人機在國慶晚會展演 蘇貞昌承諾徹查][中央社][2022-11-08] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-9 12:22 AM     標題: [立委爆中國無人機在國慶晚會展演 蘇貞昌承諾徹查][中央社][2022-11-08]

國民黨立委魯明哲今天質詢今年國慶焰火晚會的無人機表演,展演的無人機是中國大陸公司高巨創新的產品;行政院長蘇貞昌表示,要好好徹查,而且在總統蔡英文面前這樣飛,非常不妥當也不可以。

魯明哲質詢時表示,今年在嘉義故宮南院舉辦的國慶焰火晚會,由無人機國家隊成員「台灣希望創新公司」主導的無人機表演扣人心弦,除向民眾展現國機國造成果,無人機飛出的國旗圖樣與守土衛國的字樣,更被譽為當晚最感人的一刻,而且當天總統蔡英文、立法院長游錫堃等人也到場參加活動。

然而,魯明哲接獲檢舉及查閱相關資料後發現,台灣希望創新公司的無人機隊,竟全是大陸高巨創新公司(EMO)的產品,所衍生的資安、國安問題更令人擔心。

魯明哲說,檢視相關無人機資料時嚇一大跳,因為該批無人機的螺旋槳支架上居然有簡體字,而且經調查發現,嘉義國慶焰火晚會和5日在日月潭所舉辦的無人機展飛活動,進行展演的無人機操控系統,從機體、電池、控制系統、飛行圖樣、飛機韌體,全都是大陸公司高巨創新(EMO)的產品。

魯明哲指出,台灣希望創新公司卻明知故犯,不僅無視國家政策以及採購法相關規範,用中國大陸無人機展演台灣國旗與保土衛國,簡直讓台灣國格盡失、貽笑國際,這件事情必須徹查。

蘇貞昌說,可以徹查,也謝謝立委努力查那麼多資料,他會責成相關部會查清楚。

蘇貞昌也指出,寧可不要有這種表演,搞什麼用中國500台的無人機在天上飛,用不著這樣,交通部民用航空局、國家通訊傳播委員會、故宮等,以及這家公司自吹自擂等,他會請相關部會調查清楚,並責成政務委員羅秉成來負責。

蘇貞昌說,台灣應該發展自己的無人機產業,雖然目前政府機關或委外的業務有規定不能有中國的,民間沒管這麼嚴,但在國慶晚會上、在蔡總統面前這樣飛,這非常不妥當也不可以,應該查清楚。此外,如果相關法規還有不足之處,要把它做足。

[attach]137899780[/attach]

[attach]137899781[/attach]

[attach]137899782[/attach]

[attach]137899783[/attach]

[attach]137899784[/attach]

[attach]137899785[/attach]

[attach]137899786[/attach]

[attach]137899787[/attach]

[attach]137899788[/attach]

........................................................................................................................

民進黨的「抗中保台」又破功了!高端就可以用中國廠商做二期試驗就破功一次,現在用阿共無人機來搞國慶...問題就更大了!什麼都被看光光...民進黨的「抗中保台」真是一大笑話!!

作者: 本史帝文    時間: 2022-11-9 12:26 AM

要不要盤點一下整個政府部門含外包有多少中國製造手機...?

備註,蘋果手機也是大陸富士康組裝生產的啊...現在全世界大多數知名品牌都是大陸廠生產的啊...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-9 12:29 AM

蘇光頭要不要順便查一查這個喊抗中保台的中國鵬...嗯!人民幣真香...

[attach]137899807[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2022-11-9 12:41 AM

要用就用自己國家產的貨啊 我以為中國機能飛來台灣上空 這操控真的事無限距離 飛到美國也沒問題了
作者: honaka    時間: 2022-11-9 02:31 AM

我是覺得政府高層不太可能不知情啦
畢竟國慶這麼大的標案一定有相當的審核
不過有沒有人插手干涉就不好說

作者: leoleoleong    時間: 2022-11-9 05:19 AM

制造國有那麼敏感嗎?不如自己造吧。
作者: sxs22361224    時間: 2022-11-9 05:59 AM

應該全部都是用中國的商品,一台無人機而已要不要全部都徹查看看,會有多少的東西是中國製造的
作者: mw232    時間: 2022-11-9 06:50 AM

中國高端疫苗是中國對台統戰的生化武器
用來消滅台獨綠畜以及綠色愚民

中國製無人機內建後門機制
中國駭客隨時可以掌控無人機主控權
將無人機導引去殺台獨綠畜

所以我們綠衛兵要抗中保呆
所以要抵制中國黑心高端疫苗、中國製無人機

這個綠共政府還在為中國高端疫苗護航背書
還敢在台灣用中國製無人機
綠共就是中共同路人

可惡至極

作者: laokung3    時間: 2022-11-9 07:57 AM

除了震怒之外 保證之後不了了之 只會嘴巴抗中保台騙選票 看到人民幣膝蓋就很軟
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-9 10:13 AM

以KMT的共產黨的關係
這些KMT立委的爆料看來可信度極高
政府應該正視
作者: jibsam    時間: 2022-11-9 10:24 AM

感謝對岸支援慶祝台灣的國慶活動,誠意滿滿!
也感謝民進黨同意本次讓阿共廠商來參與!!
兩黨也算是一家親了啦!!!!
作者: zogol    時間: 2022-11-9 10:58 AM

IPHONE要不要先全部撤出台灣?MAC、WINDOWS筆電?
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-9 11:31 AM

這個政府很明顯都是雙標髮夾彎
說是一套做又是一套
早該被下架了
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-9 11:35 AM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-9 10:13 AM
以KMT的共產黨的關係
政府應該正視

以民進黨的舔共歷史
民進黨別想逃避
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-9 12:25 PM

焦溪伊莉 發表於 2022-11-9 11:35 AM
以民進黨的舔共歷史
民進黨別想逃避

都說該正視了還逃甚麼避
都說KMT的料很可靠了
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-9 12:46 PM

很多東西早就有阿共的產品入侵了
只是一小部分被找出來而已
作者: ak999    時間: 2022-11-9 01:24 PM

要去中國化 哪有這麼簡單
商人無國界
什麼商品便宜 哪裡有商機
就往那靠
何況台灣要切割中國 難上加難
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-9 03:30 PM

其實呢!
這種狀況有太多了!
只是沒被爆出來!
很多台灣商人慣用的技巧是,
在大陸尋找有商機的廠家及商品,
然後透過合作方式進行 ODM,
再把產品運回國內當成我國公司生產的產品銷售,
有問題就說是自己的研發、生產基地在中國大陸!
我就認識有人是這樣玩的啊!
去大陸找了幾個寫軟體的一起在大陸成立公司,
然後自己回國成立國內公司,
再把產品帶回國內銷售,
就說是國產產品!
其實RD都是大陸人!
呵呵~~
作者: KENNYG811    時間: 2022-11-9 05:16 PM

聽說連無人機的軟體也是大陸寫的   看來只要操作的人是台灣人吧(應該吧.....)
作者: ioojoonoo    時間: 2022-11-9 06:34 PM

騙神昌又在徹查了
徹查為什麼麼好賺的瞞著牠
作者: twpointtw    時間: 2022-11-9 06:56 PM

中國的東西很多.....想要完全去中國化?講的比較快.......
作者: a850057    時間: 2022-11-9 07:02 PM

中國製的東西有這麼重要嗎?蘋果手機也是中國製造的,你們這些人不是拿的很爽.
作者: ueibobo    時間: 2022-11-9 07:47 PM

平常獎那麼大聲,結果國慶卻在用
作者: CWZ    時間: 2022-11-9 07:54 PM

用中國無人機在國慶晚會表演有啥問題?
中國無人機比呆丸好
人渣禿頭醜八怪蘇貞昌他媽的北七逆
作者: george863408    時間: 2022-11-9 09:47 PM

無人機是中國製造使用,在台灣都幾次了,徹查到現在全沒消息.....所以光頭說的是用來搞笑的
作者: s841203wu    時間: 2022-11-9 10:08 PM

無人機扯上中國就要查
那高端呢查不查?
還是只要是自己得利就不查?
作者: aleta633    時間: 2022-11-9 10:10 PM

笑死人,縫中必反,那哀鳳通通丟掉,都是大陸做的
作者: r8397110    時間: 2022-11-10 12:51 AM

摁,用中國無人機擺出青天白日旗 XD
這算不算辱華呀

作者: jim0310    時間: 2022-11-10 12:56 PM

應該會找"專家"來徹查審核是否妥當
作者: powermodule    時間: 2022-11-10 03:47 PM

看法:查無所獲,不了了之.

想拉,一查必定跟民進黨有關,甚至是底下的親兵.
能查嗎?
呵呵.
當一色獨大,一定造成公務機關,一定是相同顏色.

若不是,中立,絕不會這麼大膽的.

而像這種事,在下跟朋友談過=>
如果政府機關要買一個東西.
這東西上下差價極大,好的很貴,便宜的很便宜.
還符合便宜沒好貨.

然後問題來了.
政府的人員,會買哪一種?

答:99.99%,便宜那個.

而對岸,老共最擅長便宜,大量,傾銷.

肯定一堆老共那邊的,哈哈~
完.
作者: bajiman    時間: 2022-11-10 06:57 PM

院長震怒了
院長又再一次震怒了
嗯,也就是那麼回事
作者: 乂神乂II    時間: 2022-11-10 08:28 PM

r8397110 發表於 2022-11-10 12:51 AM
摁,用中國無人機擺出青天白日旗 XD
這算不算辱華呀

對岸有人喊「辱華」嗎?......這我是不知道啦
但這應該叫「辱台」吧......

[attach]137906600[/attach]

用中國無人機擺出自己最不想承認的那面旗子?

辱華(X)
辱台(O)

作者: apache7174    時間: 2022-11-10 09:09 PM

這雙標也太誇張了
典型的我行
你不行的概念........
作者: k07220126    時間: 2022-11-12 10:37 AM

呵呵
一堆電子設備現在都在對岸代工
真的不需要搞到這樣
只是舉著一大旗
現在放不掉尷尬了
作者: lancerseven    時間: 2022-11-13 08:38 PM

難得國民兩黨同時認可同一件事 XD
作者: bajiman    時間: 2022-11-13 10:04 PM

其實中國的無人機技術領先台灣10年不會少
那又何必閉關鎖國呢
買來逆向工程學習更快那不香嗎
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-11-14 12:10 PM

去教堂奉茶阿

去叫唐鳳查阿 !!!
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2022-11-14 02:02 PM

中國製或類似洗產地的商品多得是。
作者: ykkidog    時間: 2022-11-14 06:29 PM

好丟臉喔
這麼愛抵制大陸
結果都讓無人機入侵到島內了

可憐哪
作者: lingsaa    時間: 2022-11-14 06:59 PM

用完了,被爆出來才要查,真的有抗中保台灣的想法嗎?????
作者: pri1    時間: 2022-11-14 09:55 PM

都爽完了才在那邊不可以
想也知道不是台灣自己的無人機
作者: tsychang    時間: 2022-11-15 12:15 AM

無聊的政治人物, 台灣除了無人機以外, 難到政府機關沒有用過大陸進口的民生用品 ?
那麼擔心大陸統戰, 叫行政院宣佈全面停止大陸輸入台灣任何產品算了,
作者: mingru1982    時間: 2022-11-15 11:31 PM

這種事情就是意識形態玩太多...總是會碰到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!