伊莉討論區

標題: [母女怒控菜市場試吃貢丸被收錢「1顆10元」 老闆還嗆:不買別吃!][ETtoday][2023-04-22] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-4-22 09:27 PM     標題: [母女怒控菜市場試吃貢丸被收錢「1顆10元」 老闆還嗆:不買別吃!][ETtoday][2023-04-22]

新北市蘆洲有民眾爆料,媽媽去菜市場買菜,遇到攤位老闆主動提供「試吃貢丸」,結果吃完詢價,卻遭對方爆氣嗆聲「不買還嫌貴」、「不買不要試吃」,甚至要求收取試吃一顆10元的費用,無奈之下只好付錢了事,事後女兒發文指控老闆很兇「試吃要錢」,引發大批網友熱烈討論。

女兒20日透過臉書社團「我是蘆洲人」發文,描述媽媽的遭遇。當天早上媽媽到菜市場買菜,遇到攤位老闆主動拿了2顆貢丸提供試吃,媽媽吃完詢價打算要買了,得知小的一包150元,不禁追問「這種單價是比較高的嗎?」老闆當場爆氣,連環嗆聲反擊「都給人試吃了還不買嫌貴」、「不買就不要試吃」,媽媽受不了回了一句「我本來要買,但你態度這樣我也買不下去。」

女兒指控,老闆罵完之後,接著又向媽媽收取2顆貢丸試吃費,一顆要10元,媽媽心想算了就付錢了事,對方仍不罷休,不斷唸說「沒有買就不要試吃…」不愉快的經驗讓母女不能接受,便拍下照片、PO文勸當地人「貢丸攤老闆很兇,沒有要買也不要去試吃。」強調當下老闆咄咄逼人,旁邊攤販都可以作證。

文章在社團引發討論,甚至被轉發到爆料公社,吸引超過6000人按讚,網友紛紛驚訝留言「試吃就要買?那幹嘛還試吃?」「試吃就要付錢算詐欺吧」、「超扯」、「不管我買不買都不拿,就怕遇到這種小氣老闆」、「這不是試吃了吧,就是強迫推銷啊」、「炸彈貢丸」、「這種是話術」、但也有不少人持客觀態度,認為文章為單方面說詞,坐等老闆說法,「是不是有什麼誤解?這個老闆我知道,我常常跟他買丸子,品質不錯、人也很客氣。我不是在蘆洲買的,應該不會是這樣的人。」

攤位老闆的哥哥事後接受媒體訪問時,直呼「試吃不會收錢」,一定是吃得太多才會收費。

[attach]138546749[/attach]

[attach]138546750[/attach]

[attach]138546753[/attach]

[attach]138546754[/attach]

[attach]138546755[/attach]

[attach]138546752[/attach]

[attach]138546751[/attach]

買菜的媽媽 : 不要錢的試吃這麼划算!包一碗試吃!

賣貢丸老闆 : 誰告訴妳試吃不要錢的?真是的!

[attach]138546756[/attach]

[attach]138546757[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-4-22 09:34 PM

這麼大顆的貢丸...就算試吃要收10元...也是很佛心的啦~...

[attach]138546812[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-4-22 09:44 PM

老闆怎不掛一個「試吃一定要買」的招牌,講清楚就好。
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-4-22 09:49 PM

無論如何,試吃不應該收錢

作者: wen056    時間: 2023-4-22 09:51 PM

試吃要收錢,真是前所未聞...
作者: pk怪    時間: 2023-4-22 09:54 PM

貢丸是比較貴 之前 年前100塊還能買16-18顆左右 這是現做的 我也不知道算不算貴

最近去買 100塊差不多13顆左右 同一家店 這樣算貴麼?

不過因為久久吃一次 倒是沒多計較

因為物價貴了 所以東西都變貴 真的很有感
作者: 金凱杜    時間: 2023-4-22 10:14 PM

不然就是是吃完了又來吃第2次說法
作者: btuse    時間: 2023-4-22 10:39 PM

一般在傳統市場, 試吃是不用錢的.
試吃不滿意, 當然就不買啊.
不過, 只有單方面的說法, 真相難辨.
作者: 陳阿唱    時間: 2023-4-22 10:46 PM

既然是老闆主動拿給客戶試吃,客戶試吃後詢價不滿意,當然不買了呀!怎麼試吃要付錢呢?要錢的不能說是試吃吧?根本變相賣給妳試滋味啊!試吃若要錢,美式大賣錢,本國超市裡的試吃就沒人敢吃了吧?硬拗也要合乎常理習俗吧?這老闆真的有夠無理的吧?
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-23 12:01 AM

不吭你 你怎會跑來購買阿  這下子要爆紅了
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-4-23 12:48 AM

從前去吃麵
老闆請我吃一枚魯蛋+四粒扁食
因為只是路過,不可能是常期顧客,
走的時後在碗下多壓點錢
不想佔店家便宜
作者: pgapga    時間: 2023-4-23 01:50 AM

要人家試吃 不買還要收費阿
牆國人真奇怪~
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-4-23 02:33 AM

這種廠商真的不能姑息
畢竟這絕對不是首例
姑息養奸
作者: sunkidin2002    時間: 2023-4-23 01:28 PM

沒錢就不要吃不要買,控什麼控啊!不給你吃要告人家嗎?告什麼名目呢?
作者: alex_kingdom    時間: 2023-4-23 02:05 PM

試吃,攤主有沒有確認提供這服務?最怕就是消費者自己覺得有試吃的權力
作者: waser    時間: 2023-4-24 12:25 AM

老闆被問單價就爆氣?

媽媽遇到爆氣老闆還敢那樣回嘴?

去接受人家(主動)給的東西?

我覺得記者也是夠閒的 還是母女後台硬?
作者: zogol    時間: 2023-4-24 12:44 PM

在民進黨全面執政下消費不起就別PO上來,景氣20年來最好,買不起真的是魯蛇…
作者: peter-1000    時間: 2023-4-24 03:11 PM

根本假藉試吃賣貢丸!搶錢的伎倆!
作者: z40655783    時間: 2023-4-25 12:13 AM

由於我自卑膽小,所以遇到試吃的我都不吃,畢竟也沒打算買,不過這老闆我真心佩服,大概也會在這新聞後紅一小段時間吧
作者: johnson8037    時間: 2023-4-26 08:10 PM

無論如何,試吃不應該收錢

那造他的說法,到書店有看到摸到的都要買了

那以後有誰會去啊
作者: sky548873    時間: 2023-4-26 10:07 PM

試吃, 講清楚規則就好, 不過到底事情是怎樣<只有雙方最清楚
作者: 練功    時間: 2023-4-26 10:13 PM

我也覺得做人不要貪小便宜比較好
如果不買就不要吃也比較不會起糾紛
除非對方真的不收錢而且很熱心....
作者: aleta633    時間: 2023-4-26 10:38 PM

是吃一般不會收錢,一直是吃,應該會被打
作者: asd26920    時間: 2023-4-27 07:11 PM

唉!!不管真相如何 , 都有問題阿
作者: paul_tw    時間: 2023-4-27 08:49 PM

總覺得這篇報導跟事實有很大的出入
作者: a298920002000    時間: 2023-4-27 08:59 PM

試吃不代表一定要買
做生意也沒必要這樣
不過我相信這中間
記者加油添醋應該少不了
作者: compl4662    時間: 2023-4-27 09:24 PM

試吃也要看試吃多少,也不能只聽一個人的說詞
作者: koter    時間: 2023-4-28 03:17 AM

跟某些特賣場一樣進場不設收費離場時才收...

作者: lancerseven    時間: 2023-4-28 10:08 AM

所以有沒有旁邊攤販來解釋一下 兩個當事人各說各話有點不準啊
作者: ak999    時間: 2023-4-28 12:42 PM

商人不是慈善機構
試吃的成本 早就算進售價裡
要給人家試吃 就不要怕被吃垮
試吃的人 也不要老是 吃了不買 拼命吃
因果報應 不是不報
作者: k785273123    時間: 2023-4-28 09:51 PM

兩邊都有錯沒有誰是對的(因為現在道德淪喪,所有的事情都是錯的)
作者: 誠實麵包    時間: 2023-4-29 09:10 AM

不外乎兩種情形

1.老闆太敏感 覺得請你試吃 你在有其他客人的情況下還嫌棄貴 容易造成其他客人跟風
    (好不好吃 吃了就知道  貴不貴 有沒有這個價值 心裡有數就好)

2.母女試吃 這個口味吃一下 那個口味吃一下(很多牙籤黨)不買離開就好  等等又繼續回來吃到飽(剛剛好像哪個口味沒吃到)
  (別以為只有某美式賣場會很多這種人 菜市場多到你不敢想像)

譬如一天賣了200斤貢丸 試吃很有可能吃掉你20斤
    (看老闆最後管不管控 甚至對半切試吃)
作者: jichungyang    時間: 2023-4-29 08:13 PM

應該是一開始標示不清或溝通不良吧
店家給試吃是正常的啊
不過真的有些人真的是抱著試吃到飽的心態
這就容易有衝突了

作者: jchgeorge    時間: 2023-5-3 10:25 AM

叭卜冰淇淋古早味 一客一百 三客二百 日前在桃園鬧區 發生 一般叭卜都不標價 叫一份索要一百
作者: saber768    時間: 2023-5-3 06:28 PM

大眾認知的是吃是不收錢的
你可以把貢丸,切片阿,切成四瓣,供人吃一口
不用吃整顆
這樣做生意,沒幾天包轉口耳相傳,你生意也甭做了
作者: almostafa    時間: 2023-5-3 07:00 PM

一般觀念試吃當然是不用錢的,但現在只有單方面說法,實際上大家都不清楚當天現場發生的狀況阿?搞不好是有人想要黑老闆來的......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!