伊莉討論區

標題: 數發部次長立院備詢台打嗑睡 劉寶傑痛罵:這就是「民進黨的官」 [中時新聞網][2023/04/22] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-4-24 08:02 AM     標題: 數發部次長立院備詢台打嗑睡 劉寶傑痛罵:這就是「民進黨的官」 [中時新聞網][2023/04/22]

數發部次長李懷仁在備詢時疑似打瞌睡,資深媒體人劉寶傑痛罵,他的背景和所受訓練,沒有一個跟數位發展有關,這就是「民進黨的官」!「我跑新聞30多年,從來沒有看過這麼荒謬的事情」!

國民黨籍立法委員李貴敏19日在質詢時,只見備詢官員數發部次長李懷仁眼皮沉重,出現疑似打瞌睡的情況。李貴敏詢問,「你數發部組織法第二條規定是幹什麼呢?次長不吭聲,是吧?」,李懷仁回應,「我不知道委員要我回答…」。

對此,資深媒體人劉寶傑在《關鍵時刻》痛批,中華民國立法院有史以來,有哪個官員可以站在備詢台上敢打瞌睡?不但敢打瞌睡,還敢跟委員吵架。

劉寶傑質疑,去爬梳李懷仁的背景,是數位發展部的次長,但所受的訓練,沒有一個跟數位發展有關,這就是「民進黨的官」!

劉寶傑認為,台灣現在治安敗壞到讓人驚心動魄,在光天化日之下,而且人潮擁擠的地方敢公然開槍,也不只有一件,最近已經連續發生,且出很多人命。而治安敗壞是環環相扣,包括詐騙、毒品,又牽涉龐大金流,吸引黑道覬覦,當然有槍枝武力介入。

劉寶傑提到,數位發展部成立時預算200多億元,就是希望好好管管網路問題。結果沒想到,數位發展部完全不管,更荒謬的是,數位發展部的次長李懷仁,居然在立法院質詢殿堂,大庭廣眾之下,在備詢台打瞌睡。「我跑新聞30多年,從來沒有看過這麼荒謬的事情!」

劉寶傑強調,如果一個官員敢在這種地方打瞌睡,在這個地方完全心不在焉,他會有辦事能力?「我怎麼樣都不相信!」劉寶傑更質疑,後來他說是因為眼睛小,但眼睛小會「點頭」嗎?

-----------------------------------------------

後面有人撐住,打瞌睡,嗆立委就不怕了。

作者: mw232    時間: 2023-4-24 08:10 AM

國父孫中山曾要求所有政府官員「皆係為民服務,官規具在,莫不負應盡之責任,而無特別之利益」。

2023年的今天
民進黨的狗官
你怎麼傲慢到這種地步

作者: miro99    時間: 2023-4-24 08:35 AM

人民選出來的政府有何用呢?
作者: M-L9    時間: 2023-4-24 09:18 AM

心臟真是強
面對那種場合 還能度估
也真是TMD佩服他  的靠山了

作者: 19875625    時間: 2023-4-24 10:01 AM

KMT的官是掃黑前先開記者會大聲放消息,連市長都這樣做
所以51槍的幕後主嫌看到風聲直接逃跑了
作者: jackalpni    時間: 2023-4-24 10:13 AM

我們辛苦繳納的稅錢養出這樣的公僕
真的是人民的悲哀 浪費納稅人的血汗錢
作者: 2uup    時間: 2023-4-24 10:13 AM

蔡英文2012年總統候選人競選辦公室發言人辦公室副主任、民進黨政策研究與協調委員會副主任,2016年5月蔡政府上任後,轉而進入總統府擔任副秘書長辦公室主任...

國立暨南國際大學東南亞研究所碩士...
然後這種學經歷,可以去當數位發展部的次長...

也難怪,唐鳳誓言打網路詐騙,也只想得出通報各平台下架詐騙廣告這種低能的做法....
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-24 10:33 AM

打瞌睡?挖
這比槍戰還嚴重
你說是吧
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-24 10:34 AM

19875625 發表於 2023-4-24 10:01 AM
KMT的官是掃黑前先開記者會大聲放消息,連市長都這樣做
所以51槍的幕後主嫌看到風聲直接逃跑了 ...

還不到88槍
還不及啦  挺猴比較重要
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-24 10:34 AM

M-L9 發表於 2023-4-24 09:18 AM
心臟真是強
面對那種場合 還能度估
也真是TMD佩服他  的靠山了

都到了槍戰的狀況了
還度估   真遭
對吧
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-24 10:36 AM

mw232 發表於 2023-4-24 08:10 AM
國父孫中山曾要求所有政府官員「皆係為民服務,官規具在,莫不負應盡之責任,而無特別之利益」。

2023年 ...

國父?
現在再說哪一國國父阿
別造成兩個中國阿
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-24 10:58 AM

不知道我只是眼睛較小 看起來像睡覺阿
作者: zogol    時間: 2023-4-24 11:31 AM

睡一下是怎麼樣?又不是8000含睡,就算是也有全黨相挺的…
作者: alix9588    時間: 2023-4-24 11:38 AM

劉寶傑現在才知道這是塔綠斑的官啊???!!!難不成牠舔綠的風向已經轉了
作者: alcuna    時間: 2023-4-24 12:32 PM

一黨獨大
執政數年
荷包滿滿
管他作甚
作者: 99aspace    時間: 2023-4-24 12:54 PM

不就是打嗑睡??無所謂嘛~
反正也沒在聽…
回答也是五四三…

算了~算了~這就是「民進黨的官」~
作者: jkl825    時間: 2023-4-24 01:13 PM

台下睡就算了...台上也能睡你就不得不佩服她....
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-4-24 02:43 PM

國立政治大學地政學系學士!
國立暨南大學東南亞研究所碩士!
國立政治大學國家發展研究所博士候選人!
一卡通票證公司董事長!
中華民國行政院副院長辦公室主任!
中華民國總統府副秘書長辦公室主任!
這些學經歷哪一項跟數位有關係了?
難怪數位部成立的時候就被判定為酬庸部門!
呵呵~~
作者: pk怪    時間: 2023-4-24 03:42 PM

因為如果不打混摸魚會被民進黨的人說:你那麼能幹.不就凸顯我們其他人更無能了麼.

所以你看 民進黨官員無能的多更無能的還能升官.肯揹黑鍋做得更爛的.你升大官.

這不就是現況.

想要有所改變的王世堅.高嘉瑜.你們都該死.怎麼可以讓我們民進黨凸顯的更無能.開除掉~

作者: tsychang    時間: 2023-4-24 09:27 PM

民進黨推崇的數位發展部都養一群肥貓,
部長只會買外賣當業績, 員工們跟著學花錢睡覺, 睡覺花錢, 心中唸著有個好總統是上天的恩賜.
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-4-25 12:24 AM

嗜睡症嗎?
有病要去看,別只想著當官
作者: btuse    時間: 2023-4-25 10:34 AM

新人新氣象, 新官上任三把火.
數位發展部這個新部門, 新官員, 除了點餐以外, 好像沒有什麼新作為.
這個單位到底有何功能??
作者: Q701217    時間: 2023-4-25 11:58 AM

說真的再無能也不會下臺 而且每天還爽領高薪

被罵了連檢討都不檢討 這種廢物黨真的沒救了
作者: wange88    時間: 2023-4-25 01:04 PM

主子再騙到選票.我繼續打瞌睡.
作者: alex_kingdom    時間: 2023-4-25 04:50 PM

看他沒睡覺的時候,回覆也是蠻嗆的啊~ 有把立委看在眼裡嗎?
作者: mingru1982    時間: 2023-4-26 12:01 AM

這樣都能睡 應該是身體有問題吧 不過硬ㄠ很dpp
作者: honaka    時間: 2023-4-26 12:45 AM

樹發布就是酬庸單位
沒看到各個吃的肥腦滿腸

你跟他講人話,他也聽不懂,難怪會打瞌睡
沒專業不要緊,只要後臺夠硬,西瓜也能當市長
作者: kyoandgto    時間: 2023-4-26 02:00 AM

或許角度關係看似打瞌睡(不確定是否真的打瞌睡)
但,對於影片中被質詢的部會官員
表現出來的態度就讓人覺得不好..

作者: eyyy001    時間: 2023-4-26 04:29 AM

死人骨頭出來惹~

死人骨頭都有不是嗎?

有啥好大驚小怪的~

呵呵~
作者: jchgeorge    時間: 2023-4-26 10:11 AM

心臟大顆?近似陳
陳進興1997白曉燕命案、方保芳外科診所命案、南非武官卓懋祺挾持事件、多起綁架、殺人、人質挾持、強盜及性侵害案件。「被闖入就是被姦強盜殺人」、「到處亂殺亂姦」、「逃到哪殺到哪」、「陳整容,強姦護士然後再一個個爆頭」
作者: 空空歲月    時間: 2023-4-26 12:28 PM

到處都是開槍、詐騙新聞,現在出現打瞌睡的官員,我一點都不意外

我相信距離出門必須帶球棒的日子已經不遠了
作者: lauren1788    時間: 2023-4-27 09:41 AM

唸法律的搞經濟,唸政治的搞交通,更別提不動如山的農委會主委,莫怪成天只能喊抗中保台玩意識型態,內政有那樣作的好的??缺水缺電缺工缺蛋房價井噴,愛台灣咧
作者: yaipoboy    時間: 2023-4-27 10:50 AM

mw232 發表於 2023-4-24 08:10 AM

2023年 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: hunter-01    時間: 2023-4-27 11:22 AM

第一次認識技術狂魔嗎?這就是技術狂魔啊
說到技術專業生龍活虎可以談上幾天
要和他談技術專業以外的...不去睡去
最知名的事件就有愛因斯坦在洗澡時想到個什麼東西的馬上光屁屁直接衝實研室
這就是技術狂魔中的代表事件及人物啊
現在不過就是個立委問個無聊的問題完全沒法子去在意在正常不過的事了

作者: jatter    時間: 2023-4-27 12:24 PM

寶潔開始裝中立?

是有聽到什麼風聲了嗎?

民進黨這麼拉機

不也是你們這些爛媒體捧上來的?
作者: a2040    時間: 2023-4-27 05:19 PM

民進黨國庫通黨庫, 掏光國家後走人 !
作者: 033382376    時間: 2023-4-27 06:13 PM

一定是昨晚衝牌位衝太晚今天很想睡
作者: paul_tw    時間: 2023-4-27 08:18 PM

會不會那是他想抵抗的做法
作者: bao30323    時間: 2023-4-28 12:40 AM

我也很會睡
搭捷運站著也能睡
可不可以也給我一個穩定舒服的工作
我一定會好好睡的
作者: aoscar    時間: 2023-4-28 11:28 AM

蔣仲苓當初說了台灣哪個地方不死人,就被轟下台.對比民進黨的官,臉皮比防彈背心還厚,領著人民的稅金卻一點都不臉紅
作者: k785273123    時間: 2023-4-28 10:22 PM

你悶都搞錯了(他被選他的人養到成一頭豬)連語言都不會只會睡
作者: myfun    時間: 2023-4-29 09:46 PM

hunter-01 發表於 2023-4-27 11:22 AM
第一次認識技術狂魔嗎?這就是技術狂魔啊
說到技術專業生龍活虎可以談上幾天
要和他談技術專業以外的...不去 ...

學歷:

政治大學地政學系學士、

暨南大學東南亞研究所碩士與政治大學國家發展研究所博士候選人

經歷:
總統府副秘書長辦公室主任、

行政院副院長辦公室主任、

行政院院長室顧問

一卡通票證股份有限公司董事長

這就是你口中的技術狂魔?

那麼,是什麼技術呢?

補充內容 (2023-4-30 07:31 AM):
丁允中的技術,還是陳宗彥的技術?
作者: chang19801211    時間: 2023-4-29 11:42 PM

劉寶傑說這麼荒謬的事情 他跑新聞30多年沒見過 我只想說 民進黨執政這將近八年的時間 跟這一樣荒謬的事情多了去了 寶傑跑新聞不夠認真喔
作者: f777    時間: 2023-4-30 01:12 AM

官哪!這不就是威龍闖天關!公堂之上亂放屁有什麼錯?可放屁也可打瞌睡,何罪之有
作者: vincent051543    時間: 2023-4-30 10:04 AM

這樣的人都能當官 ???????? 台灣還能不沉淪嗎 !!!
作者: 預約    時間: 2023-4-30 12:45 PM

睡吧!民X黨的官都是這種貨色~~
作者: lungzi    時間: 2023-4-30 07:00 PM

跟中國・共產黨的狗官喝酒喝到死的事件比較起來打嗑睡算啥東西呀~
話說,我也不信「中國共產黨第二十次全國代表大會」裏沒人在"閉目養神"…
作者: 廟街十一少    時間: 2023-4-30 08:08 PM

不然你要怎樣?你要投國民黨嗎?

這位仁兄的學經歷如下:

國立政治大學地政學系學士
(1996年-2000年)
國立暨南大學東南亞研究所碩士
(2009年-2012年)
國立政治大學國家發展研究所博士候選人
(2013年-2019年)

大學讀地政,碩士讀東南亞研究,博士是和林志堅同一間學校同系的台大國發所。

這些學歷哪個和數位部有關?

他不睡覺還能做什麼?你覺得他知道數位發展部是在做什麼?

民進黨的官。爛到笑。
作者: tony2940    時間: 2023-4-30 09:48 PM

有什麼辦法,民進黨做的在爛,總統選舉還是照樣上啊,自己選的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!