伊莉討論區

標題: [怎麼殺蟑最安全?專家示範:請蟑螂喝啤酒][奇摩新聞][112.6.5] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-5 09:53 PM     標題: [怎麼殺蟑最安全?專家示範:請蟑螂喝啤酒][奇摩新聞][112.6.5]

[NOWnews今日新聞]蟑螂,是地球上最可怕的生物!日本從事害蟲研究的專家曾說,「當你看到一隻蟑螂,代表至少潛伏數十到數百隻蟑螂」,萬一家中有嬰幼兒、毛小孩,不便噴灑殺蟲劑怎麼辦?家事達人分享一招安全殺蟑法,就是請蟑螂們「喝啤酒」,而且陷阱瓶一定要靠牆斜放,包準讓蟑螂們「只進不出」
家事達人陳映如著有《超市魔法家:105個日常小物,300種創意生活》、《10分鐘懶人快速收納》等書。陳映如2日在臉書分享「不用化學藥劑的捕蟑法」,那就是用啤酒。(溫馨提醒:下方照片內含蟑螂。)
啤酒加長玻璃瓶誘捕
「對的,沒錯!就是請蟑螂喝啤酒。」陳映如說,她日前用黑啤酒做吐司,還剩下一點點,想說直接丟掉有點可惜,就決定請蟑螂喝。結果,她將裝有黑啤酒的「陷阱玻璃瓶」,放在家中洗衣間並靠牆斜放,一晚過後驗收成果,在瓶中發現2隻小蟑螂。
把蟑螂灌醉滅蟑法在網路引發討論,網友笑說「蟑螂的飲料這麼高檔」、「哇!又學到了黑啤啦!」。有人認為蟑螂求生慾超高,擔心「感覺大蟑螂如果奮力爬出,有機會」,但陳映如建議「那可能要用高一點的瓶子,或者有曲線的瓶子。」
也有網友發問「一定要用啤酒嗎?黑麥汁可以嗎?」陳映如回說「應該也可以,主要是香氣,我沒有用過,你可以試試,效果如何,再歡迎您分享。」
過去也曾有日本專家表示,蟑螂最怕的味道有「丁香、薄荷、檸檬草、迷迭香等」,另外薰衣草、印度苦楝樹、尤加利、肉桂及澳洲茶樹也可以讓小強退散。

除了以上氣味蟑螂不喜歡外,專家也提醒,其實蟑螂除了鹽以外什麼都吃,她曾試著用小碟子放上鹽堆,再滴上5到10滴薰香精油,擺放在蟑螂常出沒的廚房、水槽下的櫥櫃裡等地方,結果家裡長達6年沒出現過蟑螂;將薄荷油加入水中稀釋放入瓶內,再噴灑在蟑螂常出現的地方,也能有效防止蟑螂入侵。
...........................................................................................................................................
原來還有這種防治蟑螂的方式啊,還真是讓人開了眼界呢!

作者: xcliff888    時間: 2023-6-5 10:17 PM

親身試過沒什用,這種天氣還沒抓到蟑螂酒就先臭掉了
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-5 10:22 PM

這招是可以教給媽媽以後可以減少小強的流動阿
作者: oscar13    時間: 2023-6-5 10:50 PM

蟑螂真的太多殺不完
需要想點方法來處理牠阿

作者: gb1133405    時間: 2023-6-6 12:36 AM

只想要問這效率有很強嗎
作者: BC0951049    時間: 2023-6-6 02:48 AM

啤酒是拿來喝的不是殺蟑螂用的
作者: zogol    時間: 2023-6-6 09:19 AM

這成本就比一雙藍白拖貴了…
作者: jackyn510362    時間: 2023-6-7 01:26 PM

家裡的阿公會不會以為你在偷偷做藥酒,然後欺騙他不給他喝
作者: taken555    時間: 2023-6-7 02:15 PM

有試過,但是效果只限於小蟑螂,大隻的要做小強餅乾最有效
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-7 04:34 PM

沒想到還有這招殺蟑螂的妙法,得來試試看
作者: z40655783    時間: 2023-6-7 06:30 PM

話說我家原本是想抓老鼠,所以放一個沾鼠板,結果老鼠沒抓到,蟑螂倒是抓到七八隻,所以沾鼠板也是可以考慮的,反正放在陰暗處,老鼠蟑螂兩不誤
作者: friend8787    時間: 2023-6-7 08:42 PM

哈笑死了,請蟑螂喝酒太浪費了
作者: gn02326950    時間: 2023-6-7 09:51 PM

踩死不就好了? 不然就製作肥皂水或清潔劑水,只要有清潔效果的放進噴筒內,只要噴多一點就會死了
作者: qsccftthn    時間: 2023-6-7 10:21 PM

不知道是不是真的有效 來試試好了!
作者: 739bbv    時間: 2023-6-7 10:22 PM

我家蟑螂真的很多
希望可以幫助的到>"<
作者: yang651010    時間: 2023-6-7 10:29 PM

恩......用糖+硼酸+面粉不就可以了....一次做一小袋 可以用好幾個點+半年!!
作者: pippen1470    時間: 2023-6-7 11:44 PM

這這樣的方法第一次見~
等等來試試看看效果如何~
作者: sung0716    時間: 2023-6-8 08:19 PM

大隻一點的也許會爬出來,瓶子要換大一點的
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-8 09:02 PM

yang651010 發表於 2023-6-7 10:29 PM
恩......用糖+硼酸+面粉不就可以了....一次做一小袋 可以用好幾個點+半年!! ...

我每次最討厭水溝大消毒的時候
都有一堆蟑螂跑出來 這下子可以找機會處理
作者: morishaonv    時間: 2023-6-8 11:17 PM

作者: x8691572    時間: 2023-6-9 12:00 AM

認真懷疑這些方法效果好不好,一晚上只誘到2隻蟑螂,講實話,效果很差

還不如用一點絕,蟑螂容易經過的地方點一點,保證3個月見不到蟑螂,當然,自己環境還是得清,不要有廚餘給蟑螂吃的機會
作者: taktai    時間: 2023-6-9 04:18 AM

請蟑螂喝啤酒,啤酒會發酵會有味道吸引著蟑螂前來,再跑進去後淹死,只是要丟的時候比較令人害怕吧
作者: zero0681    時間: 2023-6-9 07:51 AM

是有看過用喝剩的啤酒引蟑螂入瓶中,

但看過之後,就對啤酒空罐造成陰影

何時會有蟑螂從裡面冒出來都覺得很恐怖啊
作者: creole002345    時間: 2023-6-9 09:49 PM

真的有效嗎  我等等來去試試看  我是覺得應該效果不大 大家有沒有試一試  有答案貼上來吧
作者: piggyhouse    時間: 2023-6-9 10:13 PM

哇,第一次聽到這種秘方,趕快來試試
作者: entaroadun    時間: 2023-6-10 05:32 PM

什麼高成本大爛招,不如買硼酸來拖地
作者: lovcsl0012    時間: 2023-6-11 12:46 AM

比起來還是連鎖殺蟑藥夠勁 只是遲早會被阿蟑破解
作者: pnsgzobto    時間: 2023-6-11 06:46 AM

要這麼做的話
首先要確認家人知道
不然肯定被踢倒
或是丟掉

有小孩子的話也要注意

作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-11 08:59 AM

蟑螂真的太多殺不完無論甚麼方式都有效但殺不完

作者: makeshadow    時間: 2023-6-11 09:58 AM

小碟子放上鹽堆
這是在驅邪吧
作者: kilio52aa    時間: 2023-6-11 10:43 AM

主要是靠玻璃瓶的光滑讓蟑螂爬不出來嗎?
作者: 天津四    時間: 2023-6-11 11:12 AM

看來有機會可以來試試請蟑螂喝啤酒囉!
作者: kzh314    時間: 2023-6-11 12:16 PM

乖乖使用長效型殺蟲劑
想到那瓶被蟑螂爬過就不想拿了

作者: b60168    時間: 2023-6-11 01:38 PM

這樣的廚房都有酒的味道呢
作者: saber768    時間: 2023-6-11 01:40 PM

成本太高了吧
還不如一罐殺蟲劑經濟一點
看見小強打的到的直接拖鞋對付它比較快
然後鐵夾夾去垃圾桶
作者: Murami    時間: 2023-6-11 05:28 PM

第一次看到這種方法
希望真的有效
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-6-11 07:43 PM

食物吃完要洗   垃圾不要堆積就會跑去別人家了
作者: Oo都筑oO    時間: 2023-6-12 12:04 AM

還是想要永遠不見得方法,拜託科技再進步一點
作者: jimlin100    時間: 2023-6-12 08:56 AM

真的是很討厭.看到一隻就會想起"當你看到一隻蟑螂,代表至少潛伏數十到數百隻蟑螂" 這句話.混身不舒服,就想要開始大消毒.
作者: kakon    時間: 2023-6-12 12:14 PM

馬上來試試看,夏天一到小強變得有點多。
看能不能消除他們
作者: jcl1966551024    時間: 2023-6-12 08:54 PM

小強是全宇宙生命力最強的生物怎麼可被人類輕易殺死呢?
作者: clrain    時間: 2023-6-12 09:30 PM

乖一點 先養成會腐爛的垃圾每天或常常清
如果還有 就買市面上的殺蟑產品來用
那些放糖水放酒 一堆有的沒的 都沒啥用

作者: 0909208108    時間: 2023-6-12 11:22 PM

這樣有效嗎  會不會有螞蟻呀
作者: maowang0.0    時間: 2023-6-14 05:45 PM

真的假的?有機會可以去試試
作者: 天下第一站    時間: 2023-6-16 11:20 AM

我家看到不只一隻,都潛伏在化糞池,下大雨都會跑出來。
作者: zeus0915    時間: 2023-7-9 09:51 PM

不知道是不是真的有效 來試試好了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www95.eyny.com/) Powered by Discuz!